г. Обнинск, пр. Ленина 93, (2 этаж)
8(484)392-01-31;  8(900)572-06-77

Акции и новости

Пенсионерам в будние дни до 13.00:
-женская стрижка от 350 руб.
-окрашивание волос от 600 руб.
-мужская стрижка от 100 руб.

 

Новинка - Ботокс для волос подробнее

НОВАЯ УСЛУГА В САЛОНЕ "ВУАЛЬ" ПРИКОРНЕВОЙ ОБЪЁМ ВОЛОС Fleecing Technology
подробнее
 

THERMOKERATIN - инновационная процедура салонного ухода за окрашенными и натуральными волосами. 
подробнее


 

Грибок боится кислой или щелочной среды


Чего боится грибок ногтей на ногах как огня

Какие способы используются для борьбы с микозом? Что делать, чтобы избежать его возникновения? При лечении этого заболевания ногтей применяют народную медицину. Она помогает при начале болезни. При сильном поражении пластины проходят необходимое медикаментозное лечение.

Народные рецепты борьбы с онихомикозом

Среди бытовых рецептов, используемых для вылечивания этого заболевания, выделяют следующие методы исцеления от паразитов: воздействие на пораженный возбудителем участок посредством агрессивной кислотной среды, обработку поверхности спиртовым раствором йода, пищевой содой, соляным раствором, настойкой прополиса. Для чего применяют эфирные масла, обрабатывая болезненные участки. Используют обработку поверхности высокими температурами.

Агрессивная кислотная среда

Кислая среда – враг номер один для большинства паразитов. Под действием агрессивной кислой среды они погибают. Существует множество рецептов исцеления от микоза ногтей средствами, содержащими кислоту, убивающую возбудителя болезни. Такие процедуры проводят в начале болезни. Раствор уксуса, нашатырного спирта, салициловой и борной кислоты используется для обработки пораженных микроорганизмами ногтей на руках или ногах.

Для исцеления применяют аппликации – нанесение жидкости на поврежденную возбудителем пластину ватной палочкой или тампоном, для этого обильно смачивают ее раствором, протирают поврежденную поверхность. Такие процедуры устраняют ороговение, размягчают ткани, грибок погибает. Все эти действия проводятся, чтобы избавиться от этого паразита, не допустить его проникновения вглубь органов и тканей.

Спиртовой раствор йода

Йод — дешевое лекарство, еще одно средство, которого боится грибок ногтей, продающееся в каждой аптеке. Оно способно победить его ничуть не меньше других средств. Лечебный эффект усиливается благодаря содержащемуся там спирту. Йод – антисептик, являющийся, к тому же, противовоспалительным препаратом. Благодаря чему легко побеждает заболевание, поражая грибок. Наносят раствор йода поверх ногтей на ногах или руках ватным тампоном.

Жидкость устранит ороговение пластины, размягчит пораженные онихомикозом участки, снимет отмершие клетки. Нанося лекарство, нужно постараться охватить всю поверхность.

Йодированные ванночки

Это еще один способ уничтожить грибок. Больше всего для подверженных заражению ногтей подойдут теплые ванночки для ног (тот же метод используют для уничтожения паразита на руках) с добавлением нескольких капель йода. Попавший в микротрещины раствор йода заблокирует паразитам путь для дальнейшего продвижения внутрь организма. Грибок на ногах будет уничтожен под действием температуры от 60 градусов и выше. Температуру воды нужно постоянно поддерживать, добавляя по мере остывания кипяток.

Пищевая соль

Грибок ногтей опасается пищевой соли – дешевого легкодоступного антисептического средства. Еще один враг — горячий соляной раствор. Это действенный способ. Для пораженных болезнью ногтей на ногах делают солевые ванночки. Кислотно-щелочная среда таких ванн неблагоприятна для поразивших их микроорганизмов, способна нанести двойной удар и уничтожить грибок.

Делают горячие ванночки, когда нет противопоказаний к процедуре. Не рекомендуются ванны при проблемах сердца, гипертонии, острых респираторных инфекциях, гриппе, при новообразованиях кожи. Таким образом, перед проведением процедуры необходима консультация врача.

Раствор соды

Сода также антибактериальное средство. Приготовленная из смеси соды и соли паста, нанесенная на пораженный болезнью участок, размягчает, уничтожает вредоносный грибок.

Спиртовой раствор прополиса

Наиболее эффективен метод исцеления — употребление настойки прополиса, которая применяется в народной медицине от всевозможных недугов, в том числе лечит заражение ногтей. Она уничтожает грибок на ногах.

