г. Обнинск, пр. Ленина 93, (2 этаж)
8(484)392-01-31;  8(900)572-06-77

Акции и новости

Пенсионерам в будние дни до 13.00:
-женская стрижка от 350 руб.
-окрашивание волос от 600 руб.
-мужская стрижка от 100 руб.

 

Новинка - Ботокс для волос подробнее

НОВАЯ УСЛУГА В САЛОНЕ "ВУАЛЬ" ПРИКОРНЕВОЙ ОБЪЁМ ВОЛОС Fleecing Technology
подробнее
 

THERMOKERATIN - инновационная процедура салонного ухода за окрашенными и натуральными волосами. 
подробнее


 

Что лучше грибок или жгут


Ремонт шин своими руками — полезные советы — журнал За рулем

Можно ли с помощью дорожной аптечки залечить проколотое колесо? Эксперты «За рулем» проверили в деле 16 наборов для ремонта бескамерных шин, а заодно продемонстрировали алгоритм операции по спасению пострадавшей покрышки. Инструкцию дополняют лайфхаки, которые пригодятся всем водителям.

Обнаружив прокол, готовьте компрессор. Если во что бы то ни стало надо ехать, какое-то время протянете. Если собрались ремонтировать, помните: под давлением проще обнаружить место прокола. И ремонтировать легче.

Обнаружив прокол, готовьте компрессор. Если во что бы то ни стало надо ехать, какое-то время протянете. Если собрались ремонтировать, помните: под давлением проще обнаружить место прокола. И ремонтировать легче.

В стародавние времена существовал ГОСТ 5170–73 «Аптечки для ремонта пневматических шин». Каких только компонентов не было в этих аптечках! И грибок, и терка с пластырем, и ролик… А теперь каждый производитель сам решает, что именно класть в свой набор.

Проверим, на что способны потомки тех дорожных аптечек. Подтолкнула к решительным действиям редакционная Гранта, одно из колес которой испустило дух. Вместо шиномонтажа мы посетили несколько магазинчиков, где приобрели 16 различных наборов для ремонта бескамерных шин. Разброс цен — семикратный, хотя принцип действия один и тот же. После обнаружения прокола нужно удалить виновника неприятности (саморез, гвоздь), после чего расширить отверстие и плотно вставить в него сложенный резиновый жгутик. Нюансы технологии и инструменты могут различаться, но в целом алгоритм ремонта именно такой.

Материалы по теме

Отремонтировав шину, которой на дороге встретился саморез, мы решили испытать на бедняжке все 16 ремкомплектов. Однако в итоге нанесли ей только 13 колющих ран, поскольку три комплекта забраковали сразу: жгутики в них откровенно плохие, мгновенно рвутся в руках.

Инструменты тоже различаются довольно сильно. Так, симпатичная рукоятка в наборе CityUp CA-793 умудрилась провернуться относительно жала при первой же попытке проникнуть внутрь шины.

Отметим, что в некоторых наборах никаких «ковырялок» не предусмотрено, а кое-где отсутствует клей. И названия инструментов почти у всех изготовителей разные - в пояснениях мы приводим именно «фирменный» вариант.

«Ковырялки» разных мастей. Удобнее те, у которых рукоятка Т‑образная. Лучше, если рабочая часть имеет вид закрученного спиралью стержня квадратного сечения. Стержень с ромбовидной накаткой чуть хуже, и совсем плох сильно зазубренный — он рвет корд. В идеале инструмент должен просто раздвинуть нити корда.

«Ковырялки» разных мастей. Удобнее те, у которых рукоятка Т‑образная. Лучше, если рабочая часть имеет вид закрученного спиралью стержня квадратного сечения. Стержень с ромбовидной накаткой чуть хуже, и совсем плох сильно зазубренный — он рвет корд. В идеале инструмент должен просто раздвинуть нити корда.

«Иголки» с разными ручками. Самая удобная — Т‑образной формы. Рабочий конец должен быть острым и иметь про­ушину с закругленными кромками.

«Иголки» с разными ручками. Самая удобная — Т‑образной формы. Рабочий конец должен быть острым и иметь про­ушину с закругленными кромками.

