г. Обнинск, пр. Ленина 93, (2 этаж)
8(484)392-01-31;  8(900)572-06-77

Акции и новости

Пенсионерам в будние дни до 13.00:
-женская стрижка от 350 руб.
-окрашивание волос от 600 руб.
-мужская стрижка от 100 руб.

 

Новинка - Ботокс для волос подробнее

НОВАЯ УСЛУГА В САЛОНЕ "ВУАЛЬ" ПРИКОРНЕВОЙ ОБЪЁМ ВОЛОС Fleecing Technology
подробнее
 

THERMOKERATIN - инновационная процедура салонного ухода за окрашенными и натуральными волосами. 
подробнее


 

Грибок домовой белый


Чем опасен белый домовой гриб? Как с ним бороться? — Дилер Neomid Москва

Белый домовой гриб относится к одним из самых опасных для деревянного дома грибов. Называется домовым из-за своего частого появления в жилых домах. Чаще всего белый домовой гриб образуется в тёмных и влажных местах.

Поражённая древесина очень быстро разрушается, поэтому при появлении первых признаков с ним нужно бороться всеми силами. Признаками белого домового гриба в деревянном доме являются белые точки на древесине, пятна слизи, налёт в виде светлой паутины. Гриб быстро разрастается и набирает рост.

Поражённая древесина становится рыхлая, похожая на труху, поэтому при постукивании отдаётся глухой звук. Это также можно считать признаком заражения белым грибом.

Чем опасен белый домовой гриб?

По своему главному отрицательному воздействию, белый гриб развивает гниль в древесине, тем самым, полностью уничтожая, делая для себя лучшие условия на существование. Чтобы избежать появления белого домового гриба необходимо не создавать тёмных мест в деревянном доме, продумать вентиляцию, позаботиться о правильной теплоизоляции и герметизации межвенцовых швов, правильно распределить отводы от фундамента, при строительстве убедиться в сухости древесного материала, после строительства дать дому отстояться минимум 6 месяцев, обработать антисептическими пропитками против грибка.Всё перечисленное, кроме антисептика лишь создаёт условия, которые негативно влияют на развитие или возникновение белого домового гриба, а антисептик оказывает защиту от белого гриба, борется с гнилью и убивает полностью грибок.Как правило, белый гриб это очень серьёзная опасность, поэтому поверхность необходимо обработать антисептиком несколько раз. Если заражение поменяло цвет древесины, тогда следует применить дополнительно отбеливатель. При сложных поражениях древесины белым грибом, её следует исключить из конструкции и сжечь. Причём старайтесь древесину извлечь и пронести так, чтобы в доме, как можно меньше разлетелись поры этого гриба. Заражённая древесина не должна иметь контакта со здоровым материалом.

Что представляет собой домовой грибок?

Домой грибок – это плесень, состоящая из одноклеточных грибов. Эти грибы постоянно находятся в воздухе и начинают размножаться при влажности 95% и температуре воздуха +200. Их споры при попадании на поверхность древесины прорастают своими тонкими нитями и очень быстро распространяются, в особенности на деревьях мягких пород. Появление белого гриба на домах и конструкциях из дуба или сосны встречается крайне редко.В основном они прорастают в подвальных помещениях и ваннах, ведь именно там легко перешагнуть необходимый для домового гриба порог влажности. В жилых комнатах влажность не должна превышать 80%, но из-за отсутствия вентиляционных систем, форточек на окнах этот процент может подняться и выше и тогда домовой гриб не упустит возможности поселиться и в данных комнатах.  Соседство с домовым грибом может происходить даже в новых, недавно отстроившихся домах.

Как обнаружить появление в доме домового грибка?

Белый домовой гриб можно обнаружить довольно легко: для начала на древесине можно заметить небольшое скопление тоненьких нитей, напоминающее своим видом вату. Затем они изменяются и превращаются в пленки разных цветов с имеющимся серебристым оттенком. Само же пораженное дерево растрескивается, становится темным, теряет свою прочность.

