г. Обнинск, пр. Ленина 93, (2 этаж)
8(484)392-01-31;  8(900)572-06-77

Акции и новости

Пенсионерам в будние дни до 13.00:
-женская стрижка от 350 руб.
-окрашивание волос от 600 руб.
-мужская стрижка от 100 руб.

 

Новинка - Ботокс для волос подробнее

НОВАЯ УСЛУГА В САЛОНЕ "ВУАЛЬ" ПРИКОРНЕВОЙ ОБЪЁМ ВОЛОС Fleecing Technology
подробнее
 

THERMOKERATIN - инновационная процедура салонного ухода за окрашенными и натуральными волосами. 
подробнее


 

Горчица против грибка


Горчица от грибка ногтей на ногах: состав, свойства, рецепты, отзывы

Онихомикоз – это распространённое заболевание, которое сопровождается зудом кожного покрова, его воспалением и шелушением. Горчица от грибка ногтей на ногах является нетрадиционным средством, благодаря которому удаётся избавиться от неприятных проявлений. Порошок рекомендуется использовать как в качестве самостоятельного средства, так и в комплексе с иными компонентами.

Состав и свойства горчицы

В состав семян горчицы входят такие вещества, как жирное масло и множество полезных микроэлементов. Кроме этого, она является источником витаминов В1, В12 и Е.

Горчица положительно воздействует на работу функционирование нервной и сердечно-сосудистой системы. Она стимулирует рост и регенерацию клеток, регулирует обменные процессы в организме жиров, белков и углеводов. Горчица помогает скорейшему усвоению жиров и белков, улучшает заживление ран и принимает участие в тканевом дыхании.

Горчицу рекомендуется употреблять в пищу при запорах и проблемах с кишечником, поскольку она помогает нормализовать работу пищеварительной системы. Кроме этого, такой продукт рекомендуется применять в качестве профилактического средства в период простудных заболеваний. Семена горчицы обладают выраженным бактерицидным эффектом и помогают быстро нейтрализовать патогенную микрофлору. Отзывы пациентов свидетельствуют о том, что горчица является эффективным средством в лечении грибковых поражений кожи и помогает за короткое время справиться с неприятной симптоматикой.

Лечение грибка ногтей горчицей

Горчичный порошок рекомендуется использовать в качестве антисептического средства для борьбы с различными грибковыми заболеваниями и поражениях ступней. Кроме этого, мазь на основе горчицы обладает выраженным лечебным действием при терапии таких заболеваний, как нейродермит и псориаз.

С помощью горчицы удаётся справиться с проявлением грибка на ногтях всего за несколько процедур. Можно просто добавить в ёмкость с водой несколько капель горчичного масла либо 3 столовые ложки горчичного порошка. В такой раствор нужно опустить ступни и держать их минимуму полчаса.

Рецепты с горчицей от грибка

Справиться с грибковыми поражениями ногтей удаётся с помощью ванночек, приготовленных с добавлением горчичного порошка. Необходимо растворить в 5 литрах тёплой воды 15 граммов горчичного порошка. В образовавшуюся смесь для усиления эффекта следует добавить ½ чайной ложки перманганата, 5 граммов стружки хозяйственного мыла и 10 граммов соды. В такую ванночку необходимо опустить ноги и держать их не менее 15-20 минут. Проводить такую процедуру с добавлением горчицы против грибка на ногтях рекомендуется ежедневно до полного устранения симптомов заболевания.

Противопоказания и возможный вред горчицы

При использовании компрессов на основе горчицы необходимо обязательно соблюдать рекомендуемое время, иначе возможно появление химического ожога. Категорически запрещено принимать внутрь горчичное масло. В том случае, если горчицу используют в виде приправы, то не нужно ею злоупотреблять и важно соблюдать меру. Отказаться от слишком частого употребления горчицы в пищу необходимо пациентам со следующими заболеваниями:

  • гипертония;
  • туберкулёз;
  • язвенные поражения желудка и гастрит;
  • патологии сердца и сосудов;
  • повышенная кислотность желудка.

Перед использованием горчичного порошка для лечения грибка на ногтях рекомендуется сделать тест на аллергическую реакцию. При отсутствии высыпаний, жжения и зуда такое средство можно смело использоваться в лечебных целях.

Лечение горчицей у детей и беременных женщин

При отсутствии у беременной женщины индивидуальной непереносимости и аллергии на горчицу разрешается использовать её в пищу в умеренном количестве. При лечении простуды разрешается насыпать горчичный порошок в носки. Однако, будущим мамам категорически запрещено делать любые горчичные ванночки как для рук, так и для ног. Именно по этой причине при грибковом поражении ногтей при беременности лучше отказаться от такой процедуры.

