Хамса относится к одной из разновидностей анчоусов. Стайки этой мелкой рыбёшки можно увидеть у берегов Черного и Средиземного морей, летом она заплывает в Балтийское, Азовское и даже Северное моря.
Хамса известна с древних времен. До нас дошёл рецепт соуса, который использовали римляне для придания остроты и пикантности блюдам. Он состоял из хамсы, соли, вина и уксуса.Хамса считается одним из лучших рыбных деликатесов. Ее можно употреблять в пищу целиком, не убирая из филе мелкие косточки. Это особенно ценно, так как именно в них содержится больше всего кальция и фосфора. Помимо этого, в рыбке есть молибден, никель, фтор, хром и цинк. По своей питательности хамса практически ни в чем не уступает говядине, но белок, содержащийся в ней, лучше усваивается организмом человека. При этом калорийность у нее достаточно низкая и ее могут включать в свой рацион те, кто придерживается диетического питания. Хамса также является источником полиненасыщенных жирных кислот, способствующих снижению уровня холестерина в сыворотке крови, уменьшающих риск образования тромбов, улучшающих липидный профиль. Помимо этого, полиненасыщенные жирные кислоты предотвращают развитие злокачественных новообразований, заболеваний сердечно-сосудистой системы и почек, а в случае возникновения этих недугов они способны существенно замедлить их развитие. Доказано, что хамса оказывает благотворное влияние на мужскую потенцию. В связи с этим диетологи советуют представителям сильного пола регулярно включать эту рыбу в свое меню.
В хамсе содержится 2% жиров, 17,5% белков и 0% углеводов. Помимо этого, в ней есть витамин PP, а также макро- и микроэлементы (хлор, сера, цинк, хром, фтор, молибден, никель, кальций, фосфор и др.). Калорийность хамсы достаточно невысокая и составляет всего 88 ккал на 100,0 г продукта.
Рецепт от крымской добывающей компании «Звезда рыбака» специально для фестиваля «Рыбная неделя»
Ингредиенты:
Хамса охлажденная или свежезамороженная
Мука
Соль и черный молотый перец
Оливковое масло для жарки
Шаг 1. Неочищенную тушку хамсы обвалять в муке, смешанной с солью и перцем.
Шаг 2. Обжарить в оливковом масле. Подавать с травами и свежими овощами.
Что касается болезней растений, нет ничего более раздражающего, разочаровывающего и выдергивающего волосы, чем грибковые заболевания. Независимо от того, выращиваете ли вы микрозелень, комнатные растения или овощи, такой растительный гриб, как мучнистая роса, может полностью испортить ваши растения.
Вот пример классического вида растительного грибка, мучнистой росы:
Мучнистая роса, поражающая листья растений. sourceВот простое правило для обнаружения грибка растений: если на вашем растении появились признаки необычных пятен или на нем появился рост, который отличается по цвету от растения, вероятно, это какой-то грибок.
Существует множество способов лечения грибковых заболеваний, из которых наиболее распространены фунгициды. Но жесткие спреи, содержащие химические вещества, иногда не лучший способ избавиться от проблем с растениями, особенно если они находятся в вашем доме.
Если вы не хотите использовать фунгициды, вам следует рассмотреть это простое средство: пищевую соду.
Слушайте этот пост в подкасте «Эпическое садоводство»
Подпишитесь на подкаст «Эпическое садоводство» в iTunes
Прежде чем мы перейдем к рецепту, важно упомянуть, что это средство лучше всего использовать в качестве профилактической меры, а не для полноценного лечения.После того, как ваши растения покрылись плесенью, полностью удалить ее очень сложно. Используйте этот рецепт еженедельно на растениях, которые, как вы знаете, подвержены плесени и грибку, или если у вас высокая влажность (которую любит грибок).
Убедитесь, что вы используете эту смесь быстро и не храните ее - она плохо хранится.
Жидкое мыло помогает смеси прилипать к листьям и стеблям растения, поэтому будьте осторожны, чтобы не использовать слишком жесткое мыло.Некоторые садовники, в том числе и я, сообщали о случайном сжигании листьев своих растений этим спреем. Во избежание ожогов:
Я также слышал, что садовники рекомендуют добавлять в эту смесь садовое масло, потому что оно прилипнет к листьям и задушит грибок.Если вы хотите проверить это, дайте мне знать в комментариях, если это сработает для вас!
Как я уже упоминал ранее, если вам трудно избавиться от грибка растений с помощью этой смеси пищевой соды, возможно, это потому, что вы уже слишком много добавили на растение. Лучше всего использовать его как профилактическую меру. Возможно, вам придется попробовать более агрессивные меры, такие как те, которые описаны в моем руководстве по лечению мучнистой росы.
