г. Обнинск, пр. Ленина 93, (2 этаж)
8(484)392-01-31;  8(900)572-06-77

Акции и новости

Пенсионерам в будние дни до 13.00:
-женская стрижка от 350 руб.
-окрашивание волос от 600 руб.
-мужская стрижка от 100 руб.

 

Новинка - Ботокс для волос подробнее

НОВАЯ УСЛУГА В САЛОНЕ "ВУАЛЬ" ПРИКОРНЕВОЙ ОБЪЁМ ВОЛОС Fleecing Technology
подробнее
 

THERMOKERATIN - инновационная процедура салонного ухода за окрашенными и натуральными волосами. 
подробнее


 

Как сохранить молочный грибок длительное время


без молока, если в нем нет временной надобности

Молочный гриб – его еще называют кефирным, китайским, тибетским, индийским – это живая культура, которую применяют для заквашивания молока. Приготовленный в домашних условиях биокефир полезен: его используют для нормализации микрофлоры кишечника, улучшения работы ЖКТ и очистки сосудов. Но молочный грибок весьма прихотлив, требует правильного ухода и хранения. В ином случае начнет болеть или погибнет.

Как хранить молочный гриб: способы с молоком и без

Молочный гриб хранят от нескольких дней до нескольких лет в зависимости от способа.

Банку с грибком не ставят туда, где на него будут попадать прямые солнечные лучи. Но и в полную темноту продукт не помещают. При использовании он требует постоянного доступа кислорода, так как это живой организм, поэтому нельзя плотно закрывать емкость, в которой он находится. Сама емкость обязательно должна быть стеклянной. Во время сцеживания не рекомендуется использовать металлическое сито – оно должно быть пластиковым. Ложку желательно брать деревянную.

Наиболее подходящая среда для развития кефирной культуры – свежее молоко. Одна столовая ложка продукта требует 200 мл молока. Желательно, чтобы оно было жирным и имело небольшой срок годности. Лучше всего брать свежее домашнее молоко из-под козы или коровы.

Молоко должно быть теплым (около +40°С). Нельзя, чтобы оно было слишком горячим или холодным – есть вероятность, что культура заболеет или погибнет.

Для сквашивания используют только чистую посуду, но для мытья нельзя применять бытовую химию. Лучший вариант – пищевая сода. Вымытую посуду пропаривают, чтобы снизить вероятность попадания посторонних микроорганизмов в продукт.

Хранение других продуктов:

Хранение чайного гриба, если он не используется

Какая должна быть температура для хранения молока

Сроки хранения натурального и пастеризованного молока

Можно ли замораживать

Замораживание культуры никак не влияет на количество полезных веществ. Перед процедурой молочный гриб обязательно тщательно промывают чистой водой. Смотрят, чтобы на поверхности не было плесени и слизи. После этого продукт просушивают. Просушку выполняют естественным способом, то есть не используют нагревательные приборы. Гриб просто оставляют в сухом месте до полного высыхания – даже небольшое количество влаги способствует быстрой порче.

В морозилке продукт хранят на протяжении года.

Важно! Гриб нельзя размораживать, если не планируется его использование.

Если надо вымыть холодильник, культуру перемещают в емкость, наполненную льдом. Так она останется в замороженном состоянии.

Перед отправлением в морозилку гриб помещают в полиэтиленовый пакет, который затем кладут в пищевой контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Также продукт замораживают и без контейнера, используя вместо него фольгу. Так экономят свободное пространство в морозилке.

Для разморозки гриб достают из камеры и оставляют при комнатной температуре на 2-3 часа. После этого ему требуется время для так называемого пробуждения.

Первый полученный кефир желательно не употреблять. Его лучше использовать в качестве косметического средства. Начиная со второго приготовления продукт вернет свои первоначальные качества.

Как хранить в холодильнике

Если хозяева уезжают из дома на несколько дней, гриб отправляют на хранение в холодильник. Перед этим его тщательно промывают и кладут в стеклянную емкость.

