г. Обнинск, пр. Ленина 93, (2 этаж)
8(484)392-01-31;  8(900)572-06-77

Акции и новости

Пенсионерам в будние дни до 13.00:
-женская стрижка от 350 руб.
-окрашивание волос от 600 руб.
-мужская стрижка от 100 руб.

 

Новинка - Ботокс для волос подробнее

НОВАЯ УСЛУГА В САЛОНЕ "ВУАЛЬ" ПРИКОРНЕВОЙ ОБЪЁМ ВОЛОС Fleecing Technology
подробнее
 

THERMOKERATIN - инновационная процедура салонного ухода за окрашенными и натуральными волосами. 
подробнее


 

Где взять рисовый грибок


как вырастить с нуля, полезные свойства и противопоказания

Сегодня для лечения различных заболеваний применяются лекарственные препараты, основанные на химических соединениях.

Стоит записаться на прием к врачу, он назначит перечень средств, способствующих улучшению состояния. Но многие забывают о вреде лекарств.

Рисовый гриб – является средством, помогающим в лечении более 100 заболеваний.
 
Внешне он похож на хлопья разваристого риса, хотя на самом деле считается зооглеей и является обычным дрожжевым грибом.

Разновидности рисового гриба

Изначально продукт был завезен из Тибета, поэтому в некоторых источниках можно обнаружить упоминания о тибетском грибе.

Однако не стоит путать этот продукт с молочным или кефирным грибом, которые стоят в одном ряду с чайным вариантом.

Продукт способен синтезировать из сахара кислоты и ферменты, благодаря чему популярен при лечении некоторых болезней.

Индийский морской рис на сегодняшний день имеет 2 разновидности:

  1. Крупный. Такой рис медленнее запускается в работу, выращивать его с нуля дольше.
     
    Одна характерная особенность – напиток, полученный из зооглеи будет обладать мягким, насыщенным молочным вкусом.
  2. Мелкий. Данный вариант вырастает быстрее, так как частицы риса имеют мелкое зерно. Вкус у такого настоя более выраженный, с легким оттенком кваса.
     
    Такой эффект достигается за счет выработки множественных мелких пузырей. На выходе будет газированный напиток, совершенно отличающийся от настоя из крупного риса.

Полезные качества двух указанных видов не отличаются, внешне они также похожи друг на друга, однако имеют разную дисперсность.

Полезные свойства

Живой продукт, как и другие вариации ряда зооглеи обладает полезными свойствами для организма человека.

Кроме нормализации пищеварения, рис способствует похудению, однако употреблять его рекомендуется согласно четкой инструкции.

Обратите внимание! Тибетские монахи лучше всех знали, какие заболевания излечивает индийский рис.
 
В старину его использовали при простудах, остеохондрозе, ишемической болезни сердца.

Косметологи рекомендуют применять продукт для протирания кожи – он способствует регенерации клеток эпидермиса.

Другие полезные свойства представлены ниже:

Свойства Польза
Нормализация обмена веществ Постоянное употребление отвара способствует выведению токсинов из организма, очищает печень от шлаков, солей
Успокоительный эффект В отличие от других видов зооглеи, рисовый гриб способен успокоить ЦНС
Отхаркивающее воздействие Помогает при простудных заболеваниях, способствуя отхождению мокроты
Снижение артериального давления При длительном приеме нормализуется работа сердечно-сосудистой системы
Расщепление жира Благодаря наличию в составе липазы, гриб помогает эффективно похудеть
Устранение зависимости от инсулина Людям, больным диабетом с постоянным введением инсулина, продукт поможет избавиться от зависимости

Как сделать рисовый гриб?

Нередко можно встретить и другое название гриба – китайский рис. Это связано с незнанием происхождения продукта.

Чтобы самостоятельно отличить рис от молочного гриба, достаточно взглянуть на его отростки: у кефирного продукта они похожи на кусочки коралла, а индийский рис представлен зернами.

Рассмотрим, как вырастить продукт самостоятельно:

  1. 1 столовая ложка продукта помещается в чистую стеклянную банку. Туда наливают пол литра холодной воды, важно чтобы она была некипяченой.
  2. Предварительно в воде растворяют 2 столовые ложки сахара.
  3. Обязательно осуществляется подкормка гриба – в банку добавляют горсть изюма или пару кусочков кураги – так продукт созреет быстрее.
  4. Через 2 дня необходимо слить образовавшийся настой с помощью марли, а рис процедить.
  5. Далее нужно залить ложку продукта водой, добавить изюм и отправить в темное место до получения готового напитка.

