г. Обнинск, пр. Ленина 93, (2 этаж)
8(484)392-01-31;  8(900)572-06-77

Акции и новости

Пенсионерам в будние дни до 13.00:
-женская стрижка от 350 руб.
-окрашивание волос от 600 руб.
-мужская стрижка от 100 руб.

 

Новинка - Ботокс для волос подробнее

НОВАЯ УСЛУГА В САЛОНЕ "ВУАЛЬ" ПРИКОРНЕВОЙ ОБЪЁМ ВОЛОС Fleecing Technology
подробнее
 

THERMOKERATIN - инновационная процедура салонного ухода за окрашенными и натуральными волосами. 
подробнее


 

Чего боится дрожжевой грибок


Дрожжевой грибок: симптомы, причины и лечение


Грибок дрожжевой – это один из видов грибка микроскопического, который весьма важен в патологии людей.

Дрожжевые и дрожжеподобные грибы обитают фактически повсюду – на растениях (в виде сажистого гриба), в почве и т.д. Многие животные, птицы, насекомые, а главное люди считаются носителями самых разных видов этих грибов.

Так, известно, что дрожжевой грибок, наряду с рядом других микроорганизмов составляет нормальную микрофлору слизистой ротовой полости, желудочно–кишечного тракта, верхних дыхательных путей, обитает во влагалище. При этом, если человек здоров, то дрожжевые грибы, как обитатели его организма, не проявляют патогенных свойств и не приносят вреда своему хозяину.

Помимо этого, дрожжевые грибки содержатся во многих продуктах питания – молоке, твороге, сметане, сливочном масле, на плодах и фруктах. Это используется человеком, например, для получения прекрасных вин и т.д.

Однако, при определенных условиях (снижении иммунитета, беременности) грибки в организме человека начинают паразитировать, в результате чего развивается дрожжевая инфекция.

Кандидоз

Наиболее часто вредными для человека становятся дрожжеподобные грибы рода Кандида. Они вызывают заболевание, именуемое кандидозом.

Причиной проявления болезнетворных свойств грибка является снижение резистентности (сопротивляемости) организма. Это может происходить вследствие нарушения обмена веществ (особую угрозу представляет сахарный диабет), гиповитаминоза, болезней желудочно–кишечного тракта и т.д.

Также как и плесневый микоз, кандидоз может возникнуть из-за длительного приема антибиотиков, кортикостероидов или гормональных препаратов. Это происходит потому, что данные лекарственные препараты угнетают жизнедеятельность нормальной микрофлоры, то есть бактерии, которые обычно замедляют размножение грибков, не могут выполнять свои функции.

Грибы рода Candida поражают кожу, слизистые оболочки, ногти и внутренние органы.

Развитию болезни способствуют болезни эндокринной системы, гипофункция поджелудочной железы, сбой в работе печени по образованию белков, дисбактериоз, травмы кожи и слизистых (в том числе из-за контакта с кислотой или щелочью, соками, эссенциями).

Причины появления болезни включают в себя и влияние климатических условий (этот грибок отлично себя чувствует во влажной и теплой среде), условий труда, не соблюдение правил личной гигиены. Чаще болеют женщины и грудные дети.

Candida считается не дрожжевым, а дрожжеподобным грибом, так как имеют псевдомицелий и не имеют аскоспор. Псевдомицелий, представляющий собой череду нитей из удлиненных клеток, в местах сочленения позволяет грибам отпочковывать клетки. Их называют бластоспоры дрожжеподобных грибов.

Candida является аэробом. Она выдерживает сухой пар в 110°С и кипячение около получаса.

Формы кандидоза (по месту локализации грибка):

  1. Кандидозная инфекция слизистой ротовой полости

Во рту дрожжевой грибок вызывает дрожжевой стоматит. Заболевание чаще всего диагностируется у детей грудного возраста и пожилых людей. Сначала слизистая рта краснеет и становится сухой, после чего на ней появляется точечный налет белого цвета. Этот творожистый налет позволяет выявить грибок на языке (дрожжевой глоссит), небе, щеках.

Если вовремя не вылечить дрожжевой стоматит, то белые точки начнут сливаться с образованием беловато – серых, крупных пленок. Если их отделить (это происходит достаточно легко), то под ними можно обнаружить эрозии.

