г. Обнинск, пр. Ленина 93, (2 этаж)
8(484)392-01-31;  8(900)572-06-77

Акции и новости

Пенсионерам в будние дни до 13.00:
-женская стрижка от 350 руб.
-окрашивание волос от 600 руб.
-мужская стрижка от 100 руб.

 

Новинка - Ботокс для волос подробнее

НОВАЯ УСЛУГА В САЛОНЕ "ВУАЛЬ" ПРИКОРНЕВОЙ ОБЪЁМ ВОЛОС Fleecing Technology
подробнее
 

THERMOKERATIN - инновационная процедура салонного ухода за окрашенными и натуральными волосами. 
подробнее


 

Грибок из крупы


Конспект ООД по аппликации "Грибок" (в нетрадиционной технике

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение

детский сад №5 «Улыбка»

Конспект

«Грибок»

(аппликация из крупы)

составила:

воспитатель Одинцова Ю.А.

г. Семенов

2019 год

Целеполагание

Задачи

Способы

Средства

Предварительная работа:

Интеграция

Познакомить детей с новой техникой аппликации с использованием крупы. Развитие моторики и творческих способностей.

- формирование интереса к новой технике аппликации;

- продолжать формировать умение пользоваться клеем и кисточкой

- развитие моторики, творческих способностей

- развитие коммуникативных способностей, логического мышления

- воспитывать любовь и бережное отношение к растительному миру

-воспитывать безопасное поведение в природе, умение узнавать ядовитые грибы

Вопросы к детям, показ, рассказ,загадывание загадок, показ предметов, рассматривание, художественное слова, сюрпризный момент

Шаблон гриба на картоне, крупа – гречневая и рисовая в тарелках, клей, кисточки, клеенки, салфетки, картинка гриба – белого и мухомора, муляж гриба, игрушка - ежик

Чтение стихов, загадок про грибы, просмотр сказки В.Сутеева «Под грибом»

Познавательное, социально-коммуникативное, физическое, художественно-эстетическое, речевое.

ХОД

Дети я сегодня шла на работу и встретила кого-то, а кого узнаете из загадки:

Лежала между елками

Подушечка с иголками.

Тихонечко лежала,

Потом вдруг убежала.

Молодцы, угадали правильно.

А ежик нам, что то принес, угадайте из следующей загадки:

Стоит Антошка
     На одной ножке,
    Сам маленький,
    А шляпа большая.

Правильно гриб.

Воспитатель читает детям стихотворение В. Шипуновой «Эх грибы мои…»

Вот растут грибы на кочке, на полянке под кустом.

Эх, грибы  мои, грибочки, даже ёжики вас топчут.

Но ежи не виноваты, ведь они подслеповаты.

Вы грибы не стойте молча, и тогда ежи,  возможно,

Топать будут осторожно.

Воспитатель показывает детям картинку с изображением гриба.

-Ребята давайте мы с вами рассмотрим из каких частей состоит гриб?

А вы знаете, что грибы бывают разные.

Какие? Правильно!

Отгадайте ещё одну загадку

А вот кто-то важный

На беленькой ножке.

Он с красной шляпкой,

На шляпке белые горошки.

Воспитатель: - Да, правильно ребята, мухомор! (Показываю мухомор)

Вы его, друзья, не рвите

Их в корзинку не кладите.

Хоть красивый он на вид,

Очень гриб тот ядовит.

И стоит, как светофор,

Несъедобный мухомор.

Ребята, мухоморы рвать нельзя. Не забывайте.

Ежик так к нам торопился, что грибок потерял по дороге. Давайте поможем ему грибок найти.

Игра «Найдем грибок»

Вместе с детьми находим гриб (муляж) и подробно рассматриваем его.

Какого он цвета? Где он растёт?).

Нам предстоит трудная работа. Но прежде чем мы приступим к работе, давайте немного разомнемся.

Физкультминутка «За грибами»

Все зверушки на опушке (Идут по кругу, взявшись за руки).

Ищут грузди и волнушки (наклони вниз)

Белочки скакали ( прыгают),

Рыжики срывали ( Наклоняются, срывают «грибы»)

Лисичка бежала, (Бегут, собирают «грибы)

Лисички собирала.

Скакали зайчатки, (Скачут, срывают «грибы»)

Искали опятки.

Медведь проходил (Идут вразвалку),

Мухомор раздавил (топают правой ногой).

