г. Обнинск, пр. Ленина 93, (2 этаж)
8(484)392-01-31;  8(900)572-06-77

Акции и новости

Пенсионерам в будние дни до 13.00:
-женская стрижка от 350 руб.
-окрашивание волос от 600 руб.
-мужская стрижка от 100 руб.

 

Новинка - Ботокс для волос подробнее

НОВАЯ УСЛУГА В САЛОНЕ "ВУАЛЬ" ПРИКОРНЕВОЙ ОБЪЁМ ВОЛОС Fleecing Technology
подробнее
 

THERMOKERATIN - инновационная процедура салонного ухода за окрашенными и натуральными волосами. 
подробнее


 

Чайный гриб от грибка


Чайный гриб от грибка ногтей на ногах: как правильно использовать

В народной медицине помимо прочих средств используется чайный гриб от грибка ногтей на ногах. Это уникальный продукт, широко применяемый для лечения самых разных болезней и их профилактики.

Содержание статьи

Что такое чайный гриб

Чайный гриб – это желеобразная слизистая пленка, представляющая собой особый симбиоз дрожжевых и уксуснокислых бактерий. Чайным его называют потому, что растет этот организм в сладкой настойке зеленого или черного чая.

В результате сбраживания получается кисло-сладкий напиток, богатый такими веществами:
  • органические и угольные кислоты;
  • полисахариды и сахар;
  • винный спирт;
  • белки;
  • ферменты;
  • ароматические масла;
  • витамины группы B, C, P;
  • элементы кальций, йод, цинк.

По мере развития пластинка растет и утолщается, от нее отслаиваются новые пластиночки, из которых способен развиться взрослый экземпляр.

Напиток из чайного гриба используется при лечении многих заболеваний, для профилактики, для укрепления иммунитета, а еще в домашней косметологии.

Почему он считается средством от грибка

Лечение грибка ногтей на ногах чайным грибом возможно благодаря уникальному составу этого симбиоза бактерий.

В него входят особые микроорганизмы, которые обладают эффектом антибиотика. Именно они убивают микозы. Формируются бактерии только на восьмой день жизни гриба, поэтому молодые экземпляры для этого не годятся.

Другие биологически активные вещества, входящие в состав этого средства, восстанавливают и питают поврежденные ткани кожи и ногтей, ускоряют процессы регенерации.

Особенно эффективно средство на начальной стадии заболевания. В этом случае регулярных процедур будет достаточно. Однако при запущенных стадиях гриб лучше применять в составе комплексной терапии, в сочетании с аптечными средствами. Для этого нужно посоветоваться с врачом и приобрести рекомендованные им лекарства.

Инструкция

Чайный гриб пользовался популярностью в конце прошлого века, но до сих пор многие выращивают и используют его. Чтобы завести дома такого чайного лекаря, можно попросить у тех, кто его разводит, одну пластинку. Из нее вскоре вырастет взрослый экземпляр.

Как подготовить к использованию

Растет и живет колония бактерий только в правильно приготовленной жидкости. Для этого нужно сделать следующее:

  1. Приготовить литр некрепкого чая.
  2. Размешать в нем половину стакана сахара.
  3. Остывший раствор перелить в трехлитровую банку.
  4. Поместить в жидкость молоденький гриб.
  5. Завязать банку марлей и поставить в теплое место подальше от прямых солнечных лучей.

Примерно через два месяца вырастет взрослый гриб, который можно использовать для лечения. Напиток из взрослой особи готовится каждый день. Если для лечения используются пластинки гриба, то их предварительно отделяют и тщательно промывают чистой водой.

Как использовать от грибка

Лечение ногтевого грибка чайным грибом осуществляется разными методами. Самый распространенный из них – компрессы:
  1. Пластинку гриба вымочить около часа в чистой воде.
  2. Отрезать кусочек подходящего размера, приложить к пораженной области.
  3. Зафиксировать бинтом и полиэтиленом.
  4. Держать всю ночь.

Во время проведения процедуры могут возникнуть неприятные ощущения в области компресса: зуд, жжение. Это нормальное явление. Однако если дискомфорт станет слишком сильным, появятся болезненные ощущения, компресс стоит снять. Чайный гриб, как и любой другой продукт, может вызывать индивидуальную непереносимость.

Утром повязку нужно убрать и промыть ногу чистой проточной водой. После обработать пораженную область – срезать омертвевшие области ногтя и кожи, смазать зеленкой или марганцовкой. Новый компресс ставится через день. Повторять раз в два дня до полного выздоровления.

