г. Обнинск, пр. Ленина 93, (2 этаж)
8(484)392-01-31;  8(900)572-06-77

Акции и новости

Пенсионерам в будние дни до 13.00:
-женская стрижка от 350 руб.
-окрашивание волос от 600 руб.
-мужская стрижка от 100 руб.

 

Новинка - Ботокс для волос подробнее

НОВАЯ УСЛУГА В САЛОНЕ "ВУАЛЬ" ПРИКОРНЕВОЙ ОБЪЁМ ВОЛОС Fleecing Technology
подробнее
 

THERMOKERATIN - инновационная процедура салонного ухода за окрашенными и натуральными волосами. 
подробнее


 

Благоприятной средой для размножения дрожжевых грибков является


Каким образом размножаются дрожжи? :: SYL.ru

Жизнь человека невозможна без микроорганизмов, которые приносят большую пользу. Они живут рядом, хотя не видны невооруженным глазом. В данной статье рассматривается, как размножаются дрожжи и другие микроорганизмы.

Дрожжи: определение

Дрожжи - это микроорганизмы, которые относятся к семейству Грибов. Их распространение наблюдается повсюду, они присутствуют даже в воздухе. Дрожжи способны питаться. Они могут производить побочные продукты, размножаться, а также вырабатывать энергию. Питанием являются сахара, если их нет, дрожжи начинают расщеплять крахмалы. В процессе жизнедеятельности организмов происходит образование побочного продукта – углекислого газа, который выделяется в виде крохотных пузырьков. Их, в свою очередь, улавливает сеть клейковины, представляющая собой белковые вещества, которыми богата мука.

Форма у клеток дрожжей бывает овальная, яйцевидная, эллиптическая, реже встречается цилиндрическая или палочковидная, лимоновидная и грушевидная. Масса, размер, форма у клеток разные. На их параметры оказывает влияние среда обитания и возраст клеток.

Как размножаются дрожжи?

У каждого микроорганизма свои способы размножения. У дрожжей их несколько. Как размножаются дрожжи? Этому виду одноклеточных организмов свойственны такие способы, как почкование и спорообразование. Но иногда размножение происходит в результате деления клетки на две части, то есть пополам. На вопрос о том, какой способ размножения характерен для дрожжей, ответ простой – почкование. А вообще на способ размножения оказывают влияние условия жизнедеятельности и виды одноклеточного организма.

Размножение дрожжей почкованием

Каким способом размножаются дрожжи? Если кратко – тремя, но основным является почкование. Этот способ размножения носит название вегетативного и заключается в отделении дочерней клетки от материнской. В этом случае говорят, что дрожжи размножаются почкованием. Как это происходит? Материнская клетка на своей поверхности образует бугорок, который называют почкой. Его размеры увеличиваются, и, наконец, он вырастает. Почку и производящую ее клетку разделяет перетяжка (канал). Он постепенно начинает сужаться, в результате чего происходит отделение дочерней клетки, в которую переходят клеточные элементы из клетки материнской, но только не полностью, а их часть.

Такой способ размножения характерен для лимоновидных дрожжей. Для его осуществления нужны благоприятные условия, при которых будет достаточно питания для клеток, обеспечен хороший доступ воздуха. Для процесса размножения дрожжей оптимальной считается температура 25 оС. С какой скоростью размножаются дрожжи? Если условия будут благоприятными, процесс может длиться примерно два часа.

Часто бывает, что отсоединение молодых клеток не произошло, они остались вместе с материнской. В данном случае и на них происходит процесс почкования. Результатом такого деления является образование целого скопления клеток, соединенных друг с другом.

Размножение дрожжей спорообразованием

Другим способом размножения дрожжей является спорообразование. Образование спор происходит внутри клетки. Их количество может быть разным: от 2 до 12 штук. Как размножаются дрожжи? Процесс может происходить двумя способами:

  • Половым – спорообразование является результатом слияния 2 клеток.
  • Бесполым – споры образуются в результате дробления ядра клетки на мелкие частицы, каждую из которых окружает вещество протоплазмы и покрывает оболочка.

Споры дрожжей

В большинстве случаев у спор круглая или овальная форма. Они обладают большей устойчивостью к воздействиям внешних факторов, чем клетки вегетативные. Образованию спор способствуют неблагоприятные условия, в которых обитает клетка. Например, произошел резкий переход в питании: от хорошего к плохому. Так как образование спор происходит бесполым способом, то и набор хромосом у них один. Но существуют дрожжи (аспорогенные), которые вообще не образуют спор.

Как размножаются дрожжи? Этот процесс может происходить как способом почкования, так и спорообразованием. Такие дрожжи носят название «истинных». Некоторые виды дрожжей не обладают способностью образовывать споры. Процесс их размножения происходит только одним способом – почкованием. Таким дрожжам дали другое название – «ложные».

Как классифицируются дрожжи?

Дрожжи относят к классу аскомицетов по классификации Кудрявцева. В его составе насчитывается три семейства. Клетки дрожжей семейств отличаются по форме, их размножение происходит разными путями.

