г. Обнинск, пр. Ленина 93, (2 этаж)
8(484)392-01-31;  8(900)572-06-77

Акции и новости

Пенсионерам в будние дни до 13.00:
-женская стрижка от 350 руб.
-окрашивание волос от 600 руб.
-мужская стрижка от 100 руб.

 

Новинка - Ботокс для волос подробнее

НОВАЯ УСЛУГА В САЛОНЕ "ВУАЛЬ" ПРИКОРНЕВОЙ ОБЪЁМ ВОЛОС Fleecing Technology
подробнее
 

THERMOKERATIN - инновационная процедура салонного ухода за окрашенными и натуральными волосами. 
подробнее


 

Чем обработать доски в погребе от гниения и грибка


Чем обработать доски в погребе: антигрибковые составы

Сырость, плесень на стенах, гниющие доски, спертый воздух – подобными тезисами можно описать практически любое подвальное помещение, вне зависимости от места его расположения. Это обусловлено вполне объективными причинами – высокий уровень влажности и плохая вентиляция провоцируют развитие колоний грибков и бактерий.

Подобная микрофлора не только разрушает конструкции здания, но и негативно влияет на здоровье проживающих в доме людей. В связи с этим каждый домовладелец должен позаботиться об эффективной, правильной и своевременной обработке помещения антисептическими средствами. Особое внимание в процессе обработки следует уделить деревянным поверхностям (доски, бруски, рейки), металлическим и грунтовым основаниям.

Нужно помнить, что недостаточно однократно обработать стены и полки в погребе. Такая работа должна проводиться систематически. Периодичность обработки подвалов будет зависеть от степени воздействия грунтовых вод, уровня влажности в помещении, его площади и других факторов.

Составы глубокого проникновения

Основным способом профилактической обработки подвалов жилых домов можно назвать использование специальных пропиток, глубоко проникающих в структуру материала. Такие пропитки применяются для обработки конструкций дома еще на этапе его строительства и, как правило, содержат антибактериальные компоненты. Проникающий состав образует в структуре материала микроскопические кристаллы и не дает плесени развиваться.

Грунтовкой глубокого проникновения обрабатывают поверхности на этапе строительства помещения.

На современном рынке пропитки глубокого проникновения выпускаются под определенные материалы (например, под дерево, бетонные основания, металл). Компоненты пропитки специально подбираются для наилучшего взаимодействия с поверхностями определенного типа.

Однако, даже самая качественная грунтовка со временем перестанет справляться со своими функциями, потому что активные вещества перестанут действовать. В связи с этим рекомендуется обработка поверхностей и конструкций в погребе с определенной периодичностью (обычно она указывается на упаковке). Также стоит учесть тот факт, что если поверхность материала уже заражена грибком, пропитка тут не поможет.

Раствор медного купороса

Самым популярным средством, используемым для обеззараживания поверхностей подвалов и погребов, является медный купорос. Это доступное, недорогое и достаточно эффективное средство, поэтому отлично подходит, если требуется обработать подвальное помещение и погреб больших размеров.

Кристаллы медного купороса разводятся водой.

  • Медный купорос, как правило, реализуется в плотно закрытой полиэтиленовой упаковке. Само средство представляет собой голубые кристаллы. Перед обработкой эти кристаллы в количестве 100–150 г необходимо растворить в литре воды (подробная инструкция указана на упаковке; соотношение компонентов зависит от производителя вещества).
  • Основным преимуществом медного купороса, помимо его дешевизны, является то, что с его помощью можно обработать доски, металлические поверхности и любые другие основания, даже если в помещении наблюдается высокая влажность и даже сырость. Правда, в таких ситуациях необходимо увеличить количество кристаллов на литр воды. На обработанной поверхности после проведения работ будет сформирован слой побелки, который не позволит возникнуть плесневым колониям и грибкам.
  • Специалисты рекомендуют обрабатывать медным купоросом поверхности ежегодно, чтобы получить высокоэффективный результат.

Обработка при использовании этого раствора должна выполняться с применением защитных средств (после проведения работ помещение нужно хорошенько проветрить). Несмотря на то, что медный купорос достаточно популярен, в процессе эксплуатации подвала он будет выделять в воздух вредоносные вещества, поэтому его нужно использовать с осторожностью.

Антисептические составы

Всевозможные антисептические составы для защиты от грибка и плесени жилых домов и подвалов можно найти в любом магазине. Их достаточно много, разные их виды предназначены для обработки тех или иных типов поверхностей. Достаточно сложно судить об их эффективности, потому что каждое средство строго индивидуально.

Перед покупкой следует обязательно прочитать инструкцию по применению выбранного средства. Это связано с тем, что разные антибактериальные составы необходимо наносить на разные по уровню подготовки поверхности: сухие и мокрые, предварительно обработанные и черновые и т. д.

Кроме того, нет смысла покупать большой объем средства, если предполагается обработать поверхности и полки в небольшом погребе. А в следующий раз, при повторной обработке, лучше приобрести новый состав.

Если после проведенной обработки антисептиком всё равно начала появляться плесень, то рекомендуется попробовать использовать другой состав, предварительно очистив все поверхности от следов предыдущего раствора.

Что делать, если грибок уже образовался в подвале?

Прежде всего, требуется полностью удалить следы его пребывания. Для этого помещение полностью освобождается:

  • выносятся все доски и другая древесина;
  • выбрасывается мусор и ненужный хлам;
  • снимаются полки и перегородки.

Все элементы обустройства подвала рекомендуется подержать некоторое время под солнечными лучами, обработать с помощью мыльного раствора и полностью просушить.

Перед обработкой вынутые из погреба доски требуется очистить, промыть мыльным раствором и просушить.

Сам погреб нужно полностью открыть, чтобы помещение проветрилось, просохло и прогрелось. Подобные работы лучше всего проводить в летнее время, когда сухо и нет дождей. Длительность проветривания будет зависеть от степени поражения поверхностей грибком. В среднем, обычно проветривают 1–2 недели, без перерывов, не закрывая двери или люк.

После того как подвал будет полностью проветрен и высушен, необходимо провести обработку поверхностей и конструкций с помощью специального средства. Могут быть использованы любые составы и вещества, о которых было сказано выше. Чтобы увеличить эффективность обработки, рекомендуется оставить подвал открытым на несколько дней после проведения работ.

Чтобы полностью исключить вероятность образования плесени в дальнейшем, необходимо улучшить работу вентиляционной системы и сделать так, чтобы грунтовые и осадочные воды не проникали внутрь помещения. Для гидроизоляции погребов и подвалов могут быть использованы самые разные материалы – всё будет зависеть от возможностей и требований домовладельца.