Данный микоз по наличию белесоватых участков напоминает лейкоплакию. Поэтому дрожжевой стоматит важно правильно диагностировать.

  1. Кандидозная инфекция половых органов

У женщин дрожжевая инфекция вызывает вульвит и вульвовагинит – заболевания, характеризующиеся воспалением слизистых оболочек влагалища и вульвы.

Основные симптомы дрожжевого грибка у женщин – это жжение и зуд в области половых органов. При этом выделения становятся творожистые или сметанообразные, на стенках влагалища и на наружных половых органах женщины можно обнаружить крошковатый налет.

Очень часто дрожжевой вагинит принимает затяжной характер, особенно у людей, страдающих от сахарного диабета.

Кроме кандиды, слизистые женских половых органов могут одновременно поражать и другие микроорганизмы, в таком случае лечением женщины может заниматься не только гинекология, но и дермато – венерология.

У беременных, в силу ослабления организма, может также возникнуть кандидамикоз. При этом его лечение нельзя откладывать до рождения ребенка, так как во время родов существует угроза заражения.

Диагноз у женщины ставится легко, все зависит от того присутствует ли дрожжевой грибок в мазке. Лечение назначает женский врач.

У мужчин заболевание диагностируется сложнее, т.к. зачастую носит скрытый (бессимптомный) характер, либо протекает вяло, с неярко выраженными симптомами.

В этом случае выявление происходит после того как у его женщины обнаружились в мазке дрожжи. Проведение диагностики у партнера позволяет выявить дрожжи и в его мазке.

Если заболевание не носит скрытого характера, то у мужчин оно проявляется в виде белого налета на головке полового члена.  При этом мужской половой орган может быть не весь покрыт им. Плотность налета варьируется от точечной единичной до плотной пленочной. При этом в области головки отмечается сильный зуд и жжение.

Подтвердить диагноз помогает анализ, во время которого происходит обнаружение дрожжей в мазке.

Лечит микоз половых органов у мужчин уролог или дермато – венеролог.

  1. Кандидозная инфекция кожи

На коже дрожжевые грибки чаще всего локализуются в крупных и мелких складках пахово – бедренной, межягодичной и межпальцевой области, области подмышечных впадин и под молочными железами.

Пораженная кожа обычно имеет красный цвет, слегка влажную поверхность. Она окружена бордюром белесого цвета, представляющим собой отслаивающийся эпидермис. Нередко в этих местах встречаются высыпания, представляющие собой мелкие пузырьки, которые разрываясь, превращаются в эрозии.

В запущенных случаях эрозии сливаются, возникает кандидозная заеда (трещинки в уголках рта), кандидозный хейлит (сухость, жжение и шелушение красной каймы губ), дрожжевой стоматит (творожистые пленки или точки во рту).

Таким образом, дрожжевой грибок на лице проявляется только в случае несвоевременного лечения болезни.

Еще одной кандидозной инфекцией кожи является отомикоз – грибок в ушах. Попав в ухо, грибок может распространиться в нем, достигая даже самых глубоких отделов.

При этом человек может ощущать боль и зуд в ухе, головокружение, выделения, более обильные, чем обычно и имеющие окраску желтых или серых тонов. Может повыситься температура, ощущаться шум и звон, начаться шелушение кожи. Опасны запущенные формы, ведущие к гноетечению, снижению слуха.

  1. Кандидозная инфекция ногтей и околоногтевого валика

Поражение грибком ногтевых валиков называется кандидозная паронихия, а ногтевых пластинок – онихия.

На руках грибок встречается часто, но все – таки гораздо реже, чем на ногах. Дело в том, что дрожжевой грибок на ногах имеет гораздо больше благоприятных условий к размножению и развитию: ноги мы, как правило моем реже, они находятся в обуви, где потеют, создавая теплую и влажную среду, столь необходимую для размножения грибка. Здесь для него доступны не только ногти и околоногтевые валики, но и межпальцевые промежутки, и вся стопа в целом.

На руках грибок редко распространяется дольше околоногтевых валиков, ногтей и межпальцевых промежутков, потому что, ведя к эстетическим изъянам, он заставляет своего хозяина раньше начать лечение и следить за регулярностью процедур и гигиеной.

