г. Обнинск, пр. Ленина 93, (2 этаж)
8(484)392-01-31;  8(900)572-06-77

Акции и новости

Пенсионерам в будние дни до 13.00:
-женская стрижка от 350 руб.
-окрашивание волос от 600 руб.
-мужская стрижка от 100 руб.

 

Новинка - Ботокс для волос подробнее

НОВАЯ УСЛУГА В САЛОНЕ "ВУАЛЬ" ПРИКОРНЕВОЙ ОБЪЁМ ВОЛОС Fleecing Technology
подробнее
 

THERMOKERATIN - инновационная процедура салонного ухода за окрашенными и натуральными волосами. 
подробнее


 

Что такое грибок в желудке


Грибок в желудке симптомы, диагностика, лечение

Кандидоз может поразить абсолютно любой орган человека. В народе это заболеванием называют молочницей. Чаще всего кандидоз проявляется на половых органах, ротовой полости и в прямой кишке. Что касается висцеральных форм заболевания, то грибок в желудке симптомы схожи с обычным несварением. Этим кандидоз и опасен. Если вовремя его не выявить, в органах пищеварения будут возникать язвы, организм начнёт истощатся.

 

Гастроэнтеролог Михаил Васильевич:

"Известно, что для лечения ЖКТ (язвы, гастриты и т.д.) существуют специальные препараты, которые назначаются врачами. Но речь пойдет не о них, а о тех лекарствах, которые можно использовать самим и в домашних условиях…" Читать далее >>>

  

Симптомы желудочного кандидоза

Грибок желудка на начальных стадиях себя не проявляет совсем. Больные даже не чувствую дискомфорта во время приёма пищи, живот не болит. На поздних стадиях многие принимают его за другие заболевания пищеварения, потому диагностика также осложнена. К основным признакам кандидоза врачи относят:

  • тошноты и рвоту;
  • диарею;
  • множественные ложные позывы;
  • повышенное газообразование;
  • изменение вкусовых особенностей продуктов;
  • белый налёт творожистой текстуры на языке.

К симптомам грибка желудка также относится появление крови и беловатых примесей в каловых массах. Однако, возникают они на запущенных стадиях кандидоза. Также болезнь влияет на общее состояние больных. Они начинают чувствовать постоянные приступы слабости, становятся вялыми, подверженными простудным заболеваниям и внезапным повышениям температуры.

Грибок желудка проявляется в 2 формах: непроникающей (не инвазивной) и проникающей (инвазивной). Инвазивный кандидоз встречается редко и проходит тяжело. Кандиды проникают в стенку кишечника, активируют внутри слизистых воспалительные процессы. Из-за проникающего грибка страдает слизистая кишечника, на её поверхности образуются язвочки.

Для увеличения картинки кликните по ней мышкой

Данный подвид заболевания может распространиться на весь кишечник либо сгруппироваться возле одного сегмента, подверженного какому-либо заболеванию. Не инвазивный кандидоз желудка более распространён. Его главной причиной является дисбактериоз. Пищеварение нарушается, кишечник начинает болеть, в животе наблюдается повышенное газообразование. Формы грибка желудка и то, как его лечить, устанавливает врач.

Диагностика заболевания

Определить, есть ли у вас грибок в кишечнике и в желудке или вы страдаете от каких-нибудь других расстройств пищеварительной системы можно только в стационаре. Нельзя использовать для устранения симптомов грибка в желудке антибиотики. Они являются одной из основных причин развития кандидоза, т.к. сильно ослабляют организм.

Чтобы поставить диагноз и приступить к лечению, врач:

  • проводит анализ симптомов, описанных пациентом;
  • направляет на анализ крови, где определяют, присутствуют ли в ней антитела к роду Candida;
  • определяет препараты, к которым чувствительны желудочные кандиды.