Жгуты в левой части — годные, армированные. А вот про остальные изделия ничего хорошего сказать нельзя: рвутся еще при попытке вставить их в ушкó.

Жгуты в левой части — годные, армированные. А вот про остальные изделия ничего хорошего сказать нельзя: рвутся еще при попытке вставить их в ушкó.

Шина с таким количеством отверстий в протекторной части прошла испытание пробегом на скоростях за сотню в течение пары недель, не потеряв ни капли драгоценного воздуха. Ради эксперимента мы даже не стали обрезать несколько хвостиков — и все удержались. С небольшим проколом в боковине также удалось справиться с помощью жгутика. Хотя надежность герметизации заметно ниже, чем в случае, когда жгут держится в толстом (даже у поношенной шины) протекторном слое.

Не понимаете, откуда сифонит воздух? Водная процедура поможет обнаружить течь.

Не понимаете, откуда сифонит воздух? Водная процедура поможет обнаружить течь.

Боковина шины запросто протыкается обычным кухонным ножом. Порез шириной полтора сантиметра — это, вообще говоря, приговор шине, но доехать-то надо!

Боковина шины запросто протыкается обычным кухонным ножом. Порез шириной полтора сантиметра — это, вообще говоря, приговор шине, но доехать-то надо!

Что такое грибок?

Что такое грибок?
Растущий мицелий
Наконец .... ответ на вопрос: Что такое гриб?
Lifestyles
Среда обитания и распространение
Субстраты
Грибки - хорошие или плохие парни?

Что такое грибок?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте начнем с чего-то знакомого: обычного гриба. Все видели грибы в садах или полях и знают, что они в основном появляются осенью, при этом каждый гриб сохраняется в течение короткого времени до гниения прочь к грязному беспорядку.Обычно под ножкой есть стебель, шляпка и жабры. шапка.

Когда вы смотрите на такой гриб, растущий из земли, вы смотрите только часть грибка, а не весь организм. Остальной организм (часто 90% и более) находится под землей и состоит из сети микроскопических тонкие «нити», которые растекаются по почве. Отдельная нить называется гифой , а сеть гиф называется мицелием .Мицелий существует круглый год, питаясь и разрастаясь. Вы часто будете увидеть мицелий, именуемый вегетативной частью гриба.

В подходящих условиях подземный мицелий будет производить грибы, которые также состоят из гиф. Функция гриба - производить и рассеивать споры, из которых могут развиваться новые грибы.

Один из способов выразить это в более знакомой структуре - провести аналогию с яблоня.Вы знаете, что яблоня в вашем саду есть повсюду год, но яблоки выращиваются недолго. Итак, мицелий есть круглый год, но грибы производятся недолго. Роль яблок должен дать семена, из которых могут развиваться новые яблони, аналогично на роль гриба, как объяснялось выше. Ваша яблоня обычно производит много яблок, поэтому один мицелий может дать много грибов. Через несколько лет ваша яблоня может не давать яблок из-за плохих условий - но даже в такие годы твоя яблоня еще здесь.Итак, через несколько лет мицелий может не производят грибов из-за плохих условий - но мицелий все еще там, в земле. Сравнение грибов и яблонь полезная пояснительная аналогия, но ее нельзя заходить слишком далеко, потому что семена растений и споры грибов принципиально разные.

У гриба споры образуются на жабрах, которые находятся на нижней стороне. шапки. В зрелом состоянии споры выходят из жабр, опадают под сила тяжести и, когда они не касаются нижней части колпачка, переносятся прочь воздушным бризом.Споры грибов крошечные, обычно менее одной сотой длиной около миллиметра, и поэтому легко рассеиваются даже при легком ветре. Роль стебля гриба - поднимать шляпку над травой, ветками или камни, которые находятся близко к земле. Если крышка поднята на подходящее расстояние, споры, выпущенные из жабр, могут быть унесены значительное расстояние - вместо того, чтобы попасть в ловушку препятствий, таких как упомянутые выше травы, ветки или камни.

