г. Обнинск, пр. Ленина 93, (2 этаж)
8(484)392-01-31;  8(900)572-06-77

Акции и новости

Пенсионерам в будние дни до 13.00:
-женская стрижка от 350 руб.
-окрашивание волос от 600 руб.
-мужская стрижка от 100 руб.

 

Новинка - Ботокс для волос подробнее

НОВАЯ УСЛУГА В САЛОНЕ "ВУАЛЬ" ПРИКОРНЕВОЙ ОБЪЁМ ВОЛОС Fleecing Technology
подробнее
 

THERMOKERATIN - инновационная процедура салонного ухода за окрашенными и натуральными волосами. 
подробнее


 

Грибок для закваски молока


инструкция по уходу, приготовлению и применению кефира

Для того, чтобы ваш молочный гриб всегда был здоров и постоянно производил вкусный и полезный кефир, обладающий, несомненно, бо́льшими целебными свойствами нежели другие кисло-молочные продукты, необходимо придерживаться определённых правил по уходу за грибом и приготовлению кефира.

Инструкция по уходу и выращиванию молочного гриба:

  1. В стеклянную пол-литровую банку поместите одну столовую ложку молочного гриба, залейте одним стаканом (200-250 мл.) молока, закройте марлей и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.
  2. Спустя сутки в подготовленную емкость через пластиковое сито слейте готовый кефир, аккуратно помешивая массу в сите деревянной ложкой.
    Внимание: от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть.
  3. Аккуратно промойте гриб в сите под струей холодной воды из-под крана. Кефирный грибок должен быть совершенно чистым для следующего сквашивания (иначе кефир может слегка горчить).
  4. Тщательно промойте банку для гриба водой, чтобы на ней не осталось следов сквашенного молока, при этом нельзя пользоваться синтетическими моющими средствами.

Сливать готовый кефир нужно каждый день, желательно в одно и то же время, и хранить при комнатной температуре.
Таким образом, вы ежедневно можете получать 200 г целебного кефира. По мере разрастания грибка можно увеличивать и количество заквашиваемого молока. Когда грибок достигнет «зрелости» и не только увеличится в размерах, но и в количестве, разделите его на две порции. Одну оставьте для выращивания, другую – для настоя.

Молоко для гриба желательно брать не пастеризованное в мягких пакетах или с маленьким сроком хранения, но так же неплохо молоко с большой жирностью 5-6% в квадратных пакетах. Идеальное молоко домашнее, коровье, но "живое" молоко необходимо кипятить и остужать. Так же подходит козье молоко. Учтите, что и из разного молока разного производителя, разной жирности выйдет свой кефир. Придётся поэкспериментировать. Выбирайте то молоко, которое вам понравится сквашенным.

Тибетский кефир нужно употреблять по 200-250 мл в день, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Кефир, полученный путем сквашивания молока тибетским молочным грибом, рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения. В период перерыва необходимо продолжать ухаживать за молочным грибом.

Помните:

  • Молочный гриб нельзя закрывать крышкой, т.к. он должен дышать.
  • Не держите банку с грибом на ярком дневном свете.
  • При температуре ниже 17 градусов гриб может заплесневеть.
  • Держать молочный гриб только в стеклянных банках. Банку не мойте синтетическими моющими средствами. Только содой.
  • Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок должен быть белого цвета (цвет молока, творога).
  • Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место. По приезду используйте этот кефир как наружное лекарственное средство.
  • В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.

Болезни молочного гриба:

Как выглядит больной молочный гриб?:

  1. Больной молочный гриб может покрыться белой плесенью и неприятно пахнуть.
  2. Большие грибочки становятся пустыми внутри (они мертвые) их нужно заменять на молодые маленькие грибочки.
  3. Грибочек покрыт слизью так же слизь может быть видна при промывке гриба.
  4. Грибок стал коричневым или стал темнеть (коричневый грибок мертвый). Им нельзя пользоваться.
  5. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога) пахнет сквашенным молоком, размер от 0,1 мм. - 3 см. Большие и полые внутри грибы - мертвые. Их необходимо удалять.

Мой гриб стал склизким:
По поводу слизи (или "соплей", как их называют в народе). Скорее всего ваш грибочек заболел. Возможные причины:

  1. Много грибка или мало молока. Гриб необходимо периодически "прореживать". Старые выбрасывать. На 1 литр молока не больше 2 ч.л. грибка.
  2. Не до конца проходит процесс сквашивания. Т. е. были варианты, когда боялись, что кефир перекиснет и вынимали гриб раньше времени
  3. Гриб промывался слишком холодной водой (промывать лучше водой комнатной температуры).
  4. Если использовались металлические предметы при работе с грибом и, как правило, если устранялись причины, то грибок поправлялся.

Рекомендации по выращиванию молочного гриба:

В некоторых случаях, при неправильном уходе за грибом и при заражении его другими видами бактерий, наблюдаются болезни этого грибка. Наиболее распространены два заболевания — ослизнение и окисание зерен.

Ослизнение зерен заразительная болезнь, крайне упорная, долго продолжающаяся, вследствие которой погибают кефирные зерна, причем образуется большое количество слизи. Само зерно становится дряблым, легко раздавливаются между пальцами, покрывается слизью, эта же слизь наполняет и полость внутри зерна.
От присутствия таких грибков молоко не сворачивается и приобретает неприятный пресный вкус. По мнению Гоби, такое состояние вызывается бактерией (микрококком) молочно-слизистого брожения Шмита-Мюльгейма. Это состояние наблюдается чаще всего при приготовлении его в жаркое время года во влажном и плохо вентилируемом помещении, равно и в том случае, если для приготовления были взяты плохо высушенные зерна.

Заболевшие зерна необходимо промыть в 5% растворе борной или салициловой кислоты. По Дмитриеву, следует зерна промыть 2% раствором салициловой кислоты, а затем в течение 3 часов вымачивать в 2% растворе кремортартара. Подвысоцкий считал, что в этих случаях достаточно одного только высушивания; для получения действительного результата лучше всего держаться следующего правила: предварительно промывать в дезинфицирующих растворах и затем уже высушивать зерна. Высушенные же зерна, по ранее упомянутым свойствам, легко отличить от больных.
Но гораздо проще просто приобрести новый грибочек.