Хранить и выращивать состав важно при температуре 23-27 градусов. Если показатели падают ниже 17 градусов – рис перестанет расти.

Важно! Не забывайте ухаживать за продуктом: его настаивают в течение 3 дней, не забывая подкармливать. Хранить готовый напиток нужно в холоде не более 4 дней.

Чтобы добиться необычайного вкуса, рекомендуется добавлять к настою сухофрукты: чернослив, инжир. Поджаренные сухари черного хлеба, а также орехи придадут пикантный вкус.

Употребление рисового гриба

Пить настой из индийского риса рекомендуется согласно нормам применения продукта. Первоначальные дозы настоя для взрослого не должны превышать 300 миллилитров в день. Со временем дозу можно увеличить.

Для детей и взрослых существуют различные дозировки рисового напитка, это связано с особенностями организма.

Рассмотрим, как правильно употреблять рисовый гриб:

  1. Взрослым. По 150 миллилитров трижды в день за 20 минут до еды. Именно такой прием обеспечивает запуск пищеварительного тракта и еда, поступающая в организм, переварится быстрее.
  2. Детям. Малышам до 3 лет рекомендовано не превышать дозировку в 50 миллилитров и пить гриб дважды в день.
     
    Старшим детям разрешено употреблять напиток по 100 миллилитров 2 раза в день до еды.

Человек, регулярно применяющий рисовый гриб, чувствует значительное улучшение состояния организма уже через 3-4 недели после старта лечения.

Противопоказания

При неправильном употреблении напитка, он может нанести незначительный вред организму человека. Несмотря на большой перечень полезных свойств, у него также имеются противопоказания.

Обратите внимание! Особой популярностью данный продукт пользуется в восточных странах – Китае, Японии.

Рассмотрим перечень противопоказаний для людей, страдающих различными заболеваниями:

Когда рисовый гриб противопоказан Описание проблемы
Болезни легких, бронхит и астма Перед употреблением рисового гриба людям с данными болезнями рекомендуется проконсультироваться у врача
Гипотония Индийский продукт может понижать артериальное давление
Язвенная болезнь желудка, проблемы с кишечником При наличии открытых язвенных образований принимать настой запрещено
Гастрит с повышенной кислотностью Дрожжевые зооглеи во время брожения образуют кислую среду, которую нельзя употреблять при данной болезни

В умеренных дозах и при отсутствии указанных заболеваний, рисовый гриб станет полезным средством для организма. Ежедневное употребление напитка восстановит силы, укрепит здоровье.

Полезное видео

Поделитесь записью

Как избавиться от грибных мошек (издание 2020 г.)

Хотите избавиться от грибных мошек ?! У

Pest Strategies есть ответы!

В этом руководстве вы узнаете:

  • Что такое грибные комары
  • Как отличить грибных комаров от плодовых мух
  • Где живут грибные мошки
  • Если грибковые комары распространяют болезни
  • Некоторые из наши лучшие способы избавиться от них

Если вы любите заниматься садоводством, в какой-то момент вы, вероятно, найдете у себя дома грибных мошек.Грибковые комары не питаются людьми, но могут доставлять неудобства, потому что летают и могут создавать проблемы.

К счастью, есть много способов избавиться от них. Давайте посмотрим!

Что такое грибные мошки?

Грибные мошки - это небольшой вид мух, который обычно бывает черным или темно-серым. Взрослые особи колеблются от 1/16 до 1/18 дюйма в длину и имеют белые или светло-серые крылья.

Они похожи на комаров, на самом деле довольно нежны, и их легко убить. Яйца и личинки трудно увидеть без микроскопа, у них блестящие черные головы.

Они любят есть влажную и гниющую древесину (например, древесную щепу).

Хотите решить вашу проблему с вредителями сейчас?


Мы сотрудничаем с Terminix, чтобы предоставить вам эксклюзивные скидки и приоритетное обслуживание для ваших потребностей в борьбе с вредителями. Нажмите, чтобы получить бесплатное мгновенное ценовое предложение.


Грибные мошки и дрозофилы

Термин «комар» обычно используется в качестве обобщающей фразы, описывающей любую крошечную черную насекомую, которую трудно определить неспециалисту.

Плодовые мушки - особые насекомые, которые питаются фруктами и откладывают яйца в них. Грибные мошки любят болтаться вокруг растений.