Ароматные масла

Содержат противовоспалительные вещества, часто используются в народной медицине.

  • Масло чайного дерева — замечательный антисептик, хорошо помогает избавляться от грибковых поражений. Грибок ногтей сильно боится такого действия. Эфирные вещества повреждают клетки спор, нарушая их внутреннюю структуру.
  • Масло пихты. Помогает избавиться от носителя микоза. Подойдет метод использования теплых масленых аппликаций. Нанесите подогретое лекарство на ватный диск, обработайте поверхность ногтей на ногах. Для достижения эффекта выполняют данную процедуру как можно чаще.
  • Масло чистотела. Эфирные вещества чистотела обладают противогрибковыми, противовоспалительными, заживляющими, хорошо очищающими свойствами. Препарат наносят на хорошо распаренные в тазу ноги, предварительно смазав поверхность перекисью водорода. Под таким воздействием грибок погибает очень быстро.
  • Масло гвоздики. Содержит антисептические и противогрибковые составляющие – эвгенол, капсаицин, отличающиеся антисептическими и обезболивающими качествами, что хорошо воздействует на грибок.
  • Масло корицы. Это агрессивное вещество. Рекомендуется делать ванны для ног, добавив в воду всего нескольких капель.
  • Масло лимона. Насыщает организм полезными веществами, блокирует распространение грибковой инфекции внутри. Рекомендуют добавлять пять капель в таз с горячей водой и подержать там ноги. Процедуру выполняют неделю или чуть больше.
  • Масло орегано. Для уничтожения инфекции пользуются смесью орегано с оливковым маслом две или три недели.

Исцеление травами

Для вылечивания микоза используют всевозможные отвары, настои из трав, обладающие противовоспалительными составляющими. Кроме того, травы усиливают дезинфицирующий антисептический эффект, чего не переносит возбудитель. Растения, которые усиливают эффект воздействия на микоз, подразделяются на три группы:

  • Травяные сборы: чистотел, кора дуба; почки березы, полынь, тысячелистник, зверобой.
  • Пряности: душица, мята перечная, имбирь; шалфей, базилик, корица.
  • Чеснок, хрен, лук.

Травяные сборы характеризуются фунгицидным (разрушающим мембранную структуру вируса) действием. Они уменьшают степень отслоения, ломкости ногтей, возвращается блеск, здоровый вид.

Воздействие температур

Температура выше 90 градусов уничтожает вредоносные микроорганизмы. Чем выше, тем сильнее воздействие, тем быстрее споры подвергаются разрушению. Вещи, пораженные грибком (личное и постельное белье, носки, колготы), кипятят 5-10 минут. Такой же обработке подвергают инструменты, используемые для маникюра или педикюра ногтей (металлические пилочки, пинцеты, маникюрные ножницы, пемзу). Поверхность ванной, душевой кабинки обрабатывают горячим паром. Обувь подвергают термической обработке.

То, что кипятить нельзя, обрабатывают горячим паром.

Комбинирование лечебных воздействий

Бороться с грибковыми поражениями ногтей можно народными способами. Но консультация врача необходима при микозе, как при другой болезни. Домашние рецепты обогатят, разнообразят арсенал средств, помогающих победить возбудителей, дополнят лечение медикаментами.

Кислота или щелочь? »Диета Candida

  • Начало работы
  • О Candida
    • Обзор Candida
    • Введение в Candida
    • Candida Albicans
    • Симптомы Candida
    • Причины Candida
    • Тестирование Candida
    • Анкета Candida
  • Диета
    • Обзор диеты Candida
    • Диета против Candida
    • Еда, которую нужно есть
    • Еда, которой следует избегать
    • Candida Why Fighting Foods
  • Probiotics Использовать пробиотики?
  • Когда следует принимать пробиотики?
  • Как выбрать лучший пробиотик для Candida
  • Probiotic Foods
  • Противогрибковые препараты
    • Обзор противогрибковых средств
    • Зачем использовать противогрибковые препараты?
    • Как выбрать противогрибковое
    • Candida Fighting Foods
  • Рецепты
    • Обзор рецептов
    • Завтрак
    • Обед и ужин
    • Закуски
    • Десерты
    4.

    Чего следует ограничивать или избегать

    Значение pH говорит вам, является ли что-то кислотным, щелочным или нейтральным.

    • Значение pH 0 указывает на высокий уровень кислотности.
    • pH 7 нейтральный.
    • pH 14 - самый щелочной или щелочной.

