г. Обнинск, пр. Ленина 93, (2 этаж)
8(484)392-01-31;  8(900)572-06-77

Акции и новости

Пенсионерам в будние дни до 13.00:
-женская стрижка от 350 руб.
-окрашивание волос от 600 руб.
-мужская стрижка от 100 руб.

 

Новинка - Ботокс для волос подробнее

НОВАЯ УСЛУГА В САЛОНЕ "ВУАЛЬ" ПРИКОРНЕВОЙ ОБЪЁМ ВОЛОС Fleecing Technology
подробнее
 

THERMOKERATIN - инновационная процедура салонного ухода за окрашенными и натуральными волосами. 
подробнее


 

Грибок на дымоходную трубу


как сделать для вентиляционной и печной трубы своими руками

Содержание:

Для отведения продуктов горения, образующихся при отоплении домовладения, устанавливают дымовыводящие конструкции. Через дымоход уходят вредные для здоровья человека газы. Чтобы посредством отверстия в нем внутрь помещения не попадал различный мусор, атмосферные осадки, пыль, устанавливают на трубу грибок.


Это приспособление представляет собой простую конструкцию, которая состоит из так называемой «шапочки» и колпака. Грибок на печную трубу предназначен для защиты кирпичной кладки дымохода от разрушительного воздействия ветра. Это изделие усиливает тягу и способствует увеличению КПД системы дымоотведения до 20 %.

Принцип работы

Воздушный поток, достигнув стенки верхнего цилиндра грибка, огибает его, после чего струя воздуха скользит по поверхности изделия, а затем устремляется вверх.

В это время находящийся в дымоходе газ подсасывается и выходит наружу в окружающее пространство. В результате воздух начинает двигаться в системе более интенсивно, а значит, тяга усиливается.


В том случае, когда воздушные потоки перемещаются не в горизонтальном направлении, а под некоторым углом или вертикально, флюгарка все равно срабатывает. Воздух проникает в верхний цилиндр сквозь зазор и уносит продукты горения. Только при низовом ветре мини-вихри, возникающие под колпаком, замедляют выведение дыма.

Выбор формы изделия

Грибок на вентиляционную трубу нужно подбирать в зависимости от цели установки. Он бывает в форме зонта или крышки (прочитайте: "Какие бывают зонты на трубу дымохода или вентиляции, как изготовить своими руками"). В продаже также имеются отводы воды и капельники.

В первом случае приспособление защитит дымоходное отверстие от мусора и осадков, а во втором – локализует потоки влаги и не допустит ее попадания внутрь помещений, а также в зимний период предотвратит заледенение верхних элементов дымохода.

Материал для изготовления грибка для вентиляционной трубы

Чтобы сделать грибок на трубу, используют черный и цветной металл разной толщины. Чаще всего можно встретить изделие, произведенное из оцинкованной жести (прочитайте также: "Как сделать трубу из жести – делаем жестяные трубы своими руками"). На то, чтобы изготовить своими руками грибок унитарной конструкции уходит не более полутора часов, а при наличии опыта – всего 10 минут.

Чтобы приспособление имело более привлекательный вид, его можно покрасить в тон цвета покрытия крыши. Поскольку изделия из черной стали выглядят непривлекательно, их принято украшать коваными элементами. К сожалению, у стальных моделей имеется существенный недостаток – их большой вес, поэтому такой вариант подойдет не для всех крыш.


В продаже можно встретить грибки, изготовленные из меди и легированной стали, которые отличаются прочностью, но при этом имеют высокую стоимость. Поэтому выбор материала, из которого сделано данное изделие, во многом зависит от финансовых возможностей владельца дома. Можно приобрести на рынке готовое приспособление на трубу или выполнить его своими руками, что вполне по силам домашним мастерам.

Самостоятельное изготовление грибка для трубы

В первую очередь следует подготовить расходные материалы и инструменты, в том числе:

  • деревянную или резиновую киянку;
  • металлический лист толщиной 10 миллиметров;
  • маркер;
  • ножницы для работ по металлу;
  • линейку;
  • металлический уголок шириной 50 миллиметров и длиной 1 метр;
  • пару перчаток.

