г. Обнинск, пр. Ленина 93, (2 этаж)
8(484)392-01-31;  8(900)572-06-77

Акции и новости

Пенсионерам в будние дни до 13.00:
-женская стрижка от 350 руб.
-окрашивание волос от 600 руб.
-мужская стрижка от 100 руб.

 

Новинка - Ботокс для волос подробнее

НОВАЯ УСЛУГА В САЛОНЕ "ВУАЛЬ" ПРИКОРНЕВОЙ ОБЪЁМ ВОЛОС Fleecing Technology
подробнее
 

THERMOKERATIN - инновационная процедура салонного ухода за окрашенными и натуральными волосами. 
подробнее


 

Чага против грибка в организме


Что такое грибок Кандида и как вылечить грибок народными средствами

Что такое грибок Кандида и как сним бороться 06.07.2016 06:21

Заболевание грибком - это широко распространенное заболевание основной причиной которого являются те продукты питания, которые мы едим и пьем. При постановке диагноза врачи исходят из большого количества симптомов, характерных для этой болезни, и как результат пациенту прописывается целый список лекарств. Но на самом деле, это совсем необязательно делать. При соблюдении кое- каких правил можно избавится от этой грибковой инфекции самостоятельно.

И самое первое с чего нужно начать - это с проведения простого домашнего теста на наличие в вашем организме грибковой инфекции. Тест будет описан ниже.

Что такое грибок Кандида.

Candida Ablicans - это дрожжеподобный грибок, обычно живущий в кишечнике среди остальных населяющих его микроорганизмов, что называется кишечной флорой. Если нарушается количественный баланс этих микроорганизмов, кандида начинает бесконтрольно размножаться вызывая инфекцию.
Нарушить этот тонкий баланс и вызвать избыточное размножение грибка в кишечнике могут следующие причины: принятие антибиотиков, противозачаточные таблетки, стероиды, сладкая пища, продукты содержащие дрожжи, алкоголь, глютен, молочные продукты, напитки содержащие кофеин, уксус (кроме яблочного) и рафинированный сахар. Если ваш организм перегружен тяжелыми металлами, то это лишь осложняет проблему, так как при этом отторгаются полезные бактерии призванные держать под контролем количество плохих бактерий.

Исследования показыают, что с различной степенью поражения 80% людей страдают избыточным количеством грибка. Это вызывает множество проблем от артритных болей до онкологии, поэтому крайне важно выявить и решить проблему грибковой инфекции как можно раньше.

Симптомы при наличии  грибка.

Симптомов очень много и разных - поэтому грибок - болезнь многоликая. Но основные симптомы все таки можно выделить:

- Проблемы с усовением пищи, что сопровождается газообразованием, отрыжкой, запором, поносом.
- Трудности с концентрацией внимания, плохая память, сложно сфокусироваться.
- Проблемы с кожей : экзема, псориаз, высыпания, крапивница
- Недостаток энергии (хронический)
- Серъезная боль в суставах или в мыщцах, артрит.
- Грибковые заболевания на коже и ногтях
- Раздражительность, тревожность, депрессия и резкие перемены настроения.
- Боли в желудке
- Простатит
- Тяжелые сезонные аллергии
- Проблемы с ухом, горлом, носом.
- Лишний вес, с концентрацией жировых отложений в районе живота.
- Постоянная тяга к сладкому
- Обложенный язык

Симптомы кандиды обычно возникают после употребления лекарств, от токсикоза вызванного тяжелыми металлами (они содержаться например в металических пломбах), излишнего поедания сладких рафинироанных продуктов, принятия алкоголя, и постоянного или внезапного стресса.

Как вылечить грибок.

Чтобы побороть эту инфекцию нужно остановить размножение болезнетворных бактерий и восстановить баланс кишечной микрофлоры. Самое простое и необходимое что нужно сделать так это исключить из своего питания зерновые, крахмал, сахар, алкоголь, дрожжи, уксус (кроме яблочного) и другую еду, нарушающую нормальное усвоение пищи.
Затем нужно вводит больше пробиотической пищи и напитков, чтобы помочь восстановить количество полезных бактерий в кишечнике и подавить рост грибка.
Очень важно съедать больше зелени, кислых фруктов, и анти-грибковых продуктов и трав, таких как чеснок.

Можно ли проверить наличие грибка без сдачи анализов?

Да есть простой тест, результаты которого вместе с указанными выше симптомами может дать довольно точный анализ вашего состояния.

Итак, утром, первым делом как только проснулись, НАТОЩАК, наполните чистый стакан чистой водой ( бутилированной) комнатной температуры. Затем насобирайте во рту немного слюны и плюньте в стакан с водой. Затем подходите каждые 15 минут в течение часа или около того и наблюдайте, что будет происходить с вашим "плевком".

При наличие грибковой проблемы вы увидите ниточки (как ножки) спускающиеся вглубь стакана с пятна слюны, плавающего на поверхности. Или если "мутная" слюна осядет на дно стакана, или если мутные пятнышки зависнут в воде - все это говрит о наличие грибка.

Если же в течение часа никаких ниточек не появилось, а пятно слюны все также плавает на поверхности, то скорее всего проблем с грибком у вас нет. В другом же случае, особенно если еще и есть вышеперечисленные симптомы, это будет означать серъезные проблемы с чрезмерно быстрым ростом грибка в вашем организме. А значит нужно срочно брать себя в руки и менять свой стиль жизни.
Никакие лекарства не вылечат вас от этого грибка, после временного улучшения эта проблема вернется, поэтому единственный путь к выздровлению - изменение стиля жизни и питания.

Отнеситесь к грибку серъезно.

Кандида - это коварное заболевание. Из - за того, что симптомов, чтобы выявить эту прооблему очень много, то миллионы людей пьют тысячи лекарств от одной и той же проблемы. Но ни одно лекарство не может вылечить от грибка, только взвешенный и натуральный подход к излечению может принести успех. Но для начала, хотя бы пройдите  вышеописанный тест.