    Например, аккумуляторная кислота имеет чрезвычайно высокую кислотность при 0, в то время как средство для очистки сточных вод очень щелочное при значении 14. Чистая дистиллированная вода находится в середине при 7. Она не является ни кислотной, ни щелочной.

    Как и разные вещества, разные части человеческого тела имеют разный уровень pH.Ваш идеальный рН крови составляет от 7,35 до 7,45, что является слабощелочным. Обычно pH в желудке составляет 3,5, что помогает пище правильно расщепляться.

    Если вы подозреваете, что у вас проблемы с кислотностью, вы можете изменить свой рацион, чтобы облегчить симптомы. Продукты, которые считаются кислыми, должны иметь уровень pH 4,6 или ниже.

    Продукты, которые вызывают повышенную кислотность в организме и которые вам, возможно, придется ограничить или избегать, включают:

    • зерна
    • сахар
    • определенные молочные продукты
    • рыбу
    • полуфабрикаты
    • свежее мясо и мясные полуфабрикаты, такие как солонина и индейка
    • газированные напитки и другие подслащенные напитки
    • продукты и добавки с высоким содержанием белка

    Исследования, подтверждающие связь между такими продуктами, как животный белок и молочные продукты, и хроническими заболеваниями из-за изменения pH в организме, ограничены.Новое исследование может пролить больше света на эту связь или выявить другие причины, по которым сокращение количества продуктов животного происхождения полезно для здоровья.

    Вот список фруктов и их pH от Университета Клемсона. Они перечислены в порядке от наиболее кислого до наименьшего:

    Как правило, цитрусовые имеют низкий pH, что означает, что они кислые. Цитрусовые и другие кислые продукты могут способствовать развитию симптомов у людей с проблемами верхних отделов желудочно-кишечного тракта, такими как язва или рефлюкс.

    Важно помнить, что фруктовые соки тоже кислые.По этой причине при употреблении фруктовых соков следует использовать трубочку. Это предотвратит прямой контакт фруктового сока с вашими зубами.

    Если фрукты не усугубляют симптомы со стороны верхних отделов пищеварительной системы, они являются здоровой пищей для ежедневного употребления и, как было доказано, снижают риск хронических заболеваний. Несмотря на изначальную кислотность, большинство фруктов обладают ощелачивающими свойствами.

    Овощи, особенно свежие, обычно не считаются кислыми. Вот список овощей и их уровни pH:

    Вы можете отказаться от напитков с высоким содержанием фосфора, таких как пиво или горячий шоколад, приготовленные из пакетов с какао-смесью.Минеральные газированные напитки или газированная вода могут быть хорошей заменой. Если вы все же хотите употреблять алкоголь, выбирайте красное или белое вино с низким содержанием фосфора.

    Что касается преимуществ более щелочной диеты, исследования, опубликованные в Journal of Environmental and Public Health, показывают, что нет убедительных доказательств того, что она улучшает здоровье костей. Однако это может помочь ограничить потерю мышечной массы, укрепить память и бдительность и помочь вам прожить дольше.

    Некоторые подщелачивающие (или нейтральные) продукты и напитки, которые вы можете включить в свой рацион, включают:

    • соя, например мисо, соевые бобы, тофу и темпе
    • несладкий йогурт и молоко
    • самые свежие овощи, включая картофель
    • большинство фруктов
    • травы и специи, исключая соль, горчицу и мускатный орех
    • фасоль и чечевицу
    • некоторые цельнозерновые продукты, такие как просо, киноа и амарант
    • травяные чаи
    • жиры, такие как оливковое масло, авокадо, орехи, и семена

    Диета, включающая слишком много продуктов, вырабатывающих кислоту, таких как белок или сахар, может вызвать кислотность в моче, а также другие негативные последствия для здоровья.Это может привести к образованию камней в почках, которые называются мочевой кислотой.

    Было высказано предположение, что слишком высокая кислотность также может вызвать разрушение костей и мышц. Это связано с тем, что кости содержат кальций, который организм использует для восстановления pH-баланса крови, когда она становится слишком кислой.

    Некоторые данные свидетельствуют о том, что фосфорная кислота, обычно содержащаяся в более темных газированных напитках, связана с более низкой плотностью костей, особенно когда она заменяет молоко, напиток, богатый кальцием и белком. Слишком высокая кислотность также может увеличить риск рака, проблем с печенью и болезней сердца.