Растущий мицелий

Под землей каждая гифа увеличивается в длину, но не в ширину, и может ветвиться. Каждый затем ветвь увеличивается в длину, может снова разветвляться и так далее. Кроме того, подключение гифы могут образовываться между соседними гифами. Со временем привычка многократно разветвление и удлинение означает, что мицелий может исследовать большой объем почвы.

В мицелии отсутствует фотосинтезирующий зеленый пигмент (хлорофилл), Таким образом, организм не производит свою собственную пищу (как это делают растения).Гифы не могут глотать фрагменты пищи (как это делают животные). Скорее, ферменты секретируются из кончики гиф мицелия, и эти ферменты расщепляют комплекс молекулы органического вещества в почве на более мелкие молекулы, которые затем абсорбируются через стенки гиф возле кончиков наростов.

По мере того, как мицелий истощает запасы пищи, он разрастается в поисках пищи. источники. Нет смысла поддерживать внутренний мицелий, так как еда в этой области была исчерпана.Следовательно, внутренний мицелий погибает с организм извлекает оттуда все питательные вещества, которые он может повторно использовать и транспортировать те наружу.

Как видите, мицелий расширяется не как круг, а как кольцо с большая часть активности у внешнего края кольца. Неудивительно, что грибы часто кажется, что они растут в кольцо, так называемое кольцо фей (см. РАЗДЕЛ МИЦЕЛЯ), который отражает наличие подземного мицелия.В то время как неуклонно расширяющийся кольцевой рост теоретически идеальная модель роста мицелия, существует множество факторов которые могут нарушить этот идеально симметричный рост. Например, одна часть расширяющийся мицелий может столкнуться с негостеприимной или бедной питательными веществами областью, возможно, река, массив твердых пород или слишком кислая или слишком щелочная почва. Или во время строительных работ кто-то пробегает бульдозером через мицелий, оставляя только пара изолированных мицелиальных пятен нетронутыми.Всякий раз, когда есть такие нарушение, мицелий (или то, что от него осталось) все равно будет расширяться в новые области но расширение может стать совершенно нерегулярным - возможно, полностью остановится в в некоторых направлениях или быстрее в одном направлении, чем в другом.

В MYCELIUM больше информации о мицелии РАЗДЕЛ.

Наконец .... ответ на вопрос: Что такое грибок?

Описание гриба и подземного мицелия инкапсулирует сущность всех (макро) грибов, о которых идет речь на этом сайте.В принципе, есть скрытый от глаз мицелий и видимые структуры, продуцирующие споры, которые называются плодовых тел или спорокарпий .

Гриб - это всего лишь один из видов спорокарпий, а в ТИПАХ В РАЗДЕЛЕ ГРИБОВ вы увидите примеры различных видов спорокарпов. Вы будете уже знакомы с некоторыми из них. Например, большинство людей видели шарики. на земле и кронах грибов, растущих на деревьях. Но помните, когда вы видите гриб, растущий из навоза вомбата, слойку, растущую на траве овальный или скобкообразный грибок, растущий на десневом дереве - вы видите только спорокарпий.Его единственная функция - производить и рассеивать споры (подробнее об этом в DISPERSAL РАЗДЕЛ). В навозе вомбатов под землей скрывается мицелий. травянистый овал или в стволе жевательного дерева - секрет ферментов для расщепления органическое вещество в навозе, почве или стволе дерева.

Гриб, строго говоря, грибком называть некорректно, так как мы глядя только на часть гриба, но люди обычно говорят о грибах, клубочки и т. д.как «грибы» - что понятно, так как это единственные части, которые мы обычно видим.

Образ жизни

Для питания всех грибов необходимы существующие органические вещества. Грибок, который питает на мертвом органическом веществе называется сапротрофом, который питается живыми организмами паразит. Хотя есть виды, которые всегда паразитируют, и другие которые всегда сапротрофны, есть также те, которые могут питаться живыми или мертвое органическое вещество и, таким образом, переход от паразитического к сапротрофному поведению (или наоборот), в зависимости от доступных источников пищи.

