г. Обнинск, пр. Ленина 93, (2 этаж)
8(484)392-01-31;  8(900)572-06-77

Акции и новости

Пенсионерам в будние дни до 13.00:
-женская стрижка от 350 руб.
-окрашивание волос от 600 руб.
-мужская стрижка от 100 руб.

 

Новинка - Ботокс для волос подробнее

НОВАЯ УСЛУГА В САЛОНЕ "ВУАЛЬ" ПРИКОРНЕВОЙ ОБЪЁМ ВОЛОС Fleecing Technology
подробнее
 

THERMOKERATIN - инновационная процедура салонного ухода за окрашенными и натуральными волосами. 
подробнее


 

Грибок молочный польза


польза и вред, свойства, отзывы врачей, инструкция по применению

Польза и вред молочного гриба — любопытный вопрос для тех, кто уважительно относится к нестандартным рецептам народной медицины. Необычный продукт применяется как для лечения, так и для профилактики, и интересно познакомиться с его особенностями.

Что такое молочный (тибетский, кефирный) гриб

Молочным грибом называют необычный микроорганизм, который появляется в процессе взаимодействия дрожжевых грибов и кисломолочных бактерий. Как можно убедиться на фото и видео молочного гриба, по внешнему виду он похож на разваренный рис или на творог, крупные экземпляры напоминают соцветия цветной капусты. Обычно гриб имеет шарообразную форму, а при хорошем разрастании может достичь 7 см в диаметре.

Родиной гриба считается Тибет, именно оттуда продукт распространился по всему миру. Поэтому называют гриб не только молочным, но и тибетским, а еще кефирным, поскольку с его использованием в домашних условиях делают качественный кефир. Гриб обладает рядом полезных свойств, наделяющих его медицинской и косметологической ценностью.

Химический состав молочного гриба

Ценные свойства продукта обусловлены тем, что в его состав входит масса важных витаминов и микроэлементов. А именно, грибок содержит:

  • молочнокислые бактерии;
  • дрожжевые грибки;
  • ретинол;
  • тиамин и рибофлавин;
  • пиридоксин и ниацин;
  • полисахариды;
  • железо и кальций;
  • цинк и йод;
  • витамин В12;
  • спирт.

Главная ценность заключается именно в огромном количестве лактобактерий в молочном грибе. Продукт населяет кишечник всеми полезными микроорганизмами, необходимыми для хорошего пищеварения.

Польза тибетского молочного гриба

За счет своего уникального состава молочный продукт обладает следующими свойствами:

  • способствует нормализации веса и помогает при ожирении;
  • лечит дисбактериоз, появившийся на фоне отравления или приема антибиотиков;
  • снижает глюкозу в крови и регулирует артериальное давление;
  • укрепляет иммунную сопротивляемость организма и устойчивость к простудам и вирусам;
  • выводит из организма токсины и шлаки;
  • снимает неприятные симптомы желудочных заболеваний.

Для женщин

Польза молочного гриба для организма женщины заключается в том, что свойства продукта помогают вылечить молочницу и другие заболевания мочеполового характера — инфекционные или бактериальные. Также продукт улучшает состояние кожи, локонов и ногтей, а в период климакса дополнительно защищает суставы женщины от остеопороза.

Для мужчин

Для представителей сильного пола гриб полезен тем, что улучшает потенцию и усиливает либидо при регулярном употреблении. Кроме того, молочный гриб защищает мужской организм от развития простатита, предотвращает раннее выпадение волос. Продукт можно применять при алкогольном отравлении, он быстро нормализует самочувствие, поскольку выводит из организма токсины.

Для детей

Польза и вред кефирного гриба для организма детей — неоднозначный вопрос. С одной стороны, свойства продукта укрепляют детские кости и способствуют умственному развитию, устраняют воспаления на коже и служат профилактикой запоров. Но с другой стороны, предлагать продукт ребенку нельзя раньше 3 лет, иначе он принесет малышу вред.

После того, как ребенку исполнится 3 года, в его рацион можно будет ввести продукт на основе гриба в объеме не более 1 стакана в сутки.

Внимание! Поскольку потенциально даже свойства молочного гриба могут наносить вред организму ребенка, необходимо проконсультироваться с педиатром перед тем, как дать малышу новый продукт.

Полезен ли молочный гриб при беременности

Ценные вещества в составе живого молочного гриба принесут пользу как будущей матери, так и плоду. Однако у продукта существуют индивидуальные противопоказания, поэтому употреблять его во время вынашивания ребенка можно лишь с разрешения врача.

Строго запрещен к употреблению продукт при беременности, если будущая мать страдает от диабета, гастрита с повышенной кислотностью или аллергии на лактозу. Также для приготовления напитка на молочном грибе женщинам в положении нельзя использовать пастеризованное молоко — отдавать предпочтение нужно натуральному продукту.

Польза и вред молочного гриба при некоторых заболеваниях

Полезные свойства продукта при разных хронических недугах будут неодинаковыми. В одних случаях он поспособствует выздоровлению, в других — нанесет сильный вред.