Наиболее подходящая температура хранения в этом случае составляет +4°С. Этому показателю соответствует отдел для овощей.

Молочный грибок остается пригодным в таких условиях на протяжении 12 дней. Более длительное хранение способно привести к гибели культуры.

Как засушить для длительного хранения

Для длительного хранения продукт высушивают. В таком виде он способен сохранить первоначальные качества на протяжении трех месяцев. Порядок действий:

  1. Гриб промывают чистой водой. Применяют фильтрованную или отстоявшуюся.
  2. «Зерна» раскладывают на капроновом сите и ждут, пока вся вода стечет.
  3. Для обеспечения лучшей вентиляции сито устанавливают на банку.
  4. Молочный гриб накрывают марлей и оставляют в таком состоянии на четыре дня.
  5. После затвердения и пожелтения комочки перекладывают в стеклянную емкость.

Хранят высушенный молочный гриб при комнатной температуре без доступа солнечных лучей. Для восстановления высушенную культуру заливают раствором воды и свежего молока в пропорции 1:1. На 1 ст. л. сырья требуется 400 мл такого раствора. Спустя 12 часов гриб извлекают, промывают чистой водой и снова заливают свежим раствором.

Эту процедуру повторяют три раза, затем используют только молоко. Примерно через четыре дня кефирный гриб полностью восстановится и будет готов к использованию по назначению.

Молочный гриб заболел: как вылечить его от слизи

Если гриб использовали в соответствии с правилами, но он все равно заболел, значит, произошло заражение патогенной микрофлорой. Основной признак болезни – образование большого количества слизи на поверхности комков. Зерно постепенно становится более мягким, ломким и дряблым. Молоко плохо сквашивается, а приготовленный напиток неприятен на вкус. Катализаторами ослизнения выступают высокая температура и влажность в помещении, где хранится гриб. Также заболеванию способствует плохая вентиляция.

Первым делом продукт промывают под проточной водой для удаления слизи с поверхности. Затем помещают на несколько минут в 5% раствор борной или салициловой кислоты.

Есть и другой способ. Зерна промывают 2% раствором салициловой кислоты, после чего замачивают в 2% растворе винной кислоты на 2-3 часа.

Иногда, чтобы побороть слизь, используют метод высушивания. В сухой среде болезнетворные микроорганизмы погибают, а сам гриб выздоравливает. После восстановления продукт приобретает прежний вкус и аромат.

Также используют заморозку. Чтобы удалить всю патогенную микрофлору, гриб промывают и отправляют в морозилку на полтора месяца. За это время все болезнетворные организмы под воздействием низкой температуры погибнут.

Важно! Уже отмершие части не восстановятся. Их удаляют перед замораживанием.

Признаки больного гриба

Перед помещением в молоко культуру обязательно тщательно осматривают. Кефирный гриб иногда болеет и в некоторых случаях гибнет. Внешний вид у больного организма не такой, как всегда.

Главные признаки того, что молочный гриб заболел:

  1. Появился неприятный запах либо на поверхности образовалась плесень.
  2. Стал коричневого цвета. Его нельзя использовать для приготовления кефира, так как продукт уже мертвый.
  3. Комочки стали пустотелыми. Их удаляют или заменяют новыми.
  4. Покрылся слизью.
  5. Слизь выделяется во время мытья.

Читайте также:

Хранение сливочного масла в морозильной камере

Хранение сыров в домашних условиях в холодильнике

Причины возникновения заболевания:

  1. Во время приготовления продуктов из молочного гриба использовали металлические предметы. Если устранить этот фактор, слизь вскоре исчезнет самостоятельно.
  2. Недостаточное количество молока. Грибок требует регулярного прореживания. Старые комочки удаляют.
  3. Во время промывания использовали слишком холодную воду. Желательно мыть грибок водой комнатной температуры.
  4. Сквашивание продукта не завершилось, то есть грибок слишком рано извлекли из молока.