Фото: разносчиком спор вредоносного грибка являются жуки – короеды.

Домовой гриб, попав на дерево, может разрушить его полностью в течение полугода. Бороться с ним очень сложно и даже если долго бездействовать, то в итоге для его устранения необходимо будет разобрать сам дом, т.к. по-другому с ним просто не справиться. Помимо древесины в доме от соседства с домовым грибком будут страдать и люди, в особенностях пожилые и маленькие дети, т.к. их иммунитет более ослабленный. Причины появления головных болей, конъюктивита, ларингита, тошноты, обострение астмы и других заболеваний могут крыться в домовом грибе. Именно поэтому чтобы не усугублять все, нужно с ним немедленно начинать бороться.

Какие средства защиты древесины помогут бороться с белым домовым грибком?

На фотографии показаны наиболее эффективные средства в деле борьбы с белым домовым грибком.

Средства для борьбы с белым грибом чаще всего концентраты, которые следует разводить водой. Чем сильнее гриб, чем меньше воды должен составлять раствор. Самые эффективные средства для защиты и удаления белого гриба – PROSEPT FUNGI STOP, PROSEPT – FUNGI CLEAN, NEOMID BASE ECO, NEOMID 430 ECO, NEOMID 400.

Если вас интересует более подробная консультация, либо наличие товара, тогда обращайтесь к нам по телефонам, указанным на сайте.

Интересное ВИДЕО:

И еще интересное видео о развитии предшественника домового гриба:

Видео о противогрибковых средствах:

Брауни из черной фасоли (без муки и с пометкой)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

Познакомьтесь с лучшими пирожными из черной фасоли. Они насыщенные и вкусные, и на вкус как настоящие! (Не какая-то «здоровая» альтернатива.) Вы вообще не можете сказать, что здесь черная фасоль.

Действительно ли пирожные с черной фасолью хороши?

Знайте, что я довольно разборчив в пирожных.На мой взгляд, хороший брауни должен быть насыщенным и влажным, с нежной текстурой. Если бы я хотел получить текстуру торта, я бы взял кусок торта. Брауни должно быть более влажным и декадентским.

Что мне нравится в этих пирожных с черной фасолью, так это то, что они:

  • Без муки! (что также сохраняет их без глютена)
  • Натурально подслащенный кокосовым сахаром
  • Безмасляный
  • Содержит клетчатку и белок из черных бобов
  • Подлый - аромат черной фасоли ВООБЩЕ не уловишь.
  • Насыщенный и похожий на выдумку

Поверьте мне, когда я скажу, что вкус этих пирожных полностью декадентский.

Как приготовить пирожное из черной фасоли

Все, что вам нужно для приготовления этих пирожных, - это кухонный комбайн и около 10 минут рабочего времени. Вы будете обрабатывать ингредиенты в кухонном комбайне, пока они не станут гладкими и не станут напоминать густое тесто для брауни. (Оно не будет таким жидким, как традиционное тесто для брауни.)

Примечание : Изначально я сделал этот рецепт без зерна, без использования овсяных хлопьев, поэтому имейте в виду, что вы можете не использовать овес, если хотите! После того, как я делал это в течение многих лет и собирал отзывы читателей, я хотел, чтобы пирожные имели немного больше структуры, чтобы они не были такими липкими в середине, поэтому я добавил небольшое количество овса в начало этого рецепта.Я думаю, что добавление придает текстуре хороший баланс структуры, но при этом остается нечеткой, но , если вы пропустите исходную версию, просто не учитывайте овес. Остальная часть рецепта оставлена ​​без изменений.

Как гарантировать, что пирожное не прилипнет к сковороде

Поскольку это не ваш типичный рецепт пирожного, я рекомендую выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой, чтобы вы могли легко вынуть запеченные пирожные, когда они остынут.

Pro Совет: Чтобы пергаментная бумага оставалась на месте, сначала слегка сбрызните сковороду маслом. Это заставит пергаментную бумагу прилипнуть к месту, поэтому вы можете легко добавить тесто для пирожного, не беспокоясь о перемещении бумаги.