Вы также можете попробовать обработать растения молоком - да, молоком - и посмотреть, имеет ли это какой-либо эффект.Это одно из самых странных лекарств, о котором я слышал, но я пробовал его, и оно действительно работает для меня.
Пищевая сода, мыло и вода - один из более безопасных способов лечения грибков растений, особенно если пораженные растения находятся внутри вашего дома. Вы действительно не хотите распылять фунгицид по всему дому, если вы можете этого избежать!
Есть ли у вас какие-нибудь средства правовой защиты, которыми вы хотели бы поделиться? Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже.
Всем привет!
Весна пришла! Пора приготовить что-нибудь вкусненькое, упаковать ланч-бокс и отправиться на пикник.
Я не могу в полной мере насладиться каким-либо делом или мероприятием, если под рукой нет вкусной еды. Большинство корейцев такие. Я могу провести один день в Центральном парке здесь, в Нью-Йорке, но перед этим мне нужно сделать каркас. Я набит водой и яблоком, и я увлекательнее, зная, что оно в сумке и ждет меня.О, не забудьте салфетки и палочки для еды!
Если ты сделаешь это, думай обо мне, когда разворачиваешь свой кимбап и садишься есть! Сделаю воображаемый комплимент!
По сути, кимбап - это рисовый рулет из морских водорослей, сделанный из гим (лист сушеных водорослей) и бап (рис). Итак, пока вы можете обвалять рис в гиме, вы можете сказать: «Посмотрите, что я сделал!»
В качестве начинки можно использовать нарезанное кимчи, если вы спешите, или сделать классический кардан, как я делаю в этом видео.В этом рецепте используется много ярких ингредиентов: морковь, яйца, данмудзи, шпинат (или огурец) и говядина. На подготовку уходит немного больше времени. Вы можете заменить шпинат солеными огурцами, морковь - крабовыми палочками (или нарезанным и обжаренным красным болгарским перцем), а говядину - колбасой или ветчиной.
Этот рецепт представляет собой очень аутентичный кимбап в классическом стиле, который я всегда ел и делал. Кимбап можно приготовить со всеми видами начинок, и мне нравятся почти все из них, за исключением некоторых вроде майонеза.Я люблю майонез в картофельном салате и в бутерброде, но не в кимбапе. Мне просто не нравится жирная текстура.
Вы можете спросить: «Маангчи, почему ты не опубликовал этот классический кимбап раньше?»
Да, много лет назад я опубликовал свой рецепт кимбапа из тунца с начинкой на основе тунца и авокадо. Я использовал этот рецепт в течение многих лет, даже до того, как был изобретен YouTube, и каждый раз, когда я брал его с собой на вечеринку, это всегда было большим успехом. Начинка - мое собственное изобретение - жареный тунец с соевым соусом, чесноком, молотым черным перцем и сахаром.
Итак, когда я хотел снять видео с карданом, я выбрал его, потому что думал, что вам, ребята, это понравится. Но я всегда хотел снять классический карданный шар, так что вот оно!
Я готовлю и ем этот классический кимбап уже много лет, намного дольше, чем мой кимбап с тунцом. Это то, что моя мама делала для меня на школьном пикнике. Каждый раз, когда объявляли о пикнике, первое, что приходило мне в голову, был этот восхитительный гимбап! В этот день все приносят из дома кимбап, делятся перекусом со своими друзьями и пытаются выяснить, какой кимбап вкуснее.Мы сидели в траве на склоне горы и делились нашим кимбапом и другими закусками, такими как сладкие конфеты, ян-гаенг, сушеные кальмары, арахис, вареные каштаны и яйца вкрутую с солью. Великолепные времена!
Многие мамы также отправляют своих детей с дополнительным каркасом для своих учителей, чтобы выразить свою благодарность за их тяжелую работу. Вы можете себе представить, некоторые учителя в конечном итоге получают много кармана! Поскольку его следует употребить в этот день, они обычно делятся им с другими учителями или дарят ученикам, которые не принесли свой кимбап.Какая трогательная история.
Хорошо, хватит длинного вступления. Мои истории продолжаются и продолжаются, когда я говорю об определенной еде. :)
Это рецепт, давайте серьезно!
Размещено wiffy в июля 20, 2010
Этот суп из снежных грибов (雪儿 糖水) - простой и питательный китайский десерт ( тон шуй / 糖水), который можно приготовить дома. Его часто готовят во время китайского Нового года и по благоприятным событиям (я помню, как ел его в доме моей подруги утром в день ее свадьбы). Его сладость символизирует сладкие благословения (甜 甜蜜 蜜).Ознакомьтесь с ингредиентами и пошаговыми фотографиями в этом посте.