  • Семейство сахаромицетов. У таких дрожжей форма клеток может быть либо овальной, либо яйцевидной. Размножаются они вегетативно, способом почкования. Развиваясь в неблагоприятной среде, дрожжи размножаются половым путем при помощи аскоспор. Биохимическим признаком таких дрожжей является сбраживание сахара. В промышленности используют дрожжи, которые называются «культурными». Для их развития нужна кислая среда. Их рост и размножение будут активными в условиях, которые называются аэробными. Дрожжи очень чувствительны к растворенным в среде их обитания веществам, которые имеют высокую концентрацию. В связи с этим брожение различают как верховое и низовое. Так, например, высокая концентрация сахара становится причиной прекращения жизнедеятельности дрожжей.
  • Шизосахаромицеты – семейство дрожжей, клетки которых имеют палочковидную форму. Размножение происходит делением, а в условиях, которые являются неблагоприятными для развития клетки, происходит образование спор. Такие дрожжи вызывают брожение, которое называется спиртовым. Они используются в промышленности регионов с теплым климатом, идут на получение пива и кубанского рома.
  • Семейство сахаромикодов. У таких дрожжей форма клеток – лимоновидная, размножение – почкованием. Эти дрожжи, как и представители предыдущего семейства, вызывают брожение – спиртовое. В винодельческой промышленности их считают вредителями из-за образования продуктов, благодаря которым вино приобретает неприятный запах.

Какое значение имеют дрожжи?

Практическое применение дрожжей является неотъемлемой частью производства хлебобулочных изделий, спирта. Их используют в пивоварении, а также для приготовления кваса. Условия обитания дрожжей оказывают на них сильное влияние, в результате чего некоторые их разновидности приобрели признаки, называемые обособленными. Такие дрожжи получили название «расы».

Для изготовления продукции каждой отраслью промышленности используется своя раса. Например, для производства алкогольных напитков нужны дрожжи с высокой способностью активного сбраживания сахара при высокой температуре (до 30 оС). Пиво готовится с использованием расы, обладающей медленным сбраживанием. Выпечка хлеба и булочек осуществляется с применением расы, которая быстро размножается, накапливает энергию и подъемную силу. Вот почему изделия из муки выглядят пышными.

Однако существуют дрожжи, вредные для производства пива. Развиваясь в продукте, они способствуют получению неприятного вкуса и запаха. Такие дрожжи и дрожжеподобные организмы не способны образовывать споры. Более того, их присутствие портит сырье и готовый продукт.

Грибы плесневые

Их появление на планете Земля относится к далекому прошлому: 200 млн лет тому назад. У плесени неограниченные возможности. Она может отнять жизнь у человека, а может спасти в трудную минуту. Вид у плесени очень красивый, но, несмотря на это, она вызывает отвращение. Данному виду организмов свойственно формировать ветвящийся мицелий, размер которого микроскопический. Грибам, а также подобным им организмам свойственно широкое распространение в природе.

Они развиваются в любой среде, образуя большие колонии, поселяются на среде питания. Особенно благоприятной для развития грибов является высокая температура, а также повышенная влажность воздуха. Примечательно, что рост плесени остановить практически невозможно, если будет присутствовать пища. К среде обитания и пище грибы неприхотливы.

Грибы плесневые: строение

Данный вид микроорганизмов насчитывает много разновидностей, но все они характеризуются типичными чертами. Основу вегетативного тела составляет мицелий или грибница – тонкие нити (гифы), способные сильно ветвиться. Местом расположения гифов является поверхность или внутренняя часть субстрата в районе поселения гриба. Плесени, образуя грибницы, занимают большие площади. У мицелия низших грибов неклеточное строение, а у плесневых он разделяется на клетки.

Как размножаются плесневые грибы?

Размножаются грибы и дрожжи разными способами. Для дрожжей основными являются почкование и спорообразование, а для грибов самый простой способ – с помощью частей мицелия. Грибница, оказавшись на новом участке, начинает развиваться самостоятельно, образуя единый организм, а мицелий, погруженный в субстрат, обеспечивает плесневый гриб влагой, питанием и веществами минерального происхождения. На воздушной части грибницы, расположенной выше поверхности субстрата, происходит образование телец, благодаря которым плесневый гриб размножается.

При неблагоприятных условиях гриб может образовывать стадию покоя, которая называется склероций. Это крепкие желвачки, поверхность которых твердая. Их образуют переплетенные между собой гифы. При благоприятных условиях склероций прорастает, образуя отдельные органы, предназначенные для размножения.

Есть еще одна покоящаяся стадия – хламидоспоры. Их образование влечет за собой сбор цитоплазмы в комочки. Так образуется новая оболочка. Она толстая и окрашенная. Такие гифы похожи на цепочку. Плесневые грибы, имея многоклеточное строение, являют собой высокоорганизованные, сложные организмы.