Тем не менее, признаки жизнедеятельности грибка на руках и ногах во многом схожи (как и их лечение). Кандидозная паронихия характеризуется припухлостью и краснотой ногтевых валиков, при надавливании на которые могут отделяться капельки жидкости.

При онихии ногти истончаются, меняют цвет на желто – коричневый. Часто ногтевые пластины покрываются поперечными бороздами, крошатся.

  1. Кандидозная ангина

Это заболевание проявляется тем, что в глубине фолликулов глоточных миндалин образуются белые, блестящие пробки. Это сопровождается покраснением миндалин, но температура и болевые ощущения (в том числе и при глотании) отсутствуют. Поэтому болезнь часто становится хронической.

  1. Хроническая гранулематозная кандидозная инфекция

Возникает обычно в детском возрасте при наличии иммунодефицитного состояния или при недостаточности функции паращитовидных желез. Проявляется обычно как дрожжевой стоматит или хейлит.

В процесс нередко вовлекаются ноги и пальцы на руках: ногтевые пластинки становятся толстыми, бугристыми, деформируются, крошатся.

На коже достаточно часто можно наблюдать высыпания, напоминающие эритему, псориаз или скарлатину. Иногда такие очаги подобны пиодермии либо носят бугорково – язвенный характер. Такие язвы, вскрываясь, образуют рубцы.

У больных детей временами отмечалось возникновение рецидивирующей кандидозной пневмонии или энтерита.

Длиться инфекция может годами, приводя к нарушениям в физическом развитии заболевших детей.

  1. Висцеральная кандидозная инфекция

Самой частой является кандидозная инфекция пищеварительного тракта. При этом можно наблюдать трудность при глотании, снижение аппетита, рвота с присутствием в ней творожистых пленок, жидкий стул со слизью, вздутие кишечника, лихорадку.

Микоз органов дыхания обычно поражает гортань, что вызывает приступы кашля, изменение в голосе, выделение мокроты со слизью и гноем (редко — кровью). В случае длительного приема антибиотиков болезнь может перейти в кандидозную пневмонию. В случае поражения легких наблюдается кандидозный бронхит, имеющий все симптомы обычного классического бронхита.

Диагностика кандидоза

Включает в себя:

  • микроскопическое исследование патологического материала: чешуек кожных покровов и кусочков ногтей, жидкости, выделяемой из язв и пузырьков, гной и т.п.
  • культуральное исследование: посев патологического материала на культурную среду для выявления Кандиды
  • серологическое (при подозрении на висцеральную кандидозную инфекцию)

Чем лечить кандидоз?

Только лечащий врач поможет вам вылечить микоз полностью, так как здесь многое зависит от места локализации грибка в организме. Никакие средства народной медицины не избавят вас от болезни. Они хорошо облегчают состояние больного, поэтому могут использоваться в качестве дополнительного лечения к основному, но не альтернативного.

В общем, лечение от грибка будет заключаться в целом комплексе лекарственных препаратов, включающих противогрибковые средства, принимаемые внутрь, как таблетки, капсулы, свечи (низорал, леворин, нистатин и др.), а также средства для наружного использования (1-2% водные и спиртовые растворы анилиновых красителей, 1% раствор или крем клотримазола).

При хронической кандидозной инфекции назначают иммунотерапию.

Лечение дрожжевого грибка у женщин (в случае поражения половых органов) предусматривает прием противогрибковых препаратов, вагинальные спринцевания и свечи. Чаще всего эти свечи содержат клотримазол. У женщин лечение длится несколько дольше, чем у мужчин.

Лечение дрожжевого грибка у мужчин (в случае поражения половых органов) происходит также в комплексе – им назначают таблетки или капсулы для приема внутрь (например, флуконазол), и крема (мази, гели) с тем же клотримазолом, что и женские свечи.

Как лечить дрожжевой грибок у женщин во время беременности может посоветовать вам только врач. В столь деликатном состоянии женщине противопоказано заниматься самолечением. И даже будет гораздо лучше, если лечение будет пройдено не в домашних условиях, а в стационаре, под наблюдением специалиста (ведь в этом положении многие таблетки и свечи противопоказаны).

Лечить половые органы от дрожжей должны оба партнера одновременно, придерживаясь на время лечения специальной диеты.