Профилактика грибка ногтей

Для того, чтобы избежать поражения ногтей грибком, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • не носить слишком тесную обувь;
  • каждый день менять носки и чулки;
  • приобретать обувь из качественных материалов;
  • в общественных местах не ходить босиком;
  • в гостях не одевать чужие тапочки;
  • после купания всегда насухо вытирать ноги.

В целях профилактики рекомендуется периодически обрабатывать свою обувь противогрибковыми средствами. Кроме этого, после выздоровления необходимо продолжать наружное лечение на протяжении 2 недель.

Отзывы о лечении грибка ногтей горчицей

Отзывы о горчице от грибка ногтей говорят о том, что такое народное средство действительно помогает справиться с грибковым заболеванием.

Олег, 45 лет, г. Москва: «Я страдаю грибком ногтей в хронической форме и периодически случаются рецидивы. При появлении первых симптомов заболевания начинаю делать ванночки с горчицей и спустя 1-2 недели состояние ногтей на ногах полностью восстанавливается».

Елена, 34 года. Г. Казань: «Среди всех народных средств для лечения грибка ногтей наиболее эффективным я считаю горчичный порошок и нашатырный спирт. При первых признаках болезни я начинаю делать ванночки с добавлением этих средств либо накладываю компрессы. Спустя несколько недель от болезни не остаётся и следа».

Посмотрите видео о пользе горчицы:

13 Впечатляющие преимущества горчицы

Польза для здоровья горчицы включает снижение уровня холестерина, предотвращение рака, помогает укрепить зубы, кости и десны, лечит лихорадку и грипп, обеспечивает облегчение дыхания и способствует пищеварению. Другие преимущества включают облегчение дисменореи, лечение псориаза и контактного дерматита, управление диабетом, поддержание баланса жидкости, снятие боли, улучшение состояния кожи и питание волос.

Что такое горчица?

Горчица относится к множеству видов растений, принадлежащих к семейству Brassicaceae, включая репу, капусту и брокколи среди их многочисленных родственников.У растений горчицы есть крошечные семена, которые измельчаются, а затем смешиваются с вином, лимонным соком, водой и другими ингредиентами для создания пасты или соуса с цветом от желтого до коричневого в зависимости от типа используемой горчицы. Например, черная горчица используется для приготовления дижонской горчицы, которая отличается сильным ароматом и острым острым вкусом; а из белой горчицы (с добавлением куркумы) делают знаменитую американскую желтую горчицу, которая имеет более мягкий вкус.

Французские монахи придумали название горчицы, которое происходит от латинского названия «mustum ardens», что означает горящее вино.По некоторым сведениям, это была самая первая из когда-либо использованных приправ. Фактически, горчица несколько раз упоминалась в Священном Писании, и исторически ее находили в гробницах египетских фараонов. В настоящее время горчичные продукты являются одними из самых продаваемых товаров во всем мире. Как пряность занимает второе место. Потребление горчицы возросло с начала 20 века, когда она была введена как дополнительный продукт в американскую кухню. Тем не менее горчица - это больше, чем просто приправа. В целом его семена, листья и масло обладают целым рядом преимуществ для здоровья.Пифагор, греческий философ и математик, и Гиппократ, отец медицины, почитали горчицу за ее вклад в здоровье и медицину.

Пищевая ценность (100 г)

Калорий 67
Белок 4,4 г - 9% RDA
Омега-3 жирные кислоты 488 мг
Омега-6 жирные кислоты 455 мг
Витамин A 71 МЕ - 1% RDA
Витамин C 1,5 мг - 2% RDA
Витамин E 0,4 мг - 2% RDA
Витамин K 1,8 мкг - 2% RDA
Тиамин 0,3 мг - 23% RDA
Рибофлавин - 2% RDA
Ниацин 0.5 мг - 3% RDA
Витамин B6 0,1 мг - 3% RDA
Фолат 7 мкг - 2% RDA
Пантотеновая кислота 0,3 мг - 3% RDA
Холин 22,4 мг
Кальций 58 мг - 6% RDA
Железо 1,5 мг - 8 % RDA
Магний 49 мг - 12% RDA
Фосфор 106 мг - 11%
Калий 138 мг - 4% RDA
Цинк 0,6 мг - 4% RDA
Медь 0,1 мг - 4% RDA
Марганец 0,4 мг - 21% RDA
Селен 32,9 мкг - 47% RDA

13 Впечатляющая польза для здоровья от горчицы

1.Снижает уровень холестерина

Горчица является хорошим источником жирных кислот омега-3 и омега-6, которые полезны для здоровья сердца. Поскольку человеческий организм не может производить эти две незаменимые жирные кислоты, необходимо употреблять продукты, богатые Омега. Жирная кислота омега-6 в сочетании с омега-3 способствует правильному развитию, нормальной работе мозга и, прежде всего, здоровой сердечно-сосудистой системе. Омега-жирные кислоты снижают уровень триглицеридов на 30%, одновременно повышая уровень ЛПВП или хорошего холестерина.Аналогичным образом, такие жирные кислоты снижают кровяное давление у людей с гипертонией, предотвращают образование тромбов и образования налета в артериях.

