г. Обнинск, пр. Ленина 93, (2 этаж)
8(484)392-01-31;  8(900)572-06-77

Акции и новости

Пенсионерам в будние дни до 13.00:
-женская стрижка от 350 руб.
-окрашивание волос от 600 руб.
-мужская стрижка от 100 руб.

 

Новинка - Ботокс для волос подробнее

НОВАЯ УСЛУГА В САЛОНЕ "ВУАЛЬ" ПРИКОРНЕВОЙ ОБЪЁМ ВОЛОС Fleecing Technology
подробнее
 

THERMOKERATIN - инновационная процедура салонного ухода за окрашенными и натуральными волосами. 
подробнее


 

Диета дрожжевой грибок


Противогрибковая диета при грибковых заболеваниях кожи и ногтей

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистаг

Чем полезны пищевые дрожжи?

Пищевые дрожжи - популярный пищевой продукт, часто используемый в веганской кухне.

Он получил свое название от содержащихся в нем белков, витаминов, минералов и антиоксидантов.

Исследования показали, что он имеет широкий спектр потенциальных преимуществ для здоровья, от снижения уровня холестерина до защиты организма от повреждения свободными радикалами.

В этой статье объясняется, что такое пищевые дрожжи, рассматривается их польза для здоровья и предлагаются творческие способы их использования.

Пищевые дрожжи - это разновидность дрожжей, известная как Saccharomyces cerevisiae.

Это тот же тип дрожжей, который используется для выпечки хлеба и пивоварения.

Хотя пивоваренные, пекарские и пищевые дрожжи технически производятся из одних и тех же видов дрожжей, это очень разные продукты (1).

  • Пекарские дрожжи: Пекарские дрожжи приобретаются живыми и используются для закваски хлеба. Дрожжи погибают во время приготовления, но придают хлебу землистый дрожжевой вкус.
  • Пивные дрожжи: Пивные дрожжи можно купить живыми и использовать для варки пива. Мертвые дрожжевые клетки, оставшиеся от процесса пивоварения, можно употреблять в качестве пищевой добавки, но они имеют очень горький вкус.
  • Пищевые дрожжи: Эти дрожжи выращиваются специально для использования в качестве пищевого продукта. Клетки дрожжей погибают во время производства и не становятся живыми в конечном продукте. Он используется в кулинарии и имеет сырный, ореховый или пикантный вкус.

Для производства пищевых дрожжей, S.cerevisiae выращивают в течение нескольких дней на богатой сахаром среде, такой как патока.

Затем дрожжи деактивируют нагреванием, собирают, промывают, сушат, крошат и упаковывают для распространения.

Есть два типа пищевых дрожжей - не обогащенные и обогащенные.

  • Необогащенный: Этот тип не содержит добавленных витаминов или минералов. Он содержит только те витамины и минералы, которые естественным образом вырабатываются дрожжевыми клетками по мере их роста.
  • Обогащенный: Этот тип содержит синтетические витамины, добавленные в процессе производства для повышения содержания питательных веществ. Если в дрожжи были добавлены витамины, они будут включены в список ингредиентов.

Обогащенные пищевые дрожжи - наиболее распространенный вид, доступный для покупки.

Пищевые дрожжи продаются в виде хлопьев, гранул или порошка, их можно найти в отделе специй или в больших корзинах магазинов здорового питания.

Пищевые дрожжи - это универсальный продукт, который подходит практически для любого типа диеты или стиля питания.Это естественно с низким содержанием натрия и калорий, а также без жира, без сахара, без глютена и веганский.

Резюме Пищевые дрожжи - это веганский пищевой продукт с сырным, ореховым или пикантным вкусом. Он выпускается как в обогащенном, так и в не обогащенном виде, и его можно найти в большинстве магазинов здоровой пищи.

Пищевые дрожжи - отличный источник белка, витаминов группы В и микроэлементов.

Обогащенные пищевые дрожжи содержат больше витаминов группы В, чем не обогащенные разновидности, поскольку дополнительные количества добавляются в процессе производства.

Однако необогащенные сорта все еще содержат умеренное количество витаминов группы В, которые образуются естественным образом по мере роста дрожжей.