Воспитатель:-Ребята, посмотрите у вас на столах есть грибочки, только они все белые.

-А мой грибок сквозь землю прошел коричневую шляпку нашел (показываю образец).

-А у ваших грибов шляпки белые. Как нам сделать их такими же, как мой?

Воспитатель:

- Сегодня мы с вами будем работать с крупами.

-Какая это крупа? 

-Каким цветом шляпка у грибка? 

-Какую крупу мы будем использовать для шляпки? 

-Какая это крупа? 

-Каким цветом ножка у грибка? 

-Какую крупу мы будем использовать для ножки?

Воспитатель: - Молодцы! А теперь немного разомнем наши пальчики.

Раз, два, три, четыре, пять! («шагают» пальчиками по столу)

Мы идем грибы искать.

Этот пальчик в лес пошел ( Загибают по одному пальчику)

Этот пальчик гриб нашел, (начиная с мизинца).

Этот пальчик чистить стал,

Этот пальчик жарить стал,

Этот пальчик все съел,

Оттого и потолстел.

Этапы работы:

1.Раскрашиваем карандашом травку

2. Наносим клей на шляпку (обильно смазываем клеем при помощи кисточки).

3. Всю шляпку посыпаем гречневой крупой.

4. Наносим клей на ножку, затем посыпаем пшеном.

5. Даем грибочкам подсохнуть – вот наши грибы готовы.

Воспитатель: - Приступаем ребята к выполнению работы (Показ и объяснение, индивидуальная помощь.)

Рефлексия:

-Давайте еще раз вспомним, какие мы знаем грибы.

-Из каких круп мы

- Вам понравилось занятие?

Ежик

гриб

Слушают стихотворение

Рассматривают картинку

Шляпка, ножка

Съедобные и несъедобные (ядовитые).

мухомор

Слушают стихотворение

Ищут гриб по группе

Шляпка коричневая, ножка белая,а растет в лесу, или на полянке.

Выполняют движения в

соответствии с текстом

Ответы детей

гречневая крупа

(коричневым)

(гречневую крупу)

(рисовая крупа)

(светлая)

Рисовую

Выполняют движения в соответствии с текстом

Самостоятельная работа

Белый гриб,мухомор

Гречневая,рисовая

Ответы детей

Микробиология зерновых и зерновых продуктов

Примечание редактора: Эта статья является выдержкой из более длинной статьи, опубликованной в «Микробиологически безопасные продукты питания» под редакцией Нормы Эредиа, Ирен Уэсли и Сантос Гарсиа. Книга была опубликована в 2009 году компанией John Wiley & Sons, которая также издает Food Quality & Safety .

Зерновые и зерновые продукты являются важными и важными человеческими ресурсами питания и кормами для скота во всем мире.Зерновые и бобовые являются основными продуктами питания во многих, если не в большинстве стран и культур, и являются сырьем для многих наших продуктов питания и некоторых напитков. Основные зерновые культуры, используемые в пищевых продуктах, включают кукурузу (кукурузу), пшеницу, ячмень, рис, овес, рожь, просо и сорго. Соевые бобы - это не зерновые продукты, а, скорее, бобовые или бобовые, но их часто рассматривают вместе со злаками из-за их важности в качестве источника пищи.

Примеры зерновых продуктов, полученных из зерновых культур, включают пшеничную, ржаную и овсяную муку и манную крупу, кукурузную муку, кукурузную крупу, тесто, хлеб, сухие завтраки, макаронные изделия, закуски, сухие смеси, торты, выпечку и лепешки.Кроме того, зерновые продукты используются в качестве ингредиентов во многих продуктах, таких как жидкое тесто и глазури, загустители и подсластители, обработанное мясо, детское питание, кондитерские изделия и напитки, такие как пиво.

объявление идет сюда: ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE

click for large version

Таблица 1. Основные хранящиеся грибы и влагосодержание товаров, в которых может произойти заражение плесенью

Из-за их широкого использования в качестве продуктов питания для людей и кормов для животных микробиология и безопасность зерновых и зерновых продуктов являются очень важной областью.Источников микробного заражения зерновых много, но все они связаны с окружающей средой, в которой зерно выращивается, обрабатывается и обрабатывается. Микроорганизмы, загрязняющие зерно зерновых культур, могут поступать из воздуха, пыли, почвы, воды, насекомых, грызунов, птиц, животных, людей, контейнеров для хранения и транспортировки, а также оборудования для обработки и обработки. Многие факторы окружающей среды влияют на микробное загрязнение зерновых, включая осадки, засуху, влажность, температуру, солнечный свет, мороз, состояние почвы, ветер, активность насекомых, птиц и грызунов, уборочное оборудование, использование химикатов в производстве по сравнению с органическими. производство, хранение и транспортировка, а также контроль влажности.