Бактерии

Это микроорганизмы, состоящие из одной клетки. Их размер достигает 10 мкм. По форме они делятся на палочковидных, шаровидных, извитых. Параметры бактерий изменяются при изменении внешних факторов среды их обитания.

Какими способами размножаются бактерии, плесневые грибы, дрожжи? Для грибов характерно размножение мицелием, для дрожжей – почками и спорами, а для бактерий – способ простого поперечного деления бесполым путем, хотя они способны размножаться и другими способами. Почкованием бактерии размножаются редко, а половым путем это происходит на примитивном уровне.

Клетки бактерий состоят из капсул, цитоплазматических мембран, клеточных стенок, цитоплазмы, в которой расположены рибосомы, мезосомы, включения, нуклеоид. Некоторым бактериальным клеткам свойственно наличие жгутиков и образование спор. Клетки отличаются способом питания. Согласно этому признаку, бактерии бывают автотрофы, гетеротрофы. Способы дыхания у них тоже различаются. В этой связи бактерии различают как аэробы и анаэробы.

Это интересно

Как размножаются дрожжи? Одноклеточные организмы – дрожжи - размножаются разными способами, в том числе и делением клетки. Интересный факт: деление одной клетки может происходить 20-25 раз. Это значит, что одна-единственная клетка способна создать новые в количестве, равном числу ее деления. Одно поколение клеток живет недолго, примерно один-семь часов. На продолжительность его существования оказывает влияние среда, а также возраст клетки материнской.

Ваша резиновая уточка - рассадник грибков и бактерий

Резиновая уточка, которую вы приносите в ванночку для ребенка, не так невинна, как предполагает ее улыбающееся лицо. Новые результаты, опубликованные в npj Biofilms and Microbiomes , показывают, что игрушки для ванны, сделанные из гибких пластиковых материалов, могут привлекать и распространять вредные микробы во время купания.

Medical Xpress сообщает, что для исследования исследователи из Швейцарского федерального института водных наук и технологий EAWAG, Швейцарской федеральной политехнической школы и Университета Иллинойса рассмотрели две группы игрушек: старые игрушки для ванн, собранные в реальных домах, и новые. игрушки они подвергали воздействию чистой воды и воды в ванне в течение нескольких недель.То, что исследователи обнаружили после того, как разрезали игрушки, было некрасивым. «Все игрушки для купания, проанализированные в этом исследовании, имели плотные и слизистые биопленки на внутренней поверхности», - говорится в исследовании. В старых игрушках также были темные пятна, свидетельствующие о росте плесени, в то время как биопленки в новых игрушках были прозрачными.

Потенциально патогенные бактерии, в том числе Legionella (причина болезни легионеров) и Pseudomonas aeruginosa (связанные с внутрибольничными инфекциями), были обнаружены в 80 процентах всех изученных игрушек.Также было много грибов: рост грибов был обнаружен почти в 60 процентах домашних игрушек для ванн и во всех новых игрушках, испытанных в грязной воде.

Когда мы принимаем ванну, наши тела вымывают в воду следы мочи, пота и фекалий. Сжимая игрушку для ванны, как резиновую утку, она всасывает эту теплую жидкость и содержащийся в ней мусор. Интерьер этой игрушки - идеальное место для размножения грибков и бактерий: гибкие полимерные стенки выделяют органические углеродные соединения, которые питают новые популяции микробов.И когда ребенок сжимает игрушку для ванны, наполненную водой, надо надеяться, подальше от его лица, все эти бактерии вырываются наружу и попадают в воду, в которой они купаются.

Если вы хотите сделать время купания немного чище, одно из решений - заменить ваши традиционные резиновые игрушки для ванны альтернативными, которые не сжимаются магнитами для бактерий. К сожалению, это, вероятно, означает отказ от резиновой уточки.

[ч / т Medical Xpress]

.

Программа защиты от грибка Candida | Обзор питания

Часть 2: Избавление от Candida и предотвращение рецидивов

Джим Инглиш

Часть I Программы защиты от грибков Candida охватывает симптомы чрезмерного роста дрожжевых грибков, от которых ежегодно страдают около 80 миллионов американцев. В части 2 мы исследуем пятиэтапную программу лечения, предназначенную для освобождения организма от кандиды и предотвращения рецидивов в будущем. Фаза I имеет дело с голодающим кандидозом посредством модификации диеты.Мы подробно обсудим продукты, которых следует избегать, и продукты, которые нужно есть свободно. Фаза II посвящена уничтожению кандиды жирными кислотами, концентратами трав и противогрибковыми препаратами. Фаза III включает противодействие токсическим реакциям на умирающие дрожжевые клетки с помощью жидкостей, клетчатки, активированного угля, средств для пищеварения и пищевых добавок. Фаза IV включает повторную биокультуру кишечника, а фаза V представляет собой список рекомендаций по изменению образа жизни для предотвращения рецидивов в будущем.