Кефир - ваш союзник против грибка ногтей на ногах

Выпивайте не менее 1-2 стаканов кефира каждый день. Подойдет любой из кефиров: кефир молочный, кефир из козьего молока, кефир из кокоса. Кокосовый орех прекрасен тем, что в нем есть каприловая кислота, которая также убивает грибки. У меня есть много рецептов, чтобы их было легко употреблять каждый день. Он у меня есть каждый день, поэтому я проявляю настоящий творческий подход и создаю множество рецептов. Некоторые бактерии в кефире являются временными, а некоторые штаммы - постоянными; но если вы серьезно относитесь к избавлению от недугов, то вам это нужно каждый день.Если вы хотите приготовить только один культивированный продукт, вам следует выбрать именно его. Он обладает наибольшими преимуществами и невероятно мощен, поэтому, даже если вы не хотите есть овощи или чайный гриб, сделайте это. Это может сработать само по себе, если вы будете последовательны.

Дополнительная справка

Ешьте одну-две столовые ложки культивированных овощей каждый день. Вы можете есть больше, но старайтесь делать это каждый день (или через день), если можете. Это ускорит ваш прогресс и поможет ускорить работу.

Комбуча - еще одно отличное дополнение, и четыре унции в день отлично работают благодаря специальным пробиотическим дрожжам, называемым saccharomyces boulardii. Это помогает увеличить количество хороших дрожжей в организме и управлять другими, вышедшими из-под контроля. Комбуча недостаточно сильна, чтобы избавиться от этих проблем самостоятельно. В нем просто не хватает полезных сортов, как в кефире, поэтому убедитесь, что у вас тоже есть кефир. Это сильное лекарство.

Итак, по сути, вы восстанавливаете свой внутренний микробиом с помощью множества здоровых штаммов пробиотиков.Пребиотики тоже работают хорошо, они ускоряют процесс, заставляя эти здоровые сорта расти и размножаться довольно быстро. Я также рекомендую вам есть много пребиотиков.

Подробнее об этом можно узнать здесь:
Пребиотики - столь же важны, как и пробиотики

Начинайте медленно

Если вы раньше не ели кефир, я рекомендую начать медленно с 1/4 до 1/2 стакана. Позвольте вашему телу приспособиться, а затем добавляйте хотя бы чашку в день, чтобы начать заживление пальцев ног. Кефир действительно мощный, ведь он содержит более 50 штаммов бактерий!

,

грибов | Определение, характеристики, типы и факты

Грибок , множественное число грибов , любой из примерно 144 000 известных видов организмов царства грибов, включая дрожжи, ржавчину, головню, плесень, плесень и грибы. Есть также много грибоподобных организмов, включая слизевики и оомицеты (водяные формы), которые не принадлежат к царству грибов, но часто называются грибами. Многие из этих грибовидных организмов входят в королевство Хромиста.Грибы являются одними из самых широко распространенных организмов на Земле и имеют большое экологическое и медицинское значение. Многие грибы свободно живут в почве или воде; другие образуют паразитические или симбиотические отношения с растениями или животными.

Популярные вопросы

Как грибы получают питание?

  • Сапротрофные грибы получают пищу из мертвого органического материала и являются экологически полезными деструкторами.
  • Паразитические грибы питаются живыми организмами (обычно растениями), вызывая болезни.
  • Для питания оба типа грибов выделяют пищеварительные ферменты на питательную поверхность, на которой они растут. Ферменты расщепляют углеводы и белки, которые затем всасываются через стенки гиф.
  • Некоторые паразитические грибы также производят специальные поглощающие органы, называемые гаусториями, для более глубокого проникновения в живые ткани хозяина.

Что такое спора гриба?

Почти все грибы образуют и выделяют огромное количество спор в рамках своего жизненного цикла.Споры являются основными репродуктивными единицами грибов и обычно представляют собой одиночные клетки. Они могут быть произведены либо непосредственно бесполым путем, либо косвенно половым путем. Споры обычно образуются в результате фрагментации мицелия или внутри специализированных структур (спорангии, гаметангии, спорофоры и т. Д.). Некоторые споры, особенно у примитивных грибов, имеют жгутики и могут плавать, хотя большинство из них неподвижны. Когда спора приземляется в подходящем месте, она прорастает и растет, образуя новую грибковую особь.

Где растут грибы?

Грибы растут в самых разных средах по всему миру. Большинство грибов наземные и встречаются во всех умеренных и тропических регионах. Некоторые виды обитают в Арктике и Антарктике, обычно в составе лишайников. Почва, богатая органическими веществами, является идеальной средой обитания для многих видов, и лишь небольшое количество грибов встречается в более засушливых районах или в местах обитания с небольшим содержанием органических веществ или без них. Некоторые грибы паразитируют на растениях или животных и живут на своих хозяевах или внутри них, по крайней мере, часть своего жизненного цикла.Водные грибы обычно обитают в чистой прохладной пресной воде, хотя некоторые виды встречаются в слегка солоноватой воде, а некоторые процветают в сильно загрязненных ручьях.

Изучите, что отличает грибы, плесень, плесень и дрожжи от царства растений и животных. Узнайте о важных характеристиках, которые отличают грибы от растений и животных. Encyclopædia Britannica, Inc. Посмотрите все видео к этой статье

Грибы - это эукариотические организмы; т.е. их клетки содержат связанные с мембраной органеллы и четко определенные ядра.Исторически грибы были включены в царство растений; однако, поскольку в грибах отсутствует хлорофилл и они отличаются уникальными структурными и физиологическими особенностями (т.е. компонентами клеточной стенки и клеточной мембраны), они были отделены от растений. Кроме того, грибы четко отличаются от всех других живых организмов, включая животных, по основным способам вегетативного роста и потребления питательных веществ. Грибы растут из кончиков нитей (гиф), составляющих тела организмов (мицелий), и они переваривают органическое вещество извне, прежде чем впитать его в свой мицелий.

Хотя грибы и поганки (ядовитые грибы) ни в коем случае не являются самыми многочисленными или экономически значимыми грибами, их легче всего распознать. Латинское слово, обозначающее гриб, гриб (множественное число грибов ), стало обозначать всю группу. Точно так же изучение грибов известно как микология - широкое применение греческого слова, обозначающего гриб, mykēs . Другие грибы, кроме грибов, иногда собирательно называют плесенью, хотя этот термин лучше ограничивать грибами, представляющими собой плесень для хлеба.(Для получения информации о плесневых грибах, которые обладают чертами как животного, так и грибного мира, см. protist.)