При неправильном уходе или заражении патогенными микроорганизмами молочный гриб серьезно заболевает. Наиболее распространенная болезнь – ослизнение.

Ослизнение – это заразное заболевание, которое не проходит в течение длительного времени. Слизь вырабатывается внутри зерен. Сами зерна становятся скользкими, дряблыми и легко раздавливаются. В итоге залитое молоко не сквашивается и имеет плохой запах. Возникает такое заболевание в основном в жаркое лето, если продукт хранят во влажном помещении без хорошей вентиляции.

Справка. Если молочный гриб высушен, так гораздо проще отличить больные зерна от здоровых.

Заключение

Чтобы сохранить молочный гриб даже на время длительного отсутствия, не требуется специальное оборудование. Главное, заранее правильно подготовить продукт. Также важно каждый раз при заливании молока осматривать грибок на наличие болезни. Если есть хоть один признак, что гриб заболел, лучше его не использовать до выздоровления.

Вот как сохранить свежесть молока дольше

В связи с появлением на рынке такого количества альтернатив молока коровье молоко в последние несколько лет столкнулось с некоторой конкуренцией. Тем, кто все еще любит высокий хрустящий стакан обезжиренного молока за завтраком, важно знать, как его хранить, чтобы оно не испортилось так быстро. В отличие от молока, полученного из орехов или овса, коровье молоко просто имеет гораздо более короткий срок хранения. Но мы здесь, чтобы помочь вам узнать, как сохранить свежесть молока дольше с помощью одного простого шага.

Узнайте, как можно дольше сохранить свежесть литра молока, с помощью этого простого совета от эксперта по безопасности пищевых продуктов Мередит Каротерс, специалиста по технической информации Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США, и Бет Липтон, разработчика рецептов и писателя о здоровье.

Как лучше всего сохранять молоко свежим?

Ответ? Уловка, позволяющая дольше сохранять свежесть молока, заключается в том, чтобы правильно его поместить в холодильник. Коровье молоко должно храниться при температуре от 32 до 39 градусов по Фаренгейту.2 градуса по Фаренгейту, чтобы предотвратить порчу молока, поэтому чем больше молоко подвергается воздействию теплого воздуха, тем быстрее оно теряет свежесть.

«Самые холодные части вашего холодильника помогут дольше сохранить молоко от порчи», - говорит Карозерс. «Самые холодные части холодильника обычно находятся в задней и нижней частях. Однако следите за тем, чтобы они не были помещены в слишком холодные части, которые могут вызвать замерзание молока!»

Никто не любит кусочки льда в молоке, верно? Это последнее, что вам нужно, чтобы плавать в чашке сливочного молока, особенно когда вы макаете в нее печенье с шоколадной крошкой.С учетом сказанного, более холодная часть холодильника не повредит вашему молоку. Другими словами, заморозить молоко безопасно.

Подождите, а вы действительно можете заморозить молоко?

Да, определенно можете, и вот почему. Допустим, в продуктовом магазине была распродажа «купи один - получи один бесплатно» на галлон молока, и ты знаешь, что не сможешь закончить этот второй галлон к сроку годности. Вы можете заморозить этот другой галлон молока, но, чтобы избежать взрыва в морозильной камере, вы должны вынуть одну чашку молока из контейнера, прежде чем замораживать его.(Молоко расширяется при замерзании.) Чтобы разморозить молоко, просто поставьте галлон обратно в холодильник - не оставляйте его на прилавке - и не забывайте хорошо встряхивать перед каждым использованием!

СВЯЗАННЫЕ С: Это простые домашние рецепты, которые помогут вам похудеть.

Где нельзя хранить молоко в холодильнике?

В холодильнике есть одно место, где нельзя хранить молоко во избежание порчи.

«Многие люди хранят пакет с молоком в дверце холодильника, но на самом деле это худшее место для этого, потому что температура там выше и имеет тенденцию к сильным колебаниям», - говорит Липтон.«Лучшее место для этого - на нижней полке, которая является самым холодным местом в холодильнике».