Диета при дрожжевом грибке предусматривает в первую очередь исключение сладкого и мучного, затем — кофе, газировок, соусов (включая майонез и кетчуп), консервов, алкоголя, молока и пивных закусок (чипсов, сухариков и т.п.).

Запомните, что бояться Кандиду не нужно, и что самое главное лекарство от нее – это профилактика, устранение причин, спровоцировавших заболевание и тщательное выполнение предписаний по соблюдению гигиены (так как споры дрожжевого грибка устойчивы во внешней среде и легко распространяются).

Криптоккокоз

Грибки рода Криптококк  также являются дрожжевыми. Они — обитатели почвы, голубиного помета, иногда – слизистых оболочек человека. Они редко вызывают болезнь, однако она поражает мозговые оболочки и головной мозг. Протекает заболевание тяжело, и в данном случае для выздоровления потребуется проведение лечебного курса с применением антибиотиков. Так что такое лечение может быть назначено только доктором.

Различий между типами дрожжей

В моем последнем посте «Кулинария 101» на тему «Зачем использовать кошерную соль?» Я спросил, какие темы вы бы хотели, чтобы я затронул в будущих постах «Кулинария 101». Я получил много отличных идей, одна из которых касалась различных типов дрожжей.


Итак, в этой статье «Кулинария 101» я хотел бы объяснить различия между разными типами дрожжей - из чего они сделаны, что у них общего и как их использовать.

Дрожжи - вещь хитрая. Иногда, даже если мне обычно кажется, что я разбираюсь в дрожжах, я нахожу рецепт, который требует определенного типа дрожжей, которых у меня либо нет под рукой, либо о которых я не знаю. Надеюсь, вы найдете это объяснение полезным и сможете использовать его в будущем в качестве справочного материала.

Что такое дрожжи?

Дрожжи на самом деле относятся к семейству грибов и представляют собой живой организм, обитающий в воздухе вокруг нас. Пекарские дрожжи, такие как разрыхлитель и пищевая сода, используются для закваски выпечки (например, хлеба и тортов).Разрыхлитель и пищевая сода вступают в химическую реакцию с образованием диоксида углерода, из-за которого выпечка поднимается. Однако дрожжи не вызывают химической реакции. Вместо этого углекислый газ, который он производит, является результатом того, что дрожжи буквально питаются тестом.

Различные типы дрожжей

Дрожжи бывают двух видов: (1) свежие дрожжи (также называемые прессованными лепешками) и (2) сухие дрожжи (также называемые обезвоженными гранулами).

Свежие дрожжи мягкие и влажные, и используются в основном профессионалами.Его нужно хранить в холодильнике или заморозить, так как он быстро портится. Перед использованием свежие дрожжи необходимо подвергнуть испытанию.

Сухие дрожжи - это свежие дрожжи, прессованные и высушенные до тех пор, пока содержание влаги не сделает дрожжи бездействующими (пока они не смешаны с теплой водой). Сухие дрожжи имеют гораздо более длительный срок хранения, чем свежие дрожжи, и их не нужно хранить в холодильнике, пока они не откроются. После открытия сухие дрожжи необходимо хранить в холодильнике вдали от влаги, тепла и света, потому что они быстро портятся при контакте с воздухом.

Типы сухих дрожжей

Существуют два типа сухих дрожжей: (обычные) активные сухие дрожжи и Rapid-Rise Yeast . Хотя есть некоторые незначительные различия в форме и питательных веществах, дрожжи Rapid-Rise (почти) такие же, как Instant Yeast и Bread Machine Yeast . Вот где понимание дрожжей может определенно сбить с толку.

Эти два типа сухих дрожжей могут использоваться взаимозаменяемо с некоторыми ограничениями.Хотя дрожжи для хлебопечки растут быстрее и специально разработаны для хлебопечей, так как их текстура тонко гранулирована для легкого увлажнения в сочетании с мукой, активные сухие дрожжи также могут использоваться в хлебопечках (хотя они могут не давать полностью одинаковых результатов ). Преимущество дрожжей Rapid-Rise Yeast в том, что время подъема вдвое меньше, чем у Active Dry, и требуется только один подъем. Хотя это и является преимуществом, вы жертвуете некоторым вкусом и текстурой, ускоряя процесс подъема, поскольку дрожжи не успевают развить свой собственный вкус.Кроме того, дрожжи Rapid-Rise Yeast немного более эффективны, чем активные сухие дрожжи, и их можно напрямую смешивать с вашими сухими ингредиентами.