Низкий уровень иммуноглобулина – первый симптом того, что в организме орудуют грибки. Из-за слабости иммунитета организм подвергается действию различных патогенов, в том числе и кандидоза. Если врач определил, что организму не достаёт определенного списка антител, блокирующих обширное разрастание грибка в слизистой оболочке желудка, пациенту прописывают иммуностимулирующие и иммуномодулирующие препараты.

Эндоскопия и исследование рвотных/каловых масс позволяет окончательно определить, есть ли кандидоз у пациента. Во время обследования эндоскопом, врач сможет определить воспалена ли у пациента слизистая желудка, присутствуют ли в органе какие-либо другие изменения. Также желудочный кандидоз проявляет себя пониженной кислотностью. Самое важное во время диагностики – определить разновидность кандиды, т.к. от этого зависит спектр препаратов, которые должен будет принимать больной во время лечения.

Последствия

Если ничего не делать, пустив заболевание на самотёк, то последствия могут быть самым непредсказуемыми. У некоторых кандидоз начинает носить хронический характер и проявляться после любого приёма антибиотиков. Другие пациенты, запустившие непроникающий грибок, в итоге лечатся от инвазивного заболевания. Поврежденные участки желудка становятся доступными для других заболеваний.

Важно! Если не пытаться ликвидировать грибок, он будет разрастаться каждый день. Заболевание от желудка перейдёт на другие пищеварительные органы, а лечение займёт несколько месяцев.

Инвазивное заболевание провоцирует развитие прободной язвы желудка, что приводит к кровотечениям и воспалениям слизистой. Чувствительность грибка к лекарственным препаратам резко снижается и врачам станет сложнее разработать эффективный курс лечения заболевания.

Способы лечения грибка желудка

Антимикотики – основные помощники в лечении грибка в желудке. Они представляют собой противогрибковые препараты. Обычно, с этой целью применяют триазол и полиен, однако, флуконазол также может помочь избежать разрастания грибка. Не стоит лечить кандидоз и другие грибковые заболевания антибиотиками, т.к. они ещё сильнее ослабят иммунитет, поспособствовав активному росту грибков. После того, как основная часть патогенов повержена, врачи прописывают лекарства, содержащие живые культуры. Линекс, Биоформ, Энтеросгель, Лактофильтрум и другие аналогичные средства помогут нормализовать кишечную микрофлору.

Грибок в желудке в 70% случаев является следствием течения другого заболевания. Поэтому сначала устраняют основное заболевание, послужившие катализатором к развитию грибка, а затем принимаются за кандидоз.

Помимо лекарственных препаратов, некоторые люди прибегают к помощи народной медицины. Но здесь следует быть осторожным. Если в вашей семье есть аллергики, обязательно проверьте себя на чувствительность к различным формам растений. Отвары ромашки, зверобоя, тысячелистника помогут снять раздражение со слизистой. Настои на скорлупе грецкого ореха, почках черного дуба и осиновой коры снизят скорость разрастания грибков. Эти средства эффективны только в начале заболевания, а вот для ликвидации запущенной болезни они не подойдут.

Профилактика заболевания

Кандида является условно-патогенным грибком, т.е. её развитие легче предупредить, чем потом пытаться вернуть микрофлору желудка в норму. В обычных условиях он не развивается и начинает вредить носителю, если появляется брешь в иммунитете человека. Значит, вам нужно не доводить состояние организма до микоза. Для этого:

  • осторожно принимайте психосоматические, антибиотические и гормональные препараты;
  • сразу обращайтесь к врачу, если заметили у себя признаки гастрита или язвы;
  • после любого курса лечения антибиотиками пропивайте иммуностимулирующие лекарства.

Если вы всё-таки проходите антибактериальную терапию, то после её завершения обязательно для профилактики пропейте противогрибковые препараты, а также биологические добавки, повышающие уровень иммунитета.