Микрофлора злаков и зерновых продуктов разнообразна и включает плесени, дрожжи, бактерии (психротрофные, мезофильные и термофильные / термодурические), молочнокислые бактерии, веревкообразующие бактерии ( Bacillus spp. ), патогенные бактерии, кишечные палочки и т. Д. Энтерококки. Бактериальные патогены, которые загрязняют зерновые и зерновые продукты и вызывают проблемы, включают Bacillus cereus , Clostridium botulinum , Clostridium perfringens , Escherichia coli , Salmonella и Staphylococ0006.Колиформные бактерии и энтерококки также являются индикаторами антисанитарных условий обращения и обработки и возможного фекального загрязнения.

Бактерии часто загрязняют поверхность зерна злаков. Для роста бактерий в зернах злаков им требуется высокая влажность или активность воды ( w ) в равновесии и с высокой относительной влажностью. Как правило, бактерии не участвуют в значительной степени в порче сухого зерна и становятся фактором порчи только после того, как произошло сильное разрушение зерна и существуют условия высокой влажности.Однако бактериальные патогены и бактерии порчи, такие как спорообразующие бактерии, вызывающие вязкость хлеба, могут выжить и проникнуть в обработанные продукты и стать проблемой. Молочнокислые бактерии также могут присутствовать в сыром зерне и переходить в муку и кукурузную муку и портить тесто, приготовленное из них. Дрожжи, присутствующие в зерновых культурах, также могут попадать в переработанные продукты. Однако основными возбудителями порчи зерновых культур являются плесень.

нажмите, чтобы увидеть большую версию

Рисунок 1. Химическая структура афлатоксина.

На зерновых злаках встречается более 150 видов мицелиальных грибов и дрожжей. Но опять же, самые важные из них - нитчатые грибы или плесень. Нитчатые грибы, встречающиеся на зернах злаков, делятся на две группы в зависимости от того, когда они преобладают в зерне по отношению к доступной влажности зерна. Эти группы были названы полевыми грибами и грибами-запасающими. Полевые грибы поражают зерно на поле, когда зерно имеет высокую влажность (от 18 до 30%, т.е.е., при высоком a w ) и при высокой относительной влажности (от 90 до 100%). Полевые грибы включают виды Alternaria , Cladosporium , Fusarium и Helminthosporium . При хранении грибки поражают зерно при хранении при более низком содержании влаги (от 14 до 16%), при более низких значениях w и более низкой относительной влажности (65-90%). Эти основные запасающие грибы представляют собой виды Eurotium, Aspergillus и Penicillium. Чтобы предотвратить порчу хранящимися грибами, влажность крахмалистых зерен злаков должна быть ниже 14.0%, соя 12,0% и другие масличные культуры, такие как арахис и семена подсолнечника, 8,5%. Некоторые плесневые грибки, такие как Eurotium glaucus , могут инициировать рост при низком значении a w и содержании влаги (т. Е. От 15 до 16% влажности), а через их дыхание увеличивают w и повышают содержание влаги, способствуя росту плесени. , что в конечном итоге приводит к порче. Более подробная информация о грибках хранения и содержании влаги в различных товарах приведена в Таблице 1 (см. Стр. 26).

.

Головня и головня злаков - биология, идентификация и борьба

Основные зерновые культуры Западной Австралии, пшеница, ячмень и овес, восприимчивы к целому ряду головней и головня. Как правило, головня зависит от хозяина, а это означает, что головня одних зерновых культур не заразит другие (например, пыльная головня пшеницы не заразит ячмень или овес). У головневых болезней один из двух различных жизненных циклов: внутренний и внешний. Важно знать тип головни и ее жизненный цикл, чтобы определить эффективные варианты борьбы.

Внутренняя головня, передаваемая через семена

Сыпучая головня ячменя и пшеницы передается изнутри через семена и переносится в виде небольшой колонии грибка внутри зародыша семян, а не в виде спор на семенной оболочке. Это единственная головня внутреннего происхождения, встречающаяся на австралийских зерновых культурах. Загрязненная техника и почва не переносят эти заболевания.