Аналогично используется кашица из гриба. Для этого промытая пластинка разминается, втирается в пораженную область и фиксируется на ночь повязкой. Утром ноги нужно помыть и обработать.

Используется и настойка. Для этого гриб нужно настоять два месяца в сладком чае в темном месте. Жидкость становится концентрированной, поэтому лечение микоза ею будет максимально эффективным.

В настойке смачивают ватный диск и прикладывают к больному ногтю. Далее следует поступить так же, как в предыдущих способах – сделать повязку и обернуть пленкой. В отличие от компресса, настойку нужно использовать ежедневно на ночь.

Для укрепления иммунитета, для поднятия защитных сил организма и его очищения, для получения витаминов и минералов рекомендуется еще и принимать напиток из гриба, приготовляемый ежедневно, внутрь.

При крепком иммунитете организм сможет эффективнее и быстрее бороться с микозом ногтей.

Важно! Перед применением любого из способов необходимо обработать ноги. Сделать горячую ванночку, распарить, насухо вытереть, затем удалить с помощью маникюрных ножниц, пемзы и пилки ороговевшие участки ногтей и кожи.

Противопоказания и риски

Несмотря на широкий спектр чудесных свойств и богатый состав, у этого продукта и его производных есть и противопоказания.

Использование чайного гриба не рекомендуется:
  • во время вынашивания и кормления грудью ребенка;
  • при аллергических реакциях и индивидуальной непереносимости;
  • при тяжелых заболеваниях, таких как ВИЧ и гепатиты.

Во всех этих случаях лучше подыскать другое средство для лечения.

Это касается употребления гриба внутрь и наружного применения. Однако у внутреннего применения есть и другие ограничения. Настой гриба содержит небольшой процент спирта, поэтому его не стоит принимать лицам, которые лечатся от алкогольной зависимости.

Содержание сахаров может навредить диабетикам. Также не стоит пить его за 2-3 недели до планируемой операции – напиток повышает уровень глюкозы в крови.

Существуют ограничения на объем напитка. Выпивать его следует не более одного литра в день. Злоупотребление может вызвать раздражение кишечника и понос. Детям также не стоит налегать на напиток.

Важно! Прежде чем употреблять этот продукт в любом виде, стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом, особенно при наличии каких-либо хронических заболеваний.

Отзывы

Петр, 46 лет: «Когда узнал о свойствах чайного гриба, пришлось специально его заводить. Прикладывал в виде компрессов на протяжении месяца.

У меня был застарелый грибок, теперь от него не осталось следа. Заодно начал пить настой, улучшилось самочувствие. А я-то всегда думал, что это «бабушкино» средство, толку от которого нет.»

Юлия, 27 лет: «Подцепила в бассейне грибок. Было очень неприятно. Как раз лето наступило, а мне босоножки не надеть. Поделилась проблемой с бабушкой, а она выращивает чайный гриб. Настояла, чтобы я попробовала им лечиться. Все получилось, через пару недель все прошло! Спасибо бабушке!»

Заключение

Чайный гриб – уникальный продукт. С давних времен и по сей день его используют при множестве проблем со здоровьем, а также для их профилактики. Ногтевой микоз – еще одна проблема, с которой можно справиться этим средством.

Главное — помнить, что чем раньше начать лечение, тем оно будет эффективнее. А еще лучше делать все только с разрешения врача и в комплексе с другими средствами.

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Косметолог со стажем 8 лет.
Образование: Диплом по специальности «Лечебное дело», Пермский государственный медицинский университет (2001 г.)
Специализация: Диагностика и лечение следующих заболеваний: акне, пигментные пятна, гемангиомы.

Все о грибах чайного гриба (SCOBY)

Вкратце: Что такое чайный гриб (чайный гриб)?

Комбуча с матерью чайного гриба (скоби)
Комбуча вкратце:

Не в настроении пить простой горячий чай? Легендарный гриб Комбуча, доступный в нашем интернет-магазине в органическом качестве, ценится в Азии на протяжении тысяч лет. Комбуча - это симбиотическая колония бактерий и дрожжей (Scoby) , которая в течение примерно двух недель производит высококачественный фруктовый фитнес-напиток из обычного чая.Этот процесс также называется ферментацией, и основные ингредиенты чая (такие как дубильные вещества, антиоксиданты, теин и т. Д.) Остаются практически нетронутыми. Кроме того, чайный гриб производит множество других ингредиентов, в том числе различных ферментов, органических кислот и витаминов. Лишь в последние пару лет чайный гриб был открыт заново, и сегодня у него постоянно растет число поклонников по всему миру. Они ценят чай Комбуча как важную натуральную пищу. Комбуча скоби - это единовременная покупка, потому что он продолжает расти и размножаться: каждый может стать успешным пивоваром чайного гриба всего лишь одним-единственным чайным грибком.
Наши стартовые наборы чайного гриба с традиционным и гарантированно оригинальным скоби производятся с особой тщательностью и только из сертифицированного органического чая - конечно, мы даем гарантию роста.