Обработка от плесени подвалов, погребов и других подземных помещений с высокой влажностью – обязательное мероприятие, которое должно быть профилактическим, а не экстренным.

Как бороться с гнилью стебля и корней

Мэтт Гибсон

Значит, вы один или два раза поливали растения. Затем вы начинаете видеть, как листья тускнеют, желтеют и выглядят довольно больными. Вы предпринимаете шаги, чтобы исправить проблему с поливом, но растения не восстанавливаются. Скорее всего, ваш сад страдает корневой и стеблевой гнилью. Эти типы садовой гнили вызваны одной из двух причин. Либо ваши растения переувлажнены из-за чрезмерного полива или неправильного дренажа, либо грибок в почве атаковал и заразил корни.

Если поражена крона или основные корни, вашим растениям наступят темные времена, и без немедленной помощи они увянут и погибнут. Вы можете предпринять некоторые действия, чтобы спасти их, но если корни ушли слишком далеко, лучше всего выбросить, продезинфицировать, принять профилактические меры против будущих атак грибкового заболевания и начать все сначала.

Не уверены, является ли причиной гниль корней и стеблей? Понюхайте основание вашего растения вокруг корней. Если он ужасно пахнет плесенью, это, вероятно, корневая гниль.Вынуть растение из почвы. Корни выглядят белыми, крепкими и здоровыми? Или они коричневые и слизистые? Если они коричневые и слизистые, причиной, скорее всего, является корневая гниль.

Признаки корневой и стеблевой гнили

Если вы заметили, что ваши растения медленно увядают, а листья становятся желтыми или тусклыми по неизвестной причине, возможно, ваши растения поражены корневой и стеблевой гнилью. Увядание и потускнение цвета может произойти быстро или в течение нескольких месяцев.

Проверьте корни одного из растений, вынув его из почвы и ощупав корни руками.Если корни кажутся мягкими и темными, а не кремово-белыми или коричневыми, у вас, вероятно, проблемы с корневой гнилью. Иногда зараженные корни отваливаются при прикосновении к ним. Некоторые здоровые корни могут быть черными или темными, но они все равно будут твердыми на ощупь, а не мягкими или мягкими. Однако большинство здоровых корней будут светлыми, что означает, что они хорошо функционируют и не задыхаются от переувлажнения почвы с недостаточным дренажом.

Здоровые корни имеют более мелкие кормовые корни или корешки, которые можно легко обнаружить при проверке корневой системы.У растений, пораженных корневой гнилью, кормовые корни больше не прикрепляются. Обычно, если корни поражены гнилью, крона растения также начинает буревать или темнеть.

Лечение гнили корней и стеблей

Чтобы вылечить растения, пораженные корневой гнилью, необходимо принять быстрые меры для спасения ваших посевов. Если вы заметили проблему достаточно рано, есть хороший шанс, что вы сможете решить ее и дать вашим растениям шанс прийти в норму. Удалите пораженные растения из почвы, а корни аккуратно промойте под проточной водой.Смойте как можно больше почвы и не беспокойтесь о пораженных корнях, которые при этом отвалятся. Однако старайтесь относиться к растениям как можно нежнее, пока лечите их.

С помощью острых чистых садовых ножниц или ножниц срежьте все оставшиеся пораженные корни. Это может включать удаление большей части корневой системы, если растение сильно поражено гнилью. Если это так, очистите ножницы медицинским спиртом после удаления зараженных корней, а затем обрежьте от одной трети до половины листьев на растении.Поскольку после обрезки растению не нужно будет поддерживать такой высокий рост верхушки, у него будет больше возможностей для восстановления корневой системы и восстановления хорошего здоровья.

Возобновите обработку, удалив всю почву в горшке, в котором находилось растение. Если растение не было в горшке, вы можете рассмотреть возможность посадки его в горшок и обработки почвы грядки фунгицидом и / или соляризацией. Выбросив землю из горшка, тщательно промойте горшок раствором, состоящим из одной части отбеливателя и девяти частей воды.Если у вас под рукой есть фунгицид, окуните оставшиеся корни в фунгицид, чтобы убить грибок, который может оставаться поблизости. Теперь, когда корневая гниль обработана, а горшок продезинфицирован, пересадите растение в свежую чистую почвенную смесь.

Убедитесь, что новый контейнер с растением имеет хороший дренаж, и поливайте его только тогда, когда верхний слой почвы сухой, как кость. Подождите пять-семь дней, чтобы растение отрастило свою корневую систему, прежде чем добавлять какие-либо удобрения, так как это может шокировать или вызвать стресс у восстанавливающегося растения.

Контроль

Ничего не обойтись: все сильно пораженные растения необходимо удалить и уничтожить. Только старайтесь лечить умеренно пораженные растения. Если вы сажали в контейнеры, процесс контроля - простое решение. Выбросьте всю затронутую почву, так как вы не хотите рисковать повторным заражением. Тщательно очистите все контейнеры с помощью раствора отбеливателя, состоящего из одной части отбеливателя и девяти частей воды. Не забывайте очищать все инструменты, которые вы использовали в процессе дезинфекции, включая перчатки и даже обувь.

Если вы занимались садоводством в земле или на грядках, контроль может оказаться немного более сложным и трудоемким процессом, чем вы ожидали, но это не невозможно. Один из методов, который вы можете рассмотреть, - это орошение почвы фунгицидами. Это может быть дорогостоящим процессом, и вам может понадобиться помощь профессионала, если вы хотите в этом разобраться. Рекомендуемый подход для предотвращения будущих проблем - соляризация почвы.

Соляризация почвы - это процесс покрытия вашей почвы брезентом, чтобы она нагрелась до температуры более 125 градусов по Фаренгейту, убивая любые грибки и бактерии, которые могут быть в почве.Соляризация почвы не только убивает грибки и бактерии, но и уничтожает широкий спектр других вредителей, которые могут нанести ущерб вашим грядкам, включая нематод и семена ядовитых сорняков. Кроме того, нагрев почвы с помощью соляризации также стимулирует высвобождение питательных веществ из органических веществ, присутствующих в почве. Таким образом, после завершения процесса соляризации ваши грядки будут готовы к работе, как никогда раньше.