ФАЗА I: голодать организм

Принцип, лежащий в основе этой фазы, - избегать употребления продуктов, которые питают и поддерживают рост кандиды.Кандиды либо умирают от голода, либо ослаблены, поэтому их легче убить во второй фазе. Правильное использование противодрожжевой диеты противодействует кандидозу и является важным дополнением к антикандиозным препаратам и добавкам.

Есть несколько диетических виновников, которых следует избегать во время программы:

  1. Избегайте сахара и простых углеводов, которые быстро разрушаются (дрожжи сбраживают сахар и питаются простыми углеводами).
  2. Избегайте ферментированных, дрожжевых и заплесневелых продуктов - они поддерживают рост дрожжей у людей, чувствительных к этим продуктам.Плесень может расти на любой пище. Существует спор о том, вызывает ли употребление дрожжей или ферментированных продуктов чрезмерный рост дрожжей. Люди, у которых нет аллергии на эти продукты, могут их употреблять. Чтобы определить, являются ли продукты, содержащие дрожжи, проблемой, избегайте всех дрожжевых и ферментированных продуктов в течение первых двух-трех недель. Если наступит улучшение, возвращайте эти продукты в рацион по одному каждые два-три дня. Если пища не вызывает повторения симптомов, ее, вероятно, можно съесть без проблем.
  3. Следует избегать любых продуктов, вызывающих аллергическую реакцию (продукты, вызывающие аллергические реакции, разрушают иммунную систему и способствуют росту дрожжей). Наиболее распространенными пищевыми аллергенами являются дрожжи, молоко, кукуруза, яйца, пшеница и цитрусовые. Но у человека может быть аллергия на любую еду или напитки. Поэтому сделайте тест на пищевую аллергию. Меняйте продукты ежедневно, чтобы избежать повышенной пищевой чувствительности.

Диетические рекомендации

Первые три недели соблюдайте очень строгую диету, затем попробуйте внести следующие изменения в рацион.

  1. Попробуйте есть разные продукты из категории Продукты, которые нужно есть с осторожностью (см. Ниже). Если конкретный продукт питания не вызывает отрицательной реакции, его можно добавить в основной рацион.
  2. Попробуйте есть разные фрукты в умеренных количествах. Если обострения симптомов не происходит, этот фрукт можно употреблять в ограниченном количестве (небольшими порциями). Однако по-прежнему избегайте фруктов с высоким гликемическим индексом, таких как бананы, финики, инжир, виноград и неразбавленный фруктовый сок.
  3. Во время программы ежедневно ешьте разные продукты и меняйте группы продуктов.
  4. Потребляйте большое количество клетчатки для поглощения мертвых дрожжей и их токсинов.
  5. Ешьте часто небольшими порциями и не пропускайте приемы пищи. В качестве закуски перекусывайте овощами.
  6. Выпивайте не менее семи стаканов чистой воды в день.
  7. Ешьте натуральные продукты; избегайте расфасованных, готовых или рафинированных продуктов.
  8. Правильно храните продукты в холодильнике. Избегайте остатков еды и продуктов, которые портятся или покрываются плесенью.

ФАЗА II: убить организм

Candida можно убить с помощью противогрибкового фитокевтического комплекса, обладающего как фунгистатическим, так и фунгицидным действием в отношении широкого спектра дрожжей и дрожжеподобных грибов. Действие этих факторов обеспечивает быстрое и долгосрочное облегчение множества проблем, связанных с кишечным и системным дисбалансом дрожжей. Они доказали свою эффективность против дрожжей, плесени, грибков и других микробов.

Ундесиленат кальция

Ундециленат кальция - чрезвычайно эффективное, хорошо переносимое противогрибковое средство широкого спектра действия.Это кальциевая соль ундециленовой кислоты (UA). получают путем вакуумной перегонки касторового масла. Это мононенасыщенная жирная кислота с 11 атомами углерода (противогрибковые свойства жирной кислоты со средней длиной цепи возрастают по мере удлинения цепи и достигают пика на уровне 11 - каприловая кислота содержит только 8 углеродных цепей). Несколько исследований показали, что ундециленовая кислота в той же дозировке обладает противогрибковым действием в 4-5 раз сильнее, чем каприловая кислота.

Сульфат берберина

Берберин - это алкалоид, содержащийся в золотом тюлене, барбарисе и орегонском винограде, который в наибольшей степени отвечает за антибиотическое терапевтическое действие этих растений.

Берберин проявляет широкий спектр антибиотической активности. Берберин показал антимикробную активность против бактерий, простейших и грибов, действие берберина против патогенов Candida на самом деле сильнее, чем у антибиотиков, обычно используемых для лечения этих патогенов.

Берберин увеличивает кровоснабжение селезенки. Это улучшенное кровоснабжение может способствовать оптимальной активности селезенки за счет увеличения высвобождения таких соединений, как тафцин, которые усиливают иммунную функцию.Берберин также активирует макрофаги, активируя их.

