г. Обнинск, пр. Ленина 93, (2 этаж)
8(484)392-01-31;  8(900)572-06-77

Акции и новости

Пенсионерам в будние дни до 13.00:
-женская стрижка от 350 руб.
-окрашивание волос от 600 руб.
-мужская стрижка от 100 руб.

 

Новинка - Ботокс для волос подробнее

НОВАЯ УСЛУГА В САЛОНЕ "ВУАЛЬ" ПРИКОРНЕВОЙ ОБЪЁМ ВОЛОС Fleecing Technology
подробнее
 

THERMOKERATIN - инновационная процедура салонного ухода за окрашенными и натуральными волосами. 
подробнее


 

Грибки вызывающие брожение


вид грибков, вызывающих брожение, 6 букв, сканворд

вид грибков, вызывающих брожение

Альтернативные описания

• грибковые стимуляторы пищевой активности, употребляемые в пищевой промышленности и в кулинарии

• грибы для теста

• «возбудитель» теста

• «допинг» для теста

• что, полученное от русских, ханты называли «трошша», якуты — «доруоха», а эвенки — «дорочи»?

• тестоподъемник

• бродящий компонент теста

• возбудители брожения

• бродильные бражные грибки

• те, что не дрожат, а всего лишь бродят

• на этих грибках «подходит» тесто

• грибковое вещество для брожения

• те, что бродят в тесте и бражке

• без них тесто не подымется

• очень нужные для теста грибки

• грибок в опаре

• бродильные грибки

• крайне нужные грибки для браги

• Вещество из микроскопических грибков, вызывающее брожение

• Группа одноклеточных грибов из различных классов (многие вызывают спиртовое брожение)

Фанки грибов: борьба с плесенью и дрожжами на овощных ферментах

Новичку в области ферментации присутствие на поверхности овощной фермента белой или другой цветной примеси может оттолкнуть и вызвать панику. Я слышал не одну историю о том, как кто-то выбросил целую партию квашеной капусты или соленых огурцов, потому что нашел сверху что-то нечеткое или странное.

Знайте: это нормально, и беспокоиться не о чем! Мы проведем вас через это.

При ферментации овощей часть емкости, подвергающаяся воздействию воздуха (то есть верхняя поверхность), может привлекать переносимые по воздуху плесень и дрожжи. Эти микроскопические существа присутствуют как в воздухе, так и на ферментируемых нами овощах.

Молочнокислое брожение происходит без воздуха (анаэробно) под рассолом. Пока овощи погружены в рассол, они в порядке. Плесень, которая образуется на поверхности, не может расти / процветать в рассоле из-за его кислой среды.

Плесень и дрожжи, которые образуются естественным путем, не вредны, но они не имеют хорошего вкуса и могут испортить аромат готовой закваски.

Al Fresco (open air) метод

Лично я предпочитаю более простой подход, который я перенял у моего «ферментора», замечательного Сандора Каца. Каждый может начать так, потому что для этого не требуется специального оборудования, вместо этого нужно использовать предметы, которые уже есть в вашем доме. Кроме того, эти (незначительно) более высокие методы содержания побуждают вас проверять, смотреть, нюхать и пробовать свой фермент более регулярно.Так вы сможете узнать, как ферменты ведут себя с течением времени.

Он включает в себя хранение содержимого под рассолом (например, тарелку с винной бутылкой), а затем накрывание и закрепление воздухопроницаемой тканью, чтобы не допустить попадания мух. Вот несколько черепков и банка, в которых используется этот метод. Я связал петлицы из капусты вместе, чтобы получилась надежная лента.

Pro Инструменты для ферментации

Существует множество умных устройств и оборудования, которые могут решить проблему образования плесени на ферментах.Эти устройства работают, удерживая карман углекислого газа в воздушном пространстве в верхней части судна. Это препятствует появлению плесени и дрожжей.

Воздушные шлюзы можно установить на крышки и, как правило, устанавливать на банках стандартного размера, например, в банках с широким горлышком. Вот несколько примеров шлюзовых систем:

Посмотрите нашу серию на YouTube «Устройство для ферментации», где мы тестируем эти и другие различные инструменты для ферментации бок о бок.

Кроссовки в стиле Харш имеют выступ, который вы наполняете водой.Крышка блокируется внутри этой кромки, образуя уплотнение.