Большая группа грибов (называемых микоризными грибами) образуют симбиотические ассоциации. с растениями и получить часть пищи, которую растения производят путем фотосинтеза. Однако, в отличие от паразитов, микоризные грибы не вредят растениям. Довольно Напротив, они на самом деле полезны для растений - на самом деле часто необходимы для растений выживание. Большинство растений в мире имеют таких грибковых партнеров. Давать всего один австралийский пример, каждое дерево эвкалипта, которое вы видите (будь то в парке, сад или лес) будет иметь своих подземных микоризных партнеров.Есть еще кое-что об этом в МИКОРРИЗЕ РАЗДЕЛ.

Среда обитания и распространение


Podaxis pistillaris

Макро- и микрогрибы встречаются по всему миру. Хотя многие виды микрогрибы встречаются на суше и в воде, макрогрибы (именно эти рассматриваются на этом веб-сайте) в основном наземные.

Некоторые растения или животные встречаются в очень ограниченных средах обитания, в то время как другие живут к счастью в самых разных средах обитания.То же самое и с грибами. Много кажется, люди думают, что их всегда ассоциируют с хорошо политыми территориями, но вы можете найти множество видов даже в пустынях мира. Например Podaxis pistillaris широко распространен в засушливых районах мира.

Этот нежный Coprinus plicatilis (диаметр кепки около 2 сантиметров) был сфотографирован у края соленое озеро в засушливом районе Малли на северо-западе Виктории.

Есть много видов, которые либо встречаются только в гарях, либо, по крайней мере, отдают предпочтение обгоревшим участкам. Это так называемые фоеникоидные грибы, после Феникса - мифической птицы, которая вновь возникала из пожара каждые 500 лет. Примером этого является Anthracobia sp. .

Окружающая среда человека не свободна от грибков. Несколько лет назад Австралийский национальный В Ботаническом саду представлены субантарктические растения с острова Маккуори. центр посетителей.Они хранились в холодильнике, который просочился на ковер, и скоро хороший урожай Peziza появился.


Schizophyllum commune


Gymnopilus norfolkensis

Всем известно, что некоторые растения и животные имеют очень широкое географическое распространение, в то время как другие имеют чрезвычайно ограниченные диапазоны.То же самое и с грибами. Например, Schizophyllum commune , встречается на всех континентах, кроме Антарктиды, от моря до гор - известно, что Gymnopilus norfolkensis только с острова Норфолк, на полпути между Австралией и Новой Зеландией. Там есть подробнее о распространении грибов в МИКОГЕОГРАФИИ РАЗДЕЛ.

Подложки

Грибки растут на всех видах органических веществ. Эта страница началась с грибами обыкновенными, мицелий в земле и многие другие виды также являются наземными обитателями.Конечно, как и у растений есть предпочтения из-за почв, на которых они растут, поэтому у грибов есть симпатии и антипатии. Например, аммиак токсичен для многих грибов, но есть виды, которые могут переносить относительно высокие уровни аммиака. Вы можете встретить такие виды растущих возле старых туш, так как гниющая тушка выделяет аммиак в нижележащую почву. До этой тушки сгнили, и уровень аммиака упал, устойчивые к аммиаку грибы будут быть одобренным.Австралийский пример этого можно увидеть на веб-сайте Fungimap: Hebeloma aminophilum [Fungimap ссылка на сайт].

Однако везде, где есть органический материал, несомненно, есть гриб, который будет использовать его, и вот несколько примеров.

Древесина является домом для множества видов грибов и предлагает множество мест обитания. Например, одни грибы будут расти только на мертвой древесине, другие - только на живых. растения. Даже валежник не бывает одинаковым.Хвойная древесина бывает совсем другой к лиственным деревьям, и вы найдете некоторые виды, способные выжить только на хвойные породы дерева, другие никогда на хвойные. Также есть отличия между средой, созданной недавно мертвой древесиной, частично гнилой древесиной и хорошо прогнившая древесина.