Мне нравится добавлять сверху кусочки темного шоколада для текстуры, но это совершенно необязательно. Не стесняйтесь оставлять их, если не хотите добавлять сахар, и вместо этого используйте грецкие орехи, орехи пекан или несколько хрустящих ядер какао-бобов.

Брауни из черной фасоли (без муки и с пометкой!)

Это ЛУЧШИЙ рецепт брауни с черной фасолью, который я когда-либо пробовал.Никаких яиц, муки или молочных продуктов, поэтому они веганские и, естественно, не содержат глютена. Такой богатый и ненормальный!

Ключевое слово чёрные бобовые пирожные
  • Разогрейте духовку до 350ºF и выстелите 9-дюймовую квадратную форму для выпечки пергаментной бумагой. В большом кухонном комбайне с S-образным лезвием ненадолго обработайте овсяные хлопья, пока они не станут напоминать муку грубого помола.

  • Добавьте черную фасоль, миндальное масло, порошок какао, молотый лен, ваниль, сахар, уксус (который помогает подниматься пирожным), соль и пищевую соду.Продолжайте до тех пор, пока не образуется очень гладкое и густое тесто, останавливаясь, чтобы соскрести края хотя бы один раз, чтобы убедиться, что все смешано равномерно.

  • Используйте лопатку, чтобы переложить тесто в 9-дюймовую форму для запекания с покрытием. Тесто будет довольно густым, поэтому вам нужно будет использовать лопатку, чтобы равномерно распределить его по сковороде. Посыпьте сверху шоколадной крошкой и слегка вдавите ее в тесто.

  • Выпекайте до тех пор, пока верх не начнет трескаться, а центр не станет относительно твердым на легкое прикосновение, около 30 минут.Дайте пирожным полностью остыть, прежде чем пытаться разрезать их на квадраты, так как в тепле они хрупкие.

  • Подавайте при комнатной температуре, а остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели. (Думаю, они тоже хорошо бы замерзли!)

Вы можете не использовать овсяные хлопья для десерта без зерна. Они просто немного более липкие и хрупкие.

Порция: 1 г | Калории: 133 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 162 мг | Калий: 173 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании приведена для одного пирожного.

Замены и примечания:

  • Если вы предпочитаете более темный шоколадный брауни, используйте в этом рецепте 1/2 стакана сырого какао-порошка . Я проверил это таким образом, и я подумал, что они восхитительны, но они были немного «слишком темными» для некоторых из моих дегустаторов.
  • Я полагаю, что любое другое масло из орехов или семян, такое как арахисовое или подсолнечное масло, подойдет для этого рецепта, если вы предпочитаете заменить миндальное масло.
  • Если у вас под рукой нет бальзамического уксуса, думаю, подойдет и другой уксус. Вам просто нужна какая-то кислота, чтобы вступить в реакцию с пищевой содой. (И я думаю, что бальзамик действительно хорошо сочетается с шоколадными рецептами.)
  • Кокосовый сахар придает этим шоколадным пирожным большую часть их вещества и текстуры, поэтому не поддавайтесь соблазну использовать жидкий подсластитель или заменитель сахара, не ожидая существенно разных результатов. Сахарный песок = жевательные, пушистые пирожные, так что имейте это в виду.

Если вы попробуете этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как он вам нравится! И если вы попробуете какие-либо модификации, я тоже буду рад услышать о них. Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта.

Отзывы читателей: Какой у вас любимый способ употребления черной фасоли? Вы пробовали раньше использовать черную фасоль в пустыне?

СохранитьСохранить

.

Fudgy Kidney Bean Brownies - Brooklyn Farm Girl

Этот рецепт Fudgy KIDNEY BEAN Brownies - ЛУЧШИЙ! Эти пирожные легко приготовить, они будут влажными и сделаны из красной фасоли, чтобы сделать их более полезными! Сверху у них густая шоколадная глазурь, которая понравится всем! Это хитрый способ заставить ваших детей есть больше овощей! Поверьте, все подумают, что они лучшие пирожные на свете!