При сахарном диабете

Польза и вред тибетского кефирного гриба при диабете зависят от стадии заболевания. В самом начале болезни, пока еще нет инсулиновой зависимости, употреблять продукт можно вплоть до литра в день небольшими порциями 6 раз в сутки. Принимать средство рекомендуется на протяжении месяца, потом нужно сделать перерыв на пару недель.

А вот при диабете с инсулиновыми инъекциями продукт попадает в список запрещенных. Его вред заключается в том, что он нейтрализует действие медикаментов и, соответственно, создает опасность для здоровья и жизни.

При панкреатите

Во время обострения недуга поджелудочной железы молочный гриб лучше не употреблять. Для этой фазы заболевания вообще показано лечебное голодание — необходимо дождаться, пока утихнут острые боли, вызванные воспалением.

Зато при хроническом течении панкреатита свойства молочного гриба очень полезны — лактобактерии в составе улучшают пищеварение и препятствуют развитию воспалений. Гриб помогает наладить обмен веществ, ускоряет расщепление жиров и в целом снижает нагрузку на желудок и поджелудочную. Употреблять продукт рекомендуется по 500 мл в день, однако необходимо помнить об осторожности. При повышенной кислотности желудка от напитка лучше отказаться или согласовать его применение с врачом.

При гастрите

При нейтральной или пониженной кислотности при гастрите свойства продукта принесут пользу, если выпивать его по половине стакана каждый раз перед тем, как поесть. А вот при повышенной кислотности от гриба лучше отказаться. Как и большинство молочных продуктов, он только спровоцирует ухудшение самочувствия и нанесет организму вред.

Как вырастить молочный гриб в домашних условиях

К сожалению, вырастить молочный гриб с нуля только из одного молока в домашних условиях невозможно, требуется хотя бы небольшой кусочек уже существующего гриба. Приобрести его можно в некоторых аптеках или у частных продавцов, продукт встречается довольно редко, но отыскать его все-таки реально.

Большой молочный гриб на основе небольшого кусочка выращивается довольно легко.

  1. Все, что нужно сделать — положить 2 чайные ложечки продукта в сухую и абсолютно чистую банку, а потом залить литром чуть теплого молока.
  2. Накрывать банку крышкой нельзя — живым микроорганизмам требуется доступ кислорода. Горловину банки закрывают сложенной в несколько слоев марлей и фиксируют при помощи тесемки или резинки.
  3. Молоко выдерживают в темном месте на протяжении суток, по прошествии этого времени на его поверхности появится густой кефирный слой.

Свежий продукт сливают в отдельную емкость и употребляют по желанию, а гриб ополаскивают чистой водой и заливают свежей порцией молока, чтобы обеспечить ему дальнейший рост.

Для хорошего разрастания тибетскому грибку обычно требуется около 3 недель. Когда истечет этот срок, он значительно увеличится в размерах, поэтому часть гриба можно будет пересадить в другую банку или предложить для выращивания своим знакомым.

Как ухаживать за молочным грибом

Уход за тибетским молочным грибом достаточно прост — сложность в нем есть только одна. Для здорового развития грибу обязательно нужна питательная среда и комнатная температура, в холодном месте продукт лишается всех полезных свойств и погибает.

  • Для поддержания здоровья гриба его нужно постоянно держать в молоке при температуре не ниже 18 °С — в слишком теплых условиях продукт получит вред.
  • Здоровый продукт обладает белым цветом и кисловатым запахом, если гриб начал темнеть, необходимо срочно удалить больные части и обеспечить хорошие условия оставшемуся микроорганизму.
  • Молоко для гриба следует ежедневно менять, а перед перемещением в свежую порцию молока гриб каждый раз промывают.

Хранить молочный гриб нужно непременно в затененном месте — при солнечном свете продукт стремительно теряет свойства.

Как приготовить домашний кефир из молочного гриба

Рецепт молочного гриба, а точнее, домашнего напитка на его основе, требует всего пары ингредиентов — свежего натурального молока и самого гриба.

Молоко необходимо брать натуральное, не пастеризованное и не обезжиренное — идеально подойдет напиток с 3,2 % жирности, а еще лучше взять домашнее свежее молоко. Гриб в количестве 2 чайных ложек заливают напитком в чистой банке, закрывают горлышко марлей и в течение суток ожидают, пока заквасится свежий полезный продукт.

Полученный напиток понадобится сразу перелить в отдельную тару. Выпить его лучше незамедлительно, поскольку при хранении продукт быстро теряет полезные свойства. Максимальное время хранения составляет 3 суток в холодильнике. По истечении срока жидкость останется только утилизировать, поскольку все бактерии погибнут, и польза продукта обратится во вред.

Как правильно употреблять молочный гриб

Пользу гриб для кефира принесет в том случае, если употреблять его в соответствии с некоторыми правилами.

  1. При хорошем самочувствии в профилактических целях продукт нужно принимать в объемах не более 250 мл в день.
  2. В лечебных целях дозу разрешается увеличить, однако она все равно не должна превышать 700 мл продукта в сутки.