Во-первых, до верхнего слоя почвы. Затем разгребайте верхний слой, пока поверхность не станет гладкой и ровной.Поскольку влажная почва отводит тепло более эффективно, чем сухая, поливайте область, которую вы планируете соляризовать, до тех пор, пока она не станет влажной, но не настолько, чтобы она стала сырой, так как слишком много воды не позволит температуре достичь уровня, необходимого для уничтожения грибка. , Когда у вас есть сад, заполненный вспаханной, ровной и влажной почвой, вы готовы накрыть его брезентом.

Если вы живете в районе с теплым климатом, накройте грядки прозрачным пластиковым брезентом на четыре-шесть недель в летнее время. В идеале, верхние шесть дюймов почвы должны иметь температуру до 125 градусов по Фаренгейту.Если вы живете в зоне с более прохладным климатом, используйте черный брезент вместо прозрачного брезента, так как черный брезент будет притягивать солнечные лучи и повышать температуру под ним. В более прохладном климате вы также можете оставить брезент на 8-10 недель, чтобы дать ему больше времени, чтобы убить все грибки, бактерии и вредителей в почве.

Предотвращение гниения корней и стеблей

Единственный верный способ борьбы с корневой и стеблевой гнилью - это профилактика. Два основных компонента, которые приводят к гниению, - это температура и кислород.Растения, как и все живые существа, должны иметь возможность дышать, чтобы нормально функционировать. Если корни не могут дышать, растение не может расти. Предотвратите эту нехватку кислорода, убедившись, что корни расположены глубоко под почвой и что почва достаточно плотно набита, чтобы обеспечить насыщение кислородом. Если вы используете гидропонную или аэропонную систему выращивания, убедитесь, что ваш воздушный насос и воздушные камни достаточно большие, чтобы поддерживать пузыри в воде, позволяя большему количеству кислорода достигать корневой системы.

Высокие температуры - еще одна причина, которая может привести к заражению плесенью и грибком.К сожалению, для садоводов на открытом воздухе мало что можно сделать, чтобы изменить погоду, поэтому, если вы живете в районе с теплым климатом, подумайте о том, чтобы добавить камни под почву, чтобы улучшить дренаж, и добавьте мульчу в верхний слой, чтобы охладить почву. под. Также используйте прохладную воду для увлажнения растений, так как горячая вода и жаркая погода - плохая комбинация для плесени и грибка. Домашние садовники могут просто захотеть включить кондиционер в летние месяцы и обеспечить растениям среду с надлежащей вентиляцией.

Гниль корней и стеблей - не редкость, и это не конец света. Однако теперь, когда проблема выявлена, пора работать над ее решением. Лечение, контроль и предотвращение корневой гнили может быть трудным процессом, но все стоящее требует крови, пота и слез. Если корневая и стеблевая гниль охватили ваш сад, не теряйте надежды - беритесь за оружие. Теперь у вас есть все необходимое оружие, чтобы победить в борьбе с гнилью и вернуть свой сад.

Хотите узнать больше о гниении стеблей и корней?

Ноу-хау в садоводстве для лечения корневой гнили комнатных растений

GrowAce охватывает корневую гниль: предотвращение, обнаружение, устранение

SFGate Homeguides охватывает Как бороться с корневой гнилью

Справочник по болезням растений Texas A&M Extension включает гниль стебля и корней

Veggie Gardener покрывает корневую гниль

Укрытия для садоводов выходного дня Root Rot

Укрытия для садовника на выходных Будет ли соляризация почвы убивать грибок

Связанные

.

корневых погребов - хобби-фермы

ФОТО: iStock / Thinkstock

Вы прогуливаетесь в сад, собираете спелые фрукты и овощи, зная, что в феврале вы все еще будете наслаждаться их свежестью. Для тех из нас, кого привлекают романтические аспекты жизни на небольшой ферме, это привлекательный сценарий.

Подвалы, древняя технология, которая делает возможными такие сцены, в настоящее время переживает новое открытие, но не только из-за удовольствия от еды, выращенной самостоятельно, но также из-за реальной возможности сокращения расходов и обеспечения значительного хранения продуктов во времена потенциальных проблем.



История

Коренные австралийцы были первыми людьми, которые воспользовались охлаждающими и изолирующими свойствами закопанных в землю продуктов. Записи показывают, что более 40 000 лет назад они выращивали большое количество батата и разработали технику закапывания своей продукции, чтобы сохранить ее для будущего использования. В процессе они также обнаружили феномен брожения, и с тех пор алкогольные напитки составляли большую часть этих продуктов, хранящихся в подземных хранилищах.

Были обнаружены подземные хранилища железного века, и этруски обычно хоронили свое незрелое вино, но фактическое использование проходных корневых погребов как средства продления свежести фруктовых и овощных культур было, вероятно, изобретением, которое произошло. в Англии 17 века. Может показаться удивительным, что великие цивилизации Китая и Египта не создавали корневых подвалов, но китайцы были мастерами консервирования продуктов путем соления, маринования и добавления специй; Египтяне, жители засушливой местности, были мастерами сушки пищи.Понадобилось правильное сочетание прохладных зим и голодных англичан, чтобы наконец изобрести концепцию корневых погребов.

Безусловно, наиболее известными практиками корневого искусства были первые колонисты, прибывшие в Северную Америку из Соединенного Королевства. В восточной половине Америки и Канады находятся тысячи старых подвалов для корнеплодов, а небольшой городок Эллистон на Ньюфаундленде на самом деле претендует на звание «Мировой столицы подвалов» и может похвастаться более чем 135 погребами, некоторым из которых 200 лет.

Температура

Основа всех подвалов - их способность сохранять пищу прохладной. По сути, это были первые холодильники. В хорошо изолированном корневом погребе продукты могут храниться на 40 градусов ниже, чем на улице летом. Эта прохлада также имеет преимущества зимой, так как поддержание температуры продуктов чуть выше нуля замедляет их порчу и гниение. Температура внутри дома, даже в подвалах, заметно выше, поэтому продукты, хранящиеся внутри дома, имеют тенденцию портиться гораздо быстрее, чем продукты, хранящиеся в более прохладном подвале.Температура выше 45 градусов по Фаренгейту вызывает жесткость у большинства хранящихся овощей и способствует нежелательному прорастанию и значительно более быстрой порче.

Температура в корневом подвале никогда не бывает равномерной. Температура у потолка обычно на 10 градусов выше, чем где-либо в погребе, поэтому зона потолка подходит для размещения продуктов, которые хорошо переносят более высокие температуры, таких как лук, чеснок и лук-шалот.