Кувшин в стиле Харш
  1. Проверяйте ферментированные овощи каждые несколько дней и чаще, когда погода теплее. Микроорганизмы такие же, как мы - летом активнее!
  2. Снимите крышку, крышку и груз. Промойте их теплой мыльной водой, а затем высушите.
  3. Ложкой, бумажным полотенцем или руками зачерпните, протрите или удалите верхний слой плесени или дрожжей. Делайте все, что в ваших силах; вы не получите каждую спору.
  4. Возможно, высохший или обесцвеченный верхний слой овощей. Вычерпайте и этот слой и компостируйте его. Обратите внимание, что слой непосредственно под ним должен быть в порядке.
  5. Дай попробовать. Если понравилось, переложите в холодильник.
  6. Если нет, замените крышку, груз и крышку.

Мне очень повезло с кимчи (то есть не с плесенью). Сочетание остроты перца, лука, чеснока и имбиря (все они обладают естественным противомикробным действием), похоже, сдерживает появление плесени.Кроме того, кимчи обычно ферментируется меньше, чем квашеная капуста.

все чисто!

А как насчет слизистой рассола?

Иногда рассол может казаться «слизистым». Симптомы заключаются в том, что она толще обычной воды и может быть немного мутной. Однако это не влияет на вкус или текстуру.

Во время нормального процесса брожения овощей происходит своего рода бактериальная «эстафета». Сначала начинается колония бактерий группы кишечной палочки, таких как Enterobacter и Klebsiella ; переваривая углеводы, содержащиеся в овощах, он создает различные кислоты и снижает pH.В конце концов этого достаточно, чтобы убить себя. В это время преобладают виды Leuconostoc , так как они предпочитают немного более кислую среду. Они повторяют процесс, еще больше понижая pH и делая сами. Наконец, Lactobacillus принимает эстафету и остается преобладающим видом на протяжении всего периода ферментации. [1]

«Слизь» - это просто вязкие полисахариды (декстраны), продуцируемые разновидностями Leuconostoc во время ферментации.Эти вещества весьма полезны в биохимической и фармацевтической промышленности, но не вызывают желаемого вкуса квашеной капусты. Но не волнуйтесь! По мере того как виды Leuconostoc исчезают и их настигает Lactobacillus, слизь естественным образом уходит, поскольку она переваривается Lactobacillus. {BURP!} [2]

Вот рецепт квашеной капусты с фенхелем и имбирем, который мы приготовили в видео.

.

Рост лигноцеллюлозно-ферментирующих грибов на различных субстратах в условиях низкой оксигенации

  • Эрика К. Паварина
  • Люсия Р. Дюррант
Часть Прикладная биохимия и биотехнология Книжная серия (ABAB)

Abstract

Четыре почвенных гриба, способные расти в условиях низкой оксигенации, были отобраны и использованы в исследованиях для определения продукции ферментов, которые способствуют разложению лигноцеллюлозных материалов.Также была исследована способность этих грибов ферментировать такие материалы. Грибы выращивали в жмыхе сахарного тростника и опилках при конечных концентрациях 4 и 10% в качестве источников углерода. Штаммы культивировали в микроаэрофильных и комбинированных условиях оксигенации (аэробные с последующими микроаэрофильными условиями). Результаты, полученные с видами базидиомицетов, Trichocladium canadense, Geotrichum sp. И Fusarium sp. предполагают, что они предпочитают более низкую концентрацию кислорода для роста и производства ферментов.Лигноцеллюлолитическая активность была обнаружена у всех штаммов, но варьировалась в зависимости от используемого источника углерода. Наивысший уровень этих действий произвел B

.

Секвенирование генома суперферментирующего гриба

На пути к тому, чтобы биотопливо было более экономически конкурентоспособным по сравнению с ископаемым топливом, необходимо преодолеть значительные выбоины. В отношении производства целлюлозного этанола Объединенным институтом генома Министерства энергетики США и сотрудниками Лаборатории лесных продуктов Лесной службы США был решен один важный обходной путь: охарактеризовали генетический план гриба Pichia stipitis.

Исследование, связанное с идентификацией множества генов у P.stipitis, ответственный за его способность к брожению и биоконверсии целлюлозы, а также анализ этих метаболических путей представлены в расширенной онлайн-публикации Nature Biotechnology от 4 марта.