Интересные факты о комбуче (чайный гриб или гриб комбуча)

"Что это за уродливая оладья ?!"

Ваше первое знакомство со знаменитым грибом Комбуча может потребовать своего времени - мы должны признать. Если бы у скоби были уши, он бы довольно часто обижался на комментарии, данные с первого взгляда.При этом «Большой уродливый олень» - всего лишь невинный. Однако скептицизм по поводу этого диска от розового до бежевого цвета, плавающего на вершине чая, быстро приводит к «Мммм! Вкусные!" в конце концов, попробовав немного готового сброженного напитка из скоби.

Легендарный чайный гриб превращает обычный чай в восхитительный высококачественный фитнес-напиток, оставляя основные ингредиенты чая почти нетронутыми. Кроме того, гриб Комбуча даже производит множество других ингредиентов, поскольку в нем есть различные ферменты, органические кислоты и витамины.Вы можете узнать о них больше на нашей специальной странице «Ингредиенты и эффекты чайного гриба Комбуча».

Комбуча - это напиток, который можно легко приготовить в домашних условиях, используя гриб Комбуча в готовом напитке Комбуча в качестве питательной среды. С точки зрения биологии, это на самом деле не настоящий гриб, хотя он стал широко известен как таковой для простоты, а также из-за того же внешнего вида. Для производства готовится питательный раствор из засахаренного черного чая, зеленого чая или травяного чая, куда нужно просто добавить чайный грибок (скоби).В течение нескольких дней появляется новый гриб Комбуча, покрывающий всю поверхность чая. Он разрастается до твердого слоя и становится все толще и толще. (Вы можете ясно увидеть это в нашем видео выше.)

Закажите сейчас - закваска чайного гриба с СКОБИ ... Комбуча скоби растет, растет и растет ...

Ваш чай из чайного гриба готов примерно через две недели ферментации: готовый напиток может стать жидким, а также шипучим и может напоминать вам свежее вино, сидр, яблочное вино или розовое вино. вино.Полученный углекислый газ добавляет освежающий и бодрящий вкус. Комбуча скоби от Wellness-Drinks, так сказать, на самом деле является маленькой биологической фабрикой, и у нее постоянно растет число преданных поклонников по всему миру.

Чайный гриб Комбуча - это натуральный и экологически чистый продукт, поэтому он идеально подходит для осознанного и сбалансированного питания. Из него получается натуральный напиток, содержащий множество живых и биологически активных микроорганизмов, которые заряжают энергией все наше тело. Комбуча содержит много разных полезных элементов.Они могут сильно различаться в зависимости от типа приготовления, используемого чая и других факторов.

Покупка одной культуры окупается уже через несколько недель: гриб Комбуча продолжает расти и размножается открытым способом. Свежий чайный гриб на вкус намного ароматнее, но при этом он дешевле и биологически более активен по сравнению с пастеризованными напитками, которые продаются в супермаркетах. Это связано с тем, что в супермаркете чайный гриб необходимо остановить процесс ферментации, чтобы он продержался на стеллажах в течение недель или даже месяцев, пока не будет окончательно продан.Как промышленность, так и потребители хотят постоянного и стандартизированного качества и отсутствия чайного гриба, который уже давно превратился в уксус или который даже прорывается через упаковку. Это также причина того, что живых бактерий и дрожжей в промышленных продуктах вообще либо нет, либо очень мало.

Кроме того, вы можете разнообразить настоящий чайный гриб множеством замечательных способов, используя другую питательную среду (рецепты ферментации чайного гриба) или используя уже сваренный чайный гриб для одного из наших множества восхитительных рецептов чайного гриба.Вы полностью контролируете все ингредиенты и их качество.

Откуда на самом деле происходит чайный гриб Комбуча?