2. Горчица помогает предотвратить рак

Помимо омега-жирных кислот, горчица содержит большое количество фитохимических веществ, называемых глюкозинолатами, которые борются с различными видами рака, включая рак мочевого пузыря, шейки матки и толстой кишки. С помощью ферментов мирозиназы, присутствующих в горчице, глюкозинолаты расщепляются с образованием изотиоцианатов.

Согласно различным исследованиям, изотиоцианаты подавляют развитие рака, нейтрализуя канцерогены, устраняя их ядовитые эффекты и предотвращая дальнейшие мутации раковых клеток. Исследователи пришли к выводу, что противораковое действие этих соединений, присутствующих в семенах горчицы, дополнительно приводит к восстановлению уровней глутатиона и стимулирует апоптоз или гибель клеток среди злокачественных клеток, не затрагивая здоровые.

3. Способствует укреплению зубов, костей и десен

Горчица содержит кальций, магний, марганец и фосфор, которые помогают укрепить зубы.Кальций помогает восстановить эмаль ваших зубов, чтобы они не стали подвержены эрозии, вызванной употреблением кислой пищи, предотвращает кровотечение десен и необходим для прочности костей, помогая предотвратить риск развития остеопороза.

4. Горчица лечит лихорадку и грипп

Горчица обладает отогревающими свойствами, которые вызывают потоотделение и снижают высокую температуру тела. Это полезное свойство при попытке снизить температуру, поскольку потоотделение оказывает охлаждающее действие на тело.

5. Облегчает дыхание.

Семена облегчают ряд респираторных заболеваний, особенно в холодные месяцы. Фактически, респираторные лечебные свойства горчицы давно ценились в традиционной китайской и аюрведической медицине. Например, вдыхание паров пропаренных семян горчицы помогает избавиться от заложенности носовых проходов. Кроме того, горчица обладает согревающими свойствами, которые помогают выводить мокроту и слизь из горла и легких. Массаж с горчичным маслом на груди также помогает дыханию во время приступа астмы.Также известно, что семена горчицы помогают предотвратить приступы астмы из-за наличия меди, железа, магния и селена. В целом горчица является противоотечным и отхаркивающим средством.

6. Горчица способствует пищеварению

Улучшает пищеварение от начала до конца. Это помогает увеличить выработку слюны во рту, где начинается первый этап пищеварения. Кроме того, он увеличивает метаболизм и переваривание пищи и тем самым помогает предотвратить расстройство желудка, избыточное газообразование и вздутие живота.Кроме того, семена горчицы являются отличным источником пищевых волокон, способствующих регулярному опорожнению кишечника.

7. Облегчает дисменорею

Горчица содержит магний, который помогает сбалансировать гормоны и уменьшает менструальную боль или дисменорею. Исследования показывают, что добавление магния с пищей является терапевтической альтернативой при дисменорее. Тем не менее, горчица обладает невероятными обезболивающими и согревающими свойствами, которые снимают большинство видов боли.

8. Лечит псориаз и контактный дерматит

Может помочь в лечении псориаза, хронического воспалительного заболевания, характеризующегося чешуйчатыми красными пятнами на коже черепа и ушах. Горчица содержит фитохимические вещества, которые стимулируют выработку глутатиона, также известного как источник всех антиоксидантов. Глутатион - природный антиоксидант в организме, резервуаром которого является печень. Мать антиоксидантов предотвращает и восстанавливает повреждение важных клеточных компонентов, помогает регулировать уровень токсинов в организме, уменьшает воспаление и ускоряет процесс заживления.

9. Помогает в лечении диабета

Это удивительно эффективный способ помочь контролировать уровень глюкозы в крови, который в сочетании с присутствием магния помогает улучшить выработку инсулина и чувствительность. Диабет, особенно тип 2, страдает нарушением функции инсулина, но его можно эффективно вылечить с помощью правильного питания и изменения образа жизни.

10. Помогает поддерживать баланс жидкости

Он содержит калий, минерал, который действует как электролит, поддерживая работу сердца, мозга, почек и других систем органов в хорошем состоянии.Электролиты помогают передавать электрические сигналы по всему телу и улучшают нервные рефлексы. С другой стороны, дефицит калия приводит к нежелательным результатам, таким как мышечная слабость, утомляемость, головные боли и сердечные аритмии.

