г. Обнинск, пр. Ленина 93, (2 этаж)
8(484)392-01-31;  8(900)572-06-77

Акции и новости

Пенсионерам в будние дни до 13.00:
-женская стрижка от 350 руб.
-окрашивание волос от 600 руб.
-мужская стрижка от 100 руб.

 

Новинка - Ботокс для волос подробнее

НОВАЯ УСЛУГА В САЛОНЕ "ВУАЛЬ" ПРИКОРНЕВОЙ ОБЪЁМ ВОЛОС Fleecing Technology
подробнее
 

THERMOKERATIN - инновационная процедура салонного ухода за окрашенными и натуральными волосами. 
подробнее


 

Грибок из соленого теста своими руками


Грибочек из соленого теста МК

Хочу показать Вам, как я делала вот такой боровичок. На фото он еще не покрыт лаком.

Нам понадобится перегоревшая лампочка. Нужно еще обклеить малярным скотчем и облепить тестом, верх оставляем, потому как там будет шапочка. Затем отправляем сушиться (сушила на батарее).

Из картона вырезаем вот такое колечко. И начинаем делать шапочку.

Кладем ненужную бумагу, а уже сверху придаем шапочке форму с помощью туалетной бумаги или салфеток, она мягче, поэтому легче сформировать шапочку. И закрепляем все это скотчем, чтоб бумага держалась.

Здесь видно, как приклеила скотч.

 

Далее необходимо обмотать шляпку фольгой. Это нужно для большей прочности, иначе, когда будем лепить тесто, то бумага будет мяться и получатся ямки на шляпке.

 

У моего сыночка оранжевый цвет любимый. Он всегда просит сделать ему оранжевое тесто. У него остался лишний кусочек, я его использовала для шляпы. Но можно и просто белым лепить. Я все равно потом покрасила шляпку в коричневый цвет.

Шляпку примеряли. Можно ее снимать и облепить нижнюю часть тестом.

Ножом режем полосочки.

Далее приклеиваем шляпку к ножке (я клеила на ПВА, но лучше на момент).

Лепим ножки.

Ручки.

Приклеиваем ножки, ручки и носик. Глазки и ротик будем рисовать.

Вид сбоку. Шляпка должна быть немного наклонена назад.

Лепим гусеницу. Можно листик, цветочек, божью коровку. Кому что нравится.

Вот такой грибочек. Теперь нужно его высушить, покрасить и покрыть лаком. И готово.

Вот такой грибок вдохновил меня.

Просили выложить фото лака.

Это грибок покрыт лаком. Сейчас мало света, поэтому пришлось включить вспышку, получились блики.

Как сделать рецепт соленого теста, советы и идеи орнаментов

Оставьте воспоминания своим детям, сделав множество замечательных сувениров или украшений с помощью нашего рецепта и советов из соленого теста.

Очень легко научиться делать соленое тесто, прочитать рецепт и сразу начать готовить первую партию, поскольку мы почти уверены, что у вас уже есть все, что вам нужно, в кладовой на кухне.

* этот пост содержит партнерские ссылки *

В то время как проекты из соленого теста наиболее популярны как раз накануне Рождества (кто не любит красивые сувениры на память или украшения, сделанные вручную), хитрый проект с соленым тестом можно делать круглый год.

Мы не просто поделимся рецептом теста, вы также найдете несколько проверенных и проверенных советов и уловок, которые помогут вам приготовить лучшее соленое тесто, когда-либо, каждый раз, которое может прослужить вам долгие годы. Плюс десятки идей, которые помогут вам украсить ваш собственный - от сувениров ручной печати до «вечнозеленых» идей, которые можно делать круглый год.

Я помню, как делала эти украшения с мамой на Рождество. Мы сделали самые очаровательные пряничные человечки с корицей (они пахли потрясающе, и ох, такие рождественские).

Признаюсь, я был немного сбит с толку, почему мы не можем есть это печенье, но я любил их гораздо больше, чем «едящие». Чувство гордости, когда я увидел свое украшение своими руками, не описать словами. И это длилось годами!

Как приготовить соленое тесто - очень простой рецепт

Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

Смешайте муку и соль.

Это важно! Медленно добавляйте воду, хорошо перемешивайте по мере добавления - не наливайте сразу всю воду.

Замесите тесто около 10 минут, пока не получите однородную тестообразную консистенцию. Тесто не должно быть липким!