Некоторые из основных питательных свойств пищевых дрожжей включают:

  • Это полноценный белок: Пищевые дрожжи содержат все девять незаменимых аминокислот, которые люди должны получать с пищей. Одна столовая ложка содержит 2 грамма протеина, что позволяет веганам легко добавлять высококачественный протеин в пищу (2).
  • Он содержит много витаминов группы В: Одна столовая ложка пищевых дрожжей содержит 30–180% от суточной нормы витаминов группы В.В обогащенном виде он особенно богат тиамином, рибофлавином, ниацином, витамином B6 и витамином B12.
  • Он содержит микроэлементы: Одна столовая ложка содержит 2–30% РСНП для микроэлементов, таких как цинк, селен, марганец и молибден. Микроэлементы участвуют в регуляции генов, метаболизме, росте и иммунитете (3, 4).

Точные значения пищевой ценности варьируются в зависимости от марки, поэтому всегда читайте этикетки, чтобы найти сорт, который соответствует вашим потребностям.

Если вы используете пищевые дрожжи, чтобы добавить в свой рацион дополнительные витамины и минералы, ищите обогащенные сорта с большим количеством добавленных питательных веществ.

Если вы используете пищевые дрожжи просто из-за их вкуса, вы можете меньше беспокоиться о том, обогащены они или нет.

Резюме Обогащенные пищевые дрожжи - это безопасный для веганов источник полноценного белка, витаминов группы В и микроэлементов, необходимых для оптимального здоровья.

Витамин B12 необходим для здоровой нервной системы, производства ДНК, энергетического обмена и образования красных кровяных телец (5, 6).

Витамин B12 естественным образом содержится только в продуктах животного происхождения, поэтому веганы должны дополнять свой рацион, чтобы избежать его дефицита (7, 8).

Употребление пищевых дрожжей может быть эффективным способом предотвратить дефицит витамина B12 при соблюдении веганской диеты.

Одно исследование с участием 49 веганов показало, что ежедневное употребление 1 столовой ложки обогащенных пищевых дрожжей восстанавливает уровень витамина B12 у тех, кто испытывает дефицит (9).

В этом исследовании пищевые дрожжи содержали 5 мкг витамина B12 на столовую ложку, что чуть более чем вдвое превышает рекомендуемую дневную норму для взрослых.

Веганам следует искать обогащенные разновидности пищевых дрожжей, чтобы гарантировать, что в продукте содержится достаточное количество B12.

Резюме Обогащенные пищевые дрожжи содержат большое количество витамина B12 и могут использоваться для предотвращения дефицита у веганов.

Каждый день ваше тело сталкивается с потенциальным повреждением клеток, вызванным свободными радикалами.

Антиоксиданты из рациона помогают бороться с этим повреждением, связываясь со свободными радикалами, в конечном итоге обезоруживая их.

Пищевые дрожжи содержат мощные антиоксиданты глутатион и селенометионин (10, 11).

Эти особые антиоксиданты защищают ваши клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами и тяжелыми металлами, и помогают вашему организму выводить токсины из окружающей среды (12, 13).

Употребление продуктов, богатых антиоксидантами, таких как пищевые дрожжи, фрукты, овощи и цельные зерна, может помочь повысить уровень антиоксидантов и защитить от хронических заболеваний, включая болезни сердца, рак и дегенерацию желтого пятна (14, 15).

Резюме: Пищевые дрожжи содержат антиоксиданты глутатион и селенометионин, которые помогают защитить ваш организм от хронических заболеваний, вызванных окислительным стрессом.

Пищевые дрожжи содержат два основных углевода - альфа-маннан и бета-глюкан.

Исследования показывают, что добавление альфа-маннана и бета-глюкана в корм для животных может снизить частоту инфекций от патогенных бактерий, таких как E. coli и Salmonella , у свиней, а также уменьшить образование опухолей у мышей (16, 17 ).

Бета-глюкан и альфа-маннан помогают защитить от инфекции несколькими способами (16):

  • Они предотвращают прикрепление патогенных бактерий к слизистой оболочке кишечника.
  • Они стимулируют иммунные клетки, делая их более эффективными в борьбе с инфекциями.
  • Они присоединяются к определенным типам токсинов, которые дрожжи могут производить в пищевых культурах, и уменьшают их вредное воздействие.

Хотя исследования на животных многообещающие, необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, оказывают ли альфа-маннан и бета-глюкан эти эффекты у людей.

Резюме Пищевые дрожжи содержат углеводы альфа-маннан и бета-глюкан, которые, как показывают исследования на животных, могут повысить иммунитет.