Какие продукты питания помогают избавится от грибка.

К счастью эксперты считают, что грибок можно вылечить путем изменения стиля питания. Вот продукты имеющие наиболее выраженные противогрибковые свойства.

  • Чеснок - это самый сильный противогрибковый продукт, в состав которого входит вещество - аллицин. Введите в свой рацион чеснок и это будет первым шагом в победе над кандидой. Имейте ввиду, что при готовке чеснока (любое термическое вохдействие) уничтожает аллицин, поэтому лучше кушать чеснок сырым.
  • Орегано ( душица) - содержит противомикробные вещества которые называются карвакрол и тимол, способные убивать грибок. Противогрбковым и противовоспалительным действием обладают также и другие травы и специи: черный перец, клевер, корица, имбирь, куркума, базилик, розмарин и укроп.
  • Масла холодного отжима. Органическое масло кокоса - это одно из сильно действующих против грибка масел. Активные вещества содержащиеся в этом масле - лауриновая кислота, каприловая и каприновая кислоты. В масле авокадо и оливковом масле содержаться противогрибковые компоненты - фенолы. Льняное масло богато олеиновой жирной кислотой ( Омега 9) повыщающей иммунитет и помогающей органихму контролировать размножение кандиды.
  • Травяные чаи. Это еще один очень хороший путь к избавлению от грибковой инфекции. Травяные чаи помогают восстановить полезную микрофлору. Особо можно выделить чай из корицы, чай из чаги, мятный чай, имбирный чай и чай из корня солодки.
  • Нерастворимые пищевые волокна - клетчатка. Удалить из организма токсины выделяемые грибком и наладить пищеварение поможет употребление клетчатки. Включите в свой рацион не содержащие глютена зерновые, например гречку,просо и овес.
  • Орехи и семечки. Некоторые виды орехов и семечек могут сдерживать рост грибка. К таким продуктам относятся семена льна, орехи пекан, фундук и грецкий орех.

Применение, польза и побочные эффекты

Грибы чаги веками использовались в Сибири и других частях Азии в качестве лекарства для повышения иммунитета и общего улучшения здоровья (1).

Несмотря на некрасивый внешний вид, гриб чага набирает популярность в западном мире благодаря своей потенциальной пользе для здоровья.

Более того, чашка чая из чаги богата антиоксидантами.

Однако потребление этого особого гриба может быть сопряжено с некоторыми рисками.

В этой статье исследуются использование, преимущества и потенциальные побочные эффекты грибов чага.

Гриб чага ( Inonotus obliquus ) - это вид грибка, который растет в основном на коре березы в холодных климатических условиях, таких как Северная Европа, Сибирь, Россия, Корея, Северная Канада и Аляска.

Чага также известна под другими названиями, такими как черная масса, полипор клинкера, полипор язвы березы, конк золы и стерильная гниль ствола конка (березы).

Чага дает древесный нарост, или конк, который похож на комок обожженного древесного угля - размером примерно 10–15 дюймов (25–38 сантиметров).Однако внутри обнаруживается мягкая сердцевина оранжевого цвета.

На протяжении веков чага использовалась в традиционной медицине в России и других странах Северной Европы, в основном для повышения иммунитета и общего состояния здоровья.

Он также использовался для лечения диабета, некоторых видов рака и болезней сердца (1).

Традиционно чагу перетирали в мелкий порошок и заваривали как травяной чай.

В настоящее время он доступен не только в виде чая, но и в виде порошка или добавки в капсулах.Чай может содержать чагу отдельно или в сочетании с другими грибами, такими как кордицепс.

Считается, что употребление чаги с теплой или холодной водой раскрывает ее лечебные свойства.

Имейте в виду, что достоверная информация о пищевой ценности чаги крайне ограничена.

При этом они низкокалорийны, очень богаты клетчаткой и богаты антиоксидантами (2, 3).

Резюме Гриб чага - гриб, который растет в основном на березках в холодном климате.По внешнему виду напоминающий жженый уголь, его веками собирали в качестве традиционной медицины.

Хотя исследования продолжаются, некоторые научные исследования показывают, что экстракт чаги может иметь определенные преимущества для здоровья.

укрепляет вашу иммунную систему и борется с воспалением.

Воспаление - это естественная реакция вашей иммунной системы, которая может защитить от болезней. Однако длительное воспаление связано с такими состояниями, как сердечные заболевания и ревматоидный артрит (4).

Исследования на животных и в пробирках показывают, что экстракт чаги может положительно влиять на иммунитет, уменьшая длительное воспаление и борясь с вредными бактериями и вирусами.

Способствуя образованию полезных цитокинов - специализированных белков, регулирующих иммунную систему, - чага стимулирует лейкоциты, которые необходимы для борьбы с вредными бактериями или вирусами (5, 6).

В результате этот гриб может помочь бороться с инфекциями - от легких простудных заболеваний до серьезных заболеваний.

Кроме того, другие исследования на животных и в пробирках демонстрируют, что чага может предотвращать выработку вредных цитокинов, которые вызывают воспаление и связаны с болезнью (5, 7).

Например, в исследовании на мышах экстракт чаги уменьшал воспаление и повреждение кишечника за счет ингибирования воспалительных цитокинов (8).

Предотвращает и борется с раком

Несколько исследований на животных и в пробирках показывают, что чага может предотвращать и замедлять рост рака (9).

В исследовании на мышах, больных раком, добавки из чаги привели к уменьшению размера опухоли на 60% (10).

В ходе исследования в пробирке экстракт чаги предотвращал рост рака в клетках печени человека. Аналогичные результаты наблюдались с раковыми клетками легкого, молочной железы, простаты и толстой кишки (11, 12, 13, 14).

Считается, что противоопухолевое действие чаги частично связано с высоким содержанием антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами (15).

В частности, чага содержит антиоксидант тритерпен. Исследования в пробирках показывают, что очень концентрированный экстракт тритерпена может помочь убить раковые клетки (15).