Пить полезный напиток лучше всего вечером, но не позже, чем за час до сна. Желудок при этом должен быть пустым. Наилучший эффект от употребления напитка проявится, если принимать его курсами по 20 дней подряд, делая между ними перерывы продолжительностью в 10 дней.

Употреблять напиток можно почти всем. Однако от него придется отказаться при непереносимости лактозы — любые молочные продукты при этом недуге причиняют вред.

Важно! Нельзя принимать тибетский гриб при одновременном приеме алкоголя — это нанесет организму вред.

Как принимать молочный гриб для похудения

Насыщенный полезными микроорганизмами напиток помогает отрегулировать работу кишечника и быстро распрощаться с лишним весом. Для похудения рекомендуется дважды в неделю устраивать разгрузочные дни на свежих яблоках и молочном грибе, а в остальное время пить домашний продукт вечером перед сном. За месяц при такой диете уходит до 5 килограммов, масса тела уменьшается медленно, но зато эффект получается стабильный. В целях похудения употребление гриба необходимо сочетать со здоровым питанием и физическими нагрузками.

Тибетский кефир в народной медицине

Польза и вред кефирного грибка проявляются в рецептах домашней медицины. Свойства целебного напитка можно направленно использовать для лечения определенных недугов.

Для профилактики и лечения запора

Очищающие свойства гриба приносят большую пользу при вялом кишечнике и склонности к запорам. Чтобы освободить организм от шлаков, необходимо принять 100 мл молочного грибка на пустой желудок, эффект не заставит долго себя ждать.

Если при запорах болит живот, то можно приготовить лекарственное средство из домашнего кефира и корней крушины. Делают его так: 2 большие ложки измельченных корней заливают 150 мл напитка, а потом кипятят 10 минут. Остывший и процеженный полезный продукт употребляют дважды в сутки.

Лечение ран, порезов, ушибов, опрелостей

Польза молочных грибков для домашнего кефира применяется в лечении дерматологических раздражений и травм. Ватный диск, кусочек марли или сложенный бинт смачивают в напитке и на полчаса прикладывают компрессом к пораженному участку.

Избавление от фурункулов

Полезные свойства молочного продукта эффективно борются с воспалениями. Поэтому при появлении фурункулов можно несколько раз в день на 20 минут прикладывать к больным участкам компрессы, смоченные в грибном кефире.

Компрессы принесут пользу и в качестве профилактики. Если кожа склонна к фурункулезу, ее можно обрабатывать целебным средством, не дожидаясь высыпаний.

Профилактика и лечение себореи

При нарушениях жирового обмена под кожей головы и себорее кефирный грибок можно использовать и для лечения, и для профилактики. Необходимо как минимум дважды в неделю обрабатывать корни волос свежим молочным грибом, тщательно втирая его в кожу и оставляя на четверть часа. Всего нужно выполнить 10 таких процедур.

Применение молочного грибка в домашней косметологии

Польза и вред молочного грибка находят свое применение в косметологической сфере. На основе продукта делают целебные маски для волос и кожи лица, чтобы поддерживать их в здоровом состоянии без лишних трат на дорогие средства.

Омолаживающая маска

Косметическая маска из нескольких ингредиентов значительно освежит лицо, подтянет кожу и поможет сделать менее заметными морщинки. Делают ее так:

  • 50 мл напитка смешивают с 1 большой ложкой картофельного крахмала;
  • добавляют 4 больших ложки свежего сока огурца и 15 мл коньяка;
  • перемешивают и распределяют по лицу на четверть часа.

Проводить процедуру можно дважды в неделю, тогда уже через несколько применений будет заметен стабильный эффект.

Отбеливающая маска

Чтобы выровнять цвет кожи, устранить веснушки или пигментные пятна, а также удалить следы сильного загара, можно сделать следующую полезную маску:

  • 3 большие ложки густого домашнего кефира из гриба смешивают с 1 чайной ложечкой меда;
  • наносят на лицо примерно на четверть часа;
  • по прошествии этого времени смывают прохладной водой.

Применять средство лучше дважды или трижды в неделю, тогда результат свойства масок принесут быстрее.

Маска для сухой кожи

Продукт на молочном грибе оказывает прекрасный увлажняющий и питающий эффект для слишком чувствительной кожи лица. Для постоянного применения подойдет очень простая маска: кефир на основе гриба нужно распределить по коже и оставить на четверть часа.

При желании кефирный гриб можно смешать с оливковым маслом и яичным желтком, они окажут дополнительный увлажняющий эффект. Для того  чтобы кожа стало заметно более упругой и мягкой, маски необходимо делать регулярно.

От выпадения волос

Лечение молочным грибом показывает хорошую эффективность и при использовании продукта для здоровья волос. Например, при склонности волос к выпадению их можно укрепить при помощи такой маски:

  • свежий грибной кефир равномерно наносят на волосы, как следует втирая средство в корни;
  • голову оборачивают полиэтиленовой пленкой и укутывают теплым полотенцем;
  • кефир держат на волосах полчаса, затем смывают легким шампунем.