    Некоторые продукты питания и напитки производят меньше кислоты, чем газированные напитки или белок, но они все же не оказывают сильного ощелачивающего действия, как большинство фруктов и овощей. Специалисты не всегда соглашаются с точными списками продуктов.

    Стремитесь ограничить эти продукты, поскольку они могут влиять на ваш кислотно-щелочной баланс или отрицательно влиять на ваше здоровье:

    • кукурузное масло
    • подсластители, такие как сахар, патока, кленовый сироп, обработанный мед и аспартам
    • соль
    • приправ, таких как майонез, соевый соус и уксус
    • твердых и плавленых сыров
    • зерен, таких как кукуруза, рис и пшеница
    • кофе

    Если вы беспокоитесь о кислотном истирании костей, вы можно принимать небольшие количества бикарбоната натрия.Исследователи Калифорнийского университета в Сан-Диего рекомендуют дозы менее 5 граммов.

    Нельзя принимать бикарбонат натрия во время еды, поскольку он может нарушить пищеварение. Получение достаточного количества диетического кальция, витамина D, фосфора и магния также может быть полезным для компенсации негативного воздействия кислоты на ваши кости.

    Поскольку отходы имеют тенденцию быть кислыми, исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего предлагают употреблять больше источников щелочных продуктов, таких как фрукты и овощи, в соотношении 3: 1.Уровень pH пищи перед едой менее важен, чем то, во что она превращается, когда попадает в ваш организм.

    Хотя это бывает редко, уровень pH мочи может быть слишком щелочным. Однако в Соединенных Штатах более распространенной проблемой является слишком много кислоты. Это связано с тем, что люди часто едят животный белок, сахар и злаки. Более высокий уровень употребления рецептурных лекарств также усугубляет проблему.

    Щелочная диета - это здоровая альтернатива, которая может работать больше из-за упора на потребление растений и ограничение обработанных пищевых продуктов, чем на изменение pH в организме.

    Употребление большего количества фруктов и овощей, наряду с ограничением потребления рафинированных углеводов, сахара и молочных продуктов, может помочь, а может и не помочь сбалансировать уровень pH в организме.

    В любом случае, богатая растениями диета с пониженным потреблением рафинированного сахара имеет много преимуществ для здоровья и может уменьшить ежедневные проблемы и снизить вероятность определенных долгосрочных рисков для здоровья.

    .

    Кислая среда

    Создано Минди Ричлен, Морская биологическая лаборатория

    Микроорганизмы, способные развиваться в экстремальных условиях, в последнее время привлекают большое внимание из-за их специфической физиологии и экологии. Эти экстремофилы также имеют важные биотехнологические приложения. Кислая среда особенно интересна, потому что, как правило, низкий pH среды обитания является следствием микробного метаболизма, а не условиями, налагаемыми системой, как это имеет место во многих других экстремальных условиях (температура, ионная сила, высокий pH, радиация, давление и др.).

    - Гонсалес-Торил, Э., Льобет-Бросса, Э., Касамайор, Э.О., Аманн, Р., и Р. Амилс. 2003. Микробная экология в чрезвычайно кислой среде, река Тинто. Appl. Environ. Microbiol. 69 : 4853-4865.


    Что такое ацидофилы?


    Ацидофилы - это организмы, которые могут противостоять кислой среде и даже процветать в ней, где значения pH колеблются от 1 до 5. Ацидофилы включают определенные типы эукариот, бактерий и архей, которые встречаются в различных кислых средах, включая серные бассейны и гейзеры, районы с загрязнением через кислотные шахты и даже наши собственные желудки.

    Типы ацидофилов включают красную водоросль Cyanidium caldarium и зеленую водоросль Dunaliella acidophila , которые могут жить при pH ниже 1, а также грибы Acontium cylatium , Cephalosporium sp. И cerebriaesporia. которые растут около pH 0. Архейские Picrophilaceae являются наиболее ацидофильными из известных организмов и способны расти при отрицательных значениях pH.

    Лимонадный источник, расположенный в Йеллоустонском национальном парке, во многих районах ярко-зеленый из-за изобилия Cyanidium , наиболее устойчивых к жаре и кислотам водорослей. Cyanidium является ацидофилом и растет при pH от 2 до 3 и температуре до 42 ° C. Изображение, сделанное Кэти Шихан и предоставленное веб-сайтом морской биологической лаборатории Чикагского университета.

    Как ацидофилы регулируют свой pH?