Белые грибы Съедобные белые грибы ( Boletus edulis ). Белые грибы широко распространены в Северном полушарии и образуют симбиотические ассоциации с рядом древесных пород. © Хенк Бентлаге / Fotolia .

Пробиотические дрожжи: механизм действия и его влияние на питание жвачных

1. Введение

Жвачные животные могут есть различные виды кормов, которые перевариваются микробной биомассой, что приводит к лучшему метаболизму, что в конечном итоге влияет на продуктивность молочных животных. Микробная флора желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) оказывает большое влияние на продуктивность, состояние здоровья и благополучие молочных животных [1–3]. Разнообразие и функции микробов ЖКТ в рубце очень важны для переваривания кормов.То, как питательные вещества перевариваются в ЖКТ у жвачных животных, имеет решающее влияние на рост, здоровье и продуктивность [4]. GIT населяет разнообразное микробное разнообразие, которое помогает в формировании бесстрастной реакции в отношении питательного здоровья, физиологии и продуктивности животных [1]. Существующая микробиота кишечника регулирует безопасность пищевых продуктов за счет выделения патогенов, взаимодействия с организмами и конкуренции за ресурсы в ЖКТ [5]. Микрофлора желудочно-кишечного тракта способствует стимуляции иммунной системы, которая действует как барьер против инфекционных патогенов.Он также сдерживает вредные и патогенные бактерии при колонизации кишечника [6]. Для увеличения микробиоты желудочно-кишечного тракта использовались различные стратегии, которые в конечном итоге влияют на производственный потенциал и эффективность роста молочных животных. В настоящее время улучшение микробиоты желудочно-кишечного тракта с помощью пробиотиков стало полезным и экономичным методом улучшения здоровья и продуктивности животных. Живой микроорганизм, который благотворно влияет на хозяина, улучшая микробную флору его кишечника, называется пробиотиком [7].Многие микроорганизмы были признаны пробиотиками, которые используются в рационе жвачных животных для улучшения усвоения питательных веществ и продуктивности животных [8]. Бактериальные пробиотики дают лучшие результаты у молодых телят, цыплят и свиней, тогда как дрожжевые / грибковые пробиотики эффективны у взрослых жвачных животных [9]. В течение последних десятилетий Saccharomyces cerevisiae использовались в качестве профилактической добавки против диареи и других проблем пищеварительной системы у домашнего скота [10]. Они также приносят продуктивную пользу, уменьшают проблемы с пищеварением и улучшают здоровье животных при минимальных затратах [11].Добавка к пище дрожжевой культуры положительно влияет на потребление корма, что в конечном итоге способствует росту жвачных [12] и продуктивности [13]. Он также положительно влияет на жирность молока [13–15] и азот мочевины молока [16]. Более того, он снижает выработку лактата [17], увеличивает желаемую бактериальную популяцию [13], предотвращает ацидоз рубца [18], увеличивает способность к разложению гемицеллюлоз и усвояемость некоторых важных питательных веществ (NDF, ADF) [19–21]. Еще одно преимущество использования S.cerevisiae заключается в том, что соотношение пользы и затрат при добавлении S. cerevisiae молочного скота составляет 4: 1 [22]. В этой главе объясняется влияние дрожжей на жвачных животных и предлагаются руководящие принципы по разработке пробиотических дрожжей для конкретных пород животных.

2. Пробиотические дрожжи

Дрожжи - это эукариотические микроорганизмы, которые отличаются от бактерий структурой и функциональными аспектами [23]. Дрожжи являются факультативными анаэробами и различаются по своему расположению, форме, репродуктивной активности, вычитаемости, которую они используют, и обладают высокой устойчивостью к различным антибиотикам, таким как сульфамиды и другие антибактериальные субстраты [24].Способность дрожжевых клеток к устойчивости является естественной и генетически закодированной. Эту устойчивость нельзя изменить или передать другим видам микробов. Размер дрожжевой клетки (5 × 10 мкм) также больше, чем у бактерий (0,5 × 5 мкм). Изучение антагонистических дрожжей для блокирования патогенности бактерий на ранней стадии развития в основном связано со следующими этапами; (1) конкуренция за питательные вещества, (2) изменения pH в среде, (3) высокие концентрации производства этанола, (4) секреция антибактериальных соединений и высвобождение антимикробных соединений (токсинов или «микоцинов»).Однако эффективность пробиотических организмов рассматривается как популяционно-специфическая из-за различий в микробной флоре желудочно-кишечного тракта, привычек питания и точного взаимодействия между животным-хозяином и микробами. Поскольку большинство доступных на рынке штаммов пробиотических дрожжей имеют западное или европейское происхождение, существует острая необходимость в исследовании новых местных пробиотических штаммов. Клетки дрожжей производят многие важные метаболиты ферментации и различные типы важных минералов и ферментов, что делает их полезной и высокопитательной кормовой добавкой для жвачных животных [25–27].Он также обеспечивает повышение продуктивности, уменьшение проблем с пищеварением и улучшение здоровья при минимальных затратах.

3. Понимание микробиологии рубца кишечника для разработки нового целевого штамма пробиотиков

Использование молекулярных методов изменило изучение экосистемы рубца [10]. Лучшее понимание микробиологии рубца - важный шаг для выбора и подготовки нового штамма дрожжей, воздействующего на функционально-специфические микробы. Желудок жвачных животных состоит из ретикулума, рубца, сычуга и сычуга [28].Рубец представляет собой анаэробную камеру, в которой обитает огромное разнообразие микробного сообщества, включая бактерии, археи, грибы и одноклеточные мерцательные простейшие (рис. 1) [29].

Рисунок 1.

Расчетные микробные экосистемы рубца.