Если проводить полезную процедуру хотя бы раз в неделю, уже через несколько применений волосы заметно окрепнут и станут меньше выпадать. Маска не только укрепит корни, но и пробудит к росту спящие луковицы, поэтому локоны быстро приобретут дополнительный объем.

От перхоти

Польза молочного гриба для волос проявляется и при перхоти. Избавиться от проблемы и отрегулировать жирность кожи головы поможет составное средство, включающее в себя, в том числе, молочный гриб. Для приготовления понадобится:

  • смешать 100 мл кефирного гриба с яичным желтком;
  • добавить чайную ложечку лимонного сока и столько же хлорида кальция;
  • размешать и нанести на кожу головы, тщательно втерев у корней волос.

Когда смесь высохнет, образовавшуюся у корней корочку понадобится вычесать расческой, а затем помыть голову. Через несколько применений средство даст ощутимый эффект, и проблема перхоти исчезнет. В дальнейшем рекомендуется повторять процедуру просто для профилактики раз в 2 недели.

Мнение врачей о молочном грибе

В целом официальная медицина признает полезные свойства продукта. Врачи часто рекомендуют своим пациентам этот продукт при желудочных расстройствах, при запорах, при кожных раздражениях и проблемах косметического толка. Полезный грибок хорошо помогает при легких недомоганиях, позволяет увеличить продолжительность ремиссий при хронических заболеваниях и снижает интенсивность обострений.

Вместе с тем врачи отмечают, что молочный тибетский гриб не может считаться действенным лекарственным средством при серьезных заболеваниях. В случае тяжелых патологий его необходимо сочетать с приемом фармакологических препаратов. Продуктом нельзя проводить самолечение, не рекомендуется избегать обращений к врачу. Также нельзя злоупотреблять приемом продукта — если принимать молочный гриб слишком долго без перерывов, это нанесет вред.

Заключение

Польза и вред молочного гриба зависят главным образом от свежести продукта. Если гриб выращен и хранится в соответствии с правилами, то на организм он произведет очень благотворный эффект и при лечении, и в качестве профилактики.

Отзывы принимающих

Васильева Елена Игоревна, 31 год, г. Владимир

Несколько месяцев назад попробовала молочный гриб для похудения. За 3 недели ушло 4 кг — эффект получился довольно медленным, но лишний вес не вернулся до сих пор. Кишечник начал работать гораздо лучше, исчезли проблемы периодических запоров, улучшилось самочувствие. Результатами очень довольна, буду использовать гриб в дальнейшем.

Кочкина Ирина Николаевна, 35 лет, г. Тверь

Очень люблю применять молочный гриб в косметологии — в составе домашних масок для лица и волос. Он освежает лицо, подтягивает кожу и слегка отбеливает, поддерживает здоровье волос, и при этом совсем не приходится тратить деньги на средства для ухода. Год назад гриб помог мне быстро справиться с перхотью, с тех пор проблема больше не возвращалась.

Андреева Анна Борисовна, 41 год, г. Калуга

Я выращиваю молочный гриб у себя дома уже несколько лет и могу отметить его крайнюю эффективность при гастрите. У меня пониженная кислотность желудка, на фоне этого часто возникают проблемы с пищеварением. Домашний кефир позволяет спокойно есть любую пищу и справляться с ее перевариванием без лишних неприятностей.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Черный гриб: питание, преимущества и меры предосторожности

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Черный гриб ( Auricularia polytricha ) - съедобный дикий гриб, иногда известный как древесный или облачный гриб, из-за его темной колосовидной формы.

Хотя в основном он встречается в Китае, он также процветает в тропическом климате, например, на островах Тихого океана, Нигерии, Гавайях и Индии.Он растет на стволах деревьев и упавших бревнах в дикой природе, но также может культивироваться (1).

Черный гриб, известный своей желеобразной консистенцией и отчетливой жевательной способностью, является популярным кулинарным ингредиентом в ряде азиатских блюд. Он также использовался в традиционной китайской медицине на протяжении сотен лет (2).

В этой статье рассматривается использование, питательные вещества и преимущества черного грибка, а также любые меры предосторожности, которые могут вам понадобиться.

Черный гриб обычно продается в сушеном виде.Перед тем, как съесть, его нужно развести в теплой воде не менее чем на 1 час.

При замачивании грибы увеличиваются в размерах в 3–4 раза. Помните об этом, когда готовите, так как небольшие количества могут иметь большое значение.

Хотя черный гриб продается под несколькими названиями, технически он отличается от древесного ушного гриба ( Auricularia auricula-judae ), его ботанического родственника. Тем не менее, эти грибы могут похвастаться схожими профилями питательных веществ и кулинарным применением, и иногда их называют взаимозаменяемыми (1).

Черный гриб - популярный ингредиент в кухне Малайзии, Китая и маори.

Он немного грубее древесного ушного гриба и часто используется в супах. Поскольку у него довольно нейтральный вкус, его даже добавляют в кантонские десерты. Как и тофу, он впитывает аромат блюда, частью которого является.

С 19 века черный грибок используется в традиционной китайской медицине для облегчения симптомов ряда заболеваний, включая желтуху и боль в горле (2).