Хранение продуктов

Что вы планируете хранить в подвале, когда построите его? Конечно, многие из нас, вероятно, видят корневые погреба 19 века, заполненные бушелями яблок и мешками, полными картофеля.Сегодняшние подвалы мало чем отличаются друг от друга, а картофель и яблоки - два фермерских продукта, которые в высшей степени пригодны для хранения. Но проблема с этой парой в том, что они не очень хорошо сочетаются друг с другом. Яблоки имеют тенденцию выделять газообразный этилен, что создает проблемы для картофеля, хранящегося поблизости, а также делает горькими любую открытую морковь или другие корнеплоды. Фактически, многие фрукты, включая сливы, груши и персики, и некоторые овощи, такие как помидоры, капуста и китайская капуста, также являются печально известными производителями этилена.

Итак, что же должен делать специальный хранитель еды? К счастью, есть способы обойти эту проблему. В хорошем корневом погребе есть множество полок, одни выше других, а некоторые ближе к вентиляционным отверстиям. Размещение производителей этилена выше и ближе к выходным отверстиям имеет тенденцию отводить вредные газы от продуктов, хранящихся этажом ниже. Многие корнеплоды также регулярно хранятся в ящиках с рыхлой почвой или опилками, что дополнительно изолирует их от выбросов соседей. Некоторые продукты, такие как капуста и лук, часто излучают запахи, которые могут испортить вкус других овощей, а также фруктов, поэтому поиск высоких и удаленных уголков для этих острых продуктов - тоже хорошая идея.

Помимо сырых продуктов, корневые погреба также являются отличным местом для хранения ряда других продуктов. Вышеупомянутые напитки, такие как вино, сидр и пиво, наслаждаются прохладной темной атмосферой корневого погреба. Колбасные изделия, такие как ветчина, бекон и другие копчености, очень хорошо хранятся при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту. Молоко, сливки, масло и сыр ценят окружающую среду корневых погребов. Зерна и орехи очень хорошо хранятся в подвальных помещениях, но требуют дополнительных мер предосторожности от насекомых и должны быть плотно закрыты, чтобы быть в безопасности.Сушеные и консервированные продукты также хорошо хранятся при условии, что они хранятся либо в менее влажных подвалах, либо в отдельных более сухих отделениях.

Свежие овощи и фрукты хранятся в корневом погребе разное время, но картофель, вероятно, хранится дольше всех овощей; яблоки среди фруктов. Другими хорошими хранителями являются капуста, свекла, кольраби, лук, сладкий картофель, тыквы, тыква и репа. Фасоль, орехи и сушеный перец очень долго хранятся.

Влажность

После температуры влажность - следующая по важности характеристика типичного корневого погреба.Хорошая идея - оборудовать корневой погреб датчиком влажности, называемым гигрометром. Большинство свежих фруктов и овощей требуют повышенной влажности, чтобы они не сморщились. Типичный подземный корневой погреб, естественно, будет поддерживать высокую влажность, если у него земляной пол, но в зависимости от вашей конкретной среды и предполагаемого использования погреба вы, возможно, захотите отрегулировать уровень влажности вверх или вниз с помощью своих методов управления. Холодность, как правило, является желательной характеристикой независимо от того, что вы храните, но если вы храните много консервов, орехов или сухофруктов, влажность может быть вашим врагом, потому что сухофрукты могут легко гнить, а металлические крышки для консервов могут ржаветь во влажной среде. ,После того, как вы составите список продуктов, которые хотите хранить, ценность корневого погреба с одной влажной камерой и другой сухой камерой может стать более очевидной.

Влажность можно увеличить с помощью открытого грязного пола, разбрызгивания воды на гравийный пол и укладки овощей во влажные опилки. Влажность можно снизить, используя бетонные полы, бочки с каменной солью или предусмотрев дополнительную вентиляцию, поступающую из более сухого воздуха снаружи.

Одна из проблем, связанных с окружающей средой с высокой влажностью, заключается в том, что иногда воздух будет конденсироваться при охлаждении, и что конденсация может быть проблемой, если она капает с потолочных конструкций на продукты, хранящиеся ниже.Избегайте размещения бочек для хранения ниже возможных капель. Предварительная обработка потолка дезинфицирующими средствами, такими как хлор, также может замедлить потенциальное распространение болезней, вызывающих капельницу.

Горячие и холодные места

Подвалы служат разным целям в зависимости от их местоположения, а подвалы в регионах с чрезмерно высокими или холодными температурами модифицируются в соответствии с их назначением. Если зимы мягкие, как в Аризоне или Флориде, низкие температуры могут быть труднодостижимыми, независимо от того, насколько глубоко залегает корневой погреб.Но даже в этих теплых местах подвалы для корнеплодов могут помочь сохранить продукцию как можно более прохладной, и некоторые строители особенно изобретательны в разработке методов, при которых вода, капающая через мешки из мешковины, охлаждает воздух возле входных отверстий погреба. Другие жители теплой погоды, как и египтяне, довольствуются хранением орехов, зерна и сушеных продуктов в более теплых подвалах с низкой влажностью. Аризона - особенно хорошая среда для выращивания сушеных на солнце фруктов, и эти продукты будут храниться в течение многих месяцев без консервантов, если они будут сухими и немного прохладнее, чем в обычных условиях.

В очень холодных помещениях подвал для корнеплодов обычно используется для предотвращения замерзания хранящихся продуктов. С этой целью такие подвалы обычно конструируют с повышенной изоляцией и с вентиляционными отверстиями, которые позволяют пропускать внутрь нагретый на солнце воздух. Большие бочки с водой внутри погребов могут действовать как тепловые буферы; некоторые строители даже строят закрытые ямы для навоза, потому что при медленном разложении выделяется немного тепла. Другие люди используют более современное решение - подвешивают лампочку к потолку, стараясь защитить картофель, лук или другие корнеплоды от света.

Циркуляция воздуха

Одной из ключевых функций управления корневым подвалом является наличие вентиляционных отверстий, через которые воздух поступает в подвал и выходит из него. Эти вентиляционные отверстия не только позволяют регулировать температуру в большей степени, чем это доступно для статического пространства, но и циркуляция воздуха также может быть ценным инструментом для борьбы с этиленовыми газами и запахами, создаваемыми смешанным ассортиментом фруктов и овощей.

Минимальная конфигурация - одно входное отверстие и одно выходное отверстие, хотя есть множество ситуаций, в которых было бы уместно несколько отверстий.Как правило, приточные отверстия следует располагать низко, а выпускные - высоко. Это способствует приятному, пассивному потоку воздуха через корневой погреб.