Экстракт семян грейпфрута

Экстракт семян грейпфрута (GSE) - это четвертичное соединение, преобразованное из биофлавоноидов (содержится в семенах и мякоти грейпфрута). Доказано, что это бактерицидное средство на растительной основе оказывает сильное ингибирующее действие на бактерии, грибки, паразитов и вирусы. Из-за своей чрезвычайно низкой токсичности для людей GSE становится предпочтительным методом лечения для тех, кто ищет противомикробный препарат широкого спектра действия без побочных эффектов, связанных со многими фармацевтическими препаратами.

Согласно опубликованным источникам, GSE эффективен против более чем 800 бактериальных и вирусных штаммов, 100 штаммов грибов, а также против большого количества одноклеточных и многоклеточных паразитов. Экстракт семян грейпфрута обладает мощным противогрибковым действием при концентрации всего 200 частей на миллион. В 1989-90 гг. Международная исследовательская группа сообщила в журнале Journal of Orthomolecular Medicine (Vol. 5, No. 3, 1990) о влиянии GSE на 770 штаммов бактерий и 93 штамма грибов по сравнению с 30 антибиотиками и 18 фунгициды.Они обнаружили, что GSE работает так же хорошо, как и любой из протестированных агентов.

В результате этих действий, согласно многочисленным клиникам и практикующим врачам, хронический кандидоз (как кишечный, так и системный) лечится с превосходными результатами с использованием экстракта семян грейпфрута. Его кислая природа увеличивает активность ундецилената кальция, который наиболее эффективен при pH ниже 6,0.

Pau D’Arco

Внутренняя кора этого южноамериканского дерева долгое время использовалась в народе при лечении самых разных недугов.Исследователи обнаружили, что активные фармакологические агенты в Паударко включают лапахол и ряд фитохимических веществ, называемых нафтохинонами. Эти хиноны обладают сильным микробиоцидным и фунгицидным действием и очень эффективны против Candida albicans. Лапахол также продемонстрировал противовирусное, антипаразитарное и противоопухолевое действие.

Сорбиновая кислота

Сорбиновая кислота - ингибитор плесневых дрожжей, полученный из ягод рябины. Он также снижает pH формулы, чтобы обеспечить правильную доставку и активность ундецилената кальция.

Другие противодрожжевые добавки

Другие добавки, которые могут быть полезны индивидуально при кандидозе:

  1. Мультиинутриентные добавки могут быть полезны для исправления широкого спектра недостатков, которые могут способствовать чрезмерному росту дрожжей.
  2. Клетчатка и наполнители могут помочь абсорбировать и увести токсины, высвобождаемые при гибели организма (реакция Герксхаймера - см. Ниже).
  3. Протеолитические и пищеварительные ферменты могут уменьшать токсины кишечника, уменьшать воспаление тканей, уменьшать аллергическую чувствительность и уменьшать тяжесть реакций смерти.

ЭТАП III: Противодействие отмиранию

Когда дрожжевые клетки быстро уничтожаются иммунной системой, медикаментозным лечением или диетическим вмешательством, происходит «отмирание» или реакция Герксхаймера. Эта реакция вызвана массовым выбросом токсинов из умирающих клеток кандиды. Токсичные белки мертвых дрожжей проникают через клеточные мембраны, попадают в кровоток и вызывают интенсивную иммунную реакцию.

Другие химические вещества, вызывающие смертельный стресс, вызывают прямую клеточную токсичность по всему телу.Иммунные / дрожжевые комплексы вызывают высвобождение гистамина, раздражающего тканевого гормона, который вызывает воспаление тканей и вызывает дискомфорт. Симптомы кандиды усугубляются тяжелыми аллергическими и токсическими реакциями. Реакции смерти могут длиться от нескольких дней до нескольких недель, но обычно проходят менее чем за неделю.

Отмирание дрожжей препятствует лечению

Отмирание и реакция Герксхаймера происходят, когда большее количество дрожжей быстро умирает, выделяя токсины и вызывая аллергические реакции.Реакция отмирания особенно выражена при использовании мощных противогрибковых препаратов, таких как нистатин, которые буквально вызывают разрушение дрожжевых клеток. Хотя сильная реакция смерти вызывает значительный дискомфорт, это признак успешного лечения.

Возможно, одним из самых неприятных аспектов тяжелой реакции Герксхаймера является то, что она может привести к преждевременному отказу от успешного лечения. Реакция Герксхаймера заставляет многих людей вести свой образ жизни в пользу дрожжей, так же как реакция отмены удерживает наркоманов в зависимости.

Эффективным средством уменьшения дискомфорта от смерти является прием добавок, перечисленных в разделе «Другие противодрожжевые добавки» (слева), пить много жидкости и потреблять 30-40 граммов пищевых волокон в день. Это деактивирует, поглотит и избавит организм от токсичных остатков мертвых дрожжей.

Таблица продуктов для программы восстановления Candida Albicans

1. Разрешенные продукты питания

Ешьте эти продукты свободно, если они не вызывают аллергической реакции.