Существует много разных легенд и мифов о происхождении чайного гриба, которые различаются от страны к стране. Одна из этих легенд рассказывает следующее: в 414 году нашей эры странствующий корейский врач по имени Комбу был назначен при императорском дворе японского императора Инке, страдавшего от сильной боли в животе. Комбу исцелил недуг императора с помощью таинственного напитка и дал ему новое здоровье.История успеха распространилась очень быстро и, следовательно, дала название легендарному напитку. Комбуча (произносится: комбу-чча) означает не что иное, как «Чай Комбу». Тем не менее, неизвестно, действительно ли это был напиток, который мы знаем сегодня как чайный гриб, но он может дать нам хотя бы объяснение названия.

Другая, но более вероятная традиция предполагает, что европейское слово «чайный гриб» имеет свои корни в самом японском языке. В Японии «комбу» (昆布 konbu) - это название съедобной водоросли, которая веками производилась из морских ремешков - ее либо едят, либо пьют как чай.«Ча» (茶 cha) означает чай, и поэтому «чайный гриб» просто переводится как «чай из водорослей». Тем не менее, этот чай из водорослей не имеет ничего общего с чайным грибом Комбуча, хотя он все еще может быть его именем.

Совершенно верно, но наш загадочный напиток мог быть старше, чем предполагалось: в древнем Китае, уже 2200 лет назад, считалось, что напиток чайный гриб употребляли как средство обретения бессмертия. В китайской традиции «бессмертие» означает долгую и здоровую жизнь, полную жизненных сил и благополучия до старости.

Некоторые авторы утверждают, что чайный гриб может быть открытием только в наше время, потому что сахар должен быть доступен для его производства. Это не обязательно верно: чайный гриб очень хорошо растет с цельным тростниковым сахаром [НЕМЕЦКАЯ СТРАНИЦА] и другими сушеными сладкими соками растений, которые известны человечеству с тех пор - и задолго до рафинированного сахара 19 века. Но до сих пор неизвестно, когда и где именно на сцене появился гриб Комбуча. Только в одном можно сказать наверняка: он уже веками сопровождает человечество.

С тех пор от Восточной Европы до России и от Индии до Японии чайный гриб используется как ферментированный напиток, который может легко приготовить каждый в домашних условиях. Ему дали несколько оригинальных и красивых названий, таких как «Русский цветок» и «Волга Медуза», «Гриб-герой» и «Волшебный гриб», а также «Эликсир долгой жизни», «Индийская чайная губка» и даже « Маленькая японская мама ». Многие имена уже подчеркивают высокую оценку нашего скоби. Из поколения в поколение чайный гриб передавался в семьях, а вместе с ним и знания о его производстве и полезных свойствах.

Нам чайный гриб известен в основном из России и на Балканах, хотя, скорее всего, он происходит из Восточной Азии, откуда он мог начать свой всемирный триумф. Его можно проследить до Японии и Филиппин, откуда он попал в Восточную Европу в начале 20 века. Чайный гриб также имел успех на Ближнем и Среднем Востоке, где его ценили и хранили как семейную тайну. Это особенно считалось подарком для близких друзей и / или особых гостей, чтобы углубить отношения и укрепить связи.Посредством традиционного обмена и раздачи потомства чайного гриба, которое могло безопасно продолжать расти в дружеском доме, была создана воображаемая связь между друзьями, позволяющая чаще поддерживать связь. Но с хаосом Второй мировой войны и приближающимся после нее промышленным производством продуктов питания чайный гриб на десятилетия почти полностью исчез из европейских домохозяйств.

Как видите, чайный гриб - это не модная газированная вода, а древний энергетический напиток многих народов и культур. Только сегодня, во времена нового уважения к полностью натуральным продуктам и движения «сделай сам», европейцы снова начали открывать для себя чайный гриб и распространять по всему миру.

Помимо классического рецепта чайного гриба, сейчас вы можете найти множество вариаций и модификаций, от чайного гриба с травяными чаями и мате чайного гриба до кофе чайного гриба.

Чайный гриб - вновь открытое зелье, испытанное на практике

Комбуча теперь стал оздоровительным напитком № 1 для богатых и красивых в Соединенных Штатах, а также лучшим помощником для всех поклонников здоровой, органической и веганской диеты. Публично многие известные звезды шоу-бизнеса уже явно учли благотворное влияние напитка Комбуча в своих интервью: Мадонна, Клаудиа Шиффер, Барбара Стрейзанд и Наоми Кэмпбелл - и это лишь некоторые из них.

Немецкий новостной журнал Focus сообщил, что «Мекка киноиндустрии и фанатиков красоты выбрала чайный гриб как новый источник вечной молодости» *, и даже известная New York Times недавно полюбила этот замечательный чайный грибок.