Задняя часть нижней полки, вероятно, сохраняет самую низкую температуру во всем холодильнике, поскольку она находится вдали от источников света холодильника и дальше всего от двери. Молоко, хранящееся в дверце холодильника, больше всего подвергается воздействию более теплого воздуха, особенно когда вы физически находитесь в холодильнике в поисках чего-то.

Подумайте об этом: когда вы копаетесь в холодильнике в поисках той другой половины красного лука, нарезанного два дня назад, это молоко полностью удаляется из холодного воздуха, которое колеблется при комнатной температуре.По крайней мере, до тех пор, пока вы в конце концов не найдете небольшой полу-овощ, спрятанный в глубине холодильника за стопками контейнеров, заполненных остатками, стаканчиками для йогурта и, может быть, даже контейнером с апельсиновым соком? Может показаться, что это не так уж много, но воздействие на молоко комнатной температуры даже на короткое время может оказать влияние.

Сколько обычно хватает коровьего молока?

«Для обеспечения максимальной свежести и качества коровье молоко следует использовать в течение семи дней после открытия.Пока его не открывают, лучше всего следить за сроком годности ", - говорит Карозерс. Если вы сокращаете срок почти до семи дней и у вас есть подозрения, понюхайте молоко перед тем, как пить - это должно сказать вам, действительно ли оно все еще хорошо пить.

.

Как сохранить свежесть молока дольше

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как сохранить здоровье десен: 7 способов

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Соблюдение правил гигиены полости рта - наиболее важное действие, которое может предпринять человек для профилактики и лечения заболеваний десен. Когда дело касается здоровья полости рта, большинство людей склонны не обращать внимания на свои десны и вместо этого сосредотачиваются на яркой белой улыбке. Однако для здоровых зубов нужны здоровые десны.

Заболевание десен может привести к потере зубов. К счастью, человек может предпринять множество шагов, чтобы предотвратить или даже обратить вспять болезнь десен.К ним относятся:

  • правильная чистка зубов
  • выбор правильной зубной пасты
  • ежедневная чистка зубной нитью
  • осторожность при полоскании рта
  • с использованием жидкости для полоскания рта
  • регулярные стоматологические осмотры
  • отказ от курения

В этой статье рассматривается, как этот шаг поможет сохранить здоровье десен. Мы также даем советы по диете для здоровых десен и объясняем, как определить признаки заболевания десен.

Принятие следующих привычек поможет человеку правильно ухаживать за зубами и деснами, что, в свою очередь, поможет предотвратить заболевание десен.

1. Правильно чистите зубы

Поделиться на Pinterest Чистка зубов дважды в день фторсодержащей зубной пастой может помочь сохранить здоровье десен.

Правильная чистка зубов - ключ к здоровью полости рта и десен. Американская стоматологическая ассоциация (ADA) рекомендует людям следовать приведенным ниже инструкциям:

  • Чистите зубы как минимум два раза в день, используя зубную щетку с мягкой щетиной и зубную пасту с фтором.
  • Заменяйте зубную щетку каждые 3–4 месяца или чаще, если щетина начинает истираться.
  • Чистите зубы под углом 45 градусов к деснам.
  • Перемещайте зубную щетку короткими движениями.
  • Осторожно нажмите.
  • Очистите внутреннюю поверхность передних зубов, повернув щетку вертикально и сделав несколько коротких движений вдоль каждого зуба.

2. Выберите правильную зубную пасту

В отделе зубных паст в большинстве магазинов есть множество разновидностей зубных паст, от отбеливающих средств до формул, содержащих пищевую соду.

Выбирая зубную пасту, человек должен убедиться, что она содержит фтор и имеет печать одобрения ADA на упаковке.

3. Ежедневная чистка зубной нитью

Многие люди пренебрегают ежедневной чисткой зубной нитью, но ADA признает эту привычку важной частью ухода за полостью рта.