Несколько дней назад я хотел пирожных (а когда нет)? Поскольку я всегда люблю добавлять овощи в сладости, я зашла в шкаф, чтобы взять банку черных бобов, чтобы приготовить мои любимые пирожные с черной фасолью, но нахлынула грусть: у меня совсем кончилась черная фасоль.Итак, я села на пол, открыв дверь кладовой, и начала думать ... можно мне еще фасоль? Итак, я схватил банку темно-красной фасоли, и я приготовил эти пирожные из фасоли Fudgy Kidney Bean!

.

Изумительные пирожные с финиками (веганские и без муки!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

Эти пирожные с финиками просто УДИВИТЕЛЬНЫ! Как и мой рецепт самого полезного печенья, в этом рецепте полезного брауни без муки и сахара . Он подслащен только финиками! Этот рецепт также не содержит глютена, молочных продуктов, яиц, веганский и палео-дружественный, поэтому люди с широким спектром особых диетических потребностей могут наслаждаться им.

Почему финики являются лучшим подсластителем?

Хотя мне нравится использовать кокосовый сахар и кленовый сироп в качестве натуральных подсластителей, в последнее время я был на миссии, чтобы выяснить, как использовать финики в качестве заменителя сахара в выпечке. Если вы спросите меня, это, вероятно, самых полезных натуральных подсластителей на планете.

Финики являются отличным источником железа, калия и витаминов группы B, и исследования показали, что они могут оказывать противовоспалительное и противоопухолевое действие.Кроме того, несмотря на естественное содержание сахара, исследования показали, что финики имеют низкий гликемический индекс и являются безопасным подсластителем для диабетиков. Исследования показали, что если вы беременны или планируете забеременеть, регулярное употребление 6 фиников в день может улучшить ваши роды.

Каждый брауни содержит всего 49 калорий и 3 грамма натурального сахара - это полезное лакомство, которое не приведет к резкому скачку уровня сахара в крови.

Как сделать пирожные с финиками

Ключ к получению пушистой текстуры этих пирожных с финиками - это их запекать в небольшой форме для маффинов.Они похожи на популярные «пирожные на 2 укуса» или мини-пирожные, которые вы, вероятно, видели в продуктовых магазинах.

Я не рекомендую пытаться запекать это тесто для брауни на традиционной квадратной сковороде, потому что боюсь, что его середина навсегда останется липкой с недоброкачественной текстурой. Ключ к идеальной текстуре - это мини-форма для маффинов , поэтому не поддавайтесь соблазну попробовать что-то новое, не ожидая совершенно других результатов.

Дата Замены Брауни Идеи

Единственное, с чем, я думаю, вы можете поиграть в этом рецепте, - это то, какое ореховое масло вы используете.Я тестировал этот рецепт с как арахисовым маслом, так и маслом с орехами макадамии , но я рекомендую использовать масло кешью в этом рецепте, чтобы сохранить его палео-дружественным и избежать риска акриламида, о котором я упоминал в моем последнем посте.

Имейте в виду, что пирожные по вкусу напоминают ореховое масло, которое вы используете. (Масло из орехов макадамии имеет самый нейтральный вкус, но из-за высокого содержания жира получаемые пирожные также имеют более гладкую текстуру - это нормально, поскольку это веганский рецепт, но будьте осторожны.)

Думаю, вы можете еще больше поэкспериментировать с этим рецептом, но я действительно доволен текстурой и сладостью, которые дает эта конкретная комбинация, поэтому я надеюсь, что вам она тоже понравится.

Изумительные пирожные с финиками (веганские и без муки!)

Эти пирожные с финиками потрясающе вкусны и похожи на настоящие - только они без муки и подслащены финиками!