Раскатайте тесто (в идеале до 1/4 дюйма) и сделайте свои сувениры или украшения.

Когда тесто раскатано, вы можете использовать формочки для печенья, чтобы делать самые разные формы.

Или используйте свою руку в качестве трафарета для замечательного сувенира с отпечатком руки.

Если вы делаете украшение для подвешивания, то перед выпеканием теста обязательно проткните отверстие (можно соломинкой).

Сушка / запекание, цвет, печать (по желанию).

Как приготовить соленое тесто? Как долго ставить соленое тесто в духовку?

Теперь, когда вы научились делать соленое тесто, пора его испечь. Как и во всех рецептах, требующих запекания в духовке, ваша духовка является фактором, и может потребоваться температура и время выпекания, которые немного отличаются от тех, которые подходят для меня (хлеб, который я испекла по рецепту моей свекрови, точнее - ее семья рецепт - который почернел (сильно обгорел) - отличное тому доказательство.

Я предлагаю проверить, как идут дела, когда вы готовите первую партию.

Я рекомендую запекать при температуре около 100 градусов Цельсия. Выпекаем час и проверяем. Переверните украшения, запекайте еще час. Если тесто еще не высохло, выпекайте еще час и проверьте.

Можно ли положить соленое тесто в микроволновую печь?

Да, конечно же! Поместите тесто на память или украшение в микроволновую печь и нагрейте 15 секунд. Повторение. Затем нагрейте 20 секунд.Повторяйте, пока тесто не высохнет (это зависит от толщины теста - обычно достаточно 6 кругов).

Как насчет сушки на воздухе?

Если у ваших детей есть такое терпение, да, вы можете. Но для высыхания на воздухе тесто должно быть жидким, и для его полного высыхания потребуется несколько дней. Хранить в сухом месте, чтобы не образовывалась плесень.

Как мне не дать соленому тесту вздуться?

Вы следовали рецепту теста, были рады сделать свои украшения, а затем, когда они вышли из духовки, все они были надутыми.Это может случится. Почему это происходит? Некоторые виды муки немного приподнимаются (обязательно используйте обычную муку, известно, что использование самоподъемной муки происходит случайно;). Также убедитесь, что вы сушите украшения при низкой температуре в духовке - если рекомендуемая температура не подходит, используйте более низкую температуру и сушите их дольше или дайте им высохнуть на воздухе.

Как раскрасить соленое тесто? Чем их красить?

Вы можете раскрасить тесто, как только оно затвердеет / высохнет. Можно использовать самые разные цвета, на мой взгляд, лучше всего подходит акрил, так как он действительно прочный.Чем больше цветов, тем веселее.

Вы также можете использовать блестки - нанесите modge podge (или его домашнюю альтернативу) или приклейте те участки, которые вы хотите блестеть, и налейте блестки.

Как запечатать соленое тесто?

Ваше тесто должно быть полностью высушено / выпечено, прежде чем вы сможете его запечатать.

Если вы красили их акриловыми красками, они выполняют свою работу по герметизации до определенного уровня, если вы хотите пойти немного дальше, лучше всего использовать крафтовый герметик. Modge podge отлично работает как герметик, и вы также можете купить лак для рукоделия (глянцевый или матовый), чтобы запечатать тесто.

Сам по себе прослужит долго и без пломбирования, при правильном обращении! Однако герметизация придаст им красивый вид, особенно если вы хотите, чтобы они были глянцевыми.

Как долго можно хранить украшения из соленого теста? Советы по их получению в последние десятилетия!

Не шучу! Ваше тесто может легко прослужить десятилетия. Главное - не допускать намокания. Если вы храните их в сухих местах (вы можете хранить их в коробке и добавлять пакеты с кремнеземом - те маленькие пакеты, которые вы обычно получаете в коробках из-под обуви или в сумках, так как они защищают от сырости).

Что можно сделать из соленого теста? У нас есть для вас несколько идей!

Итак, теперь вы знаете, как делать тесто, но вам нужны идеи, что делать из теста. Не волнуйтесь, мы вас прикрыли.

Вы готовы!

Мы уверены, что вы сейчас сделаете лучшую партию и что конечный результат будет потрясающим. Удачного крафта.