Эта микробная экосистема используется для лучшего переваривания кормов. Бактерии - это многочисленные микробы в рубце [30]. В основном с кормом связаны бактерии; некоторые являются свободноживущими, прикреплены к слизистой оболочке и связаны с грибами и простейшими.Бактерии рубца по форме представляют собой в основном кокки, почкующиеся палочковидные спирохеты и нитчатые. Бактерии рубца имеют размер 1–2 мкм. Большинство бактерий рубца грамотрицательные. На структуру этого микробного сообщества влияют многие факторы, включая вид хозяина, возраст, время года [31], тип корма, географическое положение и получало ли животное какое-либо лечение [32]. Баланс микробной флоры рубца играет решающую роль в использовании корма и может привести к повышению продуктивности [33].Микробный профиль рубца напрямую зависит от типа корма [29]. Жвачные животные могут питаться из различных источников кормов, которые перевариваются микробной биомассой, что способствует лучшему метаболизму [34]. В конечном итоге это влияет на продуктивность молочных животных. Микробной флорой корма можно управлять с помощью полезных микробных добавок. Управление и модификация ферментации рубца для улучшения продуктивности животных были основной целью нескольких исследований на видах жвачных животных.На основе этого направления исследований мы будем использовать метод управления ферментацией рубца для улучшения использования питательных веществ и продуктивности животных. Запрет на использование антибиотиков в качестве стимуляторов роста животных в Европейском Союзе в 2006 году увеличил спрос со стороны производителей на альтернативные кормовые добавки, которые можно использовать для управления ферментацией рубца и улучшения животноводства [31, 35, 36]. Регулирование популяции рубца для лучшего метаболизма питательных веществ может быть достигнуто путем манипулирования кормом, антибиотиками и некоторыми микробными инокулянтами.Эффект изменения диеты, такой как диета с высоким содержанием кормов, увеличивает pH рубца и, следовательно, улучшает стабильность и жизнеспособность целлюлолитических и гемицеллюлолитических бактерий и простейших. С другой стороны, высококонцентрированная диета, которая снижает pH рубца, в результате уменьшает количество целлюлолитических и гемицеллюлолитических бактерий, увеличивает количество амилолитических бактерий и снижает количество простейших в рубце. Микробные инокулянты могут лучше изменить стабильность и жизнеспособность микробной популяции рубца и задней кишки.

4. Роль пробиотических дрожжей в питании жвачных

Баланс микробной флоры рубца играет решающую роль в использовании корма и может привести к повышению продуктивности животных [37]. Было предложено несколько гипотез относительно механизма действия пробиотических дрожжей в питании животных; однако большинство из них подчеркивают положительный эффект, изменяя микробную популяцию рубца. Первый и наиболее широко поддерживаемый способ действия заключается в том, что дрожжи стимулируют рост бактерий (целлюлолитических, амилолитических и протеолитических) и простейших [38, 39].Содержание растворенного кислорода в рубце (O 2 ) можно измерить in situ [40]. Loesche [41] обнаружил, что большая часть микробной флоры рубца очень чувствительна к O 2 . Пробиотические дрожжи удаляют кислород из рубца и обеспечивают лучшую анаэробную среду для роста бактерий [42]. Ежедневно внутрь рубца может поступать шестнадцать литров кислорода посредством кормления, жевания и слюноотделения [43]. Внутри рубца дрожжевые клетки используют кислород для своего метаболического процесса. Свежепитанные частицы корма содержат сахар и небольшие олигосахариды.Пробиотические дрожжи метаболизируют эти маленькие частицы и производят пептиды, полипептиды и аминокислоты. Эта респираторная активность пробиотических дрожжей снижает окислительно-восстановительный потенциал в рубце [44]. Отрицательное изменение окислительно-восстановительного потенциала (-20 мВ) наблюдалось в рубце при добавлении пробиотических дрожжей [36]. Это изменение улучшает анаэробные условия внутри рубца [33]. Вышеупомянутая среда помогает защитить бактерии рубца от повреждения кислородом и стимулировать рост бактерий, разрушающих целлюлозу [45, 46].Эти условия также будут полезны в процессе разложения целлюлозы (переваривание целлюлозы). Мутанты пробиотических дрожжей с дефицитом органов дыхания не могут стимулировать рост бактерий. Как мы упоминали ранее, свойство дрожжей поглощать O 2 очень важно для роста микробной биомассы рубца, следовательно, это свойство поглощения O 2 следует учитывать при выборе пробиотических дрожжей для жвачных животных (рис. 2).

Рисунок 2.

Типичная схема воздействия живых дрожжей на микробную флору желудочно-кишечного тракта у жвачных животных: дрожжевые пробиотики могут улучшить состав кишечной микробиоты за счет производства антимикробных веществ, которые подавляют патогенные бактерии, в конечном итоге улучшая здоровье кишечника.Хотя существует разница между микробиотой колонизации пробиотиками и целевой микробиотой рубца, многие исследователи предположили, что существует связь между микробиотой ЖКТ и другими тканями организма хозяина.

Пробиотические дрожжи оказывают благотворное влияние на виды бактерий, метаболизирующих лактат. S. cerevisiae обеспечивает различные факторы роста, необходимые для роста видов бактерий, ферментирующих молочную кислоту, таких как Megasphaera elsdenii или Selenomonas ruminantium. У молочных животных наблюдалось снижение концентрации молочной кислоты в рубце при добавлении живых дрожжей (рис. 3).

Рисунок 3.

Схема, описывающая механизм действия дрожжевой культуры. Взято из Ref. [21].