Кухня безглютеновая, веганская
  • кокосовое масло, для смазки
  • 3/4 стакана фиников Medjool без косточек (6 унций)
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана масла кешью (или орехового масла на выбор)
  • 1 столовая ложка семян золотого льна , молотый
  • 5 столовых ложек какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 2 чайных ложки бальзамического уксуса
  • Щепотка соли
  • Разогрейте духовку до 350ºF и смажьте мини-форму для маффинов кокосовым маслом, чтобы предотвратить прилипание.

  • В кухонном комбайне с S-образным лезвием смешайте финики и воду и обрабатывайте, пока финики не превратятся в пасту. (Они могут превратиться в шарик в комбайне, что тоже нормально.)

  • Добавьте масло кешью, молотый лен, какао-порошок, пищевую соду, ваниль и уксус и снова перемешайте до образования липкого однородного теста. создан. (Если вам нужно добавить еще 1 столовую ложку воды, чтобы смесь равномерно смешалась, ничего страшного.) Тесто будет густым и липким.

  • Используйте лопатку для печенья, чтобы вычерпать тесто в смазанную маслом мини-форму для маффинов. (Примерно используйте 1 столовую ложку теста на прорезь.) Пальцами аккуратно разровняйте каждый холм теста. Поскольку тесто очень липкое, лучше намочить пальцы водой, прежде чем прижимать каждый холмик, чтобы пальцы не прилипали к тесту.

  • Выпекайте, пока верхняя часть не станет сухой, примерно 12–15 минут. (Центры по-прежнему будут мягкими на ощупь.) Выньте из духовки и дайте пирожным полностью остыть, по крайней мере, 30 минут, прежде чем пытаться вынуть их из формы. Они укрепляются при охлаждении, но очень хрупкие в тепле. Проведите ножом по краю каждого пирожного, чтобы ослабить его, а затем сразу же подавайте или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.

Если вы не против добавить немного сахара, вы можете добавить до 1/2 чашки мини-шоколадных чипсов в этот рецепт двойного шоколадного пирожного.

калорий: 49 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 2 г | Натрий: 24 мг | Калий: 82 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 5 МЕ | Кальций: 8 мг | Железо: 0,5 мг

Date Brownie Nutrition (на брауни): калорий: 49, жиров: 2 г, углеводов: 5 г, белков: 1 г

Примечания к замене:

  • Как я уже упоминал выше, я считаю, что по этому рецепту подойдет любое масло из орехов или семян, но имейте в виду, что вы обязательно сможете попробовать любой вариант, который используете.Итак, если вы используете арахисовое масло, у вас будет брауни со вкусом арахисового масла, а если вы используете подсолнечное масло, у вас будет (без орехов!) Брауни со вкусом подсолнечного масла. Поэтому убедитесь, что вам нравится вкус любого орехового или семенного масла, которое вы решите использовать. Самый нейтральный вариант, который я пробовал до сих пор, - это масло с орехами макадамия (оно действительно восхитительно!), Но получившиеся пирожные имеют более липкую текстуру, как будто они недоварены.
  • Если вы используете другие ореховые масла, например миндальное или арахисовое масло, вы можете снизить температуру духовки до 250ºF и удвоить время выпекания, чтобы предотвратить образование акриламида.(Потенциальный канцероген для человека.)
  • Если вы не переносите порошок какао, вы можете попробовать использовать рожковое дерево в качестве альтернативы. Вы также можете использовать какао-порошок и какао-порошок как синонимы в выпечке, так что не стесняйтесь использовать какао-порошок, если он у вас под рукой.
  • Если вы хотите добавить какие-либо надстройки, я просто рекомендую делать их небольшими, чтобы текстура распределялась равномерно. Какао-крупка, мини-шоколадная стружка или измельченные орехи будут отличным вариантом. (Я бы взял всего 1/2 стакана.)
  • Если вы предпочитаете использовать цельные орехи вместо ореховой пасты, я бы удвоил требуемое количество (так, 1/2 стакана ореховой пасты = 1 стакан цельных орехов), и я бы сначала измельчил их в кухонном комбайне, прежде чем добавлять. финики и вода.