Cyttaria gunnii

Schizophyllum commune - древесный гниющий гриб, обнаруживаемый на мертвых или умирающих древесина из самых разных пород деревьев.Также был найден на китовом усе. и мицелий был извлечен несколько раз из тканей человека. На по крайней мере один раз грибовидное плодовое тело было найдено в пазухе человека. Хотя в основном это грибок древесного гниения, он, похоже, является оппортунистическим захватчиком. людей с сильно ослабленной иммунной системой. Напротив, Cyttaria gunnii растет только на живых деревьях рода Nothofagus .

Многочисленные грибы растут на помете и больше нигде.Что было сказано о деревянной банке также можно сказать о навозе. Навоз травоядных отличается от навоза плотоядных. Грибы, обнаруженные на свежем навозе, сильно отличаются от грибов, обнаруженных на старых навоз.


Cordyceps gunnii

Гриб, такой как этот Cordyceps gunnii , паразитирует на личиночной стадии. мотыльков-призраков из рода Oxycanus .Когда грибница извлечена все питательные вещества, которые он может получить от своего хозяина (убивая его в процессе) гриб образует плодовое тело, высвобождая споры, которые заражают других личинок. Мицелий кордицепса не может расти за пределами тела личинки. Во всем мире существует множество видов кордицепса , паразитирующих на молодые или взрослые стадии различных бабочек, бабочек, жуков, пауков и муравьи. Эта ссылка [http: // www.mycolog.com/Clavicipitaceae.htm] демонстрирует изысканные рисунки различных грибов этого типа.

Грибки - хорошие или плохие парни?


Hygrocybe sp.

Это вопрос, который возникает достаточно часто. Некоторые люди смотрят на грибы как на склизкие, мерзкие, ужасные вещи - без каких-либо выгодных черт. Другие преследуют их с большой радостью - либо для пищеварительного наслаждения, либо из-за присущей им красоты.Что правда? Ну, некоторые из них скользкие и противные. Просто посмотри на это вид Hygrocybe , его слизистая студенистая оболочка блестит в фонарик. Но представьте себе массу этих ковровых покрытий на лесной подстилке - конечно радует глаз.

Грибы имеют множество взаимодействий с другими организмами. Паразитарные и микоризные образ жизни уже упоминался. Очевидно, паразит вреден для хозяина, в то время как микоризы полезны как для растений, так и для грибов.Итак, грибы по сути ни хорошо, ни плохо. Эта страница дает очень краткое введение в мире грибов и в других местах на этом сайте есть более подробная информация о роли играют грибки. Может ли конкретное взаимодействие быть хорошим или плохим, иногда быть вопросом перспективы.

Если вы лесник, то древесный гриб, разрушающий сердцевину древесины. в дереве будет серьезным вредителем в ваших глазах, потому что есть экономические потеря.С точки зрения дерева один и тот же грибок не может быть вредным. ни выгодно. Ядро - мертвое дерево, с ограниченными живыми тканями. на относительно тонкую кожицу под корой. Пока грибок не вредит эта живая кожа дерева может жить вполне счастливо. На самом деле есть существует множество старых, здоровых, выдолбленных деревьев. Более того, пустой баллон (например, полый ствол) выдерживает некоторые нагрузки лучше, чем цельный цилиндр (типа цельный багажник).Если вы опоссум или попугай, то вы, вероятно, очень выгодно смотреть на этот гриб, потому что он помогает создать потенциал гнездовые дупла.

Итак, у нас есть три разных взгляда на один и тот же гриб.

Классификация и идентификация

Хотя этот веб-сайт не занимается идентификацией, на странице КЛАССИФИКАЦИЯ рассматриваются некоторые аспекты классификации грибов. Эта страница должна помочь вам получить представление о том, как микологи изучали грибы за последние два столетия, и будет несколько комментариев по поводу наименования грибов.Однако не будет подробного обсуждения тонкостей классификации грибов, например, как определяются различные виды или роды.

.

10 способов улучшить состояние кишечных бактерий на основе научных данных

Ферментированные продукты - это продукты, измененные микробами.