4.1. Роль пробиотиков в создании микрофлоры рубца и задней кишки

Ключом к развитию рубца является создание поддерживающих условий для микробиоты, обеспечивающих ее оптимальное формирование. Хорошо изучено, что живые дрожжи могут помочь в создании различных типов микрофлоры у новорожденных, положительно модулируя колонизацию рубца важной функциональной микробной популяцией.Пищеварительная система новорожденных жвачных бесплодна, но со временем, когда они контактируют с матерью и другими животными, они получают микробы из слюны и фекалий [10]. Напротив, мать и ее молодые родственники чаще встречаются в мелких фермерских хозяйствах. С другой стороны, в системах интенсивного молочного животноводства новорожденный отчуждается от матери и питается твердым кормом, что создает негативную ситуацию в развитии микрофлоры рубца [47]. Раннее отделение от матери отрицательно сказывается на колонизации рубца важными видами микробов.Эта негативная ситуация приводит к плохому микробному развитию рубца, в результате чего новорожденный страдает различными заболеваниями пищеварительной системы, такими как диарея. Различные заболевания пищеварительной системы - важнейшие факторы выращивания телок с низким доходом. Было хорошо изучено, что культура живых дрожжей может помочь в создании ключевых микробных сообществ ( Bacteroides-Prevotella и Clostridium coccoides-Eubacterium rectale группа) у новорожденных, удаляя кислород из рубца. Скорость популяции разрушающей целлюлозу микрофлоры была выше у ягнят, питавшихся S.cerevisiae по сравнению с контролем [10]. Живые дрожжи можно использовать в качестве средства питания для созревания микробной экосистемы рубца, что может положительно повлиять на продуктивность и здоровье животных как до, так и после отъема, с увеличением потребления зерна и снижением частоты диареи. S. cerevisiae обладал способностью обеспечивать различные типы органических кислот или витаминов, стимулирующих популяцию целлюлолитических бактерий в рубце и бактерий, утилизирующих молочную кислоту (LUB) [48].Популяция разлагающих целлюлозу микробов также была очень стабильной у животных, которых кормили дрожжами, потому что простейшие попадают в рубец только после того, как бактерии попадают в рубец. Также было отмечено, что простейшие раньше появлялись у тех животных, которые питались добавкой S. cerevisiae [49]. Популяция амилолитических бактерий также поражается дрожжами в рубце [38]. Это потому, что концентрации простейших размножаются и способны накапливать крахмал и задерживать бактериальную ферментацию [50].Протеолитическая бактериальная активность была самой высокой у животных, получавших дрожжевые добавки. Белки в корме быстро расщепляются на пептиды, аминокислоты и аммиак (Nh4) различными простейшими и грибами внутри рубца [51]. Некоторое количество NH 3 превращается в микробный белок (MP), а некоторое количество аммиака используется животными в виде мочевины. Важная часть аммиака рубца выводится из организма и является показателем потери азота (N) в результате поступления азота с пищей (20–25%) [30]. Аминокислоты и пептиды, выделяемые из пищевых белков, не могут напрямую попадать в кишечник животного, если диета имеет высокую питательную ценность.Такой же эффект на концентрацию аммиака наблюдался при ежедневном добавлении дрожжевых культур взрослым жвачным животным [52]. Результаты исследований in vitro говорят о том, что пробиотические дрожжи могут изменять рост и активность бактерий, разлагающих белок, что в конечном итоге усиливает переваривание белка в рубце [53]. Механизм действия дрожжей можно объяснить борьбой между живыми клетками S. cerevisiae и различными видами бактерий за использование энергии [54]. Исследование, проведенное на 14 дойных коровах в полевых условиях с добавлением штамма дрожжей в рацион, показало, что растворимый азот в рационе был ключевым фактором, влияющим на производственные параметры дрожжевых пробиотиков [55].Однако в отношении других штаммов дрожжей не наблюдалось значительного влияния на концентрацию и долю микробного азота у молочного скота [56]. Необходимы дальнейшие исследования для изучения влияния пробиотических дрожжей на метаболизм азотистых микробов [10]. Многие исследования показали, что увеличение потребления корма вызвано увеличением потока абсорбируемого азота [43, 57]. Этот шаг связан одновременно с размножением и стимуляцией количества жизнеспособных клеток популяции анаэробных бактерий. Более высокая концентрация аммиачного азота, измеренная для сосуда, в который были добавлены живые дрожжи, по сравнению с автоклавированными дрожжами, предполагает, что живые дрожжи стимулировали протеолитическую активность видов бактерий рубца, что в конечном итоге влияло на ферментацию рубца [58].Было отмечено, что усвояемость сырого протеина была значительно выше у животных, которых кормили смешанными грибковыми добавками (дрожжи и Aspergillus ), и это предполагает, что грибковые добавки могут способствовать протеолитической активности, поставляя некоторые типы стимулирующих факторов [59]. Многие исследования показали, что животные, которых кормили дрожжевой добавкой, были связаны с более высокой концентрацией аммиачного азота, что может свидетельствовать о том, что протеолитическая активность бактерий стимулировалась культурой дрожжей [60, 61].Второй предложенный механизм заключается в том, что дрожжевые клетки обеспечивают растворимые факторы роста, такие как органические кислоты, летучие жирные кислоты с разветвленной цепью, витамины и аминокислоты, которые имеют положительный эффект в стимуляции целлюлолитических, протеолитических и бактерий, утилизирующих молочную кислоту [59, 62].

4.2. Влияние дрожжей и дрожжевых культур на переваривание клетчатки в рубце

Клетчатка - это неперевариваемые полисахариды (сложная форма углеводов) [63]. В питании термин «клетчатка» определяется как компонент растения, который не усваивается ферментами млекопитающих [64].Целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин являются основными компонентами клетчатки. Целлюлоза и гемицеллюлоза составляют 15–70% рациона большинства жвачных животных [65]. Целлюлоза - это самый распространенный углевод в клеточной стенке растений. Химически целлюлоза состоит из линейных цепочек молекул сахара. В целлюлозе молекулы глюкозы связаны друг с другом β-1,4 звеньями, и эта связь может перевариваться только микробными целлюлолитическими ферментами (таблица 1).

Штамм Тип диеты и доза Тип животного Эффект Ссылки
Saccharomyces cerevisiae , QAU03, (локально изолированные дрожжи из коровьего двора) образец) 3 кг концентрата корма, 8 кг силоса и 20 кг корма
3.13 × 10 07 (КОЕ / г) дрожжи
Дойные коровы 1. Повышение перевариваемости клетчатки и улучшение молока и его жирности
2. Улучшение микробного баланса в желудочно-кишечном тракте
[21]
Saccharomyces cerevisiae Yea-sacc (1026) (Alltechinc., Nicholasville, KY) 1 г / кг в сыром виде
Диеты с высокой или низкой концентрацией
2,5 × 10 9 (КОЕ / г)
Телки молочной голштинской породы 1.Повышение эффективности кормления телок, получавших HC.
2. Дрожжевые культуры увеличивают перевариваемость сухого вещества телок, питающихся HC и LC
[21]
Saccharomyces cerevisiae CNCM l-1077, Институт Пастера), (Levucell Sc), 1 × 10 10 КОЕ / голову / день
Общий смешанный рацион (TMR)
Нелактирующие молочные коровы голштинской породы 1. Усиленная ферментация рубца
2. Низкий уровень выбросов CH 4 выбросы
[48]
Saccharomyces cerevisiae , Yea-sacc (1026) (Alltechinc., Nicholasville, KY) 4,5 × 10 9 КОЕ
Диета с высоким содержанием крахмала и низким содержанием крахмала
Телки голштинской породы 1. Положительное влияние на усвояемость DM, NDF, ADF и гемицеллюлозы [21]
Сухой дрожжи (CNCM-1077, Levucell Sc 20. Sc, Lallemand, корм для животных) 0,5 г / день / день
базальный рацион, состоящий из
дойных коров голштинской породы в поздней лактации 1. Уменьшение времени, затрачиваемого на подострый ацидоз рубца [49]
Levucell SC 10 ME Кукурузный силос, 1 × 10 10 КОЕ / г дрожжей Молочные коровы голштинской породы в нелактационном периоде 1.Снижение риска ацидоза рубца
2. Повышенное разложение волокон кукурузного силоса низкого качества
[18]
Saccharomyces cerevisiae, Yea-sacc (1026) (Alltechinc., Nicholasville, KY) Balanced TMR или пастбище
2,5 × 10 9 КОЕ / г дрожжей
Многородящие молочные коровы 1. Улучшение метаболического статуса [38]