Бета-глюкан, содержащийся в пищевых дрожжах, также может снижать уровень холестерина.

В одном исследовании мужчины с высоким уровнем холестерина, которые потребляли 15 граммов бета-глюкана, полученного из дрожжей, ежедневно в течение восьми недель, снизили уровень общего холестерина на 6% (18).

Другое исследование показало, что мыши, получавшие бета-глюкан из дрожжей, имели значительно более низкий уровень холестерина уже через 10 дней (19).

Бета-глюкан также содержится в других продуктах, таких как овес и морские водоросли (20).

Обширные исследования показывают, что бета-глюкан из овса может значительно снизить уровень холестерина (21, 22, 23, 24, 25).

Хотя химическая структура бета-глюкана в овсе немного отличается от структуры бета-глюкана в дрожжах, данные свидетельствуют о том, что они обладают схожим действием по снижению холестерина (26).

Однако до настоящего времени не проводилось исследований, посвященных изучению того, оказывает ли употребление пищевых дрожжей во всей их форме такие же эффекты. Требуются дальнейшие исследования.

Резюме Бета-глюкан в пищевых дрожжах может помочь снизить уровень холестерина.

Пищевые дрожжи следует хранить в прохладном темном месте, чтобы сохранить витамины.Его также следует хранить плотно закрытым, чтобы не допустить попадания влаги.

При правильном хранении может прослужить до двух лет.

Пищевые дрожжи используются следующим образом:

  • Посыпают попкорном или макаронами
  • Добавляют в супы для придания вкуса умами
  • Как «сырный» ароматизатор в веганских соусах
  • В качестве загустителя для супов и соусов
  • Добавлен в корм для домашних животных для дополнительных питательных веществ

Размер порции определяется каждым производителем, но обычно составляет 1 или 2 столовые ложки.

Безопасно использовать пищевые дрожжи в умеренных количествах, обычно до нескольких столовых ложек в день.

Потребуется относительно большое количество пищевых дрожжей, чтобы превысить допустимый верхний уровень потребления (UL) для различных содержащихся в них витаминов и минералов. Особенности различаются в зависимости от марки, поэтому всегда читайте этикетки, чтобы быть уверенным.

Хотя пищевые дрожжи безопасны для большинства людей, их не следует употреблять людям, страдающим аллергией на дрожжи (27, 28).

Тем, у кого есть проблемы с метаболизмом фолиевой кислоты (синтетического витамина B9), следует внимательно прочитать этикетки и по возможности выбирать не обогащенные пищевые дрожжи.

Резюме Пищевые дрожжи стабильны при хранении до двух лет и могут быть добавлены во многие продукты для придания орехового, сырного или пикантного вкуса и дополнительных витаминов и минералов.

Пищевые дрожжи - это очень питательный веганский пищевой продукт с различными потенциальными преимуществами для здоровья.

Может использоваться для добавления в пищу дополнительных белков, витаминов, минералов и антиоксидантов.

Исследования показывают, что пищевые дрожжи могут помочь защитить от окислительного повреждения, снизить уровень холестерина и повысить иммунитет.

Пищевые дрожжи можно безопасно употреблять в пищу большинству людей и покупать их в местном магазине по продаже диетических продуктов.

.

5 советов по диете для борьбы с грибковыми инфекциями Candida

Некоторые факторы могут сделать некоторых людей более предрасположенными к Candida инфекциям, включая диабет и ослабленную или подавленную иммунную систему.

Антибиотики также могут увеличить ваш риск, так как высокие дозы иногда убивают часть полезных бактерий в кишечнике (1, 2).

Эти бактерии являются частью естественной защиты вашего организма от дрожжей Candida . Они защищают от инфекций, конкурируя с ними за пространство и питательные вещества (6).

Пробиотики могут помочь восстановить эти популяции полезных бактерий (7).

Пробиотики - это живые бактерии, которые часто встречаются в ферментированных продуктах, таких как йогурт с активными культурами. Их также можно принимать в виде добавок.

Исследования показывают, что пробиотики могут бороться с инфекциями Candida (8).

12-недельное исследование с участием 215 пожилых людей показало, что прием леденцов, содержащих 2 штамма пробиотика Lactobacillus reuteri , значительно снижает количество дрожжей Candida во рту (9).