Разблокируйте VIP-распечатки - станьте участником

Станьте участником программы Easy Peasy and Fun и получите доступ к нашим эксклюзивным шаблонам для поделок и обучающим материалам для печати.Благодаря новым ресурсам, добавляемым еженедельно, у вас никогда не закончится веселье, которое можно сделать со своими детьми (будь то родитель или учитель). .

Использование и приготовление соленого теста Ответы на советы, приемы и вопросы

Соленое тесто - один из моих любимых самодельных материалов для изготовления поделок, потому что его очень легко сделать и использовать. Здесь, в дождливый день, мама, у нас есть два основных рецепта соленого теста - классический соленый тесто, которое можно сушить в духовке, или рецепт соленого теста в микроволновой печи, который сэкономит вам так много времени, что вы можете делать, сушить и украшать украшения из соленого теста. один класс или сидя! Это особенно полезно для рукоделия с малышами и дошкольниками, у которых совсем нет терпения.

Всякий раз, когда я делюсь одним из рецептов соленого теста, я получаю много вопросов по этому поводу, поэтому я подумал, что смогу собрать самые распространенные вопросы и ответить на них здесь для вас. Я разделил это на две части - это общие вопросы, которые относятся ко всему соленому тесту, и у меня также есть много вопросов о покраске и запечатывании теста, на которые я отвечу в другом посте.

Что вы найдете на этой странице

Как сделать соленое тесто?

Это самый простой ответ - посмотрите любой из приведенных ниже рецептов - рецепт для микроволновой печи или классический рецепт, если у вас нет микроволновой печи или у вас есть время подождать.Хотя рецепт приготовления в микроволновой печи работает так же хорошо, когда соблюдаются все инструкции, потому что он не использует микроволновую печь, если у меня есть время, мне нравится использовать классический метод.

Как долго варить соленое тесто?

Время, необходимое для приготовления теста, будет зависеть от толщины и размера предмета, который вы пытаетесь сушить.

Если у вас есть тонкие украшения для елки, то в духовке они могут занять всего час или два.

Однако, если вы сушите что-то более толстое, например скульптуру или подсвечник, это займет гораздо больше времени, и, возможно, вам будет лучше сушить на воздухе.

Как приготовить белое соленое тесто?

У нас есть альтернативный рецепт: чисто-белый, слегка блестящий без использования блесток.

Хотя вам нужно приготовить смесь для этой пекарской глины на сковороде, она сохнет в духовке и выглядит очень хорошо, особенно для снеговиков или других украшений для дерева. Это также здорово, потому что для его приготовления не используется соль. Хотя ингредиенты совсем не вкусные!

Рецепт белого соленого теста

Другой способ приготовить белое соленое тесто - это следовать нашему простому рецепту, который гарантирует, что у вас есть белое тесто, или вы, конечно, можете покрасить его с помощью акриловой краски.

Какая мука вам нужна?

Вам нужна мука без разрыхлителей, например, обычная мука в Великобритании или универсальная мука в США. Мы всегда покупаем бюджетную муку для ее приготовления, потому что это не должно быть ничего особенного.

Не рекомендуется использовать самоподнимающуюся муку, так как из-за этого она будет вспучиваться при высыхании в духовке или микроволновой печи.

Как хранить готовые украшения?

Готовые украшения очень чувствительны к влаге, так как это один из способов реагировать на них, если они высохли до того, как вы закончили сеанс изготовления.

Поэтому хранить во влажном месте не рекомендуется.

Однако, если вы используете герметичный контейнер и добавляете небольшой пакет с силикагелем - вот наша партнерская ссылка на лучший силикагель, который мы нашли для хранения рождественских украшений, которые наши дети сделали за эти годы., Риса или даже зефир впитает влагу и предотвратит отсыревание соленого теста и появление плесени.

Почему у меня вздувается соленое тесто и как его остановить!

Есть две причины, по которым он надувается.

Если духовка слишком горячая, убедитесь, что она как можно более низкая. Самая низкая температура в моей домашней печи составляет 75 ° C, что идеально подходит для медленной сушки соленого теста.

Если вы обнаружите, что ваша духовка имеет самую низкую температуру выше 150 ° C, я бы посоветовал вам сушить на воздухе ваши творения из соленого теста, что займет значительно больше времени, но предотвратит вздутие.

Он также может вздуться, если вы использовали муку самоподъема вместо простой или универсальной муки.

Можно ли сушить соленое тесто на воздухе?