11. Эффективное обезболивающее

Гиппократ, отец медицины, почитал горчицу за ее обезболивающее. Бальзам из его семян может мгновенно облегчить боль. Точно так же Пифагор также подтвердил эффективность семян горчицы при лечении укусов скорпиона.Горчица, обладающая свойствами рубца, обладает обезболивающим действием, которое может облегчить различные болезненные состояния, такие как мышечные спазмы, ревматизм и даже более глубоко иннервируемую боль, например зубную.

12. Обеспечивает преимущества по уходу за кожей

Горчица может стать отличным дополнением к вашему режиму красоты. Семена горчицы, используемые при механическом отшелушивании, помогают мягко и естественно отшелушивать омертвевшие клетки кожи. Он удаляет все следы загрязнений с вашей кожи, питает ее изнутри и оставляет ее хорошо увлажненной.Семена горчицы содержат витамины А и С, которые помогают осветлить тусклую кожу. Кроме того, горчица содержит серу, которая убивает бактерии и грибки; тем самым предотвращая кожные бактериальные и грибковые инфекции, которые подрывают естественную красоту вашей кожи.

13. Горчица питает волосы

Прессованные семена горчицы производят горчичное масло, которое содержит высокую концентрацию витамина А, жизненно важного питательного вещества, способствующего более сильному и быстрому росту волос. Кроме того, горчица содержит омега-жирные кислоты, которые питают волосы и придают им блеск и послушность.Он также содержит белок, который укрепляет волосы, предотвращая секущиеся кончики и истончение волос в результате структурной слабости.

Заключение

Горчица существует с незапамятных времен. Будь то желтая, белая или черная, горчица всегда будет иметь потрясающую репутацию в кулинарии, а также в традиционной фитотерапии. Провозглашенная самим отцом медицины Гиппократом, горчица никогда не разочарует своим списком антиоксидантов, витаминов и минералов.

Автор: Майкл Джессими, 4 октября 2019 г.

Чеснок Горчица

Научное название: Alliaria petiolata
Общее название: Чеснок Горчица

(Информация на этой странице видов была частично собрана Андреа Бойсель в рамках требований курса по биологии 220M весной 2001 года в Пенсильвании, новый Кенсингтон)

Чесночная горчица - это заметное подлесное растение, которое в невероятном изобилии можно найти в тени влажных лиственных лесов.Он также часто встречается вблизи нарушенных участков, таких как тропы, живые изгороди, затененные обочины дорог и опушки леса. Чесночная горчица не родом из Северной Америки. Его естественный ареал охватывает всю Европу («от Италии до Швеции и от Англии до России»), где он является неотъемлемым компонентом естественной лесной флоры. Его занесли, вероятно, случайно, в Северную Америку в виде семян на сапогах или в почве намеренно пересаженных растений. Первое зарегистрированное наблюдение чесночной горчицы в Соединенных Штатах было на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, в 1868 году.С 1868 года чесночная горчица распространилась в тридцати штатах США и трех провинциях Канады. В экосистемах Северной Америки чесночная горчица растет и распространяется быстро и инвазивно, являясь неконтролируемым «сорняком», подавляя местные виды растений и отрицательно влияя на травоядных животных, которые зависят от них в качестве пищи.

Внешний вид
Зрелые растения чеснока и горчицы имеют высоту от одного до трех футов с чередующимися сердцевидными зубчатыми листьями от трех до восьми сантиметров в диаметре (листья становятся меньше, когда вы поднимаетесь по стеблю растения).Весной и в начале лета образуются цветоносы, на которых расположены маленькие (от 1/4 до 1/3 дюйма шириной) белые цветки с четырьмя лепестками, расположенными крестообразно, каждый с шестью тычинками (четыре длинных и 2 коротких). При раздавливании листья сильно пахнут чесноком. Эти зрелые цветущие растения представляют собой рост этого двухлетнего вида на второй год.

Репродукция
Цветки чесночной горчицы опыляются либо совершенно неспецифично, либо различными насекомыми. (одиночные пчелы, различные мухи и, в редких случаях, медоносные пчелы или шмели), или они могут самоопыляться, если эти взаимодействия насекомых не происходят.Было показано, что семена опыляемых растений обладают большей энергией роста, чем семена самоопыляемых растений. Тем не менее, способность к самоопылению дает большое преимущество для выживаемости вторгшейся популяции, основанной одной устойчивой особью. У чесночной горчицы также есть тонкий белый стержневой корень, из которого могут возникать придаточные почки, которые могут образовывать цветоносы. Эта способность к почкованию корней еще больше усложняет популяционный контроль этих инвазивных растений.