Перед тем, как делать грибок для трубы своими руками, необходимо произвести замеры дымохода. Когда на крыше имеется несколько выходов для продуктов горения, измерять следует каждый из них. Колпак должен помещаться на трубу без приложения усилий.

Основу грибка следует делать с запасом 4 -5 сантиметров в сечении, благодаря чему газ и дым не будет скапливаться под крышкой приспособления и тем самым не появится «мертвая зона». Если основа прилегает к дымоходу чересчур плотно, формируется тепловая пробка, мешающая отводу газов. Читайте также: "Для чего нужен колпак на трубу дымохода и как его сделать самостоятельно".


Перед началом работы нужно выполнить на листе картона чертеж и примерить заготовку. 

Последовательность действий при изготовлении грибка на трубу вентиляции будет  следующей:

  1. На металлическом листе отмеряют прямоугольник определенного размера и отрезают его.
  2. Чтобы изготовить заготовку для крышки круглой формы со срезанным краем, нужно вырезать круг из прямоугольника и отрезать до центра уголок в 45 градусов. 
  3. Края пластины подгибают при помощи киянки.
  4. Заготовке придают изгиб покатой формы. Для этого можно использовать угол рабочего стола или поверхность железного уголка.
  5. Заготовку соединяют по линиям сгиба и обрабатывают киянкой.
  6. Для устранения погрешностей формы, необходимо пройтись заготовкой по плоской поверхности. Теперь шапочка подготовлена.
  7. Для основы также нужно вырезать прямоугольник. Чтобы знать его длину, снимают замеры с трубы и добавляют запасные несколько сантиметров. Торцы заготовки обрабатывают киянкой. Придают пластине цилиндрическую форму и соединяют концы.
  8. Из остатков металлического листа делают 3 – 4 ножки, складывая отрезки вдвое. На их концах просверливают дырки, потом ножки снизу загибают.
  9. В шапочке с равными промежутками просверливают дырки и заклепками прикрепляют ножки. 
  10. Примеряют шапочку к основе и при помощи маркера отмечают места для заклепок. Просверлив дырки, скрепляют конструкцию грибка заклепками.

Прежде, чем приступать к окончательной сборке, необходимо убедиться в ровности шапки, поставив конус на максимально ровную поверхность. Перед покраской изделия, до того, как соединять элементы, заготовку зачищают, грунтуют, покрывают антикоррозийным средством. Красящий состав для наружных работ наносят в 2 – 3 слоя.     


грибковых мошек: как избавиться от грибковых мошек на комнатных растениях

Часто считается лишь незначительным вредителем комнатных растений, грибковых мошек могут быстро стать серьезной проблемой, если заражение выйдет из-под контроля. Вот как выявить, избавиться от и предотвратить заражение ваших растений грибковыми комарами.

Что такое грибковые комары?

Грибковые мошки - насекомые размером с плодовую муху, поражающие в первую очередь комнатные растения. Привлеченные влагой горшечной почвы, взрослые комары откладывают яйца (до 200 штук) на органическое вещество у поверхности почвы.Примерно через три дня из яиц вылупляются личинки, которые зарываются в почву и питаются грибами и разлагающимся растительным материалом. Через две недели из почвы выходят взрослые мошки, чтобы повторить процесс. Взрослые особи живут около недели.

Грибковые комары совершенно безвредны для человека, так как они не кусаются и не переносят болезни. Однако они могут стать проблемой для комнатных растений, когда их популяция резко увеличивается и личинки начинают питаться корнями растений. Грибковые мошки могут также распространять Pythium , группу патогенов растений, которая вызывает «отмирание» проростков.

Когда вы заразились грибковыми комарами, использование последовательных методов борьбы и профилактики является ключом к их ликвидации. Далее на этой странице мы перечислили несколько лучших способов избавиться от взрослых мошек и предотвратить появление новых.