Имейте в виду, что исследования на людях необходимы для того, чтобы сделать убедительные выводы о противораковом потенциале чаги.

Снижает уровень сахара в крови

Несколько исследований на животных связывают чагу с понижением уровня сахара в крови. Следовательно, это может помочь в лечении диабета (16, 17).

Недавнее исследование на тучных и диабетических мышах показало, что экстракт чаги снижает уровень сахара в крови и снижает инсулинорезистентность по сравнению с диабетическими мышами, которые не получали добавку (18).

В другом исследовании на мышах, страдающих диабетом, добавки чаги привели к снижению уровня сахара в крови на 31% в течение трех недель (17).

Подобные результаты были получены и в других исследованиях (19, 20).

Однако, поскольку исследования на людях недоступны, неясно, может ли чага помочь в лечении диабета у людей.

Снижает уровень холестерина

Экстракт чаги может также улучшить уровень холестерина, снижая риск сердечных заболеваний.

В восьминедельном исследовании на крысах с высоким уровнем холестерина экстракт чаги снижал уровень «плохого» холестерина ЛПНП, общего холестерина и триглицеридов, одновременно повышая уровень антиоксидантов (21).

Подобные исследования дали те же результаты и показали, что, помимо снижения «плохого» холестерина ЛПНП, чага увеличивает «хороший» холестерин ЛПВП (17, 18).

Исследователи считают, что антиоксиданты, содержащиеся в чаге, ответственны за его влияние на холестерин.

Опять же, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы четко понять влияние чаги на холестерин.

Резюме Исследования на животных и в пробирках показали, что экстракт чаги может повысить иммунитет, предотвратить хроническое воспаление, бороться с раком, снизить уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина.Однако необходимы дополнительные исследования на людях.

Чага обычно хорошо переносится. Однако исследований на людях для определения его безопасности или подходящей дозировки не проводилось.

Фактически, чага может взаимодействовать с некоторыми распространенными лекарствами, вызывая потенциально вредные эффекты.

Например, чага может представлять опасность для людей, принимающих инсулин, или людей с диабетом из-за своего воздействия на уровень сахара в крови.

Чага также содержит белок, предотвращающий свертывание крови. Поэтому, если вы принимаете разжижающие кровь препараты, страдаете нарушением свертываемости крови или готовитесь к операции, перед приемом чаги проконсультируйтесь с врачом (22).

Хотя некоторые исследования показывают, что чага может помочь уменьшить воспаление, она также может повысить активность вашей иммунной системы. Таким образом, людям с аутоиммунными заболеваниями следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать чагу.

Нет никаких исследований по безопасности чаги для беременных или кормящих женщин. Поэтому самый безопасный вариант - избегать использования.

Наконец, не забудьте покупать добавки из надежных источников, так как чага не контролируется FDA.

Резюме Нет исследований, посвященных анализу безопасности или подходящей дозировки чаги.Нежелательные побочные эффекты могут возникнуть, если у вас есть нарушение свертываемости крови или аутоиммунное заболевание, если вы принимаете антикоагулянты, беременны или кормите грудью.

На протяжении веков люди использовали грибы чага в лечебных целях.

Гриб чага, богатый антиоксидантами, доступен в виде чая или добавок.

Его экстракт может бороться с раком и улучшать иммунитет, хронические воспаления, уровень сахара в крови и холестерина.

Тем не менее, необходимы исследования на людях, чтобы подтвердить эти преимущества и определить его безопасность, побочные эффекты и оптимальную дозировку.

Если вы хотите попробовать чай или добавку из грибов чаги, но вас беспокоят побочные эффекты или возможное взаимодействие с лекарствами, которые вы принимаете, сначала поговорите со своим врачом.

.

Чага: мощный грибок, усиливающий иммунитет.

Недавно мы с женой гуляли по лесу и увидели гниющую березу. По всему разлагающемуся стволу были скопления корявых черных наростов, в которых я быстро узнал чагу (Inonotus obliquus). Чага, относительно не используемая на Западе, является мощным средством повышения иммунитета, которое очень популярно в России и некоторых странах Европы, и пользуется большим количеством научных данных о пользе для здоровья.

В отличие от большинства грибов, чага твердая и древесная, не похожая на грибы.Вместо этого он больше похож на треснувший кусок обожженного угля. Черный цвет чаги обусловлен концентрацией меланина, того же пигмента, который окрашивает человеческую кожу. Поскольку чагу можно использовать для разжигания огня, она также известна как «трутовик».

Название чага происходит от коми-пермяцкого языка русского бассейна реки Кама, где гриб веками играл роль в традиционной медицине. Чагу можно найти по всей Северной Азии, а также в Канаде, Норвегии, Северной и Восточной Европе и северных частях Соединенных Штатов.

Чага богата природными антиоксидантами и противовоспалительными фенолами, содержащими соединения бетулин и бетулиновую кислоту, которые получают непосредственно из березы-хозяина. И бетулин, и бетулиновая кислота обладают противоопухолевым действием, что объясняет, почему чага известна как противораковое средство. Кроме того, некоторые науки показывают, что бетулин может играть полезную роль в контроле метаболических нарушений, таких как ожирение и метаболический синдром. Группа соединений в чаге, называемых ланостаноидами, также играет важную противораковую роль.

Точная противораковая активность чаги до конца не изучена, но некоторые соединения гриба усиливают иммунную активность, некоторые специально предотвращают репликацию раковых клеток, а другие вызывают преждевременную гибель раковых клеток. Это свидетельствует в пользу использования всего экстракта чаги, а не выделения одного соединения. В чаге многие агенты действуют против рака.

Одно из самых удивительных преимуществ чаги - это лечение псориаза. В одном из российских исследований пациенты с псориазом, которые принимали чагу, выздоровели.Учитывая, что псориаз, как известно, плохо поддается лечению и очень мало поддается лечению, один только этот эффект может принести огромную пользу многим.