Опыленный цветок дает линейный плод длиной от 2,5 до 6,0 см и шириной около 2 мм. Одно растение может дать от двух до четырехсот плодов (в среднем по двадцать два с растения). Плоды созревают с середины июня по сентябрь. Каждый плод содержит примерно шестнадцать семян. Таким образом, одно растение способно дать до 8000 семян за один сезон! Семена содержатся в желто-коричневых стручках, которые способны выбросить созревшие семена на несколько футов от стебля растения.Семена должны находиться в состоянии покоя не менее одного года, прежде чем прорастут весной. Для прорастания семян требуется холодная стратификация. Семена могут оставаться всхожими в почве до пяти лет (фактор, который еще больше затрудняет удаление укоренившейся популяции чеснока и горчицы). Семена можно перевозить на большие расстояния в ботинках туристов или даже на шинах транспортных средств.

Всходы всходят с февраля до начала марта и к середине лета образуют прикорневые розетки.Эти розетки-первогодки темно-зеленые с прикорневыми листьями почковидной формы и очень чувствительны к засухе. От шестидесяти до девяноста процентов этих первогодок не выживают в первый летний сезон. Выжившие растения остаются зелеными в течение зимы, а затем очень быстро перерастают в зрелую, двухлетнюю форму в начале следующей весны (обычно в начале марта) до распускания листвы на высоких лиственных деревьях. Способность чесночной горчицы перезимовать в зеленой (богатой хлорофиллом) форме, выживать и расти при температурах, близких к отрицательным, поздней осенью и ранней весной позволяет ей занять пространство среды обитания и ресурсы роста системы до того, как наступит менее холодный период. могут появиться устойчивые виды растений.

Экологический Impact
Горчица с чесноком представляет угрозу для лесных экосистем Среднего Запада и Востока США. Он способен образовывать моноспецифические насаждения, которые доминируют в подлеске даже относительно ненарушенных лесов и активно вытесняют аборигенные подлеские виды растений. Как только чесночная горчица укоренилась в определенной области, ее практически невозможно (из-за характеристик, описанных выше) устранить. Как постоянный компонент флоры участка, он увеличивается с каждым годом и выходит из-под контроля, пока полностью не доминирует на участке.Саженцы деревьев (особенно дубы) и многие полевые цветы (включая весеннюю красоту, лилию форели, дикий имбирь, кровяной корень, галифе голландца, гепатику, зубочистку и триллиум) не могут выжить при резком росте и распространении чесночной горчицы. Кроме того, беспозвоночные и другие потребители, которые полагаются на эти естественные виды растений в качестве пищи, страдают от распространения этого инвазивного «сорняка». Чесночная горчица также выделяет корневые экссудаты, подавляющие рост важных почвенных грибов и химические вещества листьев, которые убивают личинок бабочек, питающихся растением.

Чесночная горчица съедобна и используется в большом количестве в диетических и лечебных целях. Он богат витаминами А и С и является острым дополнением к салатам, бутербродам или приготовленным блюдам. Однако его сокрушительное негативное воздействие на местные растения и естественные лесные экосистемы делает эти минимальные виды использования довольно тривиальными и несущественными.

.

Идентификация, контроль и влияние чесночной горчицы, Alliaria petiolata (Rutgers NJAES)

Введение

Чесночная горчица, Alliaria petiolata , агрессивное неместное растение семейства горчичных ( Brassicaceae ), которое проникло во многие лесные районы Нью-Джерси, за исключением Пайнеландс. Он представляет серьезную угрозу для разнообразия местных растений и насекомых. Помимо нарушенных лесных земель, чесночная горчица поражает домовладельцев на лесных участках, садах, цветниках, при операциях с низкой обработкой почвы и даже на лужайках.

Описание и характеристики

Название рода, Alliaria , происходит от чеснока или Allium -подобного запаха новой листвы при раздавливании листьев, необычный запах для растения из семейства горчичных. Аромат обычно исчезает с возрастом листвы. Название вида petiolata означает, что листья прикреплены к стеблю простым стеблем (черешком).

Способность чесночной горчицы переносить тень делает ее одним из немногих неместных видов, которые могут легко вторгнуться в подлески лиственных лесов Северной Америки.Плотные заросли чесночной горчицы могут отвлекать свет, пространство для роста, воду и питательные вещества от местных травянистых растений и древесных саженцев, которые растут в аналогичных условиях.

Жизненный цикл в Нью-Джерси

В США чесночная горчица обычно выращивается раз в два года. Для полного созревания и завязывания семян требуется два года. В первый год растение образует невысокую гроздь листьев и в таком виде проводит зиму. Если температура выше нуля, на этой прикорневой розетке могут продолжать расти листья.Он быстро созревает на второй год, дает цветоносы, завязывает семена и затем погибает. Семенные коробочки, называемые стручками, длинные, узкие, четырехгранные и содержат ряды маленьких черных продолговатых семян. Высушенные стебли и семенные коробочки могут сохранять жизнеспособные семена в течение всего лета.