Чистка зубной нитью удаляет остатки пищи и зубной налет между зубами и деснами. Если пища и налет остаются на этих участках, это может привести к образованию зубного камня, который представляет собой скопление бактерий, которое может удалить только стоматолог. Зубной камень может привести к заболеванию десен.

4. Осторожно прополощите рот

Многие люди полоскают рот после чистки зубов.Однако практика гигиены полости рта должна дополнять эффективность фторсодержащих продуктов, таких как зубная паста.

Когда человек полоскает рот водой после чистки зубов фторсодержащей зубной пастой, он смывает фтор.

И наоборот, когда человек полоскает рот после еды, он может смыть пищу и бактерии, которые могут привести к образованию зубного налета и зубного камня.

5. Используйте жидкость для полоскания рта

Согласно ADA, существует два типа жидкости для полоскания рта: терапевтическая и косметическая.Оба доступны без рецепта.

Терапевтическая жидкость для полоскания рта может помочь:

  • предотвратить заболевание десен
  • уменьшить скорость образования зубного камня
  • уменьшить количество налета на зубах
  • удалить частицы пищи изо рта

Однако людям не следует используйте жидкость для полоскания рта вместо чистки зубов щеткой и зубной нитью.

Человек должен искать печать ADA. Эта печать указывает на то, что производитель продемонстрировал достаточно доказательств, подтверждающих безопасность и эффективность продукта.

ADA заявляет, что детям в возрасте до 6 лет не следует использовать жидкость для полоскания рта.

6. Регулярно проходите стоматологические осмотры

Стоматологические осмотры обычно включают профессиональную чистку полости рта. Профессиональная чистка - единственный способ удалить зубной камень с зубов. Профессиональная чистка также может помочь удалить налет, который человек мог пропустить при чистке зубов.

При регулярных посещениях стоматолог может помочь определить ранние признаки заболевания десен и гингивита, состояния, при котором десны воспаляются.Раннее обнаружение может помочь предотвратить возникновение более серьезных проблем.

7. Бросьте курить

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), курение делает человека более восприимчивым к болезням десен, поскольку ослабляет иммунную систему.

CDC рекомендует немедленно бросить курить, чтобы снизить риск развития заболеваний десен. Употребление других табачных изделий также может увеличить риск для человека.

То, что человек ест, может напрямую повлиять на здоровье его зубов и десен.Различные продукты могут иметь положительное или отрицательное влияние на здоровье десен.

Некоторые продукты, которые люди должны включать в свой рацион, включают:

  • фруктов и овощей с высоким содержанием клетчатки, так как они могут помочь очистить ротовую полость
  • черный и зеленый чай, которые помогают уменьшить количество бактерий
  • молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, так как эти продукты помогают увеличить выработку слюны
  • продукты, содержащие фтор, в том числе воду и некоторые продукты из птицы и морепродуктов
  • жевательную резинку без сахара, так как жевание ее увеличивает выработку слюны

Это лучше избегать следующих продуктов и напитков:

  • газированных безалкогольных напитков, содержащих фосфорную и лимонную кислоты, а также сахар
  • спирт, так как он может сушить рот
  • липкие конфеты и сладости, которые остаются во рту некоторое время
  • крахмалистые продукты, которые могут застревать в зубах

Люди должны знать о признаках и симптомах заболеваний десен.Большинство заболеваний десен начинается с легких симптомов, но со временем они могут прогрессировать.

Гингивит - самая легкая форма заболевания десен. У людей с гингивитом могут быть красные опухшие десны, которые легко кровоточат. У них также может быть хронический неприятный запах изо рта.

Большинство людей с гингивитом не испытывают боли или расшатывания зубов. Человек может вылечить и обратить вспять гингивит с помощью хорошей гигиены полости рта и ухода за зубами.

Со временем невылеченный гингивит может привести к пародонтиту. Пародонтит возникает, когда налет и зубной камень распространяются ниже линии десен.