Если вы все еще не уверены, на что именно смотрите, рекомендуем ознакомиться с другими нашими ресурсами.

Другие ресурсы

Где живут грибные мошки?

Грибные мошки как источники, подвергающиеся органическому разложению. Это означает, что они живут в почве, почвенной смеси и других органических материалах, используемых для выращивания растений.

Люди, которые держат в помещении несколько растений, могут в конечном итоге обнаруживать в своих домах грибных мошек чаще, чем те, кто этого не делает.

Им нравится свет, поэтому вы можете найти их возле ваших окон, особенно среди растений в этом регионе. Поскольку они являются слабыми летунами, грибные комары мало передвигаются, а также будут держаться возле почвы, компоста или других разлагающихся материалов.

Вот изображение личинки грибного комара, вырванной со дна растения в горшке.

Разносят ли грибковые комары болезни?

От грибных комаров вы, наверное, ничего не поймаете, тем более что они не кусают людей.Обычно их считают неприятностью, потому что они размножаются и летают вокруг растений.

Если вы ответственный садовник, вам действительно нужно беспокоиться о здоровье своих растений. Личинки грибных комаров могут вызывать повреждение корней и обезвоживание растений, поскольку они занимают почву и питаются корнями.

Таким образом, люди не болеют, но могут иметь катастрофические последствия для корней ...

Хотите решить вашу проблему с вредителями сейчас?


Мы сотрудничаем с Terminix, чтобы предоставить вам эксклюзивные скидки и приоритетное обслуживание для ваших потребностей в борьбе с вредителями.Нажмите, чтобы получить бесплатное мгновенное ценовое предложение.


Какие способы избавиться от грибных мошек?

У вас есть несколько способов защитить здоровье ваших растений. Первый шаг - просто регулярно следить за состоянием ваших растений и видеть, летают ли взрослые грибные мошки по местности.

Если они это сделают, лучший способ убить грибных мошек - это нацеливаться на личинок, чтобы предотвратить вредное повреждение корней. Ниже приведены некоторые из наиболее эффективных способов избавиться от грибных мошек до того, как они уничтожат ваши растения.

Использование ловушек

Взрослых, вызывающих проблемы, можно поймать с помощью липких ловушек. Липкие ловушки состоят из бумаги, покрытой клеем, который ловит грибных мошек, поэтому они оставляют вас и вашу семью в покое. Личинки, которые представляют собой большую проблему, на самом деле могут быть пойманы с помощью кусков картофеля. Нарежьте свежий картофель и положите его в почву на безопасном расстоянии от корней растений. Оставьте картофель в почве на несколько дней, а затем удалите зараженные куски. Вы можете повторять этот процесс столько раз, сколько необходимо, и при этом не нужно использовать никаких химикатов!

Биологический контроль

Биологический контроль означает процесс использования продуктов природного происхождения или хищников для уничтожения вредителей.Вы можете приобрести определенных нематод, клещей или инсектицид, который можно обработать почвой для уничтожения личинок.

Нематоды и клещи могут обеспечить долгосрочную защиту от грибных мошек, но требуют специальной обработки, чтобы сохранить жизнь в течение нескольких первых поколений. Их также необходимо заказывать по почте, в то время как большинство инсектицидов от мошек можно приобрести в местных питомниках или садовых центрах.

Это означает, что вам нужно будет применить химическую смесь, но она не повредит растениям и может помешать будущим поколениям мошек жить в почве.

Ознакомьтесь с этим руководством по нематодам для получения дополнительной информации об их использовании для борьбы с вредителями!

Уход за почвой

Регулярное управление почвой может помочь вам предотвратить появление грибных мошек и избавиться от них. Во-первых, убедитесь, что вы не добавляете лишней влаги в почву для горшков. Во-вторых, будьте осторожны с тем, сколько биологического материала вы добавляете.

Не злоупотребляйте удобрениями или компостом, обязательно покупайте пастеризованные материалы. Пастеризованная почва использует тепло и пар для уничтожения личинок комаров и биологического материала, который они любят есть, поэтому покупка почвы может помочь предотвратить заражение почвенной смесью.

Заключительные мысли об уничтожении грибковых мошек

Грибковые мошки - это неприятность, которую легко удалить. Комары не причинят вреда людям и животным, и взрослые особи не повредят вашим растениям. Чтобы убить личинок, у вас есть много разных вариантов.