Содержание

1. Как распознать грибковых комаров
2. Повреждение грибковыми комарами
3. Как избавиться от грибных мошек
4. Как предотвратить грибковые комары

,

грибов | Определение, характеристики, типы и факты

Грибок , множественное число грибов , любой из примерно 144000 известных видов организмов царства грибов, включая дрожжи, ржавчину, головню, плесень, плесень и грибы. Есть также много грибоподобных организмов, включая слизевики и оомицеты (водяные плесени), которые не принадлежат к царству грибов, но часто называются грибами. Многие из этих грибовидных организмов входят в королевство Хромиста.Грибы являются одними из самых широко распространенных организмов на Земле и имеют большое экологическое и медицинское значение. Многие грибы свободно обитают в почве или воде; другие образуют паразитические или симбиотические отношения с растениями или животными.

Популярные вопросы

Как грибы получают питание?

  • Сапротрофные грибы получают пищу из мертвого органического материала и являются экологически полезными деструкторами.
  • Паразитические грибы питаются живыми организмами (обычно растениями), вызывая болезни.
  • Для питания оба типа грибов выделяют пищеварительные ферменты на питательную поверхность, на которой они растут. Ферменты расщепляют углеводы и белки, которые затем всасываются через стенки гиф.
  • Некоторые паразитические грибы также производят специальные поглощающие органы, называемые гаусториями, для более глубокого проникновения в живые ткани хозяина.

Что такое спора гриба?

Почти все грибы образуют и выделяют огромное количество спор в рамках своего жизненного цикла.Споры являются основными репродуктивными единицами грибов и обычно представляют собой одиночные клетки. Они могут быть произведены либо напрямую бесполым путем, либо косвенно половым размножением. Споры обычно образуются в результате фрагментации мицелия или внутри специализированных структур (спорангии, гаметангии, спорофоры и т. Д.). Некоторые споры, особенно у примитивных грибов, имеют жгутики и могут плавать, хотя большинство из них неподвижны. Когда спора приземляется в подходящем месте, она прорастает и растет, образуя новую грибковую особь.

Где растут грибы?

Грибы растут в самых разных средах по всему миру. Большинство грибов наземные и встречаются во всех регионах с умеренным и тропическим климатом. Некоторые виды обитают в арктических и антарктических регионах, как правило, в составе лишайников. Почва, богатая органическими веществами, является идеальной средой обитания для многих видов, и лишь небольшое количество грибов встречается в более засушливых районах или в местах обитания с небольшим содержанием органических веществ или без них. Некоторые грибы паразитируют на растениях или животных и живут на своих хозяевах или внутри них, по крайней мере, часть своего жизненного цикла.Водные грибы обычно обитают в чистой прохладной пресной воде, хотя некоторые виды встречаются в слегка солоноватой воде, а некоторые процветают в сильно загрязненных ручьях.

Изучите, что отличает грибы, плесень, плесень и дрожжи от царства растений и животных. Узнайте о важных характеристиках, отличающих грибы от растений и животных. Encyclopædia Britannica, Inc. Посмотрите все видео к этой статье

Грибы - это эукариотические организмы; т.е. их клетки содержат связанные с мембраной органеллы и четко определенные ядра.Исторически грибы были включены в царство растений; однако, поскольку в грибах отсутствует хлорофилл и они отличаются уникальными структурными и физиологическими особенностями (т.е. компонентами клеточной стенки и клеточной мембраны), они были отделены от растений. Кроме того, грибы четко отличаются от всех других живых организмов, включая животных, по их основным способам вегетативного роста и потребления питательных веществ. Грибы растут из кончиков нитей (гиф), составляющих тела организмов (мицелий), и они переваривают органическое вещество извне, прежде чем впитать его в свой мицелий.

Хотя грибы и поганки (ядовитые грибы) ни в коем случае не являются самыми многочисленными или экономически значимыми грибами, их легче всего распознать. Латинское слово, обозначающее гриб, гриб (множественное число грибов ) стало обозначать всю группу. Точно так же изучение грибов известно как микология - широкое применение греческого слова, обозначающего гриб, mykēs . Другие грибы, кроме грибов, иногда собирательно называют плесенью, хотя этот термин лучше ограничивать грибами, представляющими собой плесень для хлеба.(Для получения информации о плесневых грибах, которые проявляют черты как животного, так и грибного мира, см. protist.)