Краткое описание

Черный гриб имеет довольно нейтральный вкус и может приобретать разные ароматы.Он довольно популярен в Азии, где его регулярно добавляют в супы, и уже давно используется в традиционной китайской медицине.

Одна четверть стакана (7 граммов) сушеного черного гриба обеспечивает (3):

  • Калорий: 20
  • Углеводы: 5 граммов
  • Белки: менее 1 грамма
  • Жиры : 0 грамм
  • Клетчатка: 5 грамм
  • Натрий: 2 мг
  • Холестерин: 0 грамм

Как видите, в этом грибе мало жира и калорий, но особенно много клетчатки ( 3).

Порция того же размера содержит небольшое количество калия, кальция, фосфора, фолиевой кислоты и магния. Эти витамины и минералы жизненно важны для здоровья сердца, мозга и костей (3, 4, 5, 6).

краткое описание

Черный гриб отличается низким содержанием жира, высоким содержанием клетчатки и богат многими необходимыми витаминами и минералами.

Несмотря на многократное использование черного гриба в традиционной китайской медицине, его научные исследования все еще находятся на начальной стадии.

Тем не менее, этот гриб известен своими потенциальными иммуностимулирующими и антимикробными свойствами (7, 8).

Просто имейте в виду, что исследования на людях ограничены, и необходимы дальнейшие исследования.

Содержит мощные антиоксиданты

Грибы, в том числе видов Auricularia , как правило, содержат много антиоксидантов.

Эти полезные растительные соединения помогают бороться с окислительным стрессом в организме, который связан с воспалениями и рядом заболеваний (9, 10).

Более того, грибы часто содержат мощные полифенольные антиоксиданты. Диета с высоким содержанием полифенолов связана с более низким риском рака и хронических состояний, включая болезни сердца (9, 10, 11, 12, 13, 14).

Может способствовать здоровью кишечника и иммунитета

Как и другие грибы, черный гриб может содержать пребиотики - в основном в форме бета-глюкана (15, 16, 17).

Пребиотики - это тип клетчатки, которая питает микробиом кишечника или полезные бактерии в кишечнике.Они способствуют здоровью пищеварительной системы и поддерживают регулярный стул (15, 16, 17).

Интересно, что микробиом кишечника тесно связан с иммунным здоровьем. Считается, что пребиотики, подобные тем, которые содержатся в черном грибке, усиливают ваш иммунный ответ на недружелюбные патогены, которые в противном случае могли бы вызвать у вас заболевание (16).

Может снизить уровень холестерина

Полифенолы, содержащиеся в грибах, могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого) (18).

В свою очередь, снижение холестерина ЛПНП может снизить риск сердечных заболеваний.

Одно исследование на кроликах, получавших древесные ушные грибы, показало, что как общий, так и LDL (плохой) холестерин значительно снизились (19).

Тем не менее, исследователи не были уверены, как именно грибы вызвали этот эффект, и одно исследование на животных с деревянными колосьями не обязательно применимо к людям, поедающим черный гриб.

Может способствовать здоровью мозга

Считается, что грибы поддерживают здоровое функционирование мозга (17, 20).

Одно исследование в пробирке показало, что древесные ушные грибы и другие грибы подавляют активность бета-секретазы, фермента, высвобождающего бета-амилоидные белки (21).

Эти белки токсичны для мозга и связаны с дегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера (21).

Хотя эти результаты обнадеживают, необходимы исследования на людях.

Может защитить вашу печень

Черный гриб может защитить вашу печень от вреда определенными веществами.

В исследовании на крысах раствор воды и измельченного в порошок черного грибка помог обратить вспять и защитить печень от повреждений, вызванных передозировкой ацетаминофена, который часто продается в США как тайленол (22).

Исследователи связали этот эффект с мощными антиоксидантными свойствами гриба (22).

Все равно исследования отсутствуют.

обзор

Черный гриб содержит мощные антиоксиданты и полезные для кишечника пребиотики. Это может помочь снизить уровень холестерина и защитить печень и мозг, но необходимы дополнительные исследования.

Черный грибок, приобретенный у коммерческих поставщиков, вызывает небольшое количество побочных эффектов, если таковые имеются.

Тем не менее, поскольку большинство черных грибов продается в сушеном виде, важно всегда замачивать их перед использованием из-за их плотности и хрупкости.

Кроме того, его всегда следует тщательно готовить, чтобы убить бактерии и удалить остатки. Исследования показывают, что кипячение может даже повысить его антиоксидантную активность (23, 24).

Однако кормить черный гриб обычно не рекомендуется из-за риска неправильной идентификации или заражения. Мало того, что дикие грибы поглощают загрязняющие вещества из окружающей среды, употребление неправильных грибов может быть ядовитым или даже смертельным.

Вместо этого вам следует поискать этот уникальный гриб в местном специализированном магазине или в Интернете.

сводка

Хотя черный гриб не вызывает побочных эффектов, вы всегда должны замачивать его перед едой и тщательно готовить, чтобы уничтожить потенциально вредные бактерии. Лучше покупать сушеный продукт, а не корм для него.

Черный гриб - съедобный гриб, популярный ингредиент в китайской кухне.