Чтобы узнать больше о рецептах с добавлением фиников , посмотрите эти сообщения:

Отзывы читателей: Хотели бы вы видеть больше рецептов со сладким фиником в будущем? Вы предпочитаете рецепты, требующие пасты / сиропа фиников, или лучше целые финики?

.

Черный гриб: питание, преимущества и меры предосторожности

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Черный гриб ( Auricularia polytricha ) - съедобный дикий гриб, иногда известный как древесный или облачный гриб, из-за его темной колосообразной формы.

Хотя в основном он встречается в Китае, он также процветает в тропическом климате, например, на островах Тихого океана, Нигерии, Гавайях и Индии.Он растет на стволах деревьев и упавших бревнах в дикой природе, но также может культивироваться (1).

Черный гриб, известный своей желеобразной консистенцией и отчетливой жевательной способностью, является популярным кулинарным ингредиентом в ряде азиатских блюд. Точно так же он использовался в традиционной китайской медицине на протяжении сотен лет (2).

В этой статье рассматривается использование, питательные вещества и преимущества черного грибка, а также любые меры предосторожности, которые могут вам понадобиться.

Черный гриб обычно продается в сушеном виде.Перед тем, как съесть, его нужно развести в теплой воде не менее чем на 1 час.

При замачивании грибы увеличиваются в размерах в 3–4 раза. Помните об этом, когда готовите, так как небольшие количества могут иметь большое значение.

Хотя черный гриб продается под несколькими названиями, технически он отличается от древесного ушного гриба ( Auricularia auricula-judae ), его ботанического родственника. Тем не менее, эти грибы могут похвастаться схожими профилями питательных веществ и кулинарным применением, и иногда их называют взаимозаменяемыми (1).

Черный гриб - популярный ингредиент в кухне Малайзии, Китая и маори.

Он немного грубее древесного ушного гриба и часто используется в супах. Поскольку у него довольно нейтральный вкус, его даже добавляют в кантонские десерты. Как и тофу, он впитывает аромат блюда, частью которого является.

С 19 века черный грибок используется в традиционной китайской медицине для облегчения симптомов ряда заболеваний, включая желтуху и боль в горле (2).

Краткое описание

Черный гриб имеет довольно нейтральный вкус и может приобретать разные ароматы.Он довольно популярен в Азии, где его регулярно добавляют в супы, и уже давно используется в традиционной китайской медицине.

Одна четверть стакана (7 граммов) сушеного черного гриба обеспечивает (3):

  • Калорий: 20
  • Углеводы: 5 граммов
  • Белки: менее 1 грамма
  • Жиры : 0 грамм
  • Клетчатка: 5 грамм
  • Натрий: 2 мг
  • Холестерин: 0 грамм

Как видите, в этом грибе мало жира и калорий, но особенно много клетчатки ( 3).

Порция того же размера содержит небольшое количество калия, кальция, фосфора, фолиевой кислоты и магния. Эти витамины и минералы жизненно важны для здоровья сердца, мозга и костей (3, 4, 5, 6).

краткое описание

Черный гриб отличается низким содержанием жира, высоким содержанием клетчатки и богат многими необходимыми витаминами и минералами.

Несмотря на многократное использование черного гриба в традиционной китайской медицине, его научные исследования все еще находятся на начальной стадии.

Тем не менее, этот гриб известен своими потенциальными иммуностимулирующими и антимикробными свойствами (7, 8).

Просто имейте в виду, что исследования на людях ограничены, и необходимы дальнейшие исследования.

Содержит мощные антиоксиданты

Грибы, в том числе видов Auricularia , как правило, содержат много антиоксидантов.

Эти полезные растительные соединения помогают бороться с окислительным стрессом в организме, который связан с воспалениями и рядом заболеваний (9, 10).

Более того, грибы часто содержат мощные полифенольные антиоксиданты. Диета с высоким содержанием полифенолов связана с более низким риском рака и хронических состояний, включая болезни сердца (9, 10, 11, 12, 13, 14).