P. stipitis - наиболее эффективный микробный ферментер по своей природе пятиуглеродной ксилозы «древесного сахара», изобилующей твердой древесиной и сельскохозяйственными остатками, которые представляют собой источник биоэнергетических кормов.

«Повышение способности P. stipitis сбраживать ксилозу и использование этих знаний для улучшения метаболизма ксилозы у других микробов, таких как Saccharomyces cerevisiae, пивные дрожжи, предлагает стратегию для улучшения производства целлюлозного этанола», - сказал Эдди Рубин, директор DOE JGI .«Кроме того, эта стратегия могла бы повысить продуктивность и устойчивость сельского и лесного хозяйства за счет создания новых торговых точек для отходов сельского хозяйства и лесозаготовок».

Лигоноцеллюлозная биомасса, комплекс целлюлозы, гемицеллюлозы и лигнина, получена из такого «сырья» растительного происхождения, как сельскохозяйственные отходы, бумага и целлюлоза, древесная щепа, травы или деревья, такие как тополь, недавно секвенированные DOE JGI. Согласно существующим стратегиям производства лигноцеллюлозного этанола, эти формы биомассы требуют дорогостоящей и энергоемкой предварительной обработки химическими веществами и / или теплом для разрыхления этого комплекса.Затем используются ферменты для расщепления сложных углеводов на сахара, такие как глюкоза и ксилоза, которые затем ферментируются для получения этанола. Дополнительная энергия требуется для процесса дистилляции для получения продукта топливного качества. Теперь сила геномики направлена ​​на оптимизацию этого извечного процесса.

«Информация, встроенная в последовательность генома Pichia, помогла нам идентифицировать несколько генов-мишеней для улучшения метаболизма ксилозы», - сказал ведущий автор статьи Pichia Томас У.Джеффрис из лаборатории лесных товаров в Мэдисоне, штат Висконсин. «Сейчас мы разрабатываем эти гены, чтобы увеличить производство этанола». Джеффрис сказал, что штаммы дрожжей, такие как Pichia, эволюционировали, чтобы справляться с ограниченным кислородом средой, богатой частично переваренной древесиной, которая встречается в кишечнике насекомых, откуда изначально был выделен секвенированный штамм.

FPL имеет Соглашение о совместных исследованиях и разработках (CRADA) с биоэнергетической компанией Xethanol Corporation из Нью-Йорка, которая планирует интегрировать Dr.Выводы Джеффриса о процессах крупномасштабного производства биотоплива.

Источник: Министерство энергетики / Объединенный институт генома.


Этанол из растений может стать дешевле, благодаря пониманию метаболизма грибов

Ссылка : Секвенирование генома суперферментирующего гриба (2007, 5 марта) получено 31 августа 2020 с https: // физ.org / news / 2007-03-super-fermenting-гриб-геном-последовательность.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

.

8 ферментированных продуктов для улучшения пищеварения и здоровья

Кефир - это кисломолочный продукт.

Его получают путем добавления в молоко зерен кефира, которые состоят из комбинации дрожжей и бактерий. В результате получается густой и острый напиток со вкусом, который часто сравнивают с йогуртом.

Исследования показали, что кефир может иметь множество преимуществ, влияя на все, от пищеварения до воспаления и здоровья костей.

В одном небольшом исследовании было показано, что кефир улучшает переваривание лактозы у 15 человек с непереносимостью лактозы.Люди с непереносимостью лактозы не могут переваривать сахар, содержащийся в молочных продуктах, что приводит к таким симптомам, как судороги, вздутие живота и диарея (4).

Другое исследование показало, что ежедневное потребление 6,7 унций (200 мл) кефира в течение шести недель снижает маркеры воспаления, которые, как известно, способствуют развитию хронических заболеваний, таких как болезнь сердца и рак (5, 6)

Кефир также может помочь улучшить здоровье костей. В одном исследовании изучалось влияние кефира на 40 человек с остеопорозом, состоянием, характеризующимся слабостью пористых костей.

Через шесть месяцев в группе, потреблявшей кефир, было обнаружено улучшение минеральной плотности костей по сравнению с контрольной группой (7).

Наслаждайтесь кефиром отдельно или используйте его, чтобы придать импульс своим смузи и смешанным напиткам.

Резюме: Кефир - это ферментированный молочный продукт, который может улучшить переваривание лактозы, уменьшить воспаление и улучшить здоровье костей.
.

Смотрите также