В процессе ферментации обычно участвуют бактерии или дрожжи, превращающие сахар, содержащийся в пище, в органические кислоты или спирт. Примеры ферментированных продуктов:

  • Йогурт
  • Кимчи
  • Квашеная капуста
  • Кефир
  • Чайный гриб
  • Темпе

Многие из этих продуктов богаты лактобациллами , типом бактерий, которые могут принести пользу вашему здоровью.

У людей, которые едят много йогурта, в кишечнике содержится более лактобацилл . У этих людей также меньше Enterobacteriaceae , бактерии, связанные с воспалением и рядом хронических заболеваний (16).

Аналогичным образом, ряд исследований показал, что потребление йогурта может благотворно влиять на кишечные бактерии и улучшать симптомы непереносимости лактозы как у младенцев, так и у взрослых (17, 18, 19).

Некоторые йогуртовые продукты могут также уменьшить количество определенных болезнетворных бактерий у людей с синдромом раздраженного кишечника.

Два исследования показали, что йогурт также улучшает функцию и состав микробиоты (20).

Однако важно отметить, что многие йогурты, особенно ароматизированные, содержат большое количество сахара.

Таким образом, лучший йогурт - это простой натуральный йогурт. Этот вид йогурта состоит только из смесей молока и бактерий, которые иногда называют «заквасочными культурами».

Кроме того, ферментированное соевое молоко может способствовать росту полезных бактерий, таких как бифидобактерии и лактобациллы , при одновременном уменьшении количества некоторых других болезнетворных бактерий.Кимчи также может принести пользу кишечной флоре (21, 22).

Итог:

Ферментированные продукты, особенно простой натуральный йогурт, могут принести пользу микробиоте, улучшая ее функцию и уменьшая количество болезнетворных бактерий в кишечнике.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Коралловый гриб Clavaria zollingeri в государственном парке Бэбкок, Западная Вирджиния, США.

Грибок (множественное число: грибов ) - это разновидность живого организма: дрожжи, плесень и грибы, которые существуют как единое нитчатое или многоклеточное тело. Нить известна как многоядерные гифы с клеточной стенкой, содержащей хитин или целлюлозу, или и то, и другое, другие являются сапрофитными паразитами на других организмах и размножаются половым и бесполым путем.

Грибы - это отдельное царство живых существ, отличное от животных и растений. [1] [2]

У грибов есть клетки с ядрами. Их клеточные стенки содержат хитин, в отличие от клеточных стенок растений, которые содержат целлюлозу. Эти и другие различия показывают, что грибы образуют единую группу родственных организмов, называемых Eumycota или Eumycetes. Они имеют общего предка и представляют собой монофилетическую группу.

Их основной образ жизни сапрофитный : гриб разрушает мертвое органическое вещество вокруг себя и использует его в пищу. [3] p107

Несмотря на информационное поле справа, самые ранние грибы, вероятно, существовали задолго до девонского периода. Одна из проблем заключалась в том, что делать с различными следами в докембрии. [4]

Репродукция [изменение | изменить источник]

Грибы размножаются половым и бесполым путями. Некоторые грибы выращивают грибы: это плодовые тела. Под шляпкой - жабры; на жабрах есть споры, которые разойдутся и могут развиться в новые грибы.В противном случае грибы используют спорангий для переноса бесполых спор путем митоза или половых спор посредством мейоза. Споры гаплоидные.

Грибы могут быть одноклеточными и многоклеточными. Дрожжи одноклеточные и размножаются половым или бесполым путем. Бесполое размножение происходит путем простого почкования (бинарного деления).

Мицелий [изменить | изменить источник]

Мицелий - вегетативная (не репродуктивная) часть гриба. Обычно он находится под землей (или внутри другого вещества) и состоит из нитей, называемых гифами.

Гифы [изменить | изменить источник]

Гифы выглядят как нити или корешки. Подложка гиф может быть очень плотной. Гриб использует их для извлечения питательных веществ.

Гифы обычно синцитии. Это означает, что клеточные стенки (перегородки) в большинстве своем не завершены, а ядра клеток не отделены друг от друга, как в нормальных клетках. Детали различаются между видами.