Обычно он продается в сухом виде под разными названиями, например, «грибок уха» или «грибок уха дерева». Перед употреблением его следует замочить и тщательно приготовить.

Новые исследования показывают, что черный гриб имеет множество преимуществ, таких как защита печени, снижение уровня холестерина и улучшение здоровья кишечника. Он также богат клетчаткой и антиоксидантами.

Хотя этот гриб также использовался в традиционной китайской медицине, необходимы дополнительные исследования для оценки его воздействия.

.

Грибок ногтей - Симптомы и причины

Вивен Уильямс: Нет ничего лучше, чем побаловать себя педикюром. Но прежде чем окунуть пальцы ног в воду, убедитесь, что спа-центр имеет соответствующую лицензию.

Рэйчел Мист, доктор медицины дерматологической клиники Mayo: Часто эти лицензии сопровождаются соответствующим образованием и соответствующими протоколами о том, как обезопасить себя и как предотвратить инфекцию.

Мисс Уильямс: Др.Рэйчел Мист говорит, что бактериальные и грибковые инфекции являются двумя наиболее распространенными инфекциями. Чтобы их избежать, говорит она, не бойтесь просить, чтобы спа чистил все оборудование между посетителями.

Доктор Мист: Даже если принять все необходимые меры предосторожности с точки зрения очистки, бактерии, вирусы, грибки ─ эти вещи повсюду.

Мисс Уильямс: Чтобы снизить риск, доктор Мист советует не бриться за 24 часа до этого и не стригать кутикулы.

Д-р Мист: Попросите, чтобы они либо оставили ваши кутикулы в покое, либо осторожно отодвинули их назад, но не агрессивно отталкивали их назад или не зажимали, потому что эта кутикула является очень, очень важной защитой.

Мисс Уильямс: Я Вивьен Уильямс, в новостной сети клиники Мэйо.

.

Lect03: Что такое гриб

Навигация
  • Добро пожаловать в ботанику 135 Домашняя страница
    • Botany135_Syllabus
    • Lect01: Introduction
    • Lect02: The Scientific Method
    • Lect03: What is a Fungus

    • Lect04-A: Nameing and Classification of Fungi
    • Lect04-A: Naming and Classification of Fungi Lect04-B: Наименование и классификация грибов
    • Lect05: Успех грибов
    • Lect06: Болезни некоторых сельскохозяйственных культур
    • Lect07: Ржавчина и головня
    • Lect08: Болезни деревьев
    • Lect09: Грибы как болезнетворные микроорганизмы человека 10
    • : Сапротрофные грибы
    • Lect11: Микотоксины
    • Lect12: Синдром больного здания и заплесневелые дома
    • Lect13: Ржаная спорынь I
    • Lect14: Ржаная спорынь II: открытие и влияние ЛСД
    • Lect15: Гриб и религия - I : Soma
    • Lect16: Грибы и религия - II: Teonánacatl
    • Lect17: Психоделические грибы, музыка и мода
    • Lect18: Poisonous M ushrooms
    • Lect19: Сбор грибов
    • Lect20: Выращивание грибов
    • Lect21: Грибы и напитки
    • Lect22: Грибы и продукты питания
    • Lect23: История пенициллина
    • Lect24: После пенициллина
    • Lectrooms
    • Lect26: Симбиоз: микоризы и лишайники
    • Lect27: Симбиоз грибов и насекомых
    • Lect28: Использование грибов в качестве агентов биологического контроля
  • Звуковые байты
.

10 лучших способов борьбы с грибковыми инфекциями

В грибковых инфекциях определенно нет ничего забавного, и печально то, что ими заражается больше людей, чем когда-либо прежде. В чем виноват №1? Кандида! Поскольку для поиска решения проводится все больше исследований, противогрибковые эфирные масла возглавляют список и являются одной из самых многообещающих альтернатив.

Кислые обработанные пищевые продукты, богатые сахаром, а также чрезмерное употребление антибиотиков являются сегодня основной причиной грибковых инфекций в организме.Проблема, с которой сталкиваются многие люди, заключается в том, что обрабатываемые грибы устойчивы к большинству имеющихся на рынке лекарств! На помощь приходят противогрибковые эфирные масла.

Причины и симптомы грибковой инфекции

Это не просто причина зуда и вагинальных дрожжевых инфекций. Важно помнить, что не все мужчины и женщины проявляют чрезмерный рост грибков одинаково. Вот некоторые из наиболее распространенных симптомов:

  • СДВГ
  • Запах тела
  • Усталость
  • Бессонница
  • Дырявый кишечник
  • Низкое половое влечение
  • Тяга к сахару
  • Сезонная аллергия

К сожалению, у большинства людей нет рассматривают эти симптомы как связанные с грибком и обычно не обращаются к врачу, если у них нет дрожжевой инфекции или зуда.Важно посетить вашего врача, если у вас есть какие-либо из этих симптомов, и вы не можете объяснить, почему.