В целом, чайный гриб снова пользуется большой популярностью в Европе. В супермаркетах готовые продукты продаются уже по цене около 4 евро за литр, а в аптеках и аптеках может взиматься еще больше. Такие готовые напитки консервируются (пастеризуются) путем нагревания в течение длительного срока хранения и поэтому менее биологически активны.Свежий и полностью биологически активный чайный гриб продолжит бродить в упаковке и превратиться по природе в уксус в течение нескольких недель.

Таким образом, домашний чайный гриб намного живее тех, что продаются в магазинах напитков, и, кроме того, вы в любой момент можете полностью контролировать свой чайный грибок. Тип и качество всех ингредиентов, время ферментации, а также любая другая обработка - на ваше усмотрение. Если вы хотите получить живой и активный оригинальный гриб Комбуча, вам обычно нужно положиться на друга или кого-то, кто знает кого-то, кто готов поделиться некоторыми из своих SCOBY.Для сравнения, небольшая живая культура чайного гриба в аптеках в основном стоит от 30 до 40 евро. Однако эта культура может быть не такой подходящей, как традиционная, с ее удивительными способностями к регенерации и приспособляемости.

После того, как вы приобрели оригинальный комбуча-скоби в Wellness-Drinks, каждый литр чая, приготовленный с его помощью, стоит всего около 20 центов (вода, чай и сахар). При хорошем и тщательном уходе ваш скоби будет продолжать расти, постоянно восстанавливаясь - для этого вы, возможно, нашли друга на всю жизнь.

Сколько можно выпить чайного гриба?

Просто пейте столько чая Комбуча, сколько хотите, и столько, сколько вам нужно. В специальной литературе и других источниках вы можете найти рекомендации типа 3 x 0,1 литра или 2 x 0,2 литра в день, но многие люди без проблем выпивают один литр или даже больше - как вам больше нравится. Всегда слушайте свое тело и его сигналы. Комбуча - это не горькое лекарство, которое нужно принимать, а приятная ароматная еда, которую нужно открывать, пробовать и экспериментировать.
Важно, чтобы вы начинали с нового напитка медленно, чтобы ваше тело могло привыкнуть к нему. Просто начните с 3 рюмок в день, а затем постепенно увеличивайте количество.

Часто рекомендуется сначала съесть немного натощак, а потом остальное вместе с едой. Отдельные вещества чайного гриба лучше усваиваются натощак, тогда как другие перевариваются довольно медленно.

Иногда это предлагается как план лечения, чтобы вы не слишком привыкли к ингредиентам.Планируется пить чайный гриб в течение 6 недель с 6-недельным перерывом по очереди. Но, тем не менее, большинство людей пьют чайный гриб постоянно.

.

Происхождение и легенды грибного чая чайный гриб

«Откуда берутся чайный гриб?» Спросите 10 поклонников чайного гриба, и все они могут дать вам разные ответы! Точно так же, как трудно определить, кто вырастил и приготовил первую зеленую фасоль или выжал и выпил первую чашку коровьего молока, точное происхождение наших любимых ферментированных продуктов и напитков остается неясным. Эти священные продукты часто передавались через семьи и друзей.

Но кто был первым смельчаком, который съел «тухлую» капусту и «испорченный» чай? Хотя мы никогда не узнаем наверняка, несколько легенд чайного гриба и здоровая доза здравого смысла могут дать хорошее представление о том, откуда, возможно, произошел чайный гриб и как люди во всем мире использовали его на протяжении веков.Итак, независимо от того, существует ли чайный гриб сотни или тысячи лет, вот некоторые из лучших легенд (и немного реальной истории!) О чайном грибе.

Первые ферментеры?

Археологические свидетельства ферментации , полученные с помощью использованных глиняных горшков, можно датировать доисторическими временами, более 9000 лет назад. Доказательства указывают на то, что как алкогольная ферментация, так и ферментация для консервирования применяется на практике во многих местах по всему миру. Есть вероятность, что чайный гриб был одним из этих напитков.В Библии, например, есть ссылка на «уксусный напиток Руфи». Хотя в древние времена уксус был популярен как эликсир здоровья, возможно, она пила это вино!

Древний китайский секрет?