Внешние стороны вентиляционных отверстий должны быть закрыты в местах их входа в конструкцию тканью, вспенивающейся пеной или плотными резиновыми прокладками. Сами вентиляционные отверстия должны быть оборудованы запорными и открывающимися клапанами, и удобно управлять этими клапанами извне корневого погреба. Закройте форточки в морозную погоду и в летнюю жару, чтобы поддерживать равномерную температуру в погребе.Вентиляционные трубы, которые можно поворачивать в зависимости от сезона, чтобы поймать более прохладный или теплый ветер, также являются хорошей идеей. Весной и осенью охлаждение можно стимулировать, открывая вентиляционные отверстия и, возможно, даже дверь ночью, когда температура на улице опускается ниже текущей температуры в погребе.

Внутри погреба полки должны располагаться на большом расстоянии между ними. Полки также следует держать на расстоянии нескольких дюймов от стен, чтобы обеспечить лучшую циркуляцию воздуха.Материалы, размещенные на полу, должны быть приподняты на несколько дюймов с помощью небольших блоков или стоек.

Вредители и болезни

Грызуны являются наиболее частой проблемой вредителей для пищевых продуктов, хранящихся в корневых погребах. Установка металлической проволочной сетки в общих точках входа, таких как открытые вентиляционные отверстия, является хорошей идеей, как и программа частого отлова. Ядовитые приманки, размещенные вдали от хранимых продуктов, довольно эффективны, и даже некоторые звуковые репеллеры с батарейным питанием могут хорошо справиться с этой задачей.

Следующей наиболее неприятной проблемой для хранимых продуктов является застарелая гниль.Поговорка о том, что «одно тухлое яблоко испортит партию», в этой ситуации вполне верна, поэтому следует позаботиться о том, чтобы удалить все испорченные продукты или другие продукты. В целом, низкие температуры помогают бороться с плесенью и бактериями, которые часто встречаются в теплых влажных условиях.

Если в погребе хранятся орехи или зерна, насекомые могут стать проблемой, но все же не рекомендуется использовать инсектициды, так как они могут загрязнить хранящиеся продукты. Восприимчивые продукты лучше закрывать в герметичных контейнерах.

Юридические лица

Когда дело доходит до разрешений на строительство, в отношении корневых погребов много двусмысленностей. Хотя обычно они не входят в список типовых проектов, тем не менее, обычно требуется разрешение на строительство.

Однако в некоторых сельских районах они считаются «сельскохозяйственными сараями» и, следовательно, не подлежат разрешению на строительство.

  • Любое добавление коммунальных услуг, таких как электричество или вода, может изменить любую небрежность строительного отдела и заставить местное агентство настаивать на разрешениях и проверках.
  • Ремонт уже существующего корневого погреба, как правило, можно выполнить без разрешения на строительство, если не планируется чрезмерное расширение.
  • Наем подрядчика для строительства корневого погреба, безусловно, потребует разрешения на строительство и периодических проверок работ.
  • Выкопка корневого погреба в незащищенной почве в подвале может привести к незаметному и, следовательно, недопустимому строительству, но такие незаконные пристройки к дому могут стать проблематичными, когда он проходит проверку перед продажей.

Для безопасности вас и вашей семьи всегда обращайтесь к знающим профессионалам за советом по строительству.

Постройка подвала

Есть несколько различных основных конструкций корневых погребов.

Безусловно, самым классическим является тот, который вырывается в склоне холма. Но многие современные подвалы вырыты на ровной земле и имеют лестницу, ведущую к двери. Подробнее об одном дизайне.

В очень холодных регионах на уровне земли также может быть вторая дверь для дополнительной изоляции подвала.Современные выживальщики особенно изобретательны в строительстве корневых погребов и сделали огромные корневые погреба из секций металлических водопропускных труб (которые также в некоторых случаях служат потенциальными подземными убежищами, в которых люди могли бы жить в течение длительных периодов времени). В других случаях простые корневые подвалы, построенные из бочек, поддонов или упаковочных ящиков, служат для создания подземного хранилища для некоторого количества продуктов питания на случай чрезвычайной ситуации.

Вне зависимости от стиля, основой любого корневого погреба является изоляционная ценность почвы, в которой он вырыт.При высоте всего лишь одного фута земли в корневом погребе, вырытом в плоской земле, температура может быть на 20 градусов ниже, чем летние температуры выше. Несколько футов почвы, оптимально по крайней мере три или четыре, будут достаточными в большинстве случаев, но нужно иметь полные 10 футов почвы сверху и сбоку, чтобы обеспечить максимально возможную изоляцию и температурную стабильность.

Очевидное правило строительства - держать дверной проем и любые открытые части конструкции в тени в течение дня.Строительство на северной стороне холма или копание в тени вашего дома или другого здания - один из обязательных принципов проектирования.

Следующее соображение должно заключаться в проектировании конструкции, которая не страдает от утечек или проблем с дренажем во время дождя. Для этого могут потребоваться двери с наклоном, создание дренажных канав снаружи или размещение уровня пола выше базового уровня окружающей местности.

Как упоминалось ранее, наиболее гибкая конструкция корневого погреба будет включать две камеры, одна из которых более холодная и более влажная, чем другая.Эта сложность, безусловно, вдвойне усложняет строительство, но также удваивает разнообразие продуктов, которые можно разумно хранить в погребе. Создание более сухой секции, по сути, фойе, ведущего к входу в самую внутреннюю область, - это обычный метод разделения двух секций корневого погреба.

При планировании размера погреба общепринято считать, что площадь 8 на 8 футов должна обеспечивать достаточно места для хранения для средней семьи. Большие конструкции, безусловно, более роскошны, но их труднее изолировать и поддерживать при постоянной температуре.

Хорошая идея - использовать водостойкую древесину в любом строительстве, но будьте осторожны с химическими веществами в древесине, обработанной давлением. Обработка древесины гидроизоляционными материалами может привести к созданию среды, в которой хранящиеся продукты будут улавливать нежелательные запахи обработанной древесины. Если вы можете использовать кирпичи или бетонные блоки для некоторых частей конструкции, вы можете избежать некоторых из этих проблем.

Не забудьте спроектировать и установить хорошую систему вентиляции и провести несколько тестов на дым, чтобы убедиться, что приточные и выпускные отверстия создают между ними сифон, который автоматически перемещает воздух через подвал.

Завершите свой новый корневой погреб с помощью термометра и датчика влажности, а затем наблюдайте и корректируйте, пока условия не дадут желаемых результатов.

Эта статья впервые появилась в номере журнала Hobby Farms за июнь / июль 2003 года.

.