Пыльная головня пшеницы и ячменя

Пыльная головня ячменя ( Ustilago nuda ) и пшеницы ( Ustilago tritici ) вызывается различными видами грибов, характерными для поражаемых культур, однако у них схожие жизненные циклы.Зараженные семена не проявляют никаких симптомов и выглядят нормально. Когда зараженные семена прорастают, грибок становится активным и медленно растет в точке роста растения. Больные растения, кажется, растут нормально, но могут быть немного выше и созревать раньше, чем окружающие здоровые растения. В колосе гриб образует компактную споровую массу, заменяющую все соцветия в головке злака (рис. 1).

Все побеги на зараженном растении могут давать засоренные кочаны, а зараженные растения дают мало зерна или вообще не дают.Черные порошкообразные споры разлетаются, оставляя голый стебель или рахис (рис. 2). Споры высвобождаются во время цветения остального урожая. Они заражают развивающиеся зерна здоровых растений и остаются в состоянии покоя до посева в следующем сезоне. Частые ливневые дожди и высокая влажность во время цветения способствуют заражению. Южные районы Западной Австралии с большим количеством осадков традиционно являются наиболее опасными для рыхлой головни пшеницы и ячменя. Дополнительную информацию можно найти на страницах «Мои культуры»: «Диагностика пыльной головни пшеницы» и «Диагностика пыльной головни ячменя».

Испытания в питомнике DAFWA 2014 г. отразили полевые наблюдения, согласно которым Hindmarsh и его родственная линия La Trobe более подвержены воздействию рыхлой головни, чем большинство других протестированных сортов, включая Bass, Commander, Flinders, Gairdner, Granger, Scope CL, Skipper. или Виммера.

Потеря урожая напрямую связана с уровнем зараженности посевных семян. Пункты приема зерна принимают небольшие количества рыхлой головни пшеницы и ячменя перед применением докеджа.

Как избежать или управлять этим

Заболевание контролируется путем протравливания семян системным фунгицидом, который проникает в развивающийся проросток и уничтожает внутреннюю инфекцию. Фунгициды для протравливания семян зерновых различаются по своей эффективности для борьбы с головней, а экспериментальные исследования показали, что некоторые протравители семян могут снизить частоту появления рыхлой головни в сильно инфицированных семенах почти до нуля. Правильное применение протравливания семян имеет решающее значение для обеспечения адекватного контроля. Обработка фунгицидами в борозде и на листьях неэффективна.Информационный бюллетень «Борьба с пыльной головней ячменя», сравнивающий протравливание семян, доступен на этой странице.

.