Составной эргостерин, содержащийся в чаге, наряду с родственными агентами, проявляет противовоспалительную активность. Это может объяснить, почему чагу считают в Китае средством, продлевающим жизнь, поскольку воспаление является частью каждого хронического дегенеративного заболевания. Уменьшение системного воспаления может смягчить или помочь предотвратить различные проблемы со здоровьем, что приведет к более здоровой жизни - и, предположительно, более долгой.

Традиционно чага использовалась для различных целей. Научные исследования использования чаги в качестве противоаллергического средства показывают, что у животных грибок обладает способностью предотвращать анафилактический шок - серьезное и потенциально смертельное последствие тяжелой аллергии. В другом исследовании введение экстракта чаги уменьшало инфекцию, вызываемую вирусом простого герпеса.

В клеточном исследовании чага показала сильную активность против вируса гепатита С. Докажет ли эта же активность у живых людей, еще предстоит увидеть, но если это так, то чага принесет пользу тысячам людей, которые часто в течение многих лет страдают этой болезнью.

Чага широко доступна в магазинах натуральных продуктов и в Интернете. Один продукт из чаги, который мне нравится, производится в Вермонте и доступен на сайте www.Mariefrohlich.com.

Учитывая, что весна уже здесь и чага демонстрирует ценность против аллергии, это может быть отличное время, чтобы попробовать чагу, прозвище которой «Гриб бессмертия» кажется намного больше, чем просто умный лозунг.

.

Требуются дополнительные исследования, чтобы доказать, что грибы чага полезны для здоровья

Введение

Гриб чага называют «королем грибов», а более известный гриб рейши получил титул «королевы грибов». Грибы чаги продаются как обладающие широким спектром лечебных свойств, включая противовоспалительные, противораковые и профилактические, гепатопротекторные и иммуномодулирующие эффекты.

Учитывая тот факт, что экстракт гриба чага продается по цене до 130 долларов за унцию, этот гриб должен быть научно доказан, что он выполняет все вышеперечисленное (и гладит меня), чтобы я относился к нему как к королевской семье.

Что такое грибы чага?

Считается, что лекарственные грибы и грибы обладают примерно 130 лечебными функциями, включая противоопухолевые, иммуномодулирующие, антиоксидантные, нейтрализующие радикалы, сердечно-сосудистые, антигиперхолестеринемические, противовирусные, антибактериальные, противопаразитарные, противогрибковые, дезинтоксикационные и гепатопротективные эффекты.

Гриб Inonotus obliquus , также известный как гриб чага в России и кабаноанатаке в Японии, принадлежит к семейству базидиомицетов Hymenochaetaceae.

По сути, это черный паразитический гриб белой гнили, который обычно обитает на живых стволах зрелых березовых деревьев (приложение Betula). Лучше всего растет в холодном климате между 45 и 50 градусами северной широты, например. Северная Америка, Сибирь, Финляндия, Япония и Северо-Восточный Китай.

Добывать грибы чаги становится все труднее, отсюда и высокая цена. Гриб встречается всего в 1 из 20 000 берез, и ему требуется 10-15 лет паразитизма, чтобы созреть. Это привело к развитию коммерческих технологий искусственного выращивания грибов (технология глубокой ферментации).Эти попытки получить высокий урожай грибов чаги влияют не только на урожай, но и на тип получаемых компонентов. Когда мы пытаемся перехитрить природу, это не удивительно.

Гриб чага состоит из двух основных частей:

  1. плодового тела (коричневая часть), которое находится в основном внутри
  2. склероция (черная часть), который находится в основном снаружи

Конк (3 - 35 см), который используется в медицине, включает древесину березы и мицелий инвазивного гриба (1).Гриб чага выдерживает сезонные стрессы окружающей среды, включая отрицательные температуры, УФ-облучение и вторжение патогенов, и, как таковые, эволюционировал со сложной интегрированной защитой. Считается, что именно эти комплексные защитные механизмы придают грибам адаптогенные преимущества для здоровья. Адаптогены - это соединения, которые повышают способность организма противостоять стрессу и адаптироваться к изменениям окружающей среды.

Гриб использовался персидским врачом Авиценной еще в 980 году нашей эры.Он использовался с XVI века в народной медицине в России и Сибири и был официально принят Российской государственной фармакопеей в 1989 году.

Гриб чага популяризировал в западном мире автор, лауреат Нобелевской премии Александр Солженицын, который представил его. в его полуавтобиографическом романе 1968 года « Раковая палата » (2).

Сейчас на Amazon продается более 3000 продуктов из грибов чага, включая чай, кофе, порошок, капсулы и кусочки грибов.

Гриб содержит оксалаты, бетулиновую кислоту, супероксиддисмутазу, полифенолы, ланостерин, терпеноиды (инотодиол), полисахариды и бета-глюканы.

Имеющиеся в продаже продукты из грибов чага содержат (на 100 г):

  • Энергия 167 ккал
  • Белок 0
  • Липид 0
  • Углеводы 33 г
  • Вит С 8,333 мг (3).

Есть две вещи, которыми не являются грибы чага:

  1. Грибы чага не имеют ничего общего с Чага s Болезнь, - тропическая болезнь, вызываемая трипаносомами.
  2. Грибы чаги не являются психоделическими грибами (не такими).

Есть ли исследования?

В научной литературе опубликовано 170 исследований по грибам чага. Клинических испытаний этого продукта на людях не проводилось.

Чтобы поместить это в контекст, есть 3 клинических испытания грибов с львиной гривой на людях, а псилоцибин (психоделический вид грибов) может претендовать на более 800 исследований, в том числе более 50 клинических испытаний.

Может ли гриб чага предотвращать или лечить рак?

Всего 54 статей, посвященных грибам чага для лечения или профилактики рака. Базу знаний о грибах чага при раке можно резюмировать следующим образом.

Лабораторные исследования показывают, что грибы чага могут оказывать противораковое действие при колоректальном раке, раке легких и шейки матки (4, 5, 6).