Основы выращивания корнеплодов

Подвалы для корнеплодов сегодня полезны как никогда. Фактически, корневые подвалы во всех формах очень современны, а затраты на питание и их обработку растут с каждым годом. Как мы видим, корневые погреба идут прямо там, где дровяное отопление, велосипеды и сады на заднем дворе как простой, низкотехнологичный способ жить хорошо - независимо.

Используемый здесь термин «корневые подвалы» включает в себя весь спектр оригинальных методов сохранения овощей, от пещер на склоне холма до садовых траншей.Традиционный погреб - это подземное хранилище овощей и фруктов. Если позволяет пространство и расположение земли, эти подвалы вырываются в холме, а затем облицовываются кирпичом, камнем или бетонными блоками. Залитые грунтом или утепленные подвальные помещения - менее живописные, но, вероятно, более многочисленные - также традиционны.

Чем для вас может быть выращивание корней? Проще говоря: дайте возможность насладиться свежим эндивием в декабре; нежная, пикантная китайская капуста в январе; сочные яблоки в феврале; хрустящая морковь в марте; и крепкий, необработанный картофель в апреле - и все это без кипячения банки, бланширования овощей или наполнения пакета для заморозки.Подвал поможет сэкономить время, деньги и материалы. Как? Во-первых, наши счета за газ и электричество были ниже, потому что я не нагревал 2-галлонные чайники воды для консервирования, я наполнял меньше в морозильную камеру, и мне не нужно было покупать новые крышки от банок или пакеты для морозильной камеры.

Хранение овощей не должно ограничиваться этими старыми запасами: морковью, картофелем и репой. С действительно хорошо спланированной программой корневого погреба можно сохранить свежие помидоры, нежные побеги одуванчика, орехи, груши, сладкий картофель и даже дыни.Даже если вам необходимо купить некоторые продукты, вы обнаружите, что осенью цены на овощи для хранения самые низкие. Если в октябре сквош на придорожной лавке стоит 25 центов за фунт, будьте уверены, что в январе он будет стоить намного дороже, чем на рынке.

Что еще более важно, хорошо иметь возможность обеспечить себя, подготовиться к зиме благодаря собственному умению и предусмотрительности, используя собственные домашние продукты. Если вы любите тщательно выбирать пищу и жить просто и уверенно, возможно, вам подойдут подвалы для корнеплодов.

Подвал для корнеплодов должен обеспечивать три основных условия. Чем ближе вы подойдете к идеальным условиям для хранения овощей, тем лучше сохранятся ваши овощи.

Влажность корневого погреба: Высокая влажность необходима для эффективного хранения корневого погреба. Большинство корнеплодов и листовых овощей лучше всего хранятся при влажности от 90 до 95 процентов. Обеспечение достаточного количества влаги помогает предотвратить усыхание этих продуктов.

Добиться необходимого уровня влажности в корневом подвале можно тремя способами.Сначала установите земляной пол, который будет удерживать больше естественной влаги, чем бетонный или каменный. Мы рекомендуем насыпать гравий на утрамбованную землю. Это помогает сохранять ноги сухими, когда земля становится действительно влажной. Если складскому помещению требуется больше влаги, вы можете добавить его, сбрызнув гравий водой, которая из-за большой площади поверхности легко испарится и наполнит воздух влагой.

Приводя нас ко второму способу поддержания высокой влажности: добавьте немного воды, обрызгав пол, расстелив сырые (но не мокрые) мешки из мешковины по продуктам, или поставив кастрюли с водой на пол подвального помещения.Такие меры часто необходимы осенью, когда вы впервые кладете продукты на хранение. Подвальные корневые подвалы гораздо чаще нуждаются в дополнительной влажности, чем закопанные корневые подвалы. В очень влажных местах корнеплоды можно хранить открытыми в мусорных ведрах, и они останутся гладкими и твердыми. Но если ваши показатели влажности не дотягивают до идеальных, вы можете добиться лучших результатов с помощью третьего варианта: упакуйте овощи - особенно морковь, свеклу и пастернак - во влажные опилки, песок или мох; это снижает поверхностное испарение.

Важно помнить, что холодный воздух поглощает меньше влаги, чем теплый. В холодном и очень влажном месте возникает довольно нестабильная ситуация. Небольшое понижение температуры может привести к тому, что воздух, который, скажем, при 34 градусах по Фаренгейту имеет место для немного большего количества влаги, внезапно станет полностью насыщенным при 32 градусах. Когда это происходит, вы достигли точки росы, и лишняя вода, которую воздух больше не может удерживать, начинает конденсироваться на стенах, потолке и даже на поверхностях овощей.Когда продукты становятся влажными, они с большей вероятностью испортятся - даже при низких температурах. На всякий случай купите гигрометр (прибор для измерения влажности) в строительном магазине.

Корневой погреб Вентиляция: В основном, воздух должен поступать, а затем контролироваться и циркулировать через корневой погреб. Впуск воздуха в подвал (как описано ниже) помогает поддерживать желаемую низкую температуру в помещении. Что не менее важно, регулировка притока воздуха помогает снизить чрезмерную влажность, предотвращая тем самым нежелательную конденсацию.Воздух - эффективно приводящий в движение - удаляет как запахи овощей, так и газообразный этилен, выделяемый хранящимися фруктами, который в противном случае мог бы вызвать неприятный запах в других пищевых продуктах.

Чтобы понять, как воздух может циркулировать в корневом подвале, помните, что теплый воздух поднимается вверх, а холодный - падает. В большом или плотно закрытом подвале вам понадобится как воздухозаборник, так и выход. Прием должен быть низким, а выпуск - высоким; в идеале они должны находиться на противоположных сторонах комнаты для лучшей циркуляции воздуха.Холодный воздух будет поступать через нижний заборник, а теплый воздух будет выходить через выпускное отверстие. В небольшом помещении для хранения или в помещении с множеством трещин, куда может попасть воздух (например, старый каменный фундамент), может быть достаточно одного выхода, расположенного высоко для выпуска теплого воздуха. Всегда поднимайте ящики на несколько дюймов, чтобы под ними мог циркулировать воздух.

Температура корневого погреба: Самое важное для вас. Хороший погреб для корнеплодов может одновременно и хранить холод. Вы заимствуете холод, копаясь в земле, где температура значительно ниже уровня мороза остается довольно постоянной 52 F или около того.Это работает, потому что на температуру глубоко под землей медленно влияет ультра-низкая температура поверхности, поэтому ваши подземные овощи будут иметь дополнительный запас защиты. Вы можете одолжить холод, выпуская ночной воздух в подвал через окно или закрывающуюся вытяжную трубу.