Таблица 1.

Влияние различных штаммов пробиотических дрожжей на производительность жвачных животных.

Целлюлоза составляет около 40% стенок растительных клеток. Гемицеллюлоза также может перевариваться только микробными ферментами, поскольку она также имеет связи β-1,4. Гемицеллюлоза оказывает сильное негативное влияние на деградацию волокон из-за тесной ассоциации с лигнином [66]. Рубец - важная часть желудка жвачного животного, потому что целлюлоза расщепляется на простой сахар, который организм животного может использовать в рубце. Рубец представляет собой мобильную, самоподдерживающуюся систему ферментации растительного материала [67, 68].Это сложная микробная экосистема, которая содержит множество типов микроорганизмов, таких как бактерии (1010–1011 клеток на мл), простейшие (104–106 клеток на мл) и виды грибов (103–105 зооспор на мл) [69, 70].

4.2.1. Фибролитические бактерии рубца

Бактерии рубца (10 11 жизнеспособных клеток на мл) доминируют в ферментации как с точки зрения количества, так и с точки зрения метаболических процессов. Бактерии рубца на 99,5% обязательно анаэробны. В рубце присутствует 200 видов со многими подвидами бактерий.В рубце есть разные виды бактерий, которые помогают в процессе ферментации [71]. Fibrobacter и Ruminococcus - основные бактерии, разрушающие волокна рубца у крупного рогатого скота [72, 73]. Fibrobacter succinogenes - это грамотрицательный палочковидный анаэроб, впервые выделенный от крупного рогатого скота [74]. Несмотря на свою важную роль, бактерии, разлагающие целлюлозу, составляют лишь 0,3% от общей популяции бактерий внутри рубца [75]. Бактерии рубца подразделяются на фибролитические, амилолитические, пектинолитические, протеолитические, липолитические, лактатные с использованием бактерий и бактерии, использующие водород.Амилолитические бактерии ферментируют крахмал, а фибролитические бактерии участвуют в ферментации клетчатки. В зависимости от типа корма в ферментации рубца преобладают различные популяции бактерий. Крупный рогатый скот, получавший пищу с высоким содержанием клетчатки, будет иметь популяцию бактерий в рубце с высоким содержанием фибролитических бактерий, особенно Ruminococcus ssp. Бактерии рубца в основном участвуют в ферментации клетчатки, крахмала и сахара в корме.

4.2.2. Фибролитические грибы рубца

Анаэробные грибы рубца, новая группа животных пробиотиков, составляют примерно 8% от общей микробной биомассы рубца жвачных животных [76].Грибы рубца играют решающую роль в разложении волокнистого материала [77–80]. Грибы играют важную роль в переваривании клетчатки из-за ризоидов вегетативного таллома. Ризоиды обладают большей способностью проникать в стенки клеток растений по сравнению с бактериями и простейшими. Деградация лигнина клеточной стенки растений - основная характеристика грибов рубца [81, 82]. Грибы разложили 37–50% ячменной соломы. Фибролитическая активность грибов, усиленная утилизирующими водород метаногенами, снижает жестокое действие водорода [76, 83].Грибы играют активную и значительную роль в переваривании клетчатки грубых кормов низкого качества, разрывая связи бета-1,4 между лигнином и гемицеллюлозами внутри растительной клетки [84]. Грибы играют положительную роль в деградации волокон, что подтверждается производством широкого спектра потенциальных гидролитических ферментов [79, 85, 86].

4.2.3. Простейшие в рубце

Исследования in vitro показали, что 19–28% общей целлюлозной активности в переваривании клетчатки можно отнести к простейшим [87]. Однако пищеварение, по-видимому, ограничивается очень чувствительной тканью, например клетками мезофилла [88].Исследования показали, что дефаунация (удаление простейших) снижает скорость деградации клеточных стенок и волокон [89, 90]. Однако в отсутствие простейших существует повышенная потребность в небелковом азоте (NPN) из-за увеличения бактериальной популяции. Поэтому уменьшение N может привести к снижению переваривания клетчатки [91].

4.3. Механизм действия пробиотических дрожжей в пострубцовом желудочно-кишечном тракте