Симбиоз означает жить вместе. Лишайники - это симбиоз грибка и водоросли или бактерии.В этом партнерстве клетки водорослей живут внутри ткани грибка. Конечным результатом является новая форма жизни, похожая на циновку, которая цепляется за камни и другие поверхности. Около 20% всех грибов лихенизированы.

Другой важный вид симбиоза - микориза. Это когда грибок живет внутри корней растений; у большинства деревьев есть микоризные корни, как и у многих сельскохозяйственных культур. Обе стороны выигрывают от такой договоренности.

Amanita phalloides очень ядовитый

Некоторые грибы вызывают болезни сельскохозяйственных культур; другие вызывают серьезные заболевания у людей.Некоторые из них очень ядовиты: никогда не ешьте гриб, собранный в дикой природе, если вы не знаете, что делаете.

  • Съедобные грибы широко используются в пищу человеку. Некоторые виды сыра требуют добавления грибков. Грибы придают сыру неповторимый вкус и текстуру.
  • Некоторые грибы производят психотропные (изменяющие сознание) вещества. Некоторые виды, в первую очередь псилоцибиновых грибов (в просторечии известные как волшебные грибы), известны из-за их психоделических свойств, поэтому во многих странах мира они запрещены.
  • В наше время некоторые грибы (например, Penicillin ) используются в качестве источника антибиотиков. Антибиотики вырабатываются многими грибами как естественная защита от бактерий.
  1. ↑ Jennings D.H. & Lysek G. 1996. Биология грибов: понимание образа жизни грибов . Гилфорд, Великобритания: Bios Scientific Publishers. ISBN 978-1-85996-150-6
  2. ↑ Кирк П.М. и др. 2008. Словарь грибов , 10-е изд.Уоллингфорд, Великобритания: CAB. ISBN 0-85199-826-7
  3. ↑ Маргулис Л. Шварц К.В. И Долан М. 1999. Разнообразие жизни: иллюстрированное руководство по пяти царствам . Джонс и Бартлетт, Садбери, Массачусетс.
  4. ↑ Тейлор Т.Н.; Тейлор Э. и Крингс М. 2009. Палеоботаника: эволюция ископаемых растений , Глава 2. Докембрийская жизнь, стр. 43. 2-е изд. Academic Press, Burlington MA 01803
.

6 причин, почему яйца являются самой здоровой пищей на планете

Основная причина, по которой людей предупреждают об яйцах, заключается в том, что они содержат холестерин.

Одно большое яйцо содержит 212 мг холестерина, что много по сравнению с большинством других продуктов.

Однако пищевые источники холестерина оказывают минимальное влияние на уровень холестерина в крови (2).

Ваша печень фактически вырабатывает холестерин каждый день. Произведенное количество зависит от того, сколько вы едите.

Если вы получаете много холестерина с пищей, ваша печень производит меньше. Если вы не едите холестерин, ваша печень производит его больше.

Дело в том, что многие исследования показывают, что яйца действительно улучшают ваш холестериновый профиль.

Они повышают уровень холестерина ЛПВП («хороший») и имеют тенденцию изменять уровень холестерина ЛПНП («плохой») на большой подтип, который не так сильно связан с повышенным риском сердечных заболеваний (3, 4, 5) .

В нескольких исследованиях изучалось, как употребление яиц влияет на риск сердечных заболеваний, и не было обнаружено никакой связи между ними (6, 7, 8).

Напротив, яйца связывают с пользой для здоровья.

Одно исследование показало, что употребление 3 целых яиц в день снижает инсулинорезистентность, повышает уровень ЛПВП и увеличивает размер частиц ЛПНП у людей с метаболическим синдромом (9).

Однако некоторые исследования действительно показывают повышенный риск сердечных заболеваний у людей с диабетом. Однако это требует дальнейших исследований и, вероятно, неприменимо к низкоуглеводной диете, которая во многих случаях может обратить вспять диабет 2 типа (10, 11, 12).

Резюме

Исследования показывают, что яйца действительно улучшают профиль холестерина. Они повышают уровень холестерина ЛПВП (хорошего) и увеличивают размер частиц ЛПНП, что должно снизить риск сердечных заболеваний.

.

Смотрите также