Белые грибы Съедобные белые грибы ( Boletus edulis ). Белые грибы широко распространены в Северном полушарии и образуют симбиотические ассоциации с рядом древесных пород. © Хенк Бентлаге / Fotolia .

Применение, польза и побочные эффекты

Грибы чаги веками использовались в Сибири и других частях Азии в качестве лекарства для повышения иммунитета и улучшения общего состояния здоровья (1).

Несмотря на некрасивый внешний вид, гриб чага набирает популярность в западном мире благодаря своей потенциальной пользе для здоровья.

Более того, чашка чая из чаги богата антиоксидантами.

Однако потребление этого особого гриба может быть сопряжено с некоторыми рисками.

В этой статье исследуются использование, преимущества и потенциальные побочные эффекты грибов чага.

Гриб чага ( Inonotus obliquus ) - это вид грибка, который растет в основном на коре березы в холодных климатических условиях, таких как Северная Европа, Сибирь, Россия, Корея, Северная Канада и Аляска.

Чага также известна под другими названиями, такими как черная масса, полипор клинкера, полипор язвы березы, конк золы и стерильная гниль ствола конка (березы).

Чага дает древесный нарост, или конк, который похож на комок обожженного древесного угля - размером примерно 10–15 дюймов (25–38 сантиметров).Однако внутри обнаруживается мягкая сердцевина оранжевого цвета.

На протяжении веков чага использовалась в традиционной медицине в России и других странах Северной Европы, в основном для повышения иммунитета и общего состояния здоровья.

Он также использовался для лечения диабета, некоторых видов рака и болезней сердца (1).

Традиционно чагу перетирали в мелкий порошок и заваривали как травяной чай.

В настоящее время он доступен не только в виде чая, но и в виде порошка или добавки в капсулах.Чай может содержать чагу отдельно или в сочетании с другими грибами, такими как кордицепс.

Считается, что употребление чаги с теплой или холодной водой раскрывает ее лечебные свойства.

Имейте в виду, что достоверная информация о пищевой ценности чаги крайне ограничена.

При этом они низкокалорийны, очень богаты клетчаткой и богаты антиоксидантами (2, 3).

Резюме Гриб чага - гриб, который растет в основном на березках в холодном климате.По внешнему виду напоминающий жженый уголь, его веками собирали в качестве традиционной медицины.

Хотя исследования продолжаются, некоторые научные исследования показывают, что экстракт чаги может иметь определенные преимущества для здоровья.

укрепляет вашу иммунную систему и борется с воспалением.

Воспаление - это естественная реакция вашей иммунной системы, которая может защитить от болезней. Однако длительное воспаление связано с такими состояниями, как сердечные заболевания и ревматоидный артрит (4).

Исследования на животных и в пробирках показывают, что экстракт чаги может положительно влиять на иммунитет, уменьшая длительное воспаление и борясь с вредными бактериями и вирусами.

Способствуя образованию полезных цитокинов - специализированных белков, регулирующих иммунную систему, - чага стимулирует лейкоциты, которые необходимы для борьбы с вредными бактериями или вирусами (5, 6).

В результате этот гриб может помочь бороться с инфекциями - от легких простудных заболеваний до серьезных заболеваний.

Кроме того, другие исследования на животных и в пробирках демонстрируют, что чага может предотвращать выработку вредных цитокинов, которые вызывают воспаление и связаны с болезнью (5, 7).

Например, в исследовании на мышах экстракт чаги уменьшал воспаление и повреждение кишечника за счет ингибирования воспалительных цитокинов (8).

Предотвращает и борется с раком

Несколько исследований на животных и в пробирках показывают, что чага может предотвращать и замедлять рост рака (9).

В исследовании на мышах, больных раком, добавки из чаги привели к уменьшению размера опухоли на 60% (10).

В ходе исследования в пробирке экстракт чаги предотвращал рост рака в клетках печени человека. Аналогичные результаты наблюдались с раковыми клетками легкого, молочной железы, простаты и толстой кишки (11, 12, 13, 14).