Бактерии в зубном налете раздражают десны и вызывают воспалительную реакцию, заставляя организм разрушать ткани и кости, поддерживающие зубы.

По мере прогрессирования пародонтита это повреждение усугубляется, что приводит к углублению карманов между зубами и соединительными тканями.

Пародонтит не всегда изначально вызывает симптомы. Однако по мере прогрессирования заболевания люди могут замечать следующие симптомы:

  • опускание десен, из-за которого зубы могут казаться длиннее
  • шатающиеся зубы
  • гной между зубами или по линии десен
  • хронический неприятный запах изо рта
  • кровоточащие десны
  • красные, опухшие десны

Несколько факторов риска могут увеличить вероятность заболевания десен.Некоторые из них, такие как старение, человек не может контролировать или избегать.

По данным Американской академии пародонтологии, следующие факторы являются одними из наиболее распространенных факторов риска развития заболеваний десен:

Некоторые заболевания, влияющие на воспалительную систему организма, также могут увеличивать риск заболевания десен. Эти заболевания включают диабет, сердечно-сосудистые заболевания и ревматоидный артрит.

Человек должен обратиться к стоматологу, если он испытывает кровотечение или боль в деснах, которая длится дольше недели.Опухшие и красные десны, которые легко кровоточат, являются симптомом заболевания десен.

Некоторые другие признаки и симптомы, на которые следует обратить внимание, включают:

  • десны, которые отходят от зубов
  • десны, которые легко кровоточат
  • опухшие, красные десны
  • чувствительные зубы
  • зубы, которые кажутся шатающимися во рту
  • боль при жевании
  • зубные протезы не подходят правильно

Заболевание десен может привести к потере зубов. Однако большинство людей могут предотвратить заболевание десен, соблюдая правила гигиены полости рта.

Необходимо регулярно чистить зубы зубной пастой с фтором, пользоваться зубной нитью и соблюдать осторожность при полоскании рта. Одобренная ADA зубная паста с фтором доступна для покупки в Интернете.

Простой уход за полостью рта и стоматологические осмотры в домашних условиях могут помочь предотвратить и вылечить заболевание десен. Если у человека начинают проявляться какие-либо признаки заболевания десен, например, боль в деснах, которая длится дольше недели, ему следует обратиться к стоматологу.

.

Как долго может оставаться грудное молоко: безопасное хранение

Независимо от того, сцеживаете ли вы молоко вручную или пользуетесь насосом, вам нужно будет хранить его после этого. Не забудьте начать с чистых рук и использовать чистый контейнер с крышкой из стекла или твердого пластика, не содержащий бисфенола А.

Некоторые производители изготавливают специальные пластиковые пакеты для сбора и хранения грудного молока. Вам следует избегать использования бытовых пластиковых пакетов или одноразовых вкладышей для бутылок из-за риска заражения.

Ваш метод хранения определяет, как долго будет безопасно храниться сцеженное грудное молоко.Правильное хранение имеет решающее значение, поэтому вы можете сохранить как питательную ценность, так и противоинфекционные свойства.

Идеальный сценарий - охладить грудное молоко или иным способом сразу после его сцеживания.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) разделяют эти рекомендации по хранению грудного молока:

  • Свежевыпущенное грудное молоко может храниться при комнатной температуре 77 ° F (25 ° C) до четырех часов. В идеале молоко должно быть в закрытой емкости.Свежее молоко можно хранить в холодильнике до четырех дней при температуре 4 ° C. Его можно хранить в морозильной камере от 6 до 12 месяцев при температуре 0 ° F (-18 ° C).
  • Если молоко ранее было заморожено, после размораживания оно может стоять при комнатной температуре в течение 1-2 часов. Если размороженное молоко положили в холодильник, используйте в течение 24 часов. Не замораживайте ранее замороженное грудное молоко повторно.
  • Если ребенок не допил бутылочку