Как использовать дрожжи

В некоторых рецептах сначала нужно растворить дрожжи в теплой жидкости, а затем добавить эту смесь активных дрожжей в муку, в то время как другие требуют, чтобы сначала в муку добавляли дрожжи, а затем жидкость. Почему это? Сначала нужно растворить дрожжи в теплой жидкости, чтобы убедиться, что дрожжи свежие и активные. Поскольку дрожжи - это живой организм, вполне возможно, что эти организмы погибли, в результате чего закваска прекратится.Хотя этот шаг, вероятно, больше не нужно делать из-за того, насколько надежны сухие дрожжи сегодня, некоторые пекари все же считают, что перед добавлением в муку проверить дрожжи, чтобы убедиться, что они все еще активны. Активные сухие дрожжи работают так же хорошо, как и растворимые дрожжи, но в инструкциях к ним вам необходимо активировать их в небольшом количестве теплой воды перед добавлением к остальным ингредиентам.

Общее руководство по покупке дрожжей

Конечно, покупка дрожжей может быть запутанным процессом из-за того, что разные производители не используют одни и те же названия для своих продуктов или используют одни и те же названия для разных типов дрожжей.При этом, вот общее руководство по покупке дрожжей с использованием популярных этикеток и инструкций по продукту:

  • Cake (Moist) - традиционные живые дрожжи; необходимо растворить в воде
  • Active Dry - традиционные сухие дрожжи; необходимо растворить обычно с сахаром
  • Растворимый - содержит небольшое количество усилителя дрожжей; не нужно растворять.
  • Bread Machine - точно так же, как Instant, но в другой упаковке.
  • Rapid-Rise - большее количество усилителей дрожжей и другие изменения упаковки гранул; не требует растворения

Могу ли я заменить активные сухие дрожжи на быстрорастущие дрожжи?

Да! Если вы заменяете в рецепте активные сухие дрожжи на быстрорастущие дрожжи, просто прочтите инструкции на упаковке, чтобы выяснить, как активировать дрожжи, прежде чем добавлять их в рецепт, и уменьшите количество воды (или другой жидкости), которую вы добавляете. далее в рецепте на количество, которое вы используете для проверки дрожжей.Если вы заменяете активные сухие дрожжи на быстрые дрожжи, просто уменьшите количество дрожжей, которые вы используете в своем рецепте, примерно на 20 процентов и увеличьте количество воды, которую вы добавляете к сухим ингредиентам, на количество, которое вы использовали бы для доказательства. активных сухих дрожжей, чтобы в рецепте получилось то же общее количество жидкости.

[su_button url = "https://www.asweetpeachef.com/kitchen-essentials-guide" target = "blank" style = "flat" background = "# 426060 ″ size =" 14 "width =" yes "center = "Yes" radius = "0" icon = "icon: envelope" class = "recipe-cookbook-btn"] НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЛЕЙСИ 7 ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ! [/ Su_button]

Надеюсь, это поможет прояснить различия.Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть еще вопросы относительно дрожжей или у вас есть предложения по теме «Кулинария 101».

.

Что такое пищевые дрожжи?

Из всех ингредиентов, которые я использую в своих рецептах, больше всего меня спрашивают о пищевых дрожжах. Я готовлю с его помощью так долго, что забываю, как странно это звучит для людей, плохо знакомых с веганской кулинарией. Ни слово «питательный», ни слово «дрожжи» не вызывают в воображении аппетитных образов, но правда в том, что это один из немногих ингредиентов из «магазина здоровой пищи», без которого я бы не хотел обходиться, не из-за его питательных свойств. ценность, но из-за его аромата.Итак, что это такое, зачем вам его использовать и где его найти?

Что такое пищевые дрожжи

Пищевые дрожжи - это пищевая добавка, сделанная из одноклеточного организма Saccharomyces Cerevisiae , который выращивают на патоке, а затем собирают, промывают и сушат при нагревании, чтобы убить или «деактивировать» его. Поскольку он неактивен, он не пенится и не растет, как пекарские дрожжи, поэтому не обладает способностью к закваске. Не волнуйтесь; ни одно животное не пострадает в этом процессе, потому что дрожжи являются членами семейства грибов, как грибы, а не животными.