Желудочно-кишечный тракт населяет разнообразное микробное разнообразие, которое помогает в формировании неактивной реакции в отношении питания, здоровья, физиологии и продуктивности животных [1].Существующая микробиота кишечника регулирует безопасность пищевых продуктов за счет выделения патогенов, взаимодействия с организмами и конкуренции за ресурсы в ЖКТ [5]. Физиологический, анатомический и иммунологический статус хозяина сильно зависит от микробиоты ЖКТ, которая способствует основным функциям хозяина. Микрофлора ЖКТ помогает в стимуляции иммунной системы, которая действует как барьер против инфекционных патогенов. Он также сдерживает колонизацию кишечника вредными и патогенными бактериями [6]. Микрофлора, которая находится в ЖКТ, в основном принадлежит к семействам Bacteroides, Bifidobacterium, Clostridium, Eubacterium, Fusobacterium, и Lactobacillus .Среди всей кишечной микробиоты Enterococcus и Escherichia coli представляют наименьший вклад (до 1%), тогда как анаэробы показывают преобладание над микроаэрофилами и факультативными анаэробами в соотношении 1000: 1 [92]. Lactobacillus и Bifidobacteria отмечены как преобладающая флора, составляющая 90% всего населения ЖКТ. Колеблющаяся флора представляет собой следы их существования, то есть менее (0,01%), которые обычно считаются более разнообразными и патогенными [93].Микробиота ЖКТ защищает хозяина от патогена, который вызывает заболевания пищеварительной системы, такие как диарея. Продуктивность теленка напрямую связана с эффективным ростом и улучшением состояния здоровья [94]. Микробная флора кишечника играет важную роль в росте и здоровье животного. Пробиотики благотворно влияют на здоровье кишечника, улучшая его микробный баланс. Они обладают противодиарейным действием и улучшают показатели роста животных [94, 95]. Микробиота кишечника крупного рогатого скота играет жизненно важную роль в процессе ферментации.Они способствуют выбросу метана посредством ферментации как из рубца, так и из толстой кишки [96]. Разнообразие микробов в ЖКТ молочного скота оказывает сильное влияние на продуктивность и благополучие крупного рогатого скота [1–3, 97]. Нет прямых доказательств того, что экстракты дрожжей или грибов влияют на пищеварение или метаболизм в нижнем отделе кишечника. Однако нельзя игнорировать возможность таких эффектов [98]. Это улучшение может быть связано либо с эффектом маннан-олигосахаридов (MOS, компонент стенки дрожжевых клеток) на иммуномодуляцию, либо с прямым действием дрожжей на уменьшение патогенных бактерий и токсичных метаболитов.Согласно выводам Heinrichs et al. [99], MOS обладает способностью связывать выбранный патоген, блокируя микробный лецитин и предотвращая колонизацию патогенов в ЖКТ хозяина. Как уже отмечалось, предыдущие запросы относительно кормления микробными продуктами прямого кормления (DFM) жвачным животным были сосредоточены на их потенциальном благотворном влиянии на поструминальный ЖКТ (Рисунок 4).

Рис. 4.

Простая схема, предложенная для объяснения механизма действия пробиотических дрожжей в рубце и пострубцовом ЖКТ: живые дрожжи улучшают скорость переваривания углеводов, белков и липидов за счет увеличения производства целлюлолитических, гемицеллюлолитических, протеолитических и липолитических бактерии и грибки.

5. Экспериментальные доказательства

5.1. Эксперимент 1: влияние пробиотических дрожжей на показатели роста и фекальные биомаркеры молочных телок

Плохие показатели роста у растущих животных связаны с несбалансированным питанием. Использование пробиотических дрожжей минимизирует расходы на ремонтных телок с оптимальной скоростью роста. В нашем эксперименте молодые животные, получавшие диету с добавкой дрожжевой культуры, набирают больше веса, чем животные без добавок. В этом экспериментальном исследовании восемь молочных телок (87 ± 5 кг и 6–7 месяцев) были разделены на две равные группы по четыре животных в каждой (контрольная и пробиотическая) в соответствии с полностью рандомизированным планом [100].Во время испытания телкам в контрольной группе предлагали контрольную диету (диета, рекомендованная NRC), в то время как в группе пробиотиков, получавших контрольную диету плюс коммерчески доступные пробиотические дрожжи (Yea-Sac 1026 ; 5 г / животное), в течение 120 дней. дней. Результаты показывают, что молочные телки, получавшие пробиотический корм, набрали значительно (P <0,05) более высокий средний вес, чем молочные телки, получавшие контрольный корм (рисунки 5 и 6) [34].

Рис. 5.

Среднемесячное потребление сухого вещества (кг) молочными телками, получавшими контрольный корм (контроль, ♦; без дрожжей) или коммерческий пробиотический корм (COM-P, ■; контрольный корм плюс товарные дрожжи).

Рис. 6.

Среднемесячный характер роста (кг) молочных телок, получавших контрольный корм (контроль, ♦; без дрожжей) или коммерческий пробиотический корм (COM-P, ■; контрольный корм плюс товарные дрожжи).

Пробиотические дрожжи уменьшают количество патогенных бактерий и увеличивают количество полезных бактерий в настоящем исследовании (Рисунок 7) [34].

Рис. 7.

Общее количество E. coli и Lactobacillus (КОЕ / г) в рубцовом кишечнике молочных телок, получавших контрольный корм (контроль, ♦; без дрожжей) или коммерческий пробиотический корм (COM-P, ■; контроль) корм плюс товарные дрожжи).

5.2. Эксперимент 2: создание аборигенных пробиотических дрожжей для местной породы

Из вышеупомянутого обсуждения мы обнаружили, что важным шагом для установления породного пробиотического штамма является то, что происхождение изолированного штамма должно быть животным для их лучшей адгезии и колонизации в ЖКТ животных. Мы предполагаем, что пробиотические дрожжи для конкретных пород дают лучшие результаты с точки зрения производства молока. Исходя из этого направления исследований, мы проводим экспериментальное исследование по разработке местных пробиотических дрожжей для местной породы и для оценки их влияния на кормящих животных.Штамм S. cerevisiae был выделен из образцов помета молочных животных. После тщательной оценки пробиотического теста этот штамм дрожжей (животный пробиотик) в дальнейшем был использован в том же корме для молочного скота (Рисунок 8) [100].

Рисунок 8.

Технологическая схема выращивания аборигенных пробиотических дрожжей для местной породы.

5.3. Эксперимент 3: воздействие местных выделенных пробиотиков Saccharomyces cerevisiae на молочную продуктивность и виды кишечных микробов лактирующих коров

Девять лактирующих молочных коров смешанных пород ( Sahiwal и Sahiwal × Jersey ) при их первой и второй лактации. (производительностью 4–5 л / сут).Коровам скармливали концентрированный корм, кукурузный силос и овсяный корм. Усвояемость нейтрального детергента улучшилась в присутствии 3,13 × 10 07 КОЕ / г живых дрожжей, полученных в нашей лаборатории, а производство молока увеличилось на 0,7 кг / день у молочных коров, получавших пробиотики (рис. 9).

Рис. 9.

Влияние дрожжей на удои (средние значения ± SEM) у лактирующего молочного скота, получавшего диету без дрожжей (контроль, ♦), лабораторные дрожжи (LAB-Y, ■) или товарные дрожжи (COM -Y, ▲).