    Обычно высокие уровни кислоты разрушают клетки. Однако ацидофилы развили множество специализированных механизмов для поддержания своего внутреннего клеточного pH на постоянном уровне (обычно 7,2). Эти механизмы включают «пассивное» регулирование (не требующее от клетки расхода энергии) и «активное» регулирование (требующее энергии).

    Защита пассивной регуляции pH в первую очередь зависит от защиты клеточной мембраны от неблагоприятной окружающей среды. Некоторые микроорганизмы секретируют биопленку, чтобы замедлить диффузию молекул в клетку, в то время как другие способны изменять свою клеточную мембрану, чтобы включить в нее такие вещества, как жирные кислоты, которые защищают клетку. Другой важный способ, которым микробы пассивно регулируют свой pH, - это секретирование буферных молекул, которые помогают поднять pH. Некоторые из них также развили активное регулирование pH, которое дает им возможность выкачивать ионы водорода из своих клеток с постоянно высокой скоростью.Благодаря этому они могут поддерживать свой внутренний pH на уровне 6,5-7,0.


    Почему они важны?


    Круговорот серы и дренаж кислых шахт
    В последние годы ацидофилы были в центре внимания серьезных исследований, особенно в отношении их роли в кислотном дренаже шахт. Одним из наиболее известных ацидофилов в отношении этой важной экологической проблемы является Ferroplasma , который был обнаружен растущим при pH 0 в дренажной системе кислой шахты в Айрон-Маунтин в Калифорнии.

    Считается, что этот микроб является ключевым посредником в процессе кислотного осушения шахт, главной экологической проблемы, связанной с горнодобывающей промышленностью. Некоторые ацидофилы, такие как Ferroplasma , используют круговорот серы для преобразования сульфида, содержащегося в металлических рудах, в серную кислоту, химический загрязнитель, который загрязняет участки добычи и стекает в близлежащие реки, ручьи и грунтовые воды. Эти ацидофилы являются хемолитотрофами, что означает, что они способны использовать CO 2 или карбонаты в качестве единственного источника углерода для биосинтеза клеток и получать энергию от окисления восстановленных неорганических или органических соединений.Процесс круговорота серы путем хемолитотрофного окисления серы в кислородных средах дает серную кислоту (SO 4 2- + 2 H + = H 2 SO 4 ). Ацидофилы толерантны к кислотным условиям, хотя производство серной кислоты губительно для других микроорганизмов, растений и животных.


    Патогены желудочно-кишечного тракта и здоровье человека
    Другие микробы, хотя и не ацидофилы, изучаются, потому что их системы кислотостойкости позволяют им выжить при низком уровне pH в нашем собственном желудке и вызывать болезни.Двумя такими микробами являются Escherichia coli , хорошо известный желудочно-кишечный патоген, и Helicobacter pylori , вызывающий язвы желудка.

    Напротив, Salmonella spp. обладают лишь умеренной кислотостойкостью, потому что у них отсутствуют эти экстремальные механизмы кислотной выживаемости, и вместо этого они имеют умеренно эффективные системы кислотостойкости. Лучше всего охарактеризована система кислотостойкости E. coli . Основная стратегия включает увеличение внутреннего pH, изменение трансмембранного электрического потенциала (таким образом, имитируя ацидофил) и достижение физиологического состояния, при котором общая метаболическая активность поддерживается на минимальном уровне (Foster 2004).Примечательно, что вспышки болезни E. coli также были связаны с употреблением кислых продуктов, включая загрязненный яблочный сидр, pH которого обычно составляет около 3,5. Следовательно, система кислотостойкости E. coli не только приспособлена для выживания при низком желудочно-кишечном pH, но также позволяет использовать новые векторы передачи, обычно неблагоприятные для других патогенов.

  • Фостер, JW (2004) Устойчивость к кислоте Escherichia coli: рассказы об ацидофиле-любителя.Nature Reviews Microbiology 2: 898-907

  • Коллекции ацидофилов



    Общая коллекция: такие ресурсы, как новостные статьи, веб-сайты и справочные страницы, предоставляют исчерпывающий массив информации об ацидофилах.
    Advanced Collection: эта коллекция, составленная для профессионалов и продвинутых студентов, включает в себя такие ресурсы, как журнальные статьи, академические обзоры и опросы.
    Для преподавателей: эта коллекция включает упражнения, задания и материалы для чтения, созданные специально для преподавателей.

    Дополнительные ресурсы


    Дополнительные ресурсы об ацидофилах можно найти в коллекции Microbial Life . ,

    Смотрите также