Может способствовать здоровью кишечника и иммунитета

Как и другие грибы, черный гриб может содержать пребиотики - в основном в форме бета-глюкана (15, 16, 17).

Пребиотики - это разновидность клетчатки, которая питает микробиом кишечника или полезные бактерии в кишечнике.Они способствуют здоровью пищеварительной системы и поддерживают регулярный стул (15, 16, 17).

Интересно, что микробиом кишечника тесно связан с иммунным здоровьем. Считается, что пребиотики, подобные тем, которые содержатся в черном грибке, усиливают ваш иммунный ответ на недружелюбные патогены, которые в противном случае могли бы вызвать у вас заболевание (16).

Может снизить уровень холестерина

Полифенолы, содержащиеся в грибах, могут помочь снизить уровень ЛПНП (плохого) холестерина (18).

В свою очередь, снижение холестерина ЛПНП может снизить риск сердечных заболеваний.

Одно исследование на кроликах, получавших древесные ушные грибы, показало, что как общий, так и LDL (плохой) холестерин значительно снизились (19).

Тем не менее, исследователи не были уверены, как именно грибы вызвали этот эффект, и одно исследование на животных с деревянными колосьями не обязательно применимо к людям, поедающим черный гриб.

Может способствовать здоровью мозга

Считается, что грибы поддерживают здоровое функционирование мозга (17, 20).

Одно исследование в пробирке показало, что древесные ушные грибы и другие грибы подавляют активность бета-секретазы, фермента, высвобождающего бета-амилоидные белки (21).

Эти белки токсичны для мозга и связаны с дегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера (21).

Хотя эти результаты обнадеживают, необходимы исследования на людях.

Может защитить вашу печень

Черный гриб может защитить вашу печень от вреда определенными веществами.

В исследовании на крысах раствор воды и измельченного в порошок черного грибка помог обратить вспять и защитить печень от повреждений, вызванных передозировкой ацетаминофена, который часто продается в США как тайленол (22).

Исследователи связали этот эффект с мощными антиоксидантными свойствами гриба (22).

Все равно исследования отсутствуют.

обзор

Черный гриб содержит мощные антиоксиданты и полезные для кишечника пребиотики. Это может помочь снизить уровень холестерина и защитить печень и мозг, но необходимы дополнительные исследования.

Черный грибок, приобретенный у коммерческих поставщиков, вызывает небольшое количество побочных эффектов, если таковые имеются.

Тем не менее, поскольку большинство черных грибов продается в сушеном виде, важно всегда замачивать их перед использованием из-за их плотности и хрупкости.

Кроме того, его следует всегда тщательно готовить, чтобы убить бактерии и удалить остатки. Исследования показывают, что кипячение может даже повысить его антиоксидантную активность (23, 24).

Однако кормить черный гриб обычно не рекомендуется из-за риска неправильной идентификации или заражения. Мало того, что дикие грибы поглощают загрязняющие вещества из окружающей среды, употребление в пищу неправильных грибов может быть ядовитым или даже смертельным.

Вместо этого вам следует поискать этот уникальный гриб в местном специализированном магазине или в Интернете.

сводка

Хотя черный гриб не вызывает побочных эффектов, вы всегда должны замачивать его перед едой и тщательно готовить, чтобы уничтожить потенциально вредные бактерии. Лучше покупать сушеный продукт, а не корм для него.

Черный гриб - съедобный гриб, популярный ингредиент в китайской кухне.

Обычно он продается в сухом виде под разными названиями, например, «грибок уха» или «грибок уха дерева». Перед употреблением его следует замочить и тщательно приготовить.

Новые исследования показывают, что черный гриб имеет множество преимуществ, таких как защита печени, снижение уровня холестерина и улучшение здоровья кишечника. Он также богат клетчаткой и антиоксидантами.

Хотя этот гриб также использовался в традиционной китайской медицине, необходимы дополнительные исследования для оценки его воздействия.

.

Смотрите также