Пищевые дрожжи имеют настолько непривлекательное название, что кто-то стал называть их «нуч», и это название прижилось в некоторых уголках Интернета. Бренд, который используют большинство веганов, - это Red Star Vegetarian Support Formula, потому что он является хорошим источником витамина B12 и не содержит сыворотки, продукта животного происхождения, который используется в некоторых других брендах. В Великобритании пищевые дрожжи продаются под брендом Engevita, а в Австралии - в виде соленых дрожжевых хлопьев.

Чем не является

Пищевые дрожжи - это не то же самое, что пивные дрожжи, которые являются продуктом процесса производства пива и очень горькие.Это также не дрожжи Torula, которые выращивают на отходах бумажной фабрики и тоже не очень вкусны. И, пожалуйста, не пытайтесь заменить активные сухие дрожжи или пекарские дрожжи, которые имеют неприятный вкус и, вероятно, создадут огромную пенистую массу, потому что их дрожжи живые.

Где я могу найти пищевые дрожжи?

Вероятно, вы не сможете найти пищевые дрожжи в обычном продуктовом магазине. Я покупаю его в больших контейнерах в местном магазине натуральных продуктов, где написано: «Формула для вегетарианской поддержки.«В более крупных продуктовых магазинах могут быть представлены марки Bob’s Red Mill или Braggs в разделе натуральных продуктов. Если вы не можете найти их на месте, у Amazon есть несколько брендов, в том числе Foods Alive и Sari, которые не обогащены (подробнее об этом позже). Некоторые бренды пищевых дрожжей на вкус лучше, чем другие, поэтому, если вы можете, купите немного и сначала попробуйте; если не нравится, попробуйте другой бренд.

Я использую пищевые дрожжи в виде хлопьев, но они также доступны в порошке. Если вы используете порошок, вам понадобится примерно половина от количества хлопьев.

Зачем это нужно?

Как вы можете догадаться по названию, пищевые дрожжи содержат много питательных веществ, в частности витаминов группы B, фолиевой кислоты, селена, цинка и белка. Он с низким содержанием жира, без глютена (проверьте конкретные бренды для сертификации) и не содержит добавленных сахаров или консервантов. Поскольку витамин B12 отсутствует в растительных продуктах, если он не добавлен в качестве добавки , пищевые дрожжи, содержащие B12, такие как Red Star Vegetarian Support Formula, часто добавляются в веганскую диету только для того, чтобы получить это одно питательное вещество (хотя я настоятельно рекомендую принимать добавка как единственный способ убедиться, что вы получаете достаточно).Не все нуч содержат B12, поэтому внимательно проверьте этикетку перед покупкой и имейте в виду, что были высказаны опасения по поводу фолиевой кислоты, которую часто добавляют вместе с B12.

Витамины и минералы очень полезны, но, честно говоря, большинство людей используют пищевые дрожжи для их вкуса.

На вкус пищевые дрожжи?

Пищевые дрожжи обладают вкусом, который описывают как сырный, ореховый, пикантный и «умами». Всего одна или две столовые ложки могут добавить насыщенности супам, соусам и другим блюдам, а большее количество может сделать сырные соусы и болтуньи без яиц сырным и яичным вкусом.

Добавление небольшого количества пищевых дрожжей в блюдо усиливает присутствующий аромат и помогает сформировать богатую основу аромата.

Если по какой-то причине вы не можете найти пищевые дрожжи или не можете их использовать, вы можете спокойно исключить их из рецептов, где они используются в небольших количествах только в качестве усилителя вкуса; в некоторых случаях мисо или соевый соус можно использовать в соотношении 1: 3 (1/3 требуемого количества нуч), хотя оба содержат натрий, поэтому вам может потребоваться уменьшить количество соли. В рецептах, где пищевые дрожжи обеспечивают основную часть вкуса, например в веганских сырных соусах, лучше не пытаться их заменить.

Содержит ли глутамат натрия?