Рисунок 1.

Взрослые растения могут достигать высоты 3,5 футов в хороших условиях роста, но цветы также могут появляться на более коротких стеблях. Цветы могут быть самоопыляемыми или перекрестно опыляемыми насекомыми.Поскольку оно самооплодотворяется, одно растение может заселять или повторно заселять весь участок.

Горчица чесночная размножается только семенами. Среднее одиночное растение дает от 600 до более чем 7500 семян для очень сильнорослого многоствольного растения. Нарушение почвы способствует семеноводству, поэтому воспроизводство наиболее высоко на наиболее нарушенных участках. Размер зрелых популяций чесночной горчицы на участке может варьироваться из года в год в зависимости от того, когда прорастают семена. Большинство семян теряют жизнеспособность после первого года, но некоторые могут оставаться в состоянии покоя в течение 4-6 лет или дольше.

Отличительные особенности горчично-чесночных растений

Правильная идентификация чеснока и горчицы перед выдергиванием вручную важна, потому что желательно похожие растения могут расти в одно и то же время. К ним относятся зубочистки ( Cardamine или Dentaria ), дикий анис ( Osmorhiza longistylis ), сладкий цицели ( Ozmorhiza Claytonii ) и камнеломка ранняя ( Saxifraga virginiensis ).

  • Базальные розетки остаются зелеными осенью и зимой; весенний рост начинается очень рано
  • Измельченные розетки и новая листва имеют запах чеснока
  • Белый стержневой корень имеет S-образную кривую наверху, в отличие от корней фиалки, которые растут прямо вниз.
  • Это обычно единственное высокое, широколистное, четырехлепестковое белое лесное растение, цветущее ранней весной.

Воздействие на окружающую среду

Рисунок 2.

В северо-восточных и среднеатлантических штатах чесночная горчица представляет угрозу для местных полевых цветов, таких как весенняя красота ( Claytonia virginica ), зубочистки ( Cardamine или Dentaria ), триллии ( Trillium spp ), гепатика (). Hepatica nobilis ), голландские штаны ( Dicentra cucullaria ), кровяной корень ( Sanguinaria canadensis ) и дикий имбирь ( Asarum canadense ).Утрата разнообразия растений угрожает местным насекомым, в том числе бабочкам, поскольку места откладывания яиц и источники пищи могут оказаться недоступными.

Исследования показывают, что чесночная горчица является аллелопатической, что означает, что она выделяет химические вещества, которые могут подавлять рост других видов растений. Некоторые исследователи считают, что эти соединения также могут препятствовать развитию полезных почвенных грибов (микоризных грибов), которые помогают корням деревьев поглощать воду и питательные вещества. В экспериментальных испытаниях удаление чеснока и горчицы привело к увеличению разнообразия однолетних растений, саженцев деревьев и других видов растений.

Управление и контроль для домовладельцев

Лучший вариант для домовладельцев - не дать чесночной горчице прижиться на вашем участке. Лучше всего это делать, удаляя прикорневые розетки и растения второго года жизни до их цветения.

Возмущения на лесных территориях следует сводить к минимуму за счет сокращения чрезмерного выпаса скота, пешеходного движения и эрозии. Как только установлено сильное заражение чесночной горчицей, потребуется регулярный мониторинг и удаление новых растений в течение как минимум пяти лет, чтобы устранить заражение из-за долголетия семян.

Механическое управление для домовладельцев

Удаление чесночной горчицы вручную несложно, если почва влажная. Вытащите все корни или хотя бы верхнюю половину, где новое растение могло бы дать ростки на живых корневых почках. Цветущие растения можно срезать до земли, чтобы предотвратить образование семян, но части растений следует собрать в мешки и удалить. После обрезки растения все еще могли дать ростки. При использовании триммера для удаления сорняков следует соблюдать осторожность, чтобы не срезать местные растения, растущие рядом с чесночной горчицей, и свести к минимуму повреждение почвы.

Химический контроль для домовладельцев

Неспецифический системный гербицид, такой как глифосат, можно использовать для борьбы с чесночной горчицей, но повторные применения будут необходимы в течение нескольких лет, так как всходы проростков могут продолжаться. Гербицид можно применять в любое время года, в том числе зимой для зимовки розеток, если температура и погодные условия находятся в диапазоне, рекомендованном на этикетке. Однако опрыскивание ранней весной или поздней осенью, когда другие растения находятся в состоянии покоя, снижает риск гибели желаемых растений.Распыление должно покрывать листья, но не так, чтобы капать на землю. Рекомендуется использовать брызговик для предотвращения сноса и защиты других растений. Надевайте защитную одежду. Прочтите и следуйте всем указаниям на этикетке продукта.