  • Белки: яйца, мясо, пресная и морская рыба, йогурт (без фруктов и без сахара), казеин (молочный белок), белок (яичный белок) или порошок сывороточного белка без лактозы, соевые бобы.
  • Овощи: большинство овощей, кроме моркови, пастернака, картофеля, свеклы и других продуктов с высоким гликемическим индексом.
  • Жиры: необработанные растительные масла, сливочное масло, орехи и семена (арахис и фисташки могут покрыться плесенью).
  • Напитки: вода очищенная, сок овощной (кроме сока моркови).

2. Продукты, которые нужно есть с осторожностью

  • Цельнозерновые (кукуруза, рис, пшено, гречка, киноа).
  • Овощи с высоким содержанием углеводов (свекла, горох, кабачки, ямс, кукуруза).
  • Хлеб пресный.

3. Избегайте сахара и простых углеводов

  • Сахар и быстродействующие углеводы (кукурузный сироп, мед, декстроза, глюкоза, фруктоза, патока, кленовый сироп, солод и сорбитол).
  • Соки фруктовые, сухофрукты и цукаты.
  • Хлеб, выпечка и выпечка.
  • Крахмалы рафинированные (сухие завтраки, крекеры, паста, торты).
  • Овощи с высоким гликемическим индексом (картофель, морковь, пастернак, свекла) и злаки (цельнозерновой хлеб, белый рис и кукуруза). Любая пища с высоким гликемическим индексом (показателем того, насколько быстро она расщепляется) может питать кандидоз.
  • Напитки алкогольные.
  • Упакованные и обработанные пищевые продукты (они часто содержат сахар и скрытые ингредиенты).
  • Продукты молочные, кроме йогурта живого (молочные продукты содержат лактозу - молочный сахар).
  • Солодосодержащие продукты.
  • Сахар, содержащий приправы.

4. Избегайте ферментированных, заплесневелых и дрожжевых продуктов

  • Колбасные изделия и копчености (колбасы, сосиски, солонина).
  • Сыры (особенно спелые, выдержанные).
  • Кофе и чай (черный и травяной) являются источником плесени.
  • Остатки (питательная среда для дрожжей и плесени).
  • Грибы съедобные (грибы, сморчки, трюфели).
  • Ферментированные напитки (сидр и корневое пиво). Коммерческие газированные напитки из корневого пива не ферментируются.
  • Тофу, темпе, мисо (продукты из ферментированных бобов).
  • Приправы (уксус, хрен, коммерческий томатный соус или соус для барбекю, маринованные продукты, горчица, кетчуп, квашеная капуста, мясной фарш, майонез и заправки для салатов).

ФАЗА IV: Повторная инокуляция кишечника

Пробиотики (например, Culturelle ) повторно заселяют кишечник дружественными, просимбиотическими, кислотообразующими бактериями, которые конкурируют с дрожжами в кишечном тракте.Эти пробиотики содержат лактобациллы, вырабатывающие антимикробные ферменты, и природные антибиотики, замедляющие рост кандиды. ФОС (фруктоолигосахариды) также можно использовать для увеличения уровня полезных бактерий в кишечнике.

ФАЗА V: Избегание образа жизни, поддерживающего дрожжи

Проблема CRC неразрывно связана с нашим образом жизни, современной культурой и окружающей средой. Успешное и продолжительное лечение часто требует постоянных изменений в поведении, образе жизни и окружающей среде.Постоянно придерживайтесь здоровой и натуральной диеты. Старайтесь избегать расфасованных продуктов, рафинированных углеводов, нездоровой пищи и простых сахаров. Обращайте внимание на продукты, которые вызывают симптомы CRC, аллергические реакции или просто вызывают у вас плохое самочувствие, и избегайте их.

Избегайте или минимизируйте воздействие бытовой химии или рабочих веществ, а также окружающей среды, вызывающей токсические или аллергические реакции. По возможности фильтруйте питьевую воду и воздух. Избегайте контакта со спорами плесени и не живите во влажной среде.Если вам нужен медицинский совет и наблюдение, ищите экспертов в области экологической медицины и клинической экологии.

Поддерживайте сильную иммунную систему. Разработайте эффективные меры контроля стресса, чтобы свести к минимуму естественное высвобождение кортикостероидных гормонов надпочечников, которые снижают иммунитет и способствуют разрастанию дрожжей.