Лабораторные модели также предполагают, что грибы чага могут оказывать противораковое действие с помощью четырех возможных механизмов:

антиоксидант для предотвращения развития рака в первую очередь

остановка роста опухолевых клеток

прямое уничтожение опухолевых клеток и

активация иммунная система для уничтожения опухолевых клеток (7).

Противораковая активность грибов чага в значительной степени приписывается тритерпеноидным соединениям гриба (8).

Итог

В настоящее время нет клинических доказательств того, что грибы чага могут предотвратить или лечить рак.

Обладает ли он антивирусными свойствами? Может ли он вылечить герпес?

Существует три исследования, посвященных противовирусному действию грибов чага при инфекциях простого герпеса.

Первое исследование, проведенное в России, показало, что экстракт гриба чага защищает клеточную культуру от цитотоксического действия инфекции вирусом простого герпеса (8).

Второе исследование клеточной культуры показало, что экстракт гриба чага помогает предотвратить проникновение простого герпеса в клетки, воздействуя на вирусные гликопептиды и предотвращая слияние клеточных мембран (9).

В третьем исследовании использовались водные экстракты грибов чаги на мышах, инфицированных вирусом простого герпеса, и было показано улучшение выживаемости. Следует отметить, что в этом исследовании Lentinufa erodes и грибы Pleurotos ostreatus показали более высокую противовирусную активность, чем гриб чага (10).

Итог

Имеются лабораторные данные и данные на животных, подтверждающие антигерпесную роль грибов чага.Однако это не было подтверждено на людях. Также следует сказать, что гриб чага не был «королем», так как его превзошли другие грибы. Наконец, (чтобы быть педантичным) инфекцию вируса герпеса нельзя «вылечить», так как она остается в организме в латентном состоянии - вот почему у людей периодически возникает герпес.

Уменьшает ли он воспаление?

Есть два исследования, относящихся к воспалению.

Первое исследование было проведено на мышах и показало, что грибы чаги ингибируют анафилактический шок и продукцию IgE у мышей, получавших проаллергенное соединение 48/80 (11).Авторы пришли к выводу, что экстракт гриба чага может играть роль противоаллергической функциональной пищи.

Во втором исследовании грибы чага уменьшили острый отек лапы и боль, которые были вызваны каррагенином у крыс. Противовоспалительные и антиноцицептивные свойства грибов чага были связаны с ингибированием экспрессии закиси азота (через подавление активности связывания NF-κB) (12).

Итог

Доклинические, но никакие клинические исследования, подтверждающие роль грибов чаги как противовоспалительного средства, не проводились.

Помощь желудочно-кишечного тракта ?

Опять же, клинических данных о желудочно-кишечном тракте на людях нет, но есть три представляющих интерес доклинических исследования.

В первом исследовании декстрансульфат использовался для индукции воспаления кишечника у 5-недельных мышей (13). Мышей случайным образом распределяли либо на отсутствие вмешательства, либо на получение экстракта гриба чага в дозах 50 мг / кг или 100 мг / кг веса тела. Гистологические исследования показали, что грибы чага подавляют отек, уменьшают повреждение слизистых оболочек и снижают уровень закиси азота, предполагая, что гриб чага оказывает противовоспалительное действие у этих мышей.Отмеченные противовоспалительные эффекты были обусловлены снижением уровней фактора некроза опухоли (TNF) -альфа, закиси азота и интерлейкина (ИЛ) -1бета.

Второе исследование было проведено на мышах, которым давали диэтилдитиокарбамат для индукции хронического панкреатита (14). Применение экстракта гриба чаги помогло снизить потерю веса, связанную с панкреатитом, и потерю клеток поджелудочной железы у этих мышей.

Последующее исследование, проведенное теми же исследовательскими группами, показало, что гриб чага также регулирует микробиоту кишечника у мышей с хроническим панкреатитом (15).

Итог

Данные на мышах показывают некоторые преимущества гриба чага при колите и панкреатите, но на сегодняшний день исследований на людях не проводилось.

Повышает ли физическую выносливость?

Как упоминалось выше, считается, что грибы чага обладают адаптогенными свойствами, в том числе улучшенной физической выносливостью.

В исследовании на 64 мышах-самцах оценивалось влияние стерильной воды (контроль) по сравнению с экстрактом гриба чага в дозах 100 мг / кг / день, 200 мг / кг / день или 300 мг / кг / день на физическую усталость (16 ).Мышей «заставляли» плавать. Гриб чага продлил время плавания и снизил уровень молочной кислоты в крови. Полисахариды в грибах чага увеличивают содержание гликогена в печени и мышцах, а также снижают уровень молочной кислоты в крови и азота мочевины в сыворотке. Это было воспринято как косвенное доказательство того, что гриб чага может быть средством против усталости.

Bottom Line

Вы определенно захотите попробовать грибы чаги, если ваша домашняя мышь попадет на зимние Олимпийские игры, но это все, что мы можем сказать на данный момент.

Помогает ли это иммунной системе? Антиоксидант?

Как упоминалось выше, грибы чага могут оказывать противораковое действие посредством модуляции иммунной системы.

Было обнаружено, что полисахариды, выделенные из плодового тела Inonotus obliquus, обладают иммуномодулирующим действием на лейкоциты макрофагов (17).

Было обнаружено, что грибы чага обладают антиоксидантными свойствами in vitro , которые превосходят другие лекарственные грибы, такие как Agarics blazei, Ganoderma lucidum Mycelium и Phellinus linteus) (18).Дальнейший анализ показал, что плодовое тело гриба чага имеет более высокое содержание антиоксидантов, чем склероций.

Bottom Line

Доклинические данные, подтверждающие иммуномодулирующий эффект грибов чага, отсутствуют, но отсутствуют. Грибы чага являются «королем», когда дело доходит до антиоксидантов по сравнению с другими грибами, но это полностью ограничивается лабораторными исследованиями.

Помогут ли грибы чаги при выпадении волос?

Лабораторных исследований, исследований на животных или людях в отношении лечения выпадения волос грибами чага не проводилось.