Безусловно, это лучший способ убедиться, что у вас нет отечности, и избежать несчастных случаев с духовкой.

Полезный совет для классов и групп

Если вы используете соленое тесто с группой, которая собирается еженедельно, то на одну неделю создайте украшения и оставьте в теплом сухом месте, а затем украсьте на следующей неделе.

В зависимости от температуры, влажности и толщины в помещении полное высыхание может занять от ночи до недели.

Как узнать, что соленое тесто полностью высохло?

Когда высохнет, имеет однородный цвет, если он выглядит «жирным» или при прикосновении к нему можно отжать, его необходимо высушить.

Для толстых скульптур сначала высохнет внешняя часть, и пока вы не «запечатаете» ее полностью, влага в центре будет продолжать испаряться и высыхать еще больше.

Можно ли приготовить соленое тесто раньше времени?

Можно, но он начнет высыхать, но вы можете смешать нужное количество соли и муки, чтобы добавить воду, так как перемешивание занимает очень мало времени.

Почему в микроволновой печи пузырится соленое тесто!

Это связано с тем, что вы слишком быстро нагреваете тесто - убедитесь, что вы точно следуете инструкциям в рецепте для микроволновой печи, чтобы избежать образования пузырьков или подгорания.

Можно съесть?

НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ - хорошо, еще несколько - НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ. Если у вас есть домашние животные, убедитесь, что место, где вы создаете, полностью очищено, так как количество соли в тесте опасно для них, а также для вас.

Но наше легкое тесто для хлеба идеально подходит для создания теста - исключите дрожжи, и, хотя оно не очень вкусное, оно придаст формы и отлично подходит для замешивания.

Как долго это длится?

При правильном хранении он может прослужить невероятно долго.

Наилучший способ хранения описан выше, однако вы также можете хранить его, пока он не станет влажным.

Еще больше идей и идей для соленого теста

Фантастические рецепты

Классический рецепт

Рождественский ароматный рецепт и звездная гирлянда

Поделитесь этими советами по использованию соленого теста с другими на Facebook

Прикрепите этот совет по соленому тесту когда тебе это нужно

Керис Паркер

Керис - морской биолог, экологический педагог, учитель средней школы и мама.Понимая, что жизнь не нужно откладывать, и вам не нужно просто выживать, пока дети маленькие, она делится идеями, чтобы вдохновить вас ЖИТЬ с детьми, с совместными занятиями, рецептами, чтобы готовить и наслаждаться и семейное путешествие, чтобы воспоминания остались на всю жизнь.

.

Пасхальные яйца из соленого теста | Легкие пасхальные поделки

Пасха уже в пути, и я очень этого жду. Я готова к ярким цветам, пастели и всему, что связано с весенним зеленым. И я помогаю ему вместе с яркими тонами этих украшений пасхальных яиц из соленого теста.

EASY DIY СОЛЕНОЕ ТЕСТО ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА

Из соленого теста можно формовать все. После полного высыхания тесто становится твердым и может храниться годами.Тесто также можно раскрашивать, что делает его еще более увлекательным.

Я люблю традицию пасхального дерева - ветки, на которую можно вешать яйца, кроликов и разноцветные кусочки. Часть этой партии пасхальных яиц из соленого теста будет висеть на нашем дереве, но я надеюсь повесить и снаружи. Видите ли, если используется аэрозольная краска или прозрачный герметик для аэрозольной краски, эти украшения можно повесить как снаружи, так и внутри.

Я думаю, было бы прекрасно видеть яркие пятна среди пейзажа ранней весны, не так ли? Давайте начнем.

Пасхальные яйца из соленого теста - перечень поставок

- партия или две замеса соленого теста (см. Ниже)
- скалка
- линейка для измерения толщины теста
- нож для формования яйца
- шпатель
- солома, для проделывания отверстий
- противни, покрытые пергаментной бумагой
- спрей или акриловая краска
- ручки для рисования, по желанию
- лак, по желанию
- шпагат, лента

Рецепт пасхальных яиц из соленого теста

Замесите ваш любимый рецепт соленого теста.Для этого проекта я использовал следующий рецепт:

1 стакан муки
1/2 стакана соли
1/2 стакана воды

Смешайте все три ингредиента до образования теста. Замесите тесто несколько раз, чтобы сделать его более гладким.

Раскатайте его (я раскатал его до толщины 1/4 дюйма) и вырежьте желаемые формы.