Список литературы

1. Победитель, Х. 1. и Розалинда Херли. Грибковые микроорганизмы албиканс. Бостон: Литтл, Браун, 1964.
2. Бердсолл С. Кандидоз желудочно-кишечного тракта: факт или вымысел, Alt Med Rev 2 (5) 346-354 1997
3.Кнок М. Клиническая картина кандидоза желудочно-кишечного тракта. Вымысел или реальность? Mycoses 39 Suppl 1: 4043 1996.
4. Шеурлен М. Патогенность грибков в кишечнике - текущее состояние обсуждения. Fortschr Ned; 1 14: 3 19-321. 1996
5. Трир И.С., Бьоркрнан Д. Кандидоз пищевода, желудка и кишечника. Энн Дж. Мед 71: 39-43. 1984
6. Силиг, М.С. «Роль антибиотиков в патогенезе кандидозных инфекций», American Journal of Medicine, 40: 887-917, 1966,
7. Боеро М., Пера А. и др.: «Избыточный рост Candida в желудочном соке пептида». у пациентов с язвой, получающих краткосрочное и долгосрочное лечение антагонистами рецепторов Hz.”Пищеварение 28: 158-63,1983
8. Майкл Дж. Кеннеди MJ и Волз, PA« Экология Candida albicans кишечной колонизации: ингибирование адгезии, колонизации и распространения Candida из желудочно-кишечного тракта с помощью бактериального антагонизма », Инфекция и иммунитет , 49: 654-663, 1985
9. Троубридж Дж. П. и Уокер М. Дрожжевой синдром Бантам Букс, Нью-Йорк, Нью-Йорк 1986
10. Трасс C: Отсутствующий диагноз Бирмингем, Алабама (автор) 1983
11. Crook WG: Соединение дрожжей, медицинский прорыв, 2-е дополнение, профессиональные книги, Джексон, Теннесси, 1984
12.Crook, WG. Связь дрожжей и женщина. Professional Books, Jackson TN 1987
13. Крокер GF: Хронический кандидоз и аллергия. В, Broctoff J и Challacombe SJ (ред.): Пищевая аллергия и нетерпимость. В. Б. Сондерс, Филадельфия, Пенсильвания. 850-72, 1987,
14. Iwata, K .; Ямамото, Ю. «Токсины гликопротеинов, продуцируемые Candida albicans». Труды Четвертой Международной конференции по микозам, Научная публикация ПАОЗ № 356, июнь 1977 г.
15 Синдром хронического кандидоза: кандидоз кишечника и его связь с хроническим заболеванием OAM 1996–1997, 16.Gutierrez, J .; Марото, С. и др.: Циркулирующие антигены и антитела Candida: полезные маркеры кандидемии. Журнал клинической микробиологии. 31 (9): 25502, 1993.
17. Walsh, TJ .; Ли, JW .; и др.: «Дарабинитол в сыворотке, измеренный с помощью автоматического количественного ферментативного анализа для обнаружения и терапевтического мониторинга экспериментального диссеминированного кандидоза: корреляция с концентрацией Candida albicans в тканях». Журнал медицинской и ветеринарной микологии. 32 (3): 20515, 1994.

. .

грибов | Определение, характеристики, типы и факты

Грибок , множественное число грибов , любой из примерно 144 000 известных видов организмов царства грибов, включая дрожжи, ржавчину, головню, плесень, плесень и грибы. Есть также много грибоподобных организмов, включая слизевики и оомицеты (водяные плесени), которые не принадлежат к царству грибов, но часто называются грибами. Многие из этих грибовидных организмов входят в королевство Хромиста.Грибы являются одними из самых широко распространенных организмов на Земле и имеют большое экологическое и медицинское значение. Многие грибы свободно обитают в почве или воде; другие образуют паразитические или симбиотические отношения с растениями или животными.

Популярные вопросы

Как грибы получают питание?

  • Сапротрофные грибы получают пищу из мертвого органического материала и являются экологически полезными деструкторами.
  • Паразитические грибы питаются живыми организмами (обычно растениями), вызывая болезни.
  • Для питания оба типа грибов выделяют пищеварительные ферменты на питательную поверхность, на которой они растут. Ферменты расщепляют углеводы и белки, которые затем всасываются через стенки гиф.
  • Некоторые паразитические грибы также производят специальные поглощающие органы, называемые гаусториями, для более глубокого проникновения в живые ткани хозяина.

Что такое спора гриба?

Почти все грибы образуют и выделяют огромное количество спор в рамках своего жизненного цикла.Споры являются основными репродуктивными единицами грибов и обычно представляют собой одиночные клетки. Они могут быть произведены либо напрямую бесполым путем, либо косвенно половым размножением. Споры обычно образуются в результате фрагментации мицелия или внутри специализированных структур (спорангии, гаметангии, спорофоры и т. Д.). Некоторые споры, особенно у примитивных грибов, имеют жгутики и могут плавать, хотя большинство из них неподвижны. Когда спора приземляется в подходящем месте, она прорастает и растет, образуя новую грибковую особь.

Где растут грибы?

Грибы растут в самых разных средах по всему миру. Большинство грибов наземные и встречаются во всех регионах с умеренным и тропическим климатом. Некоторые виды обитают в Арктике и Антарктике, обычно в составе лишайников. Почва, богатая органическими веществами, является идеальной средой обитания для многих видов, и лишь небольшое количество грибов встречается в более засушливых районах или в местах обитания с небольшим содержанием органических веществ или без них. Некоторые грибы паразитируют на растениях или животных и живут на своих хозяевах или внутри них, по крайней мере, часть своего жизненного цикла.Водные грибы обычно обитают в чистой прохладной пресной воде, хотя некоторые виды встречаются в слегка солоноватой воде, а некоторые процветают в сильно загрязненных ручьях.