Нет. Пикантный вкус пищевых дрожжей умами происходит из-за глютаминовой кислоты, аминокислоты, которая образуется в процессе сушки. Глутаминовая кислота - это встречающаяся в природе аминокислота, содержащаяся во многих фруктах и ​​овощах, и не то же самое, что коммерческая добавка глутамата натрия.

Как использовать пищевые дрожжи?

Если вы новичок в пищевых дрожжах, лучше пробовать их понемногу, а не сразу углубляться в рецепт, в котором их много.Попробуйте некоторые из приведенных ниже предложений, используя немного, пока не разовьете вкус:

  • Посыпьте им попкорн.
  • Добавить в картофельное пюре.
  • Добавьте немного в воду для приготовления «сырной крупы» или поленты.
  • Посыпать любое блюдо из макарон.
  • Сделайте миндаль «пармезан», смешав в кухонном комбайне пищевые дрожжи с сырым миндалем.
  • Добавьте одну или две столовые ложки в блюда из фасоли для усиления вкуса.

Сейтан Скалоппин с лимонно-оливковым соусом

Для пикантного или «птичьего» вкуса:

В этих рецептах используется небольшое количество пищевых дрожжей для формирования вкусовой основы, и они подходят для начинающих пользователей.

Легкие макароны с сыром

Для сырного вкуса:

Во многих из этих рецептов пищевые дрожжи являются центральным ингредиентом, придающим большую часть аромата. Не рекомендуется оставлять его.

Омлет с тофу для одного

Для яичного и сырного вкуса:

Пищевые дрожжи придают этим «яичным» блюдам на основе тофу много аромата.

Для получения дополнительной информации о пищевых дрожжах:

Обновление 11/2014: Были проведены исследования (такие как это и это), которые вызывают опасения, что большое количество синтетической фолиевой кислоты может увеличить риск рака груди.Большинство марок пищевых дрожжей содержат добавленную фолиевую кислоту в различных количествах. Если вас это беспокоит, внимательно читайте этикетки и выбирайте марки, которые содержат как можно меньше. Я знаю три марки пищевых дрожжей, не содержащих синтетическую фолиевую кислоту: Sari Foods, не обогащенные дрожжевые хлопья KAL и несинтетические пищевые дрожжи Foods Alive, которые я использую во всех своих кулинах (сари дорого, а я Я не являюсь поклонником вкуса KAL.) Если вам известны другие бренды, просьба оставлять подробности в комментариях.

Обновление 3/2017: Недавно один веганский журнал заявил в своем блоге, что пищевые дрожжи находятся под атакой Агентства по охране окружающей среды. Статья вызвала у многих веганов намек на то, что веганство является мишенью. Все это было основано на неправильном прочтении (или отсутствии прочтения) предложенных поправок к правилам EPA в отношении производства как пекарских, так и пищевых дрожжей. Правила не новы и были введены для защиты рабочих и окружающей среды от канцерогенов, образующихся при производстве этих типов дрожжей (Saccharomyces cerevisiae) на крупных предприятиях.Пожалуйста, если вы видите публикацию статьи, знайте, что пищевые дрожжи не находятся под угрозой, цена не будет расти (если только люди не начнут копить их) и они не уйдут с рынка. Не поддавайтесь истерии. Вот ссылка на страницу EPA со всеми необходимыми документами, чтобы вы могли прочитать ее самостоятельно: https://www.epa.gov/stationary-sources-air-pollution/manufacturing-nutritional-yeast-national-emission- стандарты.

Что вам больше всего нравится?

Пожалуйста, поделитесь своими любимыми способами использования пищевых дрожжей в комментариях ниже.

Этот пост содержит партнерские ссылки на Amazon. Когда вы что-то покупаете через них, я получаю несколько пенни, которые помогают поддерживать этот сайт в рабочем состоянии. Спасибо!

Прикрепите и поделитесь:

.

Вызов врача на дом: что такое дрожжевые инфекции? :: Быстрые и грязные советы

Кристина недавно пришла ко мне по поводу «простуды», и, как и многие другие женщины, ей было неловко рассказывать мне, почему она на самом деле здесь: ее нижние области зудели последние пятнадцать дней - и такого никогда с ней не случалось раньше. Кристина попробовала трехдневный безрецептурный противогрибковый крем от дрожжевых инфекций, но, похоже, это не помогло. И у нее появился новый сексуальный партнер, поэтому она боялась спросить меня, опасаясь, что это может быть что-то «плохое», которое она могла заразить от своего парня.