Kingdom Fungi - Структура, характеристики и классификация грибов

    • Классы
      • Класс 1–3
      • Класс 4–5
      • Класс 6–10
      • Класс 11–12
    • КОНКУРЕНТНЫЙ ЭКЗАМЕН
      • BNAT 000 000 NC Книги
        • Книги NCERT для класса 5
        • Книги NCERT для класса 6
        • Книги NCERT для класса 7
        • Книги NCERT для класса 8
        • Книги NCERT для класса 9
        • Книги NCERT для класса 10
        • Книги NCERT для класса 11
        • Книги NCERT для класса 12
      • NCERT Exemplar
        • NCERT Exemplar Class 8
        • NCERT Exemplar Class 9
        • NCERT Exemplar Class 10
        • NCERT Exemplar Class 11
        • 9000 9000
        • NCERT Exemplar Class
          • Решения RS Aggarwal, класс 12
          • Решения RS Aggarwal, класс 11
          • Решения RS Aggarwal, класс 10
          • 90 003 Решения RS Aggarwal класса 9
          • Решения RS Aggarwal класса 8
          • Решения RS Aggarwal класса 7
          • Решения RS Aggarwal класса 6
        • Решения RD Sharma
          • RD Sharma Class 6 Решения
          • Решения RD Sharma
          • Решения RD Sharma класса 8
          • Решения RD Sharma класса 9
          • Решения RD Sharma класса 10
          • Решения RD Sharma класса 11
          • Решения RD Sharma класса 12
        • PHYSICS
          • Механика
          • Оптика
          • Термодинамика Электромагнетизм
        • ХИМИЯ
          • Органическая химия
          • Неорганическая химия
          • Периодическая таблица
        • MATHS
          • Теорема Пифагора
          • 0004
          • 000300030004
          • Простые числа
          • Взаимосвязи и функции
          • Последовательности и серии
          • Таблицы умножения
          • Детерминанты и матрицы
          • Прибыль и убыток
          • Полиномиальные уравнения
          • Деление фракций
        • 000
        • 000
        • 000
        • 000
        • 000
        • 000 Microology
        • 000
        • 000 Microology
        • 000 BIOG3000
            FORMULAS
            • Математические формулы
            • Алгебраические формулы
            • Тригонометрические формулы
            • Геометрические формулы
          • КАЛЬКУЛЯТОРЫ
            • Математические калькуляторы
            • 0003000 PBS4000
            • 000300030002 Примеры калькуляторов химии
            • Класс 6
            • Образцы бумаги CBSE для класса 7
            • Образцы бумаги CBSE для класса 8
            • Образцы бумаги CBSE для класса 9
            • Образцы бумаги CBSE для класса 10
            • Образцы бумаги CBSE для класса 11
            • Образцы бумаги CBSE чел для класса 12
          • CBSE Контрольный документ за предыдущий год
            • CBSE Контрольный документ за предыдущий год Класс 10
            • Контрольный документ за предыдущий год CBSE, класс 12
          • HC Verma Solutions
            • HC Verma Solutions Class 11 Physics
            • Решения HC Verma, класс 12, физика
          • Решения Лакмира Сингха
            • Решения Лакмира Сингха, класс 9
            • Решения Лакмира Сингха, класс 10
            • Решения Лакмира Сингха, класс 8
          • Заметки CBSE
            • CBSE Notes
                Примечания CBSE класса 7
              • Примечания CBSE класса 8
              • Примечания CBSE класса 9
              • Примечания CBSE класса 10
              • Примечания CBSE класса 11
              • Примечания CBSE класса 12
            • Примечания к редакции CBSE
              • Примечания к редакции
                • CBSE Class
                  • Примечания к редакции класса 10 CBSE
                  • Примечания к редакции класса 11 CBSE 9000 4
                  • Примечания к редакции класса 12 CBSE
                • Дополнительные вопросы CBSE
                  • Дополнительные вопросы по математике класса 8 CBSE
                  • Дополнительные вопросы по науке 8 класса CBSE
                  • Дополнительные вопросы по математике класса 9 CBSE
                  • Дополнительные вопросы по науке класса 9 CBSE
                  • Дополнительные вопросы по математике для класса 10
                  • Дополнительные вопросы по науке, класс 10 по CBSE
                • CBSE, класс
                  • , класс 3
                  • , класс 4
                  • , класс 5
                  • , класс 6
                  • , класс 7
                  • , класс 8
                  • , класс 9 Класс 10
                  • Класс 11
                  • Класс 12
                • Учебные решения
              • Решения NCERT
                • Решения NCERT для класса 11
                  • Решения NCERT для класса 11 по физике
                  • Решения NCERT для класса 11 Химия
                  • Решения для биологии класса 11
                  • Решения NCERT для математики класса 11
                  • 9 0003 NCERT Solutions Class 11 Accountancy
                  • NCERT Solutions Class 11 Business Studies
                  • NCERT Solutions Class 11 Economics
                  • NCERT Solutions Class 11 Statistics
                  • NCERT Solutions Class 11 Commerce
                • NCERT Solutions For Class 12
                  • NCERT Solutions For Класс 12 по физике
                  • Решения NCERT для химии класса 12
                  • Решения NCERT для класса 12 по биологии
                  • Решения NCERT для класса 12 по математике
                  • Решения NCERT Класс 12 Бухгалтерия
                  • Решения NCERT, класс 12, бизнес-исследования
                  • Решения NCERT, класс 12 Экономика
                  • NCERT Solutions Class 12 Accountancy Part 1
                  • NCERT Solutions Class 12 Accountancy Part 2
                  • NCERT Solutions Class 12 Micro-Economics
                  • NCERT Solutions Class 12 Commerce