Bottom Line

Нет никаких доказательств того, что грибы чага связывают с выпадением волос.

Будут ли они стимулировать потерю веса?

Существует единственное исследование, посвященное снижению веса с помощью грибов чага.

В этом исследовании из Китая изучалось влияние гриба чага на крыс, получавших диету с высоким содержанием жиров в течение 12 недель. Исследование показало, что прием грибов чага контролировал массу тела, снижал накопление липидов в организме и уровень свободных жирных кислот, триглицеридов и общего холестерина в крови в сыворотке, печени и жировой ткани (19).

Bottom Line

Нет убедительных данных, подтверждающих тот факт, что гриб чага помогает при похудании.

Мигрень?

Исследования, посвященные грибам чага и мигрени, отсутствуют.

Bottom Line

Нет даже косвенных доказательств связи грибов чаги с мигренью или любым другим типом головной боли.

Безопасен ли гриб чага?

Гриб чага является источником оксалата, который создает риск почечных камней.Сообщается о случае почечных камней у японки, принимавшей гриб чага от рака печени (20).

Эти грибы могут подавлять функцию тромбоцитов, что увеличивает риск кровотечения у людей, принимающих кумадин, варфарин или любые новые пероральные антикоагулянты (21).

Грибы чаги также могут вызывать низкий уровень сахара в крови у пациентов, получающих лечение от диабета (22).

Заключение

Доступная информация о грибах чага ограничена исследованиями на животных (в лучшем случае).Это поднимает вопрос о природе корреляции между исследованиями на животных и людях. Являются ли модели на животных прогностическими для человека? Подробный обзор этого предмета был опубликован исследователями из Университета штата Уичито в 2009 году (23).

В обзоре сообщается, что прогностическая сила исследований на животных составляет лишь 10% в отношении поведения людей с наркотиками. Мы могли разумно ожидать такой же плохой корреляции для функциональной пищи. Авторы объясняют, что неудивительно, что животные не могут выступать в качестве «причинно-аналоговых моделей», учитывая десять ключевых различий между людьми и животными (гены, регуляция генов, экспрессия генов, мутации, белки, белок-белковые взаимодействия, генетические сети, организация организма. , воздействие окружающей среды и эволюционная история).

В заключение авторы заявили, что «когда кто-то эмпирически анализирует модели животных с использованием научных инструментов, они далеко не в состоянии предсказать человеческие реакции».

Современная научная литература не оправдывает траты больших денежных средств на грибы чага. (Существуют гораздо менее дорогие источники витамина С). Он также не заслуживает никаких королевских титулов. Фактически, при отсутствии клинических данных о людях, этот гриб не должен иметь даже рыцарского звания.

.

фактов и преимуществ о грибах чага, которые вы должны знать

Я твердо верю, что природа - лучший врач. Ничто так не знает человеческого тела, как Природа. Он дает нам самые сильные и чистые лекарства, упакованные в корни, побеги, веточки, цветы и многое другое!

В список натуральной медицины попали также вредители и паразиты. На этот раз мое внимание привлек грязный гриб - разновидность гриба чага.

Какое отношение грибок имеет к здоровью? Продолжайте читать - и будьте готовы отправиться в лесной поход, когда закончите!

Содержание

Что такое гриб чага?

Гриб чага ( Inonotus obliquus ), a.k.a. клинкерный полипор или шлаковый конк - паразитический гриб белой гнили, принадлежащий к семейству базидиомицетов. Для паразита он обладает чудесными способностями уменьшать рост раковых клеток в доклинических условиях и улучшать проблемы с пищеварением и туберкулез.

Растет на коре берез в холодном северном климате, например, в Сибири и других частях России. Поэтому чага используется в русской народной медицине с 16 века.

Существует множество историй и мифов о том, как смертельный гриб может помочь в исцелении.Но в этой статье я помогу вам добраться до фактов.

Пища для размышлений!
  • Почему чага растет только на березках?
  • Чем эти грибы отличаются от остальных по активности?
  • Что означает слово «чага»? Почему его называют грибом чага?

Прежде чем мы продолжим, позвольте мне спросить вас, почему вы вообще читаете эту статью о чаге?

Возможно, вы узнали, что он полезен для здоровья и не имеет побочных эффектов.

Но вы спросили себя, чем чага отличается от других грибов белой гнили или базидиомицетов? Если да, то отлично! Если нет, то даже лучше.

Потому что я думаю, что получил ответы! Прокрутите вниз, чтобы узнать почему.

Вернуться к оглавлению

В чем особенность грибов чага?

1. Внешний вид

Чага легко узнать. Они имеют черный, рассыпчатый, похожий на шлак внешний вид и коричневые или желтые пятнистые пробки внутри.

2.Habitat

В природе гриб чага является основным патогеном березы, который в конечном итоге убивает своего хозяина. Чага обычно проникает в дерево через раны на его коре. Затем он постепенно распространяется вертикально и поперечно по стволу, вызывая белую сердечную гниль.

Зрелая чага местами разрывает кору дерева, обнажая черную, рассыпчатую, похожую на уголь массу грибковой ткани. Что-то вроде этого…

Кусочки грибковой ткани конка разносятся ветром и водой и заражают новые деревья-хозяева (1).

3. Рост

Чага - медленнорастущий гриб, которому должно быть не менее 3–5 лет, прежде чем его можно будет использовать с пользой. Когда деревья-хозяева умирают, погибают и грибы чага - они становятся токсичными для других плесеней, грибов и микотоксинов.

Хотя чага растет на многих разных видах деревьев, только разновидность белой или золотой березы содержит стерины на растительной основе, бетулиновую кислоту и другие компоненты, которые могут помочь при серьезном заболевании, таком как рак.

4.Фитохимический состав

Грибы чаги богаты органическими кислотами, включая щавелевую кислоту, галловую кислоту, протокатехиновую кислоту, бетулиновую кислоту и п-гидроксибензойную кислоту. Эти грибы также богаты тритерпенами и фитостероидами, которые придают им характерные противомикробные, антиоксидантные и противораковые эффекты (2).