Используя некоторые из вышеперечисленных методов, вы можете сохранить здоровье своих растений и использовать все натуральные материалы, чтобы уберечь свой дом от надоедливых инвазий.

Другие руководства по Gnat

Хотите узнать о других статьях, связанных с мошками? Ознакомьтесь с другими нашими подробными руководствами, которые помогут вам справиться с проблемами с вредителями.

Ищете лучшие ловушки для мошек в 2020 году? Отлично, вы попали в нужное место! Из этого руководства вы узнаете: Что такое [...]

Кусают ли мошки? Стоит ли беспокоиться, когда они это делают? Ответы могут вас удивить! Самое смешное, что мошки - это [...]

.

WTF? Геологическая служба США изучает рис, грибок и климат

Из этого пресс-релиза USGS. Что, у вас недостаточно землетрясений, чтобы гоняться или делать карты? Прочтите заявление о вашей миссии, когда вы подали заявку на финансирование в конгресс:

Геологическая служба США играет решающую роль в защите населения от стихийных бедствий, таких как наводнения и землетрясения, оценке качества воды, предоставлении аварийно-спасательным службам геопространственных данных для повышения внутренней безопасности, анализе стратегических и экономических последствий предложения и спроса на полезные ископаемые и предоставлении наука необходима для управления нашими природными ресурсами и борьбы с инвазивными видами, которые могут угрожать сельскому хозяйству и здоровью населения.Геологическая служба США работает в каждом штате и имеет почти 400 офисов по всей стране. Чтобы помочь в своих междисциплинарных исследованиях, USGS работает с более чем 2000 федеральными, государственными, местными, племенными и частными организациями.

Ни слова о сельскохозяйственных исследованиях и климате. Миссия НЕ ПРОЙДЕНА. Для этого у нас есть другие агентства, и это дублирование услуг. Хотя исследование может иметь серьезные достоинства, Геологическая служба США, похоже, становится слишком большой для своих нужд.

Адаптация риса к изменению климата Симбиогеника - новая стратегия уменьшения воздействия климата на растения

Выпущено: 13.07.2011 12:37:41

Контактная информация:

U.S. Департамент внутренних дел, Геологическая служба США

Управление связи

119 Национальный центр

Рестон, Вирджиния 20192

Расти Родригес

Телефон: 206-526-6596 Кэтрин Пакетт

Телефон: 352-264-3532

Сиэтл - рис, который обеспечивает почти половину дневных калорий для населения мира, может адаптироваться к изменению климата и некоторым катастрофическим явлениям, заселяя его семена или растения спорами крошечных естественных грибов, только что опубликовано в U.С. Исследования под руководством Геологической службы.

В попытке изучить способы повышения приспособляемости риса к климатическим бедствиям, таким как цунами и приливные волны, которые уже привели к нехватке риса, исследователи USGS и их коллеги колонизировали два коммерческих сорта риса спорами грибов, которые естественным образом существуют в аборигенные прибрежные (солеустойчивые) и геотермальные (теплостойкие) растения.

Эксперименты были «весьма успешными», - сказал автор и исследователь USGS из Сиэтла Расти Родригес, доктор философии.D. Растения риса процветали, достигая заметной повышенной устойчивости к холоду, соли и засухе, даже несмотря на то, что сорта риса, которые они тестировали, не были естественным образом адаптированы к этим стрессорам. Придание рису устойчивости к жаре является следующим шагом исследовательской группы, поскольку производство риса снижается на 10 процентов при каждом повышении температуры на 1 градус по Цельсию в течение сезона выращивания риса.

«Это захватывающий прорыв», - сказал Родригес. «Способность этих грибов колонизировать и придавать устойчивость к стрессу, а также повышенная урожайность семян и рост корневой системы у риса - генетически неродственного вида растений из местных растений, из которых были изолированы грибы, - предполагает, что грибы могут быть полезны для адаптации растения к засухе, соли и температурным стрессорам, которые, согласно прогнозам, в будущем ухудшатся из-за изменения климата.”

На самом деле, сказал Родригес, использование этих крошечных грибов, называемых эндофитами, является одной из единственных реальных стратегий, доступных для смягчения воздействия изменения климата на растения в естественных и сельскохозяйственных экосистемах. «Мы назвали эту развивающуюся область исследований« симбиогеника »для экспрессии генов, измененных симбиозом. Однако ДНК самого рисового растения не изменилась », - добавил Родригес. «Вместо этого мы воссоздаем то, что обычно происходит в природе. А учитывая, что к 2050 году урожайность риса в развивающихся странах сократится на 15 процентов, такие стратегии необходимы.”