                  • NCERT Solutions Class 12 Macro-Economics
                • NCERT Solutions For Класс 4
                  • Решения NCERT для математики класса 4
                  • Решения NCERT для класса 4 EVS
                • Решения NCERT для класса 5
                  • Решения NCERT для математики класса 5
                  • Решения NCERT для класса 5 EVS
                • Решения NCERT для класса 6
                  • Решения NCERT для математики класса 6
                  • Решения NCERT для науки класса 6
                  • Решения NCERT для социальных наук класса 6
                  • Решения NCERT для класса 6 Английский
                • Решения NCERT для класса 7
                  • Решения NCERT для класса 7 Математика
                  • Решения NCERT для класса 7 Наука
                  • Решения NCERT для класса 7 по социальным наукам
                  • Решения NCERT для класса 7 Английский
                • Решения NCERT для класса 8
                  • Решения NCERT для класса 8 Математика
                  • Решения NCERT для класса 8 Science
                  • Решения NCERT для социальных наук 8 класса
                  • Решение NCERT ns для класса 8 Английский
                • Решения NCERT для класса 9
                  • Решения NCERT для социальных наук класса 9
                • Решения NCERT для математики класса 9
                  • Решения NCERT для математики класса 9 Глава 1
                  • Решения NCERT для Математика класса 9 Глава 2
                  • Решения NCERT для математики класса 9 Глава 3
                  • Решения NCERT для математики класса 9 Глава 4
                  • Решения NCERT
                  • для математики класса 9 Глава 5
                  • Решения NCERT для математики класса 9 Глава 6
                  • Решения NCERT для Математика класса 9 Глава 7
                  • Решения NCERT для математики класса 9 Глава 8
                  • Решения NCERT
                  • для математики класса 9 Глава 9
                  • Решения NCERT
                  • для математики класса 9 Глава 10
                  • Решения NCERT для математики класса 9 Глава 11
                  • Решения NCERT для Математика класса 9 Глава 12
                  • Решения NCERT для математики класса 9 Глава 13
                  • Решения
                  • NCERT для математики класса 9 Глава 14
                  • Решения NCERT для математики класса 9 Глава 15
                • Решения NCERT для науки класса 9
                  • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 1
                  • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 2
                  • Решения NCERT для класса 9 Наука Глава 3
                  • Решения NCERT для Науки Класса 9 Глава 4
                  • Решения NCERT для Науки Класса 9 Глава 5
                  • Решения NCERT для Науки Класса 9 Глава 6
                  • Решения NCERT для Науки Класса 9 Глава 7
                  • Решения NCERT для Класса 9 Наука Глава 8
                  • Решения NCERT для Науки Класса 9 Глава 9
                  • Решения NCERT для Науки Класса 9 Глава 10
                  • Решения NCERT для Науки Класса 9 Глава 12
                  • Решения NCERT для Науки Класса 9 Глава 11
                  • Решения NCERT для Класса 9 Наука Глава 13
                  • Решения NCERT для класса 9 Наука Глава 14
                  • Решения NCERT для класса 9 по науке Глава 15
                • Решения NCERT для класса 10
                  • Решения NCERT для класса 10 по социальным наукам
                • Решения NCERT для математики класса 10
                  • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 1
                  • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 2
                  • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 3
                  • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 4
                  • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 5
                  • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 6
                  • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 7
                  • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 8
                  • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 9
                  • Решения NCERT
                  • для математики класса 10 Глава 10
                  • Решения
                  • NCERT для математики класса 10 Глава 11
                  • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 12
                  • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 13
                  • NCERT Sol Решения NCERT для математики класса 10 Глава 14
                  • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 15
                • Решения NCERT для науки класса 10
                  • Решения NCERT для науки класса 10 Глава 1
                  • Решения NCERT для науки класса 10 Глава 2
                  • Решения NCERT для науки класса 10, глава 3
                  • Решения NCERT для науки класса 10, глава 4
                  • Решения NCERT для науки класса 10, глава 5
                  • Решения NCERT для науки класса 10, глава 6
                  • Решения NCERT для науки класса 10, глава 7
                  • Решения NCERT для науки 10 класса, глава 8
                  • Решения NCERT для науки класса 10 Глава 9
                  • Решения NCERT для науки класса 10 Глава 10
                  • Решения NCERT для науки класса 10 Глава 11
                  • Решения NCERT для науки класса 10 Глава 12
                  • Решения NCERT для науки 10 класса Глава 13
                  • Решения NCERT для науки 10 класса Глава 14
                  • Решения NCERT для науки класса 10 Глава 15
          .