Мы предположили, что повышение производительности может быть связано с целлюлолитической активностью S. cerevisiae , выделенного из образца помета молочных животных [101]. Эта активность увеличивала скорость переваривания целлюлозы и способствовала синтезу молока [14]. Культура дрожжей значительно (P <0,05) увеличивала перевариваемость клетчатки, что приводило к увеличению поступления абсорбированных питательных веществ для синтеза молока в нашем эксперименте [101]. Результаты исследования микрофлоры кишечника рубца показали, что среднее количество полезных видов Lactococcus (КОЕ / г) было увеличено, в то время как количество патогенных видов Enterococcus (КОЕ / г) было ниже у лабораторных дрожжей (LAB-Y), которых кормили лактирующие коровы, чем у кормящих коров. другие группы, которые улучшают микробный баланс ЖКТ.Экономическая эффективность группы, получавшей LAB-Y, была на 4,7% лучше, чем в контрольной группе, не получавшей культуры дрожжей. Можно сделать вывод, что местный изолированный штамм пробиотических дрожжей улучшает продуктивность, здоровье кишечника и благополучие лактирующего молочного скота экономически эффективным образом. Локально изолированные штаммы дрожжей могут быть лучше приняты в кишечнике крупного рогатого скота, чем экзотические пробиотики [100].

6. Проблемы при приготовлении подходящих пробиотических дрожжей

Традиционно, поскольку жвачные животные живут в разных частях света, разные штаммы дрожжей могут по-разному влиять на ферментацию рубца в зависимости от своего местоположения.Следовательно, мы должны идентифицировать новые штаммы дрожжей для получения наилучших результатов ферментации рубца в их собственных жизненных условиях. Для получения положительных результатов у жвачных животных штаммы пробиотиков должны быть специфичными для породы. Последние данные о способах действия пробиотических дрожжей и их благотворном влиянии на ферментацию рубца могут помочь в выборе новых штаммов, специфичных для данной породы, которые действуют на определенные ключевые микроорганизмы-мишени (целлюлолитические, гемицеллюлолитические бактерии и грибы) и области ферментации рубца.В жидкости рубца некоторые кандидаты в пробиотические дрожжи не могут оставаться активными в течение более длительного периода времени. С другой стороны, жизнеспособность и стабильность пробиотических штаммов - это более сложные технологические проблемы, с которыми сталкиваются владельцы животноводческой отрасли. Между животным-хозяином и микробной популяцией существует сильное взаимодействие. Чтобы преодолеть эти проблемы, необходимы дальнейшие эмпирические исследования по изучению пробиотиков-кандидатов, а также активности микробиоты рубца кишечника, чтобы улучшить информацию о взаимодействиях с хозяином.Затем цель состоит в том, чтобы применить знания о нормальном видовом составе микробов для здоровья рубцовой кишки в сравнении с микробиотой, присутствующей во время болезни, чтобы выбрать правильный штамм пробиотиков для конкретной породы (рисунок 10).

Рис. 10.

Проблемы при приготовлении подходящих пробиотических дрожжей.

7. Выводы и будущие исследования

Корм ​​для животных, обогащенный пробиотиками, имеет многообещающее влияние на остатки для светлого будущего животноводства. Однако создание экономически эффективных биоактивных кормов для молочных животных остается основной проблемой, с которой сталкивается микробиолог рубца.В этом отношении поиск новых пробиотических штаммов станет ключевым направлением исследований и разработок для будущих рынков животноводства во всем мире. Целенаправленное применение конкретных штаммов может иметь огромное потенциальное применение при лечении многих хронических заболеваний у животных. Это привело бы к более экономичному и биологическому сельскому хозяйству. Штаммы пробиотиков того же экологического происхождения могут быть более совместимы с микробиомом рубца, обеспечивая максимальную выработку. Следовательно, будущие кормовые добавки могут быть в зависимости от породы.В последнее время во всем мире вырос спрос потребителей на безопасные и здоровые пищевые продукты. Следовательно, преимущество использования пробиотиков заключается не только в повышении продуктивности, но также в снижении риска переноса патогенов человека через ЖКТ жвачным животным и снижении выведения загрязняющих веществ, таких как соединения на основе азота и метан. S. cerevisiae получил от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) статус «Общепризнано как безопасный» (GRAS) и, таким образом, подходит для использования в кормах для животных.Некоторые факторы, такие как ожидаемая реакция, чистая прибыль, текущие исследования и отзывы на местах, следует учитывать, чтобы определить, когда кормовая добавка используется для экспериментов. Ферментированные дрожжевые культуры превратились в экономичный продукт, который имеет много преимуществ для жвачных животных. Одним из основных преимуществ пробиотических дрожжей является то, что дрожжи не имеют гена устойчивости к антибиотикам. Он также обладает способностью колонизировать желудочно-кишечный тракт, нейтрализовать энтеротоксин и переносить соли желчных кислот и желудочную кислоту, что в результате улучшает состояние здоровья и продуктивность молочных животных.Обычно стоимость корма высока, однако пробиотические дрожжи дают полезную стратегию питания, которая обеспечивает повышение усвояемости рациона и, следовательно, экономически выгодно улучшает параметры продуктивности молочных животных. Дальнейшие экспериментальные исследования необходимы для изучения влияния дрожжевых клеток на ЖКТ молочных животных. В будущих исследованиях также необходимо будет изучить поведение дрожжевых клеток в пищеварительной среде. Мы с нетерпением ждем разработки новых штаммов пробиотиков для конкретных пород, что, как мы надеемся, будет означать, что микробиолог рубца вместо того, чтобы следить за питательными веществами в исследовательском настроении, как это было в течение долгого времени, вместо этого приведет к прогрессу в питании жвачных животных в год вперед.

8. Рекомендации

Рекомендации изложены следующим образом:

  • Выделение новых местных штаммов бактерий и дрожжей.

  • Изучите характеристики пробиотиков и генетический потенциал пробиотических штаммов.

  • Полный пищевой профиль пробиотических штаммов для приготовления пробиотического корма.

  • Применение пробиотических штаммов для увеличения производства молока и мяса местных пород животных.

  • Аминокислотный профиль молока молочных животных, получавших пробиотический корм.

.

Смотрите также