Если вы можете поддерживать температуру от 32 до 40 F, у вас есть отличное место для хранения. Температурный диапазон от 40 до 50 градусов по-прежнему позволит хранить корнеплоды и яблоки на более короткий срок, а лук и некоторые овощи с недолгим сроком хранения, такие как перец, помидоры и баклажаны, сохранятся в хорошей форме в течение месяца или около того.


В закрытом корневом погребе область у потолка будет на несколько градусов теплее, чем у пола, поэтому у вас будет хотя бы небольшая разница в условиях, которой вы можете воспользоваться, разместив овощи в соответствии с их разными требования к хранению.

Термометр незаменим для хорошего корневого погреба. Один с минимальными / максимальными показаниями даст вам хорошее представление о том, с какими колебаниями температуры вы работаете.

Подвал для вас

Тип корневого погреба, который вы построите или приспособите, будет зависеть от плана этажа вашего дома, расположения вашей земли, температуры и снежного покрова в вашем районе.

Если у вас старый дом с неотапливаемым подвальным помещением с земляным полом, все готово. С небольшими изменениями, а в некоторых случаях и вовсе без них, вы получите идеальный погреб для хранения овощей. В доме с отапливаемым подвалом есть возможность отгородить неотапливаемый уголок для хранения овощей.

Если вы предпочитаете корневой погреб на открытом воздухе, вы можете либо вырыть холм, либо пойти прямо под землю и перекрыть вход в погреб переборкой, патио или крыльцом. Большинство подвалов для корнеплодов на открытом воздухе вырыты в холме, выходящем на север, или находятся под землей на северной (самой прохладной) стороне дома.Вы найдете исключения из этого правила в некоторых северных штатах и ​​Канаде, где зимой температура резко падает ниже нуля и остается на этом уровне. Некоторые из старых подвалов для корнеплодов в этих местах построены на южной стороне для облегчения доступа зимой. Когда наступает зима, там становится очень холодно, хотя в эти погреба солнечного света больше, чем должно быть.

Если вы живете в районе, где зимние температуры часто ниже нуля градусов по Фаренгейту и тяжелый снежный покров, вы можете предпочесть забраться в яму для хранения под крыльцом, а не копаться в сугробах, чтобы добраться до корневого подвала пещеры на холме.Многие подземные подвалы для корнеплодов (например, тот, который подробно описан ниже) имеют прихожую или двойные двери, которые образуют воздушный шлюз, который помогает не пропускать теплый летний воздух в подвал, а также предотвращает охлаждение продуктов в суровую зимнюю погоду.

Если у вас мягкая зима, со средней температурой выше 30 F, вы не сможете достичь самой желательной низкой температуры в погребе для хранения корнеплодов. Эти овощи, вероятно, будут очень хорошо храниться в огороде, а такие овощи, как тыква, лук и сладости, прекрасно подойдут в прохладном уголке вашего дома.

Многие люди выбирают пространство размером 8 на 10 футов или больше, но немногие могут заполнить его полностью (пространство размером 5 на 8 футов может вместить 30 бушелей продукции). Если вы планируете держать ведра с почвой для хранения овощей, таких как сельдерей, достаточно места размером 8 на 8 футов. Мы рекомендуем использовать несколько полок, чтобы увеличить пространство. Используйте только устойчивую к гниению древесину и решетку для хорошей циркуляции воздуха. Полки также должны иметь сзади шип на 1-2 дюйма, чтобы края не касались стены.

При действительно хорошо спланированном корневом погребе свежие помидоры, нежные побеги одуванчика, орехи, груши и дыни - все это можно приготовить для консервирования.

Вырытый подвал

Как мы упоминали ранее, есть много вариантов, когда дело доходит до корневой камеры. Но если вам не повезло иметь существующую пригодную для использования конструкцию или жить в теплом климате, где садовый ряд является хорошим выбором, вам стоит подумать о выкопанном корневом погребе.

Подвалы с заглубленными корнями хорошо работают, потому что они изолированы окружающей их землей. Почва плохо проводит тепло, поэтому температура земли под 6 футами прохладная и довольно постоянная.Естественная влажность земли помогает поддерживать влажность на высоком уровне. Поскольку почва тяжелая, следует построить прочный подземный погреб. Кроме того, поскольку замерзшая влажная почва может расширяться и разрушать стены, важно обеспечить дренаж вокруг подвала, чтобы предотвратить замерзание и обрушение переувлажненной почвы в стенах подвала. Выкопанный корень из погреба, показанный в галерее изображений, разделен на две части по нескольким причинам: небольшая прихожая помогает изолировать внутреннюю камеру от сильной жары и холода, а также обеспечивает выбор условий, позволяющих вашей системе хранения овощей быть в порядке -tuned.

Предположим, что вам повезло, что у вас есть холм, обращенный на север, и вы намереваетесь устроить коренной погреб на склоне холма. Вы готовы начать, но как?

Шаг первый: Как вы наверняка догадались, ваш первый шаг - вырыть яму в холме. Вам нужно будет удалить достаточно почвы, чтобы освободить место для объема подвала, который вы планируете построить. Выкопать яму большего размера, чем вам действительно нужно, не поможет, потому что все это пространство придется засыпать. Копайте достаточно глубоко, чтобы нижний колонтитул находился ниже средней глубины промерзания в вашем районе.Большая часть подвала будет защищена грунтом. Выкопайте дополнительные 2–3 фута вокруг двери, где фундамент будет больше всего подвержен воздействию холода. Засыпьте гравием до основания нижнего колонтитула.

Шаг второй: Проложите сливную трубу от сливов в полу в подвале так, чтобы свет не падал на дневной свет. Пол в корневом погребе должен быть немного выше уровня почвы за дверью, чтобы вода стекала.

Шаг третий: Залейте бетонный нижний колонтитул. После того, как земля на подвальном участке будет выровнена, из бруса 2 на 8 сделать формы.Нижний колонтитул должен иметь ширину 16 дюймов для стены из бетонных блоков и 8 дюймов для заливной бетонной стены толщиной 4 дюйма (другими словами, в два раза шире стены). Технически, конечно, нижний колонтитул будет только 7 ¼ дюймов в глубину, поскольку в наши дни это фактический размер куска 8-дюймовой древесины. В бетон, залитый на выемку у двери, насыпьте несколько стержней арматуры. Дайте футеру застыть в течение трех-семи дней, прежде чем приступить к укладке стен.

Шаг четвертый. Начать укладку бетонных блоков.