Факторы риска грибковых инфекций

Существует ряд причин, по которым люди страдают от кандидоза и других грибковых инфекций, и они возглавляют список: (1) (2)

  • Использование антибиотиков
  • Иммунитет (ВИЧ и рак пациентов)
  • Диабет
  • Высококислотная, сахарная диета
  • Незащищенный секс

В большинстве случаев инфекция вызывается грибами (например, Candida), сосуществующими в вашем организме.Проблема в том, что ваша иммунная система подрывается или окружающая среда в вашем теле изменяется в пользу роста грибков.

Проблема с противогрибковыми препаратами и антибиотиками

штаммов грибов с множественной лекарственной устойчивостью набирают популярность из-за чрезмерного использования противогрибковых препаратов. (3) Не говоря уже о том, что они опасны! Даже FDA признает это; они недавно выпустили предупреждение против использования этих препаратов от «неосложненных инфекций»! (4)

В смесь входят антибиотики, потому что они обычно широкого спектра действия и убивают здоровые микроорганизмы, которые помогают контролировать грибок, особенно кандидоз.Отсюда и причина того, почему так много женщин с инфекциями мочевыводящих путей заболевают дрожжевыми инфекциями после приема антибиотиков.

Именно здесь выбор правильного поставщика медицинских услуг является ключевым. Вы должны иметь возможность работать со своим врачом, чтобы сначала вылечить простые инфекции естественным путем. Затем, если вы не получаете желаемых результатов, подумайте о более агрессивных мерах, таких как наркотики.

10 лучших противогрибковых эфирных масел

1. Чайное дерево

Эфирное масло чайного дерева - одно из самых известных эфирных масел при грибковых заболеваниях и, как правило, безопасный вариант лечения.Клинические ароматерапевты утверждают, что это исключительно мягкие, широко используемые и даже сильно разбавленные тампоны, пропитанные чайным деревом, в некоторых случаях они останавливают кандидозную инфекцию всего за 3 дня!

Это не означает, что другие противогрибковые эфирные масла не убивают кандидоз. Нет, ни в коей мере. Но чайное дерево часто является первым выбором для многих, и на то есть веские причины.

* Применение: если у вас грибковая инфекция любого типа, начните с раствора Candida Tampon DIY от Mama Z.

* Примечания по безопасности в отношении противогрибковых эфирных масел:

  • Будьте очень осторожны при лечении местных грибковых инфекций, всегда тщательно разбавляя их (максимум 1–5% в зависимости от области тела).
  • Используйте более мягкие масла на чувствительных участках, таких как подмышки и гениталии, и никогда не используйте более 1%, если иное не рекомендовано квалифицированным специалистом в области здравоохранения.
  • Эфирные масла можно употреблять для лечения грибковых инфекций, и вам следует проконсультироваться с квалифицированным специалистом в области здравоохранения, чтобы гарантировать безопасность и эффективность.
  • Кулинарное использование эфирных масел, 1-2 капли на рецепт - также безопасный способ использовать некоторые из более агрессивных масел, таких как корица, гвоздика и тимьян.
  • Масляные полоскания с эфирными маслами - отличный и безопасный способ использования эфирных масел для борьбы с молочницей полости рта и системными грибковыми инфекциями.

Узнайте больше об эфирном масле чайного дерева здесь.

2. Лаванда

Эфирное масло лаванды так популярно не просто так. Это популярное эфирное масло для ухода за кожей, головных болей, проблем со сном, стресса, беспокойства и широко используется во многих смесях.На мой взгляд, это второе лучшее масло после чайного дерева по соотношению безопасности и эффективности.

В исследовании, опубликованном в журнале Scientifica , сравнивалось использование Lavandula angustifolia с противогрибковым препаратом клотримазолом при вагинальном кандидозе. Интересно, что исследователи обнаружили, что в первые 48 часов заражения клотримазол оказывал большее влияние, чем эфирное масло лаванды, но через 48 часов не было никакой разницы между эффектами. Это говорит нам о том, что эфирное масло лаванды положительно влияет на грибковые инфекции, если дать ему необходимое время для работы.Помните, что природные методы лечения обычно не самое быстрое лекарство, но они медленные и устойчивые, что побеждает в гонке! [5]

Узнайте больше об эфирном масле лаванды здесь.

3. Тимьян

Полезное в ароматерапии для улучшения кровообращения, эфирное масло тимьяна - особенно тимоловый хемотип - известно, что лечит кишечник и борется с устойчивыми к антибиотикам бактериями. Thymus vulgaris - настолько эффективное противомикробное средство против бактерий и грибков, что больше исследований изучают его влияние на уменьшение или устранение как бактерий, так и грибков в пище.[6] В частности, тимьян, способный бороться с несколькими различными грибковыми штаммами, оказался естественным антисептиком, применяемым в фармацевтической и пищевой промышленности, что может заинтересовать тех из вас, кто там живет.

Узнайте больше об эфирном масле тимьяна.

4. Мята перечная

Эфирное масло перечной мяты, одно из самых узнаваемых масел с длинным списком применений, хорошо известно как средство для облегчения расстройства желудка, головных болей и как средство для повышения умственной концентрации. Mentha piperita была протестирована в клинических условиях вместе с девятью другими эфирными маслами против 22 штаммов бактерий и 12 штаммов грибов. Исследование показало, что масло мяты перечной оказало положительный эффект против 11 из 12 протестированных штаммов грибов. [7]

Узнайте больше об эфирном масле перечной мяты здесь.