Обладая такими отличительными свойствами, грибы чага выделяются среди базидиомицетов. Эти грибы белой гнили обладают поразительной пользой для вашего организма.Это не просто какие-то уродливые наросты на деревьях. Вперед и убедитесь сами!

Вернуться к оглавлению

Чем полезны грибы чага?

1. Уменьшить рост раковых клеток и предотвратить рак

Многие исследования подчеркивают противораковые свойства грибов чага. Их биоактивные грибковые соединения предотвращают распространение раковых клеток. И что самое приятное, эти грибы не токсичны для здоровых клеток.

Инотодиол и ланостерин в чаге борются с окислительным стрессом.Они также вызывают гибель раковых клеток (3).

Водные и хлороформные экстракты грибов чаги показали противоопухолевое действие на аденокарциному, рак легких, рак толстой кишки, рак кожи и гепатоциты (клетки печени) (4).

2. Содействовать здоровому кишечнику

Чага содержит 98,6% полисахаридов, а остальная часть состоит из моносахаридов, таких как манноза, рамноза, глюкоза, галактоза, ксилоза и арабиноза.

Полисахариды вызывают изменения в микробиоте кишечника, способствуя развитию полезных бактерий.Результат исследования показывает, что преобладающим типом были полезные кишечные бактерии Bacteroidetes.

С увеличением количества Bacteroidetes улучшается пищеварение, всасывание и ассимиляция (5).

3. Управлять воспалением и связанными с ним состояниями

Метаболиты грибов обладают сильным противовоспалительным действием. А лекарственные грибы, такие как чага, шиитаке и рейши, производят активные соединения, такие как полисахаропептиды, полисахаридные белки, липиды, терпены, фенолы и т. Д.

Эти биоактивные соединения активируют естественные клетки-киллеры (NK-клетки), макрофаги, дендритные клетки (DC) и другие предшественники для производства противовоспалительных химических веществ (цитокинов). Эти клетки борются с аллергенами, патогенами и другими источниками воспаления в организме.

Употребление чаги или чаепитие из нее может помочь при аутоиммунных заболеваниях, таких как дерматит, раздраженный кишечник, псориаз, болезнь Крона, цирроз, астма, ГЭРБ и диабет 2 типа (6).

4. Защитите свою печень

Грибы чаги обладают исключительным гепатозащитным действием благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.

Водные экстракты грибов чаги могут лечить повреждение печени при концентрациях от 10 мкг / мл. Экстракт может бороться со свободными радикалами и подавлять накопление токсичных промежуточных продуктов в гепатоцитах (7).

5. Может контролировать витилиго и проблемы пигментации

Независимо от того, какого вы цвета, пигмент вашей кожи важен, поскольку он защищает вас от рака. Меланин - это пигмент, отвечающий за цвет вашей кожи, а тирозиназа - это фермент, вырабатывающий меланин.

Изменения уровня тирозиназы оказывают значительное влияние на здоровье и цвет вашей кожи.Биоактивные компоненты грибов чага обладают ингибирующим действием на тирозиназу и могут помочь в отбеливании кожи и предотвращении рака.

Некоторые компоненты чаги также проявляют протирозиназную активность. Это означает, что грибы чага могут уменьшить интенсивность белых пятен у людей с витилиго. Однако этот парадокс требует дополнительных исследований, чтобы узнать основные механизмы (8).

6. Триггеры похудания

Чай из чаги считается одним из секретов стройного телосложения японцев.В одном исследовании ежедневный прием эквивалентных доз чая из чаги (6 мг / кг / день) значительно снизил массу тела у мышей среднего возраста.

Это показывает, что потребление грибов чага способствует липолизу накопленной с возрастом жировой (жировой) ткани. Более того, многие исследования показывают, что водорастворимые компоненты, экстрагированные из I. obliquus , улучшают чувствительность к инсулину и снижают накопление жира у тучных мышей.

Мораль истории: грибы чага обладают благотворным антигипергликемическим действием, улучшая метаболизм липидов (9).

Все вышеперечисленные преимущества связаны с биохимическим и питательным составом чаги.

Вот почему грибы считаются прекрасным источником белков, витаминов, минералов, жиров, углеводов и аминокислот.

Грибы богаты витаминами, особенно рибофлавином, биотином и тиамином. Большинство грибов содержат около 16,5% сухого вещества, из которых 7,4% - это сырая клетчатка, 14,6% - сырой белок и 4,48% - жир и масло (10).

Грибы чаги превосходны в лечебном отношении, поскольку содержат более 215 фитонутриентов и гликонутриентов, таких как бетулиновая кислота, полисахариды, бета-глюканы, трипептиды, тритерпены и стерины.

Я был ярым ненавистником грибов. Когда я попробовала несколько рецептов чая с чагой и ее близкими друзьями, я просто растаяла. При правильном приготовлении чай из грибов чага может стать первым в вашем списке комфортных чаев.

Хотите знать, какие рецепты чая (буквально) меняют жизнь? Ознакомьтесь со следующим разделом.

Вернуться к содержанию

Как приготовить чай из чаги

Я даю вам рецепт, по которому можно приготовить большую партию чая из чаги. Вы можете уменьшить масштаб в соответствии с вашими требованиями.