Поскольку вы разумно спланировали размеры своего подвала, кратные 8 дюймам (половина длины стандартного бетонного блока с учетом швов из раствора), у вас не должно возникнуть проблем. Оставьте зазор под стандартную дверь. Для вентиляционных труб в боковых стенках либо оставляйте зазор между блоками, либо откалывайте один блок. Ваш подвал должен быть от 6 ½ до 8 дюймов в глубину.

Шаг пятый. Изготовить опалубку для поддержки бетонной кровли. Кровля должна быть усилена перекрещенными и связанными арматурными стержнями, как показано на схеме.Брусья следует закладывать в нижнюю половину налитой бетонной крыши. Если они расположены слишком близко к поверхности, они мало что сделают для укрепления крыши. Заливка производится непосредственно на ¾-дюймовую фанеру с пластиковым покрытием, которая поддерживается балками, опирающимися на балки, которые удерживаются столбами 4 на 4. Вам также понадобится форма, бегущая по периметру крыши, чтобы удерживать бетонный потолок, пока он не высохнет и не затвердеет. Сделайте эту форму из бруса 2 на 6 и прикрепите опоры по углам и, по крайней мере, через каждые 4 фута по бокам.Без этих опор вес бетона может вызвать вздутие опалубки, а затем просачивание через щель. Зачем покрывать фанеру пластиком? Чтобы вода из бетонной смеси не просачивалась и не стекала, ослабляя бетон. Плоскую крышу построить проще всего; только не забудьте вставить вытяжные и водозаборные трубы в плиту потолка, прежде чем заливать бетон для крыши.

Шаг шестой. Начало засыпки подвала. Слегка, но плотно утрамбуйте почву.Когда уровень засыпанной земли все еще на 2–3 фута ниже предполагаемой высоты поверхности почвы на склоне, вставьте перфорированную 4-дюймовую водосточную трубу, проходящую через всю заднюю часть подвала, огибая оба угла и заканчивая при дневном свете. Труба должна опираться на 3-дюймовый слой гравия и иметь кусок толстой кровельной бумаги или пластикового покрытия толщиной 6 мил, частично заправленный поверх (но не вокруг него), чтобы предотвратить засорение илом. Труба должна иметь уклон 1 дюйм на 8 футов, начиная от центра назад по обеим сторонам.

Эта водосточная труба предназначена не для предотвращения попадания воды в подвал, а для предотвращения расширения давления на заднюю стенку корневого подвала из-за промерзшей влажной почвы.

Засыпка щебнем над трубой. Если засыпать вручную, вы можете разместить доску за трубой и постепенно засыпать грунт за доской, вытягивая доску через каждые несколько дюймов.

Шаг седьмой. Завершить засыпку по бокам подвала. Позже вам может потребоваться засыпать больше почвы, когда нарушенная земля осядет.

Шаг восьмой. С помощью строительного цемента прикрепите жесткие 2-дюймовые листы уретана или пенополистирола к внешней поверхности крыши корневого погреба.

Шаг девятый. Распределите слой полиэтилена толщиной 6 мил поверх изоляции.

Step Ten. Засыпьте подвал для корней на 2–4 фута земли. Посадите траву на крыше, чтобы она удерживала почву и не стекала во время дождя.

Шаг одиннадцатый. Насыпьте гравий на пол подвального помещения (по желанию).

Шаг двенадцатый. Сделайте полки. Обязательно оставьте зазор в 2 дюйма между полкой и стеной для циркуляции воздуха. Закрепите полки обрезками древесины, как показано на рисунке. Полки лучше не делать слишком глубокими, 16 дюймов должно хватить.

Шаг тринадцатый. Изолировать стандартную дверь с помощью бруса 2 на 2, прибитого по краю с внутренней стороны. В эту раму поместите 2-дюймовый пенополистирол. Покройте пенополистирол аспенитом или аналогичной обшивкой. Если вы можете поддерживать температуру от 32 до 40 F, у вас есть отличное место для хранения.

В наших экспериментах с хранением живых зимних овощей мы обнаружили удовольствие, сродни удовольствию заправляться у теплого огня холодным утром.

Другие ключи к успеху корневого подвала

Теперь, когда вы знаете, как построить корневой погреб, несколько советов о том, как извлечь из него максимальную пользу:

Доступность: Чем удобнее будет подвал, тем полезнее он будет для вас. Подвал для корнеплодов, который находится недалеко от дома, легко чистится, хорошо освещен (подойдет лампа без лампочки) и удобен, - это наиболее удовлетворительный результат.

Консервы: Не храните консервы в банках на основном складе овощей. Необходимый для корнеплодов уровень влажности приведет к коррозии крышек.

Совместное корневое хранилище: Как мы уже обсуждали ранее, для средней семьи должно хватить пространства размером 8 на 8 футов. Но рассмотрите возможность создания совместного корневого погреба, в котором задачи по обслуживанию будут разделять несколько семей. Строительство погреба тоже можно было бы сделать совместными усилиями. Или один владелец мог принимать продукты и взимать небольшую арендную плату или принимать бартер.

Darkness: Электрический свет очень поможет вам, когда вы отправитесь грабить свой магазин, но в промежутках между погребами в подвале должно быть темно. Свет портит хранение некоторых овощей. Если вы проветриваете подвальное помещение, приподняв внешнее окно, обязательно затените его.

Вредителей: Закройте все пространства как можно плотнее, чтобы не допустить попадания мышей. Это означает, что нужно закрыть все вентиляционные трубы и окна и убедиться, что дверь плотно прилегает.

Хранение: Дискуссия идет о ящиках vs.полубушельные корзины. Корзины размером в полбушеля легкие и удобные в обращении. Ящики более эффективно используют пространство, и их можно штабелировать. Вам решать.

В наших собственных экспериментах с хранением живых зимних овощей мы обнаружили удовольствие, подобное удовольствию заправляться у теплого огня холодным утром - удовольствием копаться в собственном магазине за продуктами, которые можно положить на зимний стол. Когда мы с дрожью возвращаемся в теплую кухню с пастернаком в карманах, горсткой картофеля и пакетом моркови, мы чувствуем себя очень хорошо, потому что нам удалось вырастить и сохранить.Мы желаем каждому из вас одинакового удовлетворения.

Материал этой статьи представлен в новом издании Майка и Нэнси Бубель Root Cellaring: Natural Cold Storage of Fruits & Vegetables . Книгу можно приобрести по адресу MOTHER EARTH NEWS Shopping , и она содержит подробные планы всех типов погребов, а также ряд замечательных идей и советов.

,

Смотрите также