Одна из самых известных историй происхождения чайного гриба восходит к тысячелетиям династии Цинь (221 г. до н. Э.) В Китае. Говорят, что император Цинь Ши Хуанди был первым, кто приготовил и выпил чайный гриб. Поскольку мы знаем, что и ферментация, и чай были популярны в Китае, само собой разумеется, что это началось именно там.Учитывая, что традиционная китайская медицина, которой более 5000 лет (!), Находит применение почти каждому растению в природе, было бы неудивительно, если бы они первыми «открыли» чайный гриб. Китайцы, как известно, едят почти все во имя долголетия, включая 100-летние яйца и суп из птичьих гнезд, и это лишь некоторые из них. По сравнению с ними чайный гриб кажется нормальным! 🙂

Император Цинь Шихуанди

Забегая вперед во времени к Культурной революции в Китае (1960-е годы), чайный гриб был найден почти в каждом доме, и его называли несколькими другими именами, включая «Морское сокровище» (海 寶), «хайбао» или « haipao »,« Сокровище желудка »(胃 寶)« weibao »или« weipao »и« Морской гриб »(海 蘑菇)« haimogu ».

Сегодня многие продолжают варить пиво дома, и начинает появляться коммерческая индустрия. Он носит более утилитарные названия «хунчацзюнь» 红茶菌 (буквально «красные чайные бактерии / грибок / дрожжи»), «хунчагу» 红茶 菇 («красный чайный гриб») или «чамейджун» 茶 霉菌 («чайная плесень». ). Как в Китае, так и на Тайване можно найти несколько исследований 1980-х годов, в которых упоминаются более старые, более романтично звучащие имена, что указывает на то, что его основное преимущество было в улучшении пищеварения. Подробнее о «Легенде о морских сокровищах» здесь .

«Изобретено в Китае, но звучит как японское имя?»

На самом деле, истинное происхождение названия «Комбу-ча» может быть японским. Но прежде чем мы погрузимся в эту кроличью нору, есть другие легенды, которые также связывают чайный гриб с Японией. Одна из самых известных - это рассказ «Доктора Дж. Комбу ». Предположительно корейский врач, он, как говорят, принес волшебное лекарство японскому императору Иньоко в 414 году нашей эры. Это кажется слишком удобным, самая очевидная проблема заключается в том, что «Комбу» - неизвестная корейская фамилия.

Тем не менее, в Нихон Сёки, древних свитках, описывающих историю Японии, могут быть доказательства, подтверждающие эту легенду! В этих свитках имя, данное этому корейскому врачу в 414 году н.э., на самом деле было не так уж и далеко - оно значилось как «Кому-ха» или «Кон Му». Это ужасно близко! Мог ли древний корейский врач ввести особый напиток для лечения императора? Возможно, это истинное происхождение названия!

«Подождите, а что насчет Комбу, разве это не водоросли?»

Так же, как слово «гриб» было «удобным термином» для SCOBY , возможно, комбу также является «термином для удобства», в данном случае относящимся к дрожжам.Комбу - это коричневые водоросли, которые часто замачивают в горячей воде и пьют как чай (буквально «Комбу-ча», поскольку «ча» означает чай). Может быть, кто-то смотрел на дрожжевые пряди, плавающие в банке с чайным грибом, и думал, что они похожи на комбу? В наши дни в Японии чайный гриб известен под названием «коча киноко» («красный чайный гриб»).

Напоминают ли дрожжи, плавающие в банке комбуча, японцам о водорослях комбу?

Морские водоросли выше выглядят как нормальные дрожжи чайного гриба в этом сосуде .

Комбуча Путаница

Согласно другой китайской легенде, чайный гриб был известен как «Лин-Тче» или «Божественный чай». Однако эта легенда может быть результатом путаницы. Спрашивая китайских друзей об этой связи, они утверждают, что чайный гриб происходит из Китая. Но на вопрос, известен ли чайный гриб также как «лин-тче» или «линчжи» (более известные как грибы рейши), ответ отрицательный. Хотя на протяжении всей истории чайный гриб часто называли «грибным чаем», маловероятно, что «линчжи» династии Цинь и то, что мы знаем как чайный гриб, - это одно и то же.

И хотя это приписывают спасению жизни лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына, находящегося в ссылке в Сибири, более вероятно, что героем этой истории является другой «гриб» - чага (древесный гриб).

Наука начала ХХ века

Хотя информация скудна, чайный гриб из Азии, вероятно, путешествовал по Шелковому пути. Возможно, это был ферментированный уксусный напиток, который, как говорят, наполнял дорожные фляги Чингисхана и его армий, когда они завоевали большую часть Азии примерно в 1200 году нашей эры.Говорят, что в то же время японские воины сделали то же самое. В официальных отчетах уже много сотен лет мало что известно о пиве.