5. Герань

Эфирное масло герани, пользующееся большим спросом средство для укрепления здоровья кожи, также может играть ключевую роль в помощи людям в балансе гормонального фона и для женщин в период менопаузы; это может помочь облегчить симптомы, связанные с менопаузой.Журнал Microbios Journal и Национальная медицинская библиотека США перечислили эфирное масло герани, Pelargonium graveolens, , как одно из семи протестированных масел, способных подавлять рост всех 12 протестированных штаммов грибов. Напрашивается вывод, что эфирное масло герани на самом деле является мощным противогрибковым средством [8].

Узнайте больше о преимуществах эфирного масла герани здесь.

БОЛЬШЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭФИРНЫХ МАСЛ И РЕЦЕПТОВ! Чтобы найти более 150 эффективных рецептов и натуральных средств, получите копию моего национального бестселлера «Целебная сила эфирных масел».Купите сегодня, чтобы получить мгновенный доступ к цифровым бонусам (видео, руководства и др.) На сумму 300 долларов, которые помогут вам научиться безопасно и эффективно использовать эфирные масла! HealingPowerOfEssentialOils.com

6. Черный перец

Обладает несколькими лекарственными свойствами, которые мы обычно признаем черный перец в качестве приправы. Это масло лучше всего известно как поддерживающее масло, обладающее антиоксидантной эффективностью, улучшающее нашу систему кровообращения и успокаивающее муки голода, вызванные зависимостью. Его также можно использовать, чтобы уменьшить беспокойство и улучшить пищеварение.Исследование, опубликованное в журнале Natural Product Communications , направлено на выделение химических компонентов масла Piper divaricatum (отличается от обычного Piper nigrum ) , и проверки его эффективности в качестве антиоксиданта и противогрибкового агента. Исследование показало, что эфирного масла было достаточно в качестве противогрибкового средства; даже при низких дозах поражались грибковые колонии. [9]

7. Кора корицы

Древняя специя, долгое время использовавшаяся в качестве лечебного средства, корица хорошо действует как противопаразитарное и противовирусное средство.Эфирное масло корицы полезно как средство для стимуляции иммунной системы. Журнал дополнительной альтернативной медицины , основанный на доказательствах, [10] представил обзор масла Cinnamomum Zeylanicum , который подтверждает то, что мы знали в течение многих лет: корица многогранна и имеет долгую историю использования в качестве противогрибкового и противомикробного средства.

Узнайте больше об эфирном масле корицы здесь.

8. Цитронелла

Эфирное масло цитронеллы широко известно как средство от насекомых.Однако он имеет множество применений, включая уменьшение количества свободных радикалов, которые, как известно, вызывают старение, а также бактерицид и помощь при респираторных инфекциях. В исследовании, опубликованном в Microbios Journal , обсуждаются десять эфирных масел, которые были протестированы против 22 штаммов бактерий и 11 штаммов грибов. Было обнаружено, что Cymbopogon nardus было эффективным против всех семи штаммов грибов, что делало это эфирное масло мощным противогрибковым. [11]

Узнайте больше об эфирном масле цитронеллы здесь.

9. Гвоздика

Очень знакомая пряность с удивительными лечебными свойствами, гвоздичное масло используется для лечения прыщей и является эффективным средством уничтожения паразитов. В качестве стоматологического лечения он помогает уменьшить заболевание десен и действует как прекрасное противовоспалительное средство. Исследование, проведенное в журнале « Медицинский журнал Микробиологии», проверило эффективность масла Syzygium aromaticu ag в отношении штаммов Candida, и в результате эфирное масло гвоздики уменьшило количество грибков почти до нуля! Исследование пришло к выводу, что эфирное масло гвоздики обладает значительными противогрибковыми свойствами.[12]

Узнайте больше об эфирном масле гвоздики здесь.

10. Эфирное масло эвкалипта

Эфирное масло эвкалипта хорошо известно и обладает очень острым запахом. На протяжении многих лет оно помогает людям с астмой и заболеваниями легких, включая пневмонию. Его сильные антимикробные свойства делают его идеальным средством для лечения простуды и гриппа. Недавнее исследование показывает, что Eucalyptus globulus oil является высокоэффективным противогрибковым и антибактериальным средством в нескольких тестах in vitro, проведенных против 22 типов бактерий и 12 штаммов грибов, что делает его еще одним подходом широкого спектра действия.[13]

Узнайте больше об эфирном масле эвкалипта здесь.

Эти противогрибковые эфирные масла обладают многими другими полезными свойствами. Некоторые из них способны помочь с распространенными проблемами со здоровьем, такими как простуда и грипп, в то время как другие помогают уменьшить разрушительные последствия эмоциональных состояний, таких как депрессия. Научившись их использовать, вы получите огромное преимущество для здоровья. За здоровье!

Ссылки:

.

Смотрите также