В другом исследовании с участием 65 человек с молочницей прием пробиотиков значительно повысил эффективность обычного противогрибкового лечения (10).

Пробиотики также могут уменьшить рост Candida в кишечнике, и некоторые данные показывают, что вагинальные капсулы с пробиотиками Lactobacillus могут бороться с вагинальными дрожжевыми инфекциями (11, 12, 13, 14).

РЕЗЮМЕ Пробиотики могут уменьшить рост Candida и защитить от инфекций во рту и кишечнике.Также могут быть эффективны вагинальные капсулы.
.

дрожжевых инфекций и ваша диета: какая связь?

Грибковая инфекция - распространенная женская проблема, возможно, отчасти потому, что ее причины очень разнообразны. К ним относятся стресс, болезнь, менструальный цикл, беременность и даже прием лекарств от других заболеваний.

Обычно грибок, вызывающий дрожжевую инфекцию, Candida albicans живет в равновесии с другими микроорганизмами в вашем организме. «Все, что нарушает этот нормальный баланс, может привести к чрезмерному росту дрожжевых грибков и вызвать дрожжевую инфекцию», - говорит Виятта Фриман, доктор медицины, гинеколог из Медицинского центра Бейлора в Ирвинге, штат Техас.Типичный пример - прием антибиотиков при бактериальной инфекции. Антибиотики убивают многие нормальные бактерии, что позволяет дрожжам размножаться и вызывать дрожжевую инфекцию.

Дрожжи лучше всего растут в теплой и влажной среде, поэтому создание таких условий может привести к инфекции. Например, ношение обтягивающих джинсов или времяпрепровождение в мокром купальном костюме может повысить риск дрожжевой инфекции - и это более вероятная причина, чем то, что вы едите. Но диета может играть роль в некоторых грибковых инфекциях.

«Употребление в пищу продуктов с очень высоким содержанием сахара связано с дрожжевыми инфекциями. Этот тип диеты может быть особенно опасным для людей с диабетом», - говорит доктор Фриман. Рецидивирующие дрожжевые инфекции также могут быть вызваны неправильным питанием, если вы не получаете достаточно железа и у вас развивается железодефицитная анемия.

Плохое питание также может увеличить риск ожирения и, следовательно, дрожжевых инфекций. «У людей с избыточным весом может быть больше тепла и влаги в кожных складках, которые способствуют развитию дрожжевой инфекции», - говорит Фриман.

Как диета может помочь

Существует множество хороших безрецептурных и рецептурных противогрибковых препаратов, которые эффективно лечат большинство дрожжевых инфекций. В качестве дополнительной меры может помочь наблюдение за тем, что вы едите.

«Диетические рекомендации для людей с частыми дрожжевыми инфекциями включают снижение сахара, увеличение количества йогурта в рационе и прием пробиотиков, - говорит Фриман. - В общем, мы просто рекомендуем хорошо сбалансированную, здоровую диету».

Альтернативные методы лечения дрожжевой инфекции, включая изменения в питании, используются часто, но большинство из этих методов остаются спорными:

  • Йогурт от дрожжевых инфекций. Йогурт - популярное натуральное средство для лечения дрожжевых инфекций, потому что йогурт содержит полезные бактерии. Идея состоит в том, что, увеличивая количество этих бактерий в вашем организме, вы восстанавливаете здоровый баланс между бактериями и дрожжами. Некоторые люди даже пытались вводить йогурт прямо во влагалище, чтобы бороться с дрожжевой инфекцией, но недостаточно доказательств, подтверждающих использование йогурта в качестве лечения.
  • Пробиотики для диеты и пищевых добавок. Исследования показывают, что некоторые бактерии, такие как Lactobacillus GG, могут сокращать течение некоторых типов диареи.Эти полезные бактерии также могут быть полезны против дрожжевых инфекций, восстанавливая баланс между дрожжами и бактериями, особенно у людей, принимающих антибиотики или противозачаточные таблетки. Пробиотики были добавлены в некоторые обогащенные продукты и продаются в качестве пищевых добавок, но они не тестируются и не регулируются так же, как лекарства. Хотя эти добавки обычно считаются безопасными, вам следует проконсультироваться с врачом, если вы используете их для лечения инфекции.
  • Кандидозная диета. Этот тип диеты основан на убеждении, что неконтролируемое разрастание кандиды при дрожжевой инфекции влияет на все тело и может быть обращено вспять, очистив тело от кандиды голоданием и клизмами. Эти диеты продвигают такие продукты, как овощные соки и водоросли, но ограничивают такие продукты, как сыр, алкоголь, шоколад и свежие фрукты. «Я не видел никаких доказательств того, что эти кандидозные диеты эффективны против обычных дрожжевых инфекций», - предупреждает Фриман.