Затем, когда XIX век подходит к концу, в двух войнах в регионе участвуют солдаты многих армий: китайские, корейские, японские и российские войска сражаются за влияние на своих территориях. В процессе они обмениваются всевозможными культурными элементами, одним из которых были культуры брожения. Даже некоторые немецкие врачи, работающие в русских лагерях, начинают приносить домой культуру своим друзьям и семьям, что дает большой научный толчок к пониманию этих уникальных ферментов.

Вскоре после этого в России стали появляться научные данные о чайном грибе. Самое раннее известное исследование принадлежит А.А. Бачинской в ​​1913 году. По-русски культура чайного гриба называется чайный гриб (буквально «чайный гриб»), а сам напиток известен как гриб («гриб» или ласково грибок - «грибок»). ) или «чайный квас». В начале 20 века Бачинская собрала образцы культур чайного гриба со всей России, чтобы изучить дрожжи и бактерии, составляющие «гриб».”

После того, как российский крестьянин использовал чайный гриб для помощи раненым солдатам во время Первой мировой войны, доктор Рудольф Скленар вернул культуру в свою родную Германию, где чайный гриб использовался в особом протоколе для лечения больных раком. Сотни исследований чайного гриба проводятся в России и Германии в период с 1920-х по 30-е годы, причем основное внимание уделяется улучшению пищеварения и диабету.

Спреды Kombucha Kulture

Чайный гриб был очень популярен в России и Европе до Второй мировой войны, когда сахар и чай были нормированы, что делало их слишком труднодоступными для средней семьи.Поскольку они являются наиболее важными ингредиентами, легко понять, почему эта практика стала менее распространенной. К счастью, достаточно людей сохранили традицию.

После войны чайный гриб на короткое время возродился среди итальянской элиты, где к рецепту относились как к «письму счастья» с конкретными инструкциями относительно того, в какой день выращивать чай. Но когда священники заметили, что прихожане крадут святую воду из купелей, чтобы наделить чайный гриб еще большим целебным действием, они осудили буч!

Свидетельством популярности в Италии является итальянская поп-звезда Ренато Каросоне , хит 1955 года «Stu Fungo Cinese» aka The Chinese Fungus - Наслаждайтесь!


Он поет: «Мне больше не нужны лекарства… они растут, они растут, они растут… берите свой гриб каждое утро!» ха-ха…

В 1960-х годах швейцарское исследование подтвердило пользу для здоровья от употребления чайного гриба , что еще раз повысило его популярность.

Радиационная защита?

В более поздних русских легендах из первых рук фигурируют жители городов, прилегающих к чернобыльской аварии 1980-х годов. Поскольку ужасающее радиационное воздействие опустошало жертв в течение нескольких недель и месяцев после аварии, врачи и ученые заметили группу людей, казалось бы, устойчивых к воздействию, многие из которых были пожилыми женщинами. При обратном прослеживании выяснилось, что те, кто употреблял чайный гриб регулярно, пережили радиацию. Посетите этот пост, чтобы узнать больше о радиации и чайном грибе .

Сверхъестественный источник?

Бетси Прайор, ранняя чемпионка по производству чайного гриба, разделяет убеждение, вместе с матерью GT, что, возможно, происхождение чайного гриба на самом деле божественное или внеземное по своей природе, признавая, что «иногда… я слышу припев крошечных голосов, поющих над моей головой в питомнике чайного гриба. . » Иногда, Бетси, нам кажется, что мы тоже. =)

Новое время означает современную науку

За последние несколько десятилетий чайный гриб возродился в Европе и стал популярен как в Канаде, так и в Австралии и США, особенно с 2000 года.Очевидно, что необходимо провести дополнительные исследования по многим темам, касающимся чайного гриба, чтобы подтвердить большой объем анекдотических свидетельств и более старых исследований, проведенных в других странах более ста лет назад. Тем не менее, по всему миру проводится множество исследований. Чтобы найти уже сотни исследований, проведенных за последние два десятилетия, загляните в базу данных Kombucha Kamp Research Database Здесь .

Хотите узнать больше о легендах и науке о чайном грибе?
Ознакомьтесь с полной шкалой времени приготовления чайного гриба в своем экземпляре
Большая книга чайного гриба , страницы 334 - 341

У вас еще нет Большой Книги Комбуча?
Получите свою копию сегодня!