Это также упрощенная форма нашего местного десерта Cheng Tng (обычно Cheng Tng состоит из большего количества ингредиентов, таких как луковицы лилии, морской кокос, сладкий картофель и ячмень).Снежный гриб очень питателен и имеет такие преимущества для здоровья, как улучшение кровообращения и укрепление дыхательной системы. Поскольку я обманул (как обычно), используя быстрорастворимые орехи гинкго (где орехи продаются очищенными и вареными), шаги и усилия по этому рецепту значительно упрощены.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Снежный гриб , он же белый гриб (银耳), является основным ингредиентом этого рецепта.
Белая тарелка: Качественный кусок целого снежного грибка.Цвет ярко-желтый и очень ароматный.
Зеленая тарелка: Это фрагменты в мешочке целого гриба, которое я купил. Не бросай их! У них одинаковый вкус (и пожилым людям их легче есть), даже если они сломаны. Но не подавайте их в благоприятных случаях.
Серая тарелка: Тарелка из грибка среднего качества. Цвет и запах не так хороши в сушеном виде, и они обычно продаются кусками, а не целыми. Но они все равно вкусные в приготовлении и не испортят десерт (проверено и проверено).
Остальные ингредиенты - это листья пандана (завязанные узлом), сушеные красные финики, сушеное мясо лонган и каменный сахар. Это тот десерт, от которого на кухне так хорошо пахнет, как будто он тлеет.
Орехи гинкго (白果) - Я использую только вакуумную упаковку (или консервированные), так как орехи уже извлечены из скорлупы и сварены. Такая большая экономия времени! Марка (на фото выше), которую я получил от Sheng Siong, не содержит черной грязи в центре ореха.Если вы обнаружили в середине грязь, подденьте ее зубочисткой, так как она имеет горький вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЕСЕРТА
Замочите гриб в горячей воде, пока он не станет опухшим и не станет более белым (я использую меньше воды, поэтому переворачиваю его на полпути).
Удалите темные затвердевшие части на нижней стороне грибка (белая пластина). Порежьте грибок на небольшие кусочки.
Готовить десерт - это слишком просто! Просто вылейте в кастрюлю все, кроме каменного сахара.
Добавьте воды и доведите до кипения.
Приоткройте крышку и варите на медленном огне, пока гриб не станет мягким по своему вкусу. Это не должно занять больше часа. Добавляйте сахар и воду только в течение последних нескольких минут приготовления. Наслаждайтесь этим сладким и питательным десертом.
Впервые опубликовано в июле 2010 г., обновлено в мае 2020 г.
.Простой рецепт для приготовления сладкого супа из китайского лонган и снежных грибов (Cheng Teng) с мармеладом / красными финиками и семенами лотоса. Веганский, без глютена и без сахара.
Сладкий суп из лонган и снежных грибов - очень простой, но очень вкусный сладкий китайский суп. Этот сладкий суп можно подавать горячим в очень холодную погоду, а в жаркие летние дни он прекрасно освежает.
Cheng Teng (清汤) - так мы называем этот суп в Малайзии, Сингапуре и Индонезии. Моя версия очень проста с минимальным количеством ингредиентов, но вы всегда можете добавить больше китайских трав, чтобы превратить это в роскошную версию.
Кстати, этот десертный суп подходит для веганов и не содержит глютена. Кроме того, все сухофрукты, используемые в супе, придают достаточно сладости, и большую часть времени я даже не добавляю больше сахара в этот суп, поговорим о здоровом!
Вот что я использую для приготовления сладкого супа из лонган и снежных грибов:
Я отношусь к этому сладкому супу как к полезному десерту, и поэтому стараюсь избегать добавления ненужных ингредиентов, даже сахара.Но если вы обнаружите, что супу не хватает сладости, вы можете попробовать добавить каменный или пальмовый сахар.
Однако лучшей альтернативой является добавление в суп еще большего количества ингредиентов, которые добавляют естественную сладость, таких как персиковая камедь, монашеский фрукт / луо хан го, засахаренная зимняя дыня и сушеная хурма. Если вы выберете этот вариант, просто добавьте их вместе с остальными ингредиентами при варке супа.
Есть и другие ингредиенты, которые вы можете добавить, чтобы сделать свой Cheng Teng более полным.Вот некоторые популярные варианты:
Ножницами отрежьте от снежного грибка мелкие кусочки. Выбросьте жёсткий жёлтый центр.
Положите снежный гриб, лонган, семена лотоса, плоды мармелада и воду в суповую кастрюлю.Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока снежный гриб не станет мягким, примерно 1 1 ⁄ 2 часов до 2 часов.
Проверьте уровень сладости и добавляйте сахарный песок / пальмовый сахар только при необходимости. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
Выключить нагрев. Подавать теплым или охлажденным.