Рекомендации больным желудочным кандидозом

Если вас атаковал желудочный грибок, то вы можете помочь организму самостоятельно. Для этого скорректируйте режим питания. Кисломолочные продукты натурального происхождения должны стать основой вашего рациона. В них содержится огромное количество прибиотиков и синбиотиков, восстанавливающих желудочную микрофлору и уменьшающих уровень холестерина. А вот сладостей лучше избегать, т.к. сахар является основным катализатором роста грибков кандида. Также во время лечения от желудочного грибка следует прекратить употреблять алкоголь, чёрный чай и кофе.

Свежие овощи, в особенности тыква, морковь, кабачки и петрушка, помогут привести пищеварение в норму и немного почистить кишечник. Лук, чеснок и сельдерей хорошо борются с грибком и включают олигосахариды. В рационе должно присутствовать нежирное мясо (птица, телятина, кролик), морепродукты и растительные масла. Бобовые культуры следует потреблять с осторожностью, т.к. у многих они вызывают диарею. Вода должна присутствовать в достаточном количестве, минимум 1,5 – 2 литра в день.

Еда должна быть легко усваиваемой. Если это картошка с мясом, то обязательно тушеная. Жареное, копченое полностью исключается из повседневного меню. Специи с глутаматом натрия, майонезы, горчицы тоже нельзя принимать. Если собираетесь начать лечение гормональными препаратами, то сначала посоветуйтесь с врачом и пройдите все анализы. Антибиотики желательно полностью перестать принимать.

грибов | Определение, характеристики, типы и факты

Грибок , множественное число грибов , любой из примерно 144000 известных видов организмов царства грибов, включая дрожжи, ржавчину, головню, плесень, плесень и грибы. Есть также много грибоподобных организмов, включая слизевики и оомицеты (водяные плесени), которые не принадлежат к царству грибов, но часто называются грибами. Многие из этих грибовидных организмов входят в королевство Хромиста.Грибы являются одними из самых широко распространенных организмов на Земле и имеют большое экологическое и медицинское значение. Многие грибы свободно обитают в почве или воде; другие образуют паразитические или симбиотические отношения с растениями или животными.

Популярные вопросы

Как грибы получают питание?

  • Сапротрофные грибы получают пищу из мертвого органического материала и являются экологически полезными деструкторами.
  • Паразитические грибы питаются живыми организмами (обычно растениями), вызывая болезни.
  • Для питания оба типа грибов выделяют пищеварительные ферменты на питательную поверхность, на которой они растут. Ферменты расщепляют углеводы и белки, которые затем всасываются через стенки гиф.
  • Некоторые паразитические грибы также производят специальные поглощающие органы, называемые гаусториями, для более глубокого проникновения в живые ткани хозяина.

Что такое спора гриба?

Почти все грибы образуют и выделяют огромное количество спор в рамках своего жизненного цикла.Споры являются основными репродуктивными единицами грибов и обычно представляют собой одиночные клетки. Они могут быть произведены либо напрямую бесполым путем, либо косвенно половым размножением. Споры обычно образуются в результате фрагментации мицелия или внутри специализированных структур (спорангии, гаметангии, спорофоры и т. Д.). Некоторые споры, особенно у примитивных грибов, имеют жгутики и могут плавать, хотя большинство из них неподвижны. Когда спора приземляется в подходящем месте, она прорастает и растет, образуя новую грибковую особь.

Где растут грибы?

Грибы растут в самых разных средах по всему миру. Большинство грибов наземные и встречаются во всех регионах с умеренным и тропическим климатом. Некоторые виды обитают в арктических и антарктических регионах, как правило, в составе лишайников. Почва, богатая органическими веществами, является идеальной средой обитания для многих видов, и лишь небольшое количество грибов встречается в более засушливых районах или в местах обитания с небольшим содержанием органических веществ или без них. Некоторые грибы паразитируют на растениях или животных и живут на своих хозяевах или внутри них, по крайней мере, часть своего жизненного цикла.Водные грибы обычно обитают в чистой прохладной пресной воде, хотя некоторые виды встречаются в слегка солоноватой воде, а некоторые процветают в сильно загрязненных ручьях.