Ознакомьтесь с этими ссылками на другие замечательные ресурсы по чайному грибу:

Не забудьте загрузить наш гид по DIY Kombucha и подписаться на нашу новостную рассылку !

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

.

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействия, дозировка и отзывы

Перейти к основному содержанию
  • Проверьте свои симптомы
  • Найти врача
  • Найти стоматолога
  • Подключиться к Care
  • Найдите самые низкие цены на лекарства
  • Здравоохранение
    А-Я Здоровье от А до Я Общие условия
    • ADD / ADHD
    • Аллергии
    • Артрит
    • Рак
    • Коронавирус (COVID-19)
    • Депрессия
    • Сахарный диабет
    • Здоровье глаз
    • Сердечное заболевание
    • Заболевание легких
    • Ортопедия
    • Управление болью
    • Сексуальные условия
    • Проблемы с кожей
    • Нарушения сна
    • Посмотреть все
    Ресурсы
    • Проверка симптомов
    • WebMD блоги
    • Подкасты
    • Информационные бюллетени
    • Вопросы и Ответы
    • Страхование
    • Найти доктора
    • Условия для детей от А до Я
    • Операции и процедуры от А до Я
      Избранные темы
    • Проверка симптомов COVID-19: проверьте свои симптомы сейчас
    • Слайд-шоу Получите помощь от мигрени
  • Лекарства и добавки
.

Комбуча Использование, преимущества и побочные эффекты

Что такое чайный гриб?

Комбуча - это не гриб или гриб, а целлюлозная оболочка или мат, ферментированный в смеси черного чая и сахара. Чайный гриб - это полученный кисловатый ферментированный жидкий бульон, напоминающий игристый яблочный сидр. Был использован черный или зеленый чай, а также был описан ряд других напитков, чаев (включая чаи на фруктовой основе), топинамбура, молоко и сыворотка.

Научное название (я)

Симбионт грибковый дрожжи / бактерии

Общее имя (я)

Комбуча также известен как чайный гриб, гриб комбуча, маньчжурский чай, чай комбуча, спумонто, чамбукко, тиквасс, квассан, чай каргасок, «грибок» японский, маньчжурский «грибок», Dr.Настой из грибов чайного гриба Sklenar, шампанское жизни, морской чай, циновка из цуглаля и пленка.

Для чего это используется?

Традиционное / этноботаническое использование

Название «чайный гриб» происходит от японского; его заваривают в чае из морских водорослей (комбу). В западных странах этот продукт обычно выращивают в черном чае; Споры плавают на поверхности заваренного подслащенного черного чая. Масса вегетативной части гриба увеличивается вдвое примерно каждую неделю.Затем масса разделяется, и новая порция выращивается на новой чайной смеси. По мере созревания он слегка сбраживает напиток и потребляется из-за его возможных лечебных свойств. Питье ферментированных чаев издавна популярно в странах Востока, и использование этого растения может начаться несколько веков назад.

Чай из чайного гриба быстро набирает популярность в прошлом году и рекламируется как чудодейственное средство от самых разных болезней, от потери памяти до предменструального синдрома.Несмотря на заявления о его лекарственной активности, некоторые эксперты считают, что чай соответствует требованиям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США как поддельный продукт: ссылка на неамериканские медицинские исследования, призыв к тщеславию, древнему происхождению и предполагаемым лекарствам от самых разных болезней. недуги. Некоторые из этих заявлений включают лечение рака, ревматизма и кишечных расстройств, а также обращение вспять эффектов старения.

Общее использование

Доказательства не подтверждают утверждения о лекарственных препаратах для чаев чайного гриба; имеются редкие сообщения о случаях тяжелой токсичности.

Какая рекомендуемая дозировка?

Нет клинических данных, подтверждающих конкретную дозировку чайного гриба.

Противопоказания

Не рекомендуется применять людям со слабой иммунной системой, а также во время беременности и кормления грудью.

Беременность / лактация

Избегайте использования.

взаимодействия

Отсутствуют в документации.

Побочные эффекты

Сообщалось о случаях тошноты и аллергических реакций.

Токсикология

Информация ограничена. Существуют редкие сообщения о случаях тяжелой токсичности.

Список литературы

1. Комбуча. Обзор натуральных продуктов . Факты и сравнения. Электронные ответы. Сент-Луис, Миссури: ООО «Клиническая информация о лекарствах»; Август 2015 г. http://online.factsandcomparisons.com. По состоянию на октябрь 2015 г.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

Подробнее о чайном грибе

Профессиональные ресурсы

Сопутствующие лечебные руководства

.

Смотрите также