Что вам нужно
  • Грибы чага: 1-2 ложки порошка на человека или 1-2 кусочка (размером не более 1 дюйма) на человека
  • Питьевая вода: 4 стакана (8 унций каждый)
  • Мед (по желанию)
  • Кленовый сироп (по желанию) или
  • Сахар (по желанию): по вкусу
  • Чайник с широким дном
Let's Make It!
  1. Возьмите горшок с широким дном.
  2. Положите кусочки чаги или порошок на дно кастрюли.
  3. Добавьте воду и дайте ей закипеть без крышки.
  4. Когда чай из чаги закипит, убавьте огонь.
  5. Через 30 минут закипания выключите огонь и оставьте на несколько минут. Вода уже должна быть коричневой.
  6. Процедить крупные куски или зернистую массу и подавать горячим.
  7. Добавьте мед или кленовый сироп (или сахар), если вы любите сладкий чай.
  8. Устройтесь поудобнее и наслаждайтесь детоксикацией!

via GIPHY

Для тех из вас, кому не нравится древесный, землистый и слегка горький (но не такой уж плохой) вкус чая из чаги, вы можете попробовать использовать сушеные кусочки чаги, имеющуюся в продаже настойку чаги, и т.п., чтобы получить добро.

У меня для вас хорошие новости!

Теперь вы можете купить капсулы гриба чага в Интернете. Посмотрите здесь.

А может быть проблема с приемом добавок? Что, если они окажутся синтетическими или загрязненными? Есть ли риски, связанные с употреблением грибов чаги?

Все актуальные заботы. Прокрутите вниз, чтобы найти ответы.

Вернуться к оглавлению

Есть ли побочные эффекты от употребления грибов чаги?

Существует не так много доказательств или тематических исследований, демонстрирующих риски, связанные с грибами чага.И это то, что должны пролить свет на текущие исследования.

Несмотря на все свои достоинства, грибы чага все же являются биологическими грибами. Есть большая вероятность, что ваше тело может отреагировать на эти грибы - независимо от того, принимаете ли вы их в свежем виде или в виде добавок. Вы можете столкнуться с проблемами, даже если у вас аллергия на березы.

Так как гриб чага является сильнодействующим мочегонным и сосудорасширяющим средством, чай может вызвать нагрузку на почки. Проконсультируйтесь с врачом, если вы чувствуете обезвоживание и имеете дисбаланс креатинина.

Наши слова предостережения:

  • Сначала попробуйте небольшую пробную дозу добавки из чаги или чая. Понаблюдайте, как ваше тело на это реагирует. Если у вас не возникает аллергии или дискомфорта в желудке, проконсультируйтесь с врачом, чтобы выбрать подходящую дозу.
  • Перед покупкой добавки изучите ее. Узнайте, как обрабатываются грибы.
  • Нагревание разрушает большинство активных компонентов грибов. Отдавайте предпочтение экстрактам холодного отжима или спиртовым экстрактам.
  • Узнайте, сколько лет грибу.Чем старше, тем лучше. Молодые грибы не накапливают в себе интересующие нас соединения.
  • Если вы не едите чагу правильного возраста, вы можете столкнуться с гневом.
Это необходимо знать: браконьерство на чаге

В связи с растущим спросом на этот медленнорастущий гриб чага был произведен чрезмерный сбор, так что в некоторых частях ареала он «вымирает».

В ответ исследователи разработали способы выращивания гриба на искусственных средах.К сожалению, эти выращенные в лаборатории грибы чаги лишены полезных лечебных свойств того же гриба, выращенного на дикой березе.

Сбор и употребление преждевременной чаги незаконны и могут привести к летальному исходу.

Вернуться к оглавлению

В заключение…

Грибы чаги правили древней русской медициной. Они набирают популярность среди веганов и приверженцев безглютеновой диеты. Грибы чаги дают вам органическое питание без пестицидов.

Чага - это медленнорастущий гриб белой гнили, который содержит основные фитонутриенты.Из чаги вы получаете лучшее - как растительный, так и животный белок.

Если вы хотите собрать чагу самостоятельно, холодные горы Сибири - лучшее место. Но помните, вы не можете собирать их с берез в частной собственности. Это незаконно.

Пожалуйста, прочтите правила, установленные органами по охране дикой природы в ваших регионах, прежде чем упаковывать чемоданы. Но если вы хотите держаться подальше от всего этого, вы можете просто купить себе сушеных грибов чаги или пищевых добавок.

Выбирайте натуральные грибы вместо добавок, чтобы получить максимальную пользу.

Если вам понравился этот безглютеновый вариант, пожалуйста, исследуйте его. Попробуйте приготовить небольшую партию чая из чаги и посмотрите, как он вам понравится. Отправляйте нам свои отзывы, комментарии и предложения о чаге через поле для комментариев ниже.

Все это потому, что Гиппократ был прав: «Пусть пища будет вашим лекарством, а лекарства - вашей пищей!»

Ссылки:

1. «Раздаточный материал о чаге» Национальный заповедник дикой природы Кенай USFWS
2.«Химическая характеристика и биологическая активность…» Журнал этнофармакологии, Национальная медицинская библиотека США,
3. «Противораковая активность субфракций, содержащих…» Исследования и практика питания, Национальная медицинская библиотека США,
4. «Противораковое действие на фракцию, выделенную из…» Международный журнал лекарственных грибов, Национальная медицинская библиотека США,
5. «Критический обзор преимуществ, способствующих укреплению здоровья…» Международный журнал молекулярных наук, Национальная библиотека лекарственных средств США,
6.«Противовоспалительные и иммуномодулирующие свойства…» медиаторов воспаления, Национальная медицинская библиотека США,
7. «Гепатопротекторная активность водных экстрактов…», Международный журнал лекарственных грибов, Национальная медицинская библиотека США,
8. «Тормозящие и ускоряющие эффекты…» Доказательная дополнительная и альтернативная медицина, Национальная медицинская библиотека США,
9. «Постоянное употребление гриба чага…» Гелион, Национальная медицинская библиотека США,
10. «Лечебные и противомикробные свойства грибов», Science Vision, Academia

Было ли это статья полезна?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Свати имеет степень магистра биотехнологии и работал там, где проводятся настоящие исследования и наука. Сочетая свою любовь к писательству с наукой, Свати пишет для журнала Health and Wellness и упрощает сложные темы для читателей из всех слоев общества. А в те дни, когда она не пишет, она учится и исполняет катхак, поет музыкальные композиции Carnatic, строит планы на путешествовать и помешан на чистоте.

.

Смотрите также