Изучите, что отличает грибы, плесень, плесень и дрожжи от царства растений и животных. Узнайте о важных характеристиках, отличающих грибы от растений и животных. Encyclopædia Britannica, Inc. Посмотрите все видео к этой статье

Грибы - это эукариотические организмы; т.е. их клетки содержат связанные с мембраной органеллы и четко определенные ядра.Исторически грибы были включены в царство растений; однако, поскольку в грибах отсутствует хлорофилл и они отличаются уникальными структурными и физиологическими особенностями (т.е. компонентами клеточной стенки и клеточной мембраны), они были отделены от растений. Кроме того, грибы четко отличаются от всех других живых организмов, включая животных, по основным способам вегетативного роста и потребления питательных веществ. Грибы растут из кончиков нитей (гиф), составляющих тела организмов (мицелий), и они переваривают органическое вещество извне, прежде чем впитать его в свой мицелий.

Хотя грибы и поганки (ядовитые грибы) ни в коем случае не являются самыми многочисленными или экономически значимыми грибами, их легче всего распознать. Латинское слово, обозначающее гриб, гриб (множественное число грибов ) стало обозначать всю группу. Точно так же изучение грибов известно как микология - широкое применение греческого слова, обозначающего гриб, mykēs . Другие грибы, кроме грибов, иногда собирательно называют плесенью, хотя этот термин лучше ограничивать грибами, представляющими собой плесень для хлеба.(Для получения информации о слизистых плесени, которые проявляют черты как животного, так и грибного мира, см. protist.)

Белые грибы Съедобные белые грибы ( Boletus edulis ). Белые грибы широко распространены в Северном полушарии и образуют симбиотические ассоциации с рядом видов деревьев. © Хенк Бентлаге / Fotolia .

Грибок среди нас: Candida (дрожжи)

Уважаемая Т.,

Candida , научное название дрожжей, естественным образом встречается в нашем организме. Обычно наша иммунная система может поддерживать баланс дрожжей в равновесии с остальной частью нашей внутренней флоры и фауны. Но иногда, когда человек заболевает или принимает антибиотики, например, количество дрожжевых грибков в организме резко увеличивается, что повышает вероятность заражения. Некоторые условия, которые считаются результатом активности Candida , были подтверждены исследованиями.В то же время нет доказательств, подтверждающих другие состояния, которые заявляют, что причиной разрастания дрожжей является чрезмерный рост дрожжевых грибков, а также определенные режимы, такие как изменение диеты, для их лечения.

Candida лучше всего растет в теплых, влажных областях тела (например, на слизистых оболочках) и в умеренно кислой среде. Многоплодная беременность, диабет, менструация и прием противозачаточных таблеток и некоторых антибиотиков могут привести к тому, что уровень pH в организме будет более кислым, чем идеальный, что создает благоприятную среду для роста дрожжей.Особенно подвержены риску чрезмерного роста дрожжевых грибков младенцы с очень низкой массой тела при рождении, пациенты, перенесшие операцию, пациенты с центральным венозным катетером и пациенты с ослабленной иммунной системой . Список состояний, которые, как утверждается, связаны с избыточным ростом Candida , велик и варьируется. Проблемы со здоровьем, которые, как показывают исследования, связаны с дрожжами, включают :

Другие состояния были связаны с Candida, , но отсутствуют доказательства, чтобы связать это с этими симптомами :

  • Усталость
  • Раздражительность
  • Депрессия
  • Запор и вздутие живота
  • Мигрень
  • Аллергия на духи, химические запахи и табачный дым
  • Отек сустава

Многие из вышеперечисленных симптомов могут быть вызваны другими причинами, а не размножением дрожжевых грибков, но дрожжевую инфекцию можно довольно легко диагностировать, исследуя образец из пораженной области под микроскопом вашим лечащим врачом.Как вы отметили в своем вопросе, один из предложенных подходов к лечению избыточной активности дрожжей - это диета. Основная идея заключается в том, что употребление продуктов с высоким содержанием пробиотиков (в основном ферментированных продуктов, таких как йогурт, чайный гриб, кефир, квашеная капуста) и отказ от рафинированного сахара и муки могут помочь контролировать уровень дрожжей в вашем организме. Дополнительные предложения включают ограничение количества потребляемых дрожжевых продуктов (например, хлеба и пива). Однако будьте осторожны - не все утверждения о «диете Candida» были тщательно проверены на эффективность.

Возможно, потому, что Candida уже давно была в центре внимания, и по мере роста осведомленности о диете, гормонах в пище и использовании антибиотиков самодиагностика может быть заманчивой. Однако посещение вашего врача - самый надежный способ получить точный диагноз и начать соответствующее лечение (которое будет зависеть от типа вашего чрезмерного роста). Ознакомьтесь с соответствующими вопросами и ответами для получения дополнительной информации о дрожжевых инфекциях, профилактике и лечении.

По крайней мере, на дрожжах вы узнали немного больше об этом грибке среди нас.

Алиса! .

Смотрите также