Выложите пасхальные яйца из соленого теста на застеленные пергаментом противни. Не забудьте проделать отверстие, чтобы можно было повесить украшения - соломка отлично подойдет!

Выпекайте при 250F в течение 2 часов.

Указания по приготовлению пасхальных яиц из соленого теста

Когда формы должным образом обожжены, высушены и затем тщательно охлажены, наступает время рисования. Мне нравится использовать аэрозольную краску, потому что это быстрее и проще, но акрил тоже работает.

Дайте краске полностью высохнуть. Воспользуйтесь ручками для рисования, чтобы нарисовать яйца в горошек или линии украшения. Необязательно: для дополнительной защиты цвета и дизайна добавьте прозрачный лак.

Проденьте шпагат или ленту через отверстия и подвесьте.

Ура! Ваши пасхальные яйца из соленого теста готовы. Как будто уже больше весны!

П.С. - Очаровательные расписные коробки для яиц. И любимые поделки.


Кредиты: Фотографии Эми Кристи для Design Mom.

.

Как сделать карту из соленого теста

Вам понравилась эта статья? Если да, поделитесь, пожалуйста, этим!

Легкие и увлекательные в изготовлении карты из соленого теста - отличное наглядное пособие для изучения географии страны и забавный практический инструмент для оживления истории.


Нам нравится делать карты на коробках из-под пиццы. Они прочные, легкодоступные (большинство пиццерий с радостью предоставят вам одну, если вы просто попросите) и идеального размера.

ингредиентов, необходимых для приготовления соленого теста Карта:

  • мука
  • вода
  • Один или два ящика соли
  • карта вашей страны, увеличенная до 11X17
  • лента
  • карандаш
  • Маркер Sharpie
  • краска

Как приготовить соленое тесто Карта:

Шаг 1. Раскрасьте всю обратную сторону карты графитным карандашом, чтобы было легче увидеть переход к коробке с пиццей.

Шаг 2: Слегка приклейте карту к внутренней стороне коробки с пиццей стороной, заштрихованной карандашом вниз (примечание из опыта: не используйте упаковочную ленту!), И обведите контур карты, довольно сильно наклоняя ее.

Шаг 3: Удалите карту, чтобы увидеть контур светлого карандаша. Обведите этот контур маркером Sharpie.

Шаг 4 (необязательно): Распылите краску на внутреннюю часть коробки для пиццы в синий цвет, чтобы создать эффект океана. Если ваша страна не имеет выхода к морю, вы можете использовать желто-коричневый или зеленый цвет для обозначения земли.Вы можете закрасить маркер Sharpie. Пока вы не рисуете сильно, контур все равно будет виден.

Шаг 5: Смешайте равные части муки и соли, чтобы получилось соленое тесто. Смешайте ровно столько воды, чтобы получить тесто консистенции пластилина. Я обычно использую всю коробку соли, примерно 3-4 стакана.

Поместите тесто в коробку для пиццы и придайте ей контур. Когда вы закончите, вы можете собрать тесто, чтобы изобразить горы и долины, используя топографическую карту в качестве ориентира.

В то время как большая часть вашей карты должна быть в основном в масштабе, если вы начертили распечатанную карту в качестве ориентира, было бы весело добавить не такие масштабные блики. Например, Брианна добавила Пизанскую башню на нашу карту Италии (это коричневый выступ, который вы увидите), и она добавила Mt. Fuji в Японию в прошлом году.

Вы также можете добавить зубочистки в интересные места, чтобы позже добавить к ним метки, чтобы сделать маркеры флажками.

Шаг 6: Поместите карту на солнце на несколько часов, чтобы она высохла, или поместите в духовку при температуре 200 градусов (F).Если вы пользуетесь духовкой, будьте осторожны, так как вы выпекаете расписную коробку для пиццы. Тесто должно стать достаточно твердым, чтобы не «поддаваться» при нажатии на него.

Шаг 7: Раскрасьте карту (мы используем темпера или акриловую краску).

Вот и все! Теперь у вас есть замечательный инструмент для изучения выбранной вами страны и отличный подарок на память об учебе. Вот прошлогодняя карта Японии:

.

Вы и ваши дети когда-нибудь делали карту из соленого теста?

Вам понравилась эта статья? Если да, поделитесь, пожалуйста, этим!

.

Смотрите также