Считается, что противоопухолевое действие чаги частично связано с высоким содержанием антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами (15).

В частности, чага содержит антиоксидант тритерпен. Исследования в пробирках показывают, что очень концентрированный экстракт тритерпена может помочь убить раковые клетки (15).

Имейте в виду, что исследования на людях необходимы для того, чтобы сделать убедительные выводы о противораковом потенциале чаги.

Снижает уровень сахара в крови

Несколько исследований на животных связывают чагу с понижением уровня сахара в крови. Следовательно, это может помочь в лечении диабета (16, 17).

Недавнее исследование мышей с ожирением и диабетом показало, что экстракт чаги снижает уровень сахара в крови и снижает инсулинорезистентность по сравнению с диабетическими мышами, которые не получали добавку (18).

В другом исследовании на мышах, страдающих диабетом, добавки чаги привели к снижению уровня сахара в крови на 31% в течение трех недель (17).

Подобные результаты были получены и в других исследованиях (19, 20).

Однако, поскольку исследования на людях недоступны, неясно, может ли чага помочь в лечении диабета у людей.

Снижает уровень холестерина

Экстракт чаги может также улучшить уровень холестерина, снижая риск сердечных заболеваний.

В восьминедельном исследовании на крысах с высоким уровнем холестерина экстракт чаги снижал «плохой» холестерин ЛПНП, общий холестерин и триглицериды, одновременно повышая уровень антиоксидантов (21).

Подобные исследования дали те же результаты и показали, что, помимо снижения «плохого» холестерина ЛПНП, чага увеличивает «хороший» холестерин ЛПВП (17, 18).

Исследователи считают, что антиоксиданты, содержащиеся в чаге, ответственны за его влияние на холестерин.

Опять же, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы четко понять влияние чаги на холестерин.

Резюме Исследования на животных и в пробирках показали, что экстракт чаги может повысить иммунитет, предотвратить хроническое воспаление, бороться с раком, снизить уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина.Однако необходимы дополнительные исследования на людях.

Чага обычно хорошо переносится. Однако исследований на людях для определения его безопасности или подходящей дозировки не проводилось.

Фактически, чага может взаимодействовать с некоторыми распространенными лекарствами, вызывая потенциально вредные эффекты.

Например, чага может представлять опасность для людей, принимающих инсулин, или людей с диабетом из-за своего воздействия на уровень сахара в крови.

Чага также содержит белок, предотвращающий свертывание крови. Поэтому, если вы принимаете разжижающие кровь препараты, страдаете нарушением свертываемости крови или готовитесь к операции, перед приемом чаги проконсультируйтесь с врачом (22).

Хотя некоторые исследования показывают, что чага может помочь уменьшить воспаление, она также может повысить активность вашей иммунной системы. Таким образом, людям с аутоиммунными заболеваниями следует проконсультироваться с врачом перед приемом чаги.

Нет никаких исследований по безопасности чаги для беременных или кормящих женщин. Поэтому самый безопасный вариант - избегать использования.

Наконец, не забудьте покупать добавки из надежных источников, так как чага не контролируется FDA.

Резюме Нет исследований, посвященных анализу безопасности или подходящей дозировки чаги.Нежелательные побочные эффекты могут возникнуть, если у вас есть нарушение свертываемости крови или аутоиммунное заболевание, если вы принимаете антикоагулянты, беременны или кормите грудью.

На протяжении веков люди использовали грибы чага в лечебных целях.

Гриб чага, богатый антиоксидантами, доступен в виде чая или добавок.

Его экстракт может бороться с раком и улучшать иммунитет, хронические воспаления, уровень сахара в крови и холестерина.

Тем не менее, необходимы исследования на людях, чтобы подтвердить эти преимущества и определить его безопасность, побочные эффекты и оптимальную дозировку.

Если вы хотите попробовать чай или добавку из грибов чага, но вас беспокоят побочные эффекты или возможное взаимодействие с лекарствами, которые вы принимаете, сначала поговорите со своим врачом.

.

Смотрите также