Принцип работы таков. Кажется, что у всех растений есть симбиотические эндофиты - микроскопические грибы или бактерии, живущие в них, которые не вызывают заболеваний у растений. Все эндофиты, которые исследовали Родригес и его коллеги, являются мутуалистическими, что означает, что растение и грибы имеют тесную и положительную взаимосвязь, которая приносит пользу обоим партнерам: устойчивость растения к стрессу, питательные вещества и отсутствие конкуренции с грибком.

Ученые взяли эндофиты грибов из дюнегры, вида, подверженного воздействию морской воды и, следовательно, устойчивого к соли, и колонизировали растения и семена риса его грибковыми спорами, которые прорастали и проникли в ткани растения.Результаты, по словам Родригеса, были впечатляющими: эндофиты снизили потребление воды растением почти наполовину и увеличили его рост, количество семян, которые оно производило, и его вес на целых 50 процентов.

«Традиционное мнение заключалось в том, что дюна терпима к соли из-за генетической адаптации, которая произошла с течением времени (процесс дарвиновской эволюции), но мы обнаружили, что когда мы удалили гриб из дюнегры, растения перестали быть солеустойчивыми», - сказал Родригес. .«Это означает, что растения в естественной среде обитания, возможно, не адаптируются генетически к стрессу, а вместо этого устанавливают выгодное партнерство с грибком, что делает их более солеустойчивыми».

Авторы указали, что за последние 40 лет изменения климата минимальная температура воздуха в сезон выращивания риса повысилась в Китае и на Филиппинах, что привело к значительному снижению урожайности риса там, и ожидается, что снижение будет продолжаться. «В совокупности эти события, наряду с увеличением мирового населения, способствовали нехватке и повышению цен на рис, обостряя проблемы голода и голода во всем мире.”

Авторы подчеркнули, что даже несмотря на то, что некоторые последствия изменения климата можно будет компенсировать путем включения, скажем, ранее выращиваемых сортов риса в сельскохозяйственную практику, адаптивные возможности риса в конечном итоге будут определять, насколько серьезно изменение климата влияет на годовой урожай риса.

Исследование «Повышение приспособленности растений риса к абиотическому стрессу посредством симбиоза, адаптированного к среде обитания: стратегия смягчения последствий изменения климата», было опубликовано в PLoS One и доступно в Интернете.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

1 Африканский рис | Утраченные урожаи Африки: Том I: Зерновые

Засушливые земли

Около 40 процентов производства риса в 15 основных странах-производителях риса в Африке зависит от дождя как единственного источника воды. Почти на всей этой территории обитают азиатские виды, но в Западной Африке по-прежнему выращивается небольшое, но значительное количество африканского риса в засушливых районах. Действительно, в некоторых частях Ганы и Того это основной продукт питания.

Засушливый вид хорошо растет на легких почвах везде, где есть сезон дождей продолжительностью не менее 4 месяцев и минимальное количество осадков 760 мм.Его часто пересаживают просо, кукурузу, сорго, бенин, розеллу, вигну, маниоку или хлопок. Сегодняшние сорта созревают за 90-170 дней. Урожайность в среднем составляет 450-900 кг с гектара, но может достигать 1680 кг с гектара.

Пэдди

Лишь около одной шестой всего риса в Африке производится с помощью орошения, и 60 процентов этого риса приходится только на одну страну - Мадагаскар. Однако болотный рис все чаще выращивают в бывших мангровых зарослях Гамбии, Гвинеи-Бисау, Гвинеи и Сьерра-Леоне.Практически все это в настоящее время азиатские виды.

Африканский рис можно выращивать таким же образом. Его можно сеять во влажную почву или пересадить на поля под водой. Созревают за 140-220 дней. Урожайность колеблется от 1000 до 3000 кг с гектара. 7

Плавающая

Во внутренней дельте реки Нигер в Мали фермеры выращивают различные формы плавающего африканского риса. Эти растения сильно удлиняются, чтобы удерживать голову на поверхности паводковых вод, где они цветут и закладывают семена.Один вид ( songhai tomo ) может расти в воде на глубине более 3 м.

Плавучие разновидности могут использовать глубоко затопленные бассейны, где больше ничего нельзя поднимать. Их часто собирают с каноэ. Созревают за 180-250 дней. Урожайность колеблется от 1000 до 3000 кг с гектара, в зависимости от количества осадков в начале вегетационного периода и возможной глубины последующих наводнений.