Биологический контроль на рассмотрении

В Европе чесночная горчица находится под контролем многих местных биологических врагов. Биологический контроль с использованием естественных насекомых-врагов сорняков рассматривается в Нью-Джерси, но все еще требует тестирования.

Пять долгоносиков ( Ceutorhynchus spp ) и одна блоха ( Phyllotreta ochripes ) изучаются как возможные биоконтроли чесночной горчицы. К долгоносикам относятся два стеблевого питателя, два семенных устройства и корневой питатель. Большая часть повреждений наносится личинками внутри растения, поэтому наблюдение обычно невозможно. Когда один или несколько видов долгоносиков подвергаются сильной атаке, растения чесночной горчицы становятся короче, менее устойчивыми, имеют отмирание кончиков и дают меньше цветков и семенных коробочек.Взрослые особи блох питаются листьями, а личинки - корнеплодами.

Один долгоносик, C. scrobicollis , в настоящее время проходит оценку в карантинных помещениях Университета Миннесоты. Нью-Джерси планирует начать программу массового разведения в Лаборатории полезных насекомых Филиппа Алампи в Трентоне, как только насекомые будут выпущены из карантина. В графствах Камберленд, Монмут, Мерсер и Хантердон уже созданы четыре испытательных центра по выращиванию чесночной горчицы.

Артикул:

Организации

Сентябрь 2013

Авторские права © 2020 Рутгерс, Государственный университет Нью-Джерси.Все права защищены.

Для получения дополнительной информации: njaes.rutgers.edu.

Сотрудничающие агентства: Rutgers, Государственный университет Нью-Джерси, Министерство сельского хозяйства США и окружные советы выбранных собственников земли. Rutgers Cooperative Extension, подразделение Сельскохозяйственной экспериментальной станции Рутгерса в Нью-Джерси, является поставщиком и работодателем программы равных возможностей.

.

видов использования и польза горчичного масла для здоровья

Горчичное масло (Изображение предоставлено: bdspn / 123RF)

На протяжении веков рецепты бабушкиной кухни оставались фаворитами всех времен. Итак, ее проверенные временем средства с натуральными веществами, взятыми из Матери-Земли, используются в терапевтических целях, а также для улучшения красоты. Одним из таких непревзойденных лечебных средств, особенно на Индийском субконтиненте, является горчичное масло , получаемое из семян горчицы с характерным сильным резким запахом и горьким вкусом.В этой статье позвольте нам изучить различные аспекты горчичного масла и обосновать его надежность как оставшееся волшебное средство для здоровья и красоты.

Жирное растительное масло, получаемое путем прессования семян горчицы. Горчичное масло используется для приготовления пищи в некоторых частях Индии, таких как Гуджарат, Бенгалия, Ассам, Бихар, Орисса и Харьяна. В индийской общине использование горчичного масла на волосах , на коже и на теле датируется почти 4000 лет назад.Еще со времен Древней Греции и Рима горчичное масло признано в медицине полезным для кожи, волос и здоровья.

Преимущества горчичного масла

Горчичное масло с антибактериальными и противогрибковыми свойствами, как утверждается, богато бета-каротином, белком, витамином A, витамином B, комплексом E, альфа-омега-3 и альфа-омега-6 жирными кислотами, железом, ниацином, марганцем, следами магния, поддерживаемого менее важными количествами фолиевой кислоты, кальция, железа, фосфора, калия и натрия.

Горчичное масло для здоровья

Согласно индийской истории, искусство и наука аюрведического исцеления с использованием горчичного масла восходят к ранним векам.

Стимулятор

Горчичное масло - мощный стимулятор, который стимулирует пищеварение, кровообращение и выделительную систему. Масло способствует пищеварению за счет эффективной стимуляции и секреции желудочного сока и желчи селезенкой и печенью.Массаж масла снаружи улучшает кровообращение, стимулируя кровообращение. Масло стимулирует потовые железы, тем самым понижая температуру тела.

Раздражающее

Горчичное масло действует как раздражитель, стимулируя ощущения в бессознательных органах и мышцах, а также полезно для укрепления мышц.

Закуска

Горчичное масло является естественным стимулятором и раздражителем, оно действует как закуска, усиливая чувство голода.Это потому, что масло, раздражая слизистую оболочку кишечника, стимулирует пищеварительные соки. Поэтому принято давать это масло пациентам, которые не могут нормально питаться.