          грибов | Определение, характеристики, типы и факты

          Грибок , множественное число грибов , любой из примерно 144000 известных видов организмов царства грибов, включая дрожжи, ржавчину, головню, плесень, плесень и грибы. Есть также много грибоподобных организмов, включая слизевики и оомицеты (водяные плесени), которые не принадлежат к царству грибов, но часто называются грибами. Многие из этих грибовидных организмов входят в королевство Хромиста.Грибы являются одними из самых широко распространенных организмов на Земле и имеют большое экологическое и медицинское значение. Многие грибы свободно обитают в почве или воде; другие образуют паразитические или симбиотические отношения с растениями или животными.

          Популярные вопросы

          Как грибы получают питание?

          • Сапротрофные грибы получают пищу из мертвого органического материала и являются экологически полезными деструкторами.
          • Паразитические грибы питаются живыми организмами (обычно растениями), вызывая болезни.
          • Для питания оба типа грибов выделяют пищеварительные ферменты на питательную поверхность, на которой они растут. Ферменты расщепляют углеводы и белки, которые затем всасываются через стенки гиф.
          • Некоторые паразитические грибы также производят специальные поглощающие органы, называемые гаусториями, для более глубокого проникновения в живые ткани хозяина.

          Что такое спора гриба?

          Почти все грибы образуют и выделяют огромное количество спор в рамках своего жизненного цикла.Споры являются основными репродуктивными единицами грибов и обычно представляют собой одиночные клетки. Они могут быть произведены либо напрямую бесполым путем, либо косвенно половым размножением. Споры обычно образуются в результате фрагментации мицелия или внутри специализированных структур (спорангии, гаметангии, спорофоры и т. Д.). Некоторые споры, особенно у примитивных грибов, имеют жгутики и могут плавать, хотя большинство из них неподвижны. Когда спора приземляется в подходящем месте, она прорастает и растет, образуя новую грибковую особь.

          Где растут грибы?

          Грибы растут в самых разных средах по всему миру. Большинство грибов наземные и встречаются во всех регионах с умеренным и тропическим климатом. Некоторые виды обитают в арктических и антарктических регионах, как правило, в составе лишайников. Почва, богатая органическими веществами, является идеальной средой обитания для многих видов, и лишь небольшое количество грибов встречается в более засушливых районах или в местах обитания с небольшим содержанием органических веществ или без них. Некоторые грибы паразитируют на растениях или животных и живут на своих хозяевах или внутри них, по крайней мере, часть своего жизненного цикла.Водные грибы обычно обитают в чистой прохладной пресной воде, хотя некоторые виды встречаются в слегка солоноватой воде, а некоторые процветают в сильно загрязненных ручьях.

          Изучите, что отличает грибы, плесень, плесень и дрожжи от царства растений и животных. Узнайте о важных характеристиках, отличающих грибы от растений и животных. Encyclopædia Britannica, Inc. Посмотрите все видео к этой статье

          Грибы - это эукариотические организмы; т.е. их клетки содержат связанные с мембраной органеллы и четко определенные ядра.Исторически грибы были включены в царство растений; однако, поскольку в грибах отсутствует хлорофилл и они отличаются уникальными структурными и физиологическими особенностями (т.е. компонентами клеточной стенки и клеточной мембраны), они были отделены от растений. Кроме того, грибы четко отличаются от всех других живых организмов, включая животных, по основным способам вегетативного роста и потребления питательных веществ. Грибы растут из кончиков нитей (гиф), составляющих тела организмов (мицелий), и они переваривают органическое вещество извне, прежде чем впитать его в свой мицелий.

          Хотя грибы и поганки (ядовитые грибы) ни в коем случае не являются самыми многочисленными или экономически значимыми грибами, их легче всего распознать. Латинское слово, обозначающее гриб, гриб (множественное число грибов ) стало обозначать всю группу. Точно так же изучение грибов известно как микология - широкое применение греческого слова, обозначающего гриб, mykēs . Другие грибы, кроме грибов, иногда собирательно называют плесенью, хотя этот термин лучше ограничивать грибами, представляющими собой плесень для хлеба.(Для получения информации о плесневых грибах, которые проявляют черты как животного, так и грибного мира, см. protist.)

          Белые грибы Съедобные белые грибы ( Boletus edulis ). Белые грибы широко распространены в Северном полушарии и образуют симбиотические ассоциации с рядом древесных пород. © Хенк Бентлаге / Fotolia .

          Смотрите также