Изучите, что отличает грибы, плесень, плесень и дрожжи от царства растений и животных. Узнайте о важных характеристиках, отличающих грибы от растений и животных. Encyclopædia Britannica, Inc. Посмотрите все видео к этой статье

Грибы - это эукариотические организмы; т.е. их клетки содержат связанные с мембраной органеллы и четко определенные ядра.Исторически грибы были включены в царство растений; однако, поскольку в грибах отсутствует хлорофилл и они отличаются уникальными структурными и физиологическими особенностями (т.е. компонентами клеточной стенки и клеточной мембраны), они были отделены от растений. Кроме того, грибы четко отличаются от всех других живых организмов, включая животных, по их основным способам вегетативного роста и потребления питательных веществ. Грибы растут из кончиков нитей (гиф), составляющих тела организмов (мицелий), и они переваривают органическое вещество извне, прежде чем впитать его в свой мицелий.

Хотя грибы и поганки (ядовитые грибы) ни в коем случае не являются самыми многочисленными или экономически значимыми грибами, их легче всего распознать. Латинское слово, обозначающее гриб, гриб (множественное число грибов ) стало обозначать всю группу. Точно так же изучение грибов известно как микология - широкое применение греческого слова, обозначающего гриб, mykēs . Другие грибы, кроме грибов, иногда собирательно называют плесенью, хотя этот термин лучше ограничивать грибами, представляющими собой плесень для хлеба.(Для получения информации о плесневых грибах, которые проявляют черты как животного, так и грибного мира, см. protist.)

Белые грибы Съедобные белые грибы ( Boletus edulis ). Белые грибы широко распространены в Северном полушарии и образуют симбиотические ассоциации с рядом древесных пород. © Хенк Бентлаге / Fotolia .

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Коралловый гриб Clavaria zollingeri в государственном парке Бэбкок, Западная Вирджиния, США.

Грибок (множественное число: грибов ) - это разновидность живого организма: дрожжи, плесень и грибы, которые существуют как единое нитчатое или многоклеточное тело. Нить известна как многоядерные гифы с клеточной стенкой, содержащей хитин или целлюлозу, или и то, и другое, другие являются сапрофитными паразитами на других организмах и размножаются половым и бесполым путем.

Грибы - это отдельное царство живых существ, отличное от животных и растений. [1] [2]

У грибов есть клетки с ядрами. Их клеточные стенки содержат хитин, в отличие от клеточных стенок растений, которые содержат целлюлозу. Эти и другие различия показывают, что грибы образуют единую группу родственных организмов, называемых Eumycota или Eumycetes. Они имеют общего предка и представляют собой монофилетическую группу.

Их основной образ жизни сапрофитный : гриб разрушает мертвое органическое вещество вокруг себя и использует его в пищу. [3] p107

Репродукция [изменение | изменить источник]

Грибы размножаются половым и бесполым путями. Некоторые грибы выращивают грибы: это плодовые тела. Под шляпкой - жабры; на жабрах есть споры, которые разойдутся и могут развиться в новые грибы. В противном случае грибы используют спорангий для переноса бесполых спор путем митоза или половых спор посредством мейоза. Споры гаплоидные.

Грибы могут быть одноклеточными и многоклеточными. Дрожжи одноклеточные и размножаются половым или бесполым путем.Бесполое размножение происходит путем простого почкования (бинарного деления).

Мицелий [изменить | изменить источник]

Мицелий - вегетативная (не репродуктивная) часть гриба. Обычно он находится под землей (или внутри какого-то другого вещества) и состоит из нитей, называемых гифами.

Гифы [изменить | изменить источник]

Гифы выглядят как нити или корешки. Подложка гиф может быть очень плотной. Гриб использует их для извлечения питательных веществ.

Гифы обычно синцитии.Это означает, что клеточные стенки (перегородки) в большинстве своем не завершены, а ядра клеток не отделены друг от друга, как в нормальных клетках. Детали различаются между видами.