УБОРКА И ОБРАБОТКА

С африканским рисом обращаются так же, как с его более известным азиатским кузеном, но (как уже отмечалось) его зерна имеют тенденцию к расколу, поэтому необходимо проявлять большую осторожность.Кроме того, его труднее подвергнуть шелушению.

Как и следовало ожидать от такой запущенной культуры, урожайность непостоянна и неопределенна. Однако есть намеки, что они не так низки, как

. .

Нигерийский жареный рис - безупречные укусы

Нигерийский жареный рис придает пикантность и аромат традиционному жареному рису и привлекает как сам по себе, так и подается с множеством других африканских блюд.

Я бы сказал, что это полноценный обед сам по себе ... не беспокойтесь о побочных продуктах или белках, если вы не выкладываете все возможное!

Я люблю готовить жареный рис дома, потому что его легко собрать, и вы можете потратить деньги на его заказ. Это блюдо можно приготовить дома, оно понравится всем, даже привередливым едокам.

Так что же отличает этот жареный рис от других? Добавление тимьяна, карри и печени (что совершенно необязательно), но мне это здесь нравится. Я выросла на коровьей и куриной печени, поэтому я фанат овалов.

Самое лучшее в этом жареном рисе - это то, что он полностью настраивается на ваш вкус. Не переносите печень? Замените его на говядину или курицу или просто удвойте креветки.

Если вы вегетарианец, полностью откажитесь от мяса и увеличьте количество овощей.

Наслаждайтесь!

Watch How to Make It

Рецепт нигерийского жареного риса

Нигерийский жареный рис придает пряный, ароматный оттенок традиционному жареному рису и является привлекательным как сам по себе, так и вместе с другими африканскими блюдами. .

Курс: основной

Кухня: африканская

Порции: 6 человек

Калорийность: 485 ккал

Автор: Immaculate Bites

Ингредиенты

  • 6 чашек вареного риса Я использовал басмати
  • 1 / 4-1 1/2 чашка рапсового масла
  • 1 средний нарезанный лук
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/2 фунта нарезанной печени размером укуса
  • 1 фунт больших креветок, очищенных и продвинутых
  • 1 чайная ложка перечного соуса соуса чили
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1-2 чайные ложки порошка Мэгги или куриного бульона по желанию
  • 1 столовая ложка жидкости Мэгги или соевого соуса по желанию
  • соль по вкусу
  • 12-16 унций овощей горох, морковь, стручковая фасоль

Инструкции

  1. Перед запуском измельчите комковатый рис.

  2. Нагрейте большой вок или сковороду на среднем огне с добавлением столовой ложки рапсового или растительного масла.

  3. Добавьте рис, энергично перемешивая в течение 2-3 минут, добавляя жидкость Мэгги и столовую ложку или больше воды или куриного / говяжьего бульона, если необходимо, к увлажненному рису. Отложите в сторону. Быстро протрите вок или сковороду чистым бумажным полотенцем или тканью.

  4. Нагрейте 1 чайную ложку масла в воке; добавить креветки, слегка посолить. Обжарить до полной готовности.Вынуть и добавить в жареный рис.

  5. Затем добавьте еще столовую ложку масла, дайте ему нагреться, затем добавьте печень или говядину, слегка приправив солью и перцем, быстро помешивая, жарьте в течение примерно 2 минут. Вынуть и добавить к рису. Быстро протрите вок или сковороду чистым бумажным полотенцем или тканью.

  6. Затем добавьте в вок столовую ложку масла, а затем лук, тимьян, чеснок, горох, морковь, перечный соус, белый перец, порошок карри и порошок куриного бульона.Перемешивайте до появления аромата около 2 минут.

  7. Наконец, верните в вок смесь риса, печени и креветок. Перемешивайте, пока все полностью не смешается. Отрегулируйте приправу солью, при необходимости перец.

  8. Украсить нарезанным зеленым луком и подать

Пищевая ценность

Рецепт нигерийского жареного риса

Количество на порцию

Калорий 485 калорий,% от жира 171

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 273 мг 91%

Натрий 825 мг 36%

Калий 354 мг 28 9273 10% Углеводы 48 г 16%

Волокно 3 г 13%

Белок 27 г 54%

Витамин A 7990IU 160%

Витамин C 11.8 мг 14%

Кальций 143 мг 14%

Железо 4,2 мг 23%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Смотрите также