Ваша диета может способствовать развитию дрожжевой инфекции, если вы страдаете диабетом или употребляете продукты с очень высоким содержанием сахара, а здоровая диета может помочь снизить риск дрожжевой инфекции.Если вы подвержены риску дрожжевой инфекции, особенно если вы принимаете антибиотики или противозачаточные таблетки, может быть рекомендована пробиотическая диета или добавки с пробиотиками. Тем не менее, нет достаточных медицинских доказательств в поддержку кандидозной диеты как лекарства или защиты от дрожжевой инфекции.

Если у вас есть симптомы дрожжевой инфекции, такие как зуд, покраснение, жжение или выделения, лучше всего обратиться к врачу. Хорошая новость о дрожжевых инфекциях заключается в том, что они обычно быстро реагируют на лекарства, отпускаемые без рецепта или по рецепту.

.

Профилактика вагинальных дрожжевых инфекций | Everyday Health

Нижнее белье из хлопка и шелка впитывает влагу, сохраняя сухость.

С другой стороны, нейлон и другие синтетические ткани удерживают влагу близко к коже, способствуя росту дрожжей. Синтетическое белье также может вызывать аллергические реакции и реакции гиперчувствительности, которые могут изменить среду влагалища и способствовать развитию дрожжевых инфекций.

Более того, если вы сидите в вспотевшей спортивной одежде или в мокром купальном костюме, это создает среду, в которой могут процветать дрожжи.Как можно скорее переоденьтесь в сухую одежду.

Колготки, колготки и леггинсы могут стать причиной накопления тепла и влаги в области промежности.

Если вы все же носите колготки, обязательно надевайте под ними хлопковые трусики и выбирайте колготки с хлопковой промежностью.

Избегайте плотно прилегающих пижам - предпочтительнее свободная струящаяся ночная рубашка. А если вы спите без нижнего белья, это поможет сохранить сухость в области гениталий и предотвратит рост дрожжей.

Поддержание чистоты влагалища не только сохранит запах свежести, но и поможет предотвратить дрожжевые инфекции.

При купании обязательно очистите внутренние складки влагалища, где могут разрастаться дрожжи.

Поскольку дрожжи хорошо размножаются во влажной среде, важно высушить всю область влагалища после принятия душа или ванны. (8)

Некоторые продукты, антибиотики и состояния связаны с дрожжевой инфекцией Духи могут вызывать раздражение чувствительных участков во влагалище, что может увеличить риск заражения дрожжевой инфекцией.

Также избегайте ароматизированных гигиенических прокладок и тампонов, цветной или печатной туалетной бумаги - красители также могут вызывать раздражение.

Спринцевание уничтожает не только вредные бактерии, но и полезные бактерии, которые контролируют дрожжи.

Средства для спринцевания также смывают естественную защитную оболочку влагалища, делая вас более восприимчивыми к дрожжевым и другим вагинальным инфекциям, а также вводят вещества, которые могут вызывать аллергические реакции и изменять pH-баланс (кислотность) влагалища.

Использование антибиотиков было связано с началом дрожжевых инфекций, поскольку эти препараты могут убивать полезные бактерии в организме, облегчая размножение дрожжей Candida .Принимайте антибиотики только по назначению и избегайте ненужного использования антибиотиков.

Наконец, здоровая иммунная система помогает держать дрожжи под контролем.

Постарайтесь придерживаться регулярного режима сна и избегать упражнений, кофеина и тяжелых блюд в течение трех часов перед сном. Подумайте о методах снижения стресса, таких как медитация, йога и регулярные упражнения, чтобы снизить высокий уровень стресса, который может поставить под угрозу вашу иммунную систему. (9)

Иммунодепрессивные заболевания, такие как диабет и ВИЧ, также могут повышать риск дрожжевых инфекций.

Кроме того, если у вас диабет, важно контролировать уровень сахара в крови, чтобы предотвратить дрожжевые инфекции. Сахар - основной источник дрожжей. (1,8)

.

Смотрите также