Симбиоз означает жить вместе. Лишайники - это симбиоз грибка и водоросли или бактерии. В этом партнерстве клетки водорослей живут внутри ткани грибка. Конечным результатом является новая форма жизни, похожая на циновку, которая цепляется за камни и другие поверхности. Около 20% всех грибов лихенизированы.

Другой важный вид симбиоза - микориза.Это когда грибок живет внутри корней растений; у большинства деревьев есть микоризные корни, как и у многих сельскохозяйственных культур. Обе стороны выигрывают от такой договоренности.

Amanita phalloides очень ядовитый

Некоторые грибы вызывают болезни сельскохозяйственных культур; другие вызывают серьезные заболевания у людей. Некоторые из них очень ядовиты: никогда не ешьте гриб, собранный в дикой природе, если вы не знаете, что делаете.

  • Съедобные грибы широко используются в пищу человеку. Некоторые виды сыра требуют добавления грибов.Грибы придают сыру неповторимый вкус и текстуру.
  • Некоторые грибы производят психотропные (изменяющие сознание) вещества. Некоторые виды грибов, в первую очередь Псилоцибин грибов (в просторечии известные как волшебные грибы), известны из-за их психоделических свойств, поэтому во многих странах мира они запрещены.
  • В наше время некоторые грибы (например, Penicillin ) используются в качестве источника антибиотиков. Антибиотики вырабатываются многими грибами как естественная защита от бактерий.
  1. ↑ Jennings D.H. & Lysek G. 1996. Биология грибов: понимание образа жизни грибов . Гилфорд, Великобритания: Bios Scientific Publishers. ISBN 978-1-85996-150-6
  2. ↑ Кирк П.М. и др. 2008. Словарь грибов , 10-е изд. Уоллингфорд, Великобритания: CAB. ISBN 0-85199-826-7
  3. ↑ Маргулис Л. Шварц К.В. И Долан М. 1999. Разнообразие жизни: иллюстрированное руководство по пяти царствам . Джонс и Бартлетт, Садбери, Массачусетс.
,

Кишечные грибы могут способствовать развитию рака поджелудочной железы.

Грибы, населяющие организм, и их влияние на здоровье человека не получили такого внимания ученых, как бактерии. Эта ситуация может измениться, поскольку новое исследование показывает, что грибки, живущие в кишечнике, по-видимому, играют роль в развитии рака поджелудочной железы. Новое исследование показало, что некоторые кишечные грибы могут способствовать развитию рака поджелудочной железы.

В недавней статье Nature исследователи описывают, как они исследовали кишечные грибки у мышей и людей с раком поджелудочной железы.

Команда обнаружила, что определенные виды грибков в кишечнике могут проникать в проток поджелудочной железы, который представляет собой трубку, по которой поджелудочная железа доставляет пищеварительный сок в кишечник.

Микроорганизмы достигают поджелудочной железы, перемещаясь через проток в направлении, противоположном пищеварительной жидкости.

Новое исследование показывает, что при раке поджелудочной железы грибковые популяции опухолей поджелудочной железы и кишечника отличаются от таковых у здоровых мышей и людей.

Исследователи также обнаружили, что введение мышам с наиболее распространенной формой рака поджелудочной железы сильнодействующим противогрибковым препаратом может уменьшить количество опухолей до 40%.

«Прошлые исследования нашей группы показали, что бактерии перемещаются из кишечника в поджелудочную железу», - говорит соавтор исследования доктор Джордж Миллер, доктор медицины, из Медицинской школы Нью-Йоркского университета (NYU) в Нью-Йорке. «Наше новое исследование - первое, подтверждающее, что грибки тоже совершают это путешествие и что связанные с ними изменения популяции грибов способствуют возникновению и росту опухоли.”

Поджелудочная железа - это большой тонкий орган, который находится за желудком, глубоко внутри брюшной полости. Он производит жидкости, которые помогают переваривать пищу и контролировать уровень сахара в крови.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), рак поджелудочной железы входит в 10 наиболее распространенных онкологических заболеваний как у мужчин, так и у женщин в Соединенных Штатах, где показатели заболеваемости росли почти на 1,2% в год за последнее десятилетие.

По оценкам Национального института рака (NCI), одного из Национальных институтов здоровья (NIH), 56 770 человек в США узнают, что у них рак поджелудочной железы, в 2019 году, а 45 750 человек умрут от этого заболевания.Эти цифры составляют 3,2% всех новых случаев рака и 7,5% всех смертей от рака, соответственно.

Глубокое расположение органа внутри тела означает, что рак поджелудочной железы трудно обнаружить на ранних стадиях. У многих людей к моменту постановки диагноза рак уже прогрессировал, что затрудняет лечение.

По оценкам NCI, в период 2009–2015 гг. Только 9,3% людей с раком поджелудочной железы прожили 5 и более лет после постановки диагноза.

Существуют разные типы рака поджелудочной железы, в зависимости от типа ткани и места происхождения. Наиболее распространенным из них - и предметом исследования - является протоковая аденокарцинома поджелудочной железы (АПД), на которую приходится около 90% случаев рака поджелудочной железы.

В недавнем исследовании доктор Миллер и его коллеги проанализировали образцы стула мышей с КПК и без него. Они использовали сложные статистические и геномные инструменты для мониторинга видов и количества грибов в течение 30 недель.

Помечая флуоресцентные белки на грибах, команда также смогла проследить их путь из кишечника в поджелудочную железу.

Используя эти различные меры и инструменты отслеживания, исследователи увидели, как менялись популяции грибов за период исследования.

Они обнаружили, что раковые и доброкачественные поджелудочные железы мыши различаются по размеру и составу грибковых популяций. Они также увидели эти различия в образцах ткани поджелудочной железы человека.

Наиболее заметным отличием было значительное увеличение количества видов, принадлежащих к роду Malassezia , в раковых тканях.

Другие виды грибов, например, принадлежащие к Parastagonospora , Saccharomyces и Septoriella , также увеличились, но в меньшей степени .

«Нам давно известно, что грибов Malassezia , обычно встречающихся на коже и волосистой части головы, вызывают перхоть и некоторые формы экземы, но недавние исследования также связали их с раком кожи и колоректальным раком», - говорит со-старший автор исследования Дипак Саксена, Ph.D., профессор стоматологического колледжа Нью-Йоркского университета.

«Наши новые данные добавляют доказательства того, что Malassezia также широко распространен в опухолях поджелудочной железы».

Дипак Саксена, Ph.D.

Команда обнаружила, что лечение мышей сильнодействующим противогрибковым препаратом под названием амфотерицин B снижает массу опухоли на 20-40%. Лечение также уменьшило протоковую дисплазию, раннюю стадию развития рака поджелудочной железы, на 20–30%.

Противогрибковое лечение также повысило противораковую силу гемцитабина, стандартного химиотерапевтического препарата, на 15-25%, отмечают исследователи.

Дальнейшие эксперименты показали, что рак поджелудочной железы растет на 20% быстрее, когда орган содержит только видов Malassezia . Исследователи обнаружили это, когда они повторно занесли эти грибы в поджелудочную железу у обработанных мышей.

Когда рядом с видами Malassezia присутствуют другие распространенные грибы, рак не растет так быстро.

Основываясь на этих и других результатах, исследователи предполагают, что Malassezia повышает риск рака поджелудочной железы, запуская каскад комплемента - иммунный механизм.

Каскад комплемента относится к древней части иммунной системы, которая борется с инфекцией. Однако он также может способствовать росту клеток после того, как инфекция исчезнет и начнется фаза заживления.

Предыдущие исследования показали, что в сочетании с дефектными генами каскад комплемента может способствовать агрессивному росту тканей, который возникает при раке.

.

Смотрите также