Несмотря на то, что она пробовала безрецептурный крем от дрожжевой инфекции, который, похоже, не помогал, я все еще думал о дрожжевой инфекции.

Что такое дрожжевые инфекции?

Кандида - это дрожжевой грибок, который около пятидесяти процентов бессимптомных женщин обычно колонизируется (то есть живет) во влагалище. Проблема начинает возникать, когда эта Candida начинает расти и увеличивать свою территорию в женской половой системе. Когда он расширяет свою территорию, он может вызвать сильный вагинальный зуд, жжение, боль во время полового акта и густые белые «творожистые» выделения из влагалища.Это является виновником примерно одной трети причин аномальных выделений из влагалища, которые я вижу в клинике (не самая частая причина, но определенно одна из наиболее частых).

Что вызывает дрожжевые инфекции?

Ну, во-первых, просто быть женщиной! Части женского тела могут быть довольно сложными, а дрожжевые инфекции - лишь одно из преимуществ женщины. У большинства женщин он был. Фактически, примерно у пятидесяти процентов женщин они были к 25 годам.

Но есть несколько факторов риска, которые могут предрасполагать некоторых женщин к тому, чтобы они болели чаще, чем другие:

  • Диабет : Если у вас частые дрожжевые инфекции, убедитесь, что ваш врач проверит вас на диабет. Дрожжи процветают и питаются высоким уровнем сахара в крови. Так что, если у вас диабет и вы часто страдаете дрожжевыми инфекциями, это может быть признаком того, что вам нужно лучше контролировать свой диабет.

  • Антибиотики : Антибиотики убивают бактерии - хорошие они или плохие.И если те полезные бактерии, которые контролируют уровень дрожжей во влагалище, будут уничтожены антибиотиками, что ж, теперь у дрожжей есть прекрасная возможность для роста, когда полезные бактерии «не мешают». Еще одна веская причина, по которой вы никогда не должны принимать антибиотики, если они вам не нужны.

  • Влажность : дрожжи имеют тенденцию расти в областях с повышенной влажностью. Возьмем, к примеру, опрелости. Младенцы получают их при мочеиспускании и создают влажные участки на коже.То же самое и с женщинами! Если вы склонны потеть там, старайтесь, чтобы они были как можно более сухими. Прокладки, обтягивающие колготки и нижнее белье из нехлопчатобумажной ткани могут вызывать дополнительную влагу внизу, поэтому лучше избегать этого.

  • Подавление иммунитета : Кроме того, дрожжи имеют тенденцию к росту, когда иммунная система не работает. Таким образом, женщины с ВИЧ или принимающие лекарства, подавляющие иммунную систему, такие как хронические стероиды, могут чаще страдать от дрожжевых инфекций.

Кристина решила самостоятельно вылечить насморк и боль в горле, приняв немного амоксициллина, оставшегося после недавнего визита к стоматологу.Она не осознавала, что антибиотики работают только с бактериями, а не с вирусной простудой, и она неэффективно лечила симптомы простуды антибиотиками, не посоветовавшись с врачом. И это стало причиной ее дрожжевой инфекции. Однако она с облегчением узнала, что ее грибковая инфекция на самом деле не передается половым путем.

Страницы

.

Чего ты боишься?

Подписывайся Авторизоваться
  • Начиная
    • Как медитировать
    • Внимательность для детей
    • Внимательность к боли
    • Как медитировать с тревогой
  • медитация
    • Ежедневные практики
    • Управляемая медитация
    • Внимательные мини-курсы
    • Внимательные онлайн-курсы
    • Сообщество внимательных педагогов
  • Здоровье
    • Благополучие
    • Душевное здоровье
    • Физическое здоровье
    • Отношения
    • Дети
    • работай
    • Наука
  • каталог
  • журнал
    • Текущая проблема
    • Подписка на журнал Mindful
    • Сделать подарочную подписку
    • Продлить подписку
    • Все вопросы
    • Внимательное мобильное приложение
    • Полный цифровой архив
  • Магазин
    • Подписка на журнал Mindful
    • Сделать подарочную подписку
.

Смотрите также