Антибактериальный

Горчичное масло обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Горчичное масло, богатое глюкозинолатом, не допускает и не поддерживает присутствие микробов. Поэтому он используется для предотвращения нежелательного роста бактерий, грибков и других смертельных микробов. При приеме внутрь масло борется с бактериальными инфекциями мочевыводящих путей, толстой кишки, пищеварительной и выделительной систем.При наружном применении может помочь при бактериальных инфекциях кожи. Благодаря своим антибактериальным свойствам масло эффективно при кашле и простуде.

Противогрибковое

Масло также обладает противогрибковыми свойствами. Аллилизотиоцианатное вещество в масле служит ингибитором роста грибков. Следовательно, он очень эффективен при лечении кожных инфекций, вызванных как бактериями, так и грибками.

Антиканцерогенное средство

Глюкозинолат, вещество, содержащееся в горчичном масле, известно своими антиканцерогенными свойствами и чрезвычайно важно для предотвращения образования раковых опухолей.

Противовоспалительные свойства

Горчичное масло содержит несколько соединений, которые помимо стимуляции кровотока снимают боль и воспаление. Следовательно, на протяжении веков традиционные врачи использовали масло. Благодаря небольшому количеству селена, известного своими противовоспалительными свойствами, горчичное масло полезно при боли в суставах, воспалении кожи и заживляет небольшие порезы, порезы и раны на коже. Тонизирует системы, повышает иммунитет и придает силы.Он также обладает противоартритными и противоревматическими свойствами. Нагрейте две столовые ложки масла , добавьте три-четыре зубчика чеснока и нагрейте, пока они не потемнеют. Охладите и потрите больные суставы, чтобы уменьшить воспаление. Это масло оказывает огромное облегчение при артрите . Тем не менее, если при нанесении горчичного масла на слишком неудобную и невыносимую кожу наблюдается легкое покалывание и жжение, пора прекратить использование масла и, если возможно, также обратиться к врачу.Появление высыпаний говорит о том, что горчичное масло - не самый подходящий вариант. Поэтому рекомендуется немедленно прекратить использование масла. Кроме того, людям с естественной аллергией на семена горчицы следует избегать местного или иного использования горчичного масла.

потогонное

При внутреннем или наружном применении масло стимулирует потовые железы, а также открывает поры кожи. Это помогает снизить температуру тела и удалить из организма нежелательные токсины, воду и лишние соли.

Кардиолог

Горчичное масло - богатый источник полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот (ПНЖК и МНЖК соответственно). Он также богат жирными кислотами омега-3 и омега-6. Эти кислоты помогают снизить частоту сердечно-сосудистых заболеваний за счет увеличения содержания хорошего холестерина или ЛПВП и уменьшения содержания плохого холестерина или ЛПНП. (Знайте о хорошем и плохом холестерине). Однако важно дать маслу достичь точки копчения, прежде чем добавлять что-либо в посуду.Курение помогает нейтрализовать некоторые вредные вещества и позволяет уйти сильному аромату и запаху. Поскольку это растительное масло, оно может быть безопасной альтернативой насыщенным маслам, таким как сливочное масло, сыр и т. Д.

Тоник

Масло - универсальное тонизирующее средство для здоровья. Он тонизирует все системы, работающие в организме, придает силы и повышает иммунитет.

Астма

Во время приступа астмы вместо обычных паровых мазей массируйте грудь коричневым горчичным маслом .Вдыхание пара поможет увеличить приток воздуха к легким. Как вариант, смешайте одну чайную ложку сахара с одной чайной ложкой коричневого горчичного масла. Принимайте по ложке несколько раз в день. С другой стороны, смешайте по одной чайной ложке масла и меда и проглатывайте по ложке смеси не менее трех раз в день натощак. Это помогает контролировать астму и оказывается эффективным. (Подробнее о домашних средствах от астмы)

Мокрота

Содержащийся в горчице магний помогает избавиться от заложенности носа и груди.Одна чайная ложка горчичного масла, смешанная с одной чайной ложкой камфоры, массирует грудь и очищает мокроту. Лягте на спину и позвольте парам попасть в легкие. Кроме того, для обработки паром горчичного масла… В кастрюлю с кипящей водой добавьте несколько ложек горчичного масла и тмин. Вдыхание этого пара способствует расширению бронхов. Нагревая дыхательную систему, он защищает от образования и скопления мокроты.

[Также проверьте преимущества горчичного масла для волос и кожи]

Осторожно

Воздержитесь от использования горчичного масла в кулинарии, а также для наружных целей, если на коже есть аллергическая реакция, например отек, сильное раздражение или сыпь.В таких случаях немедленно прекратите использование горчичного масла и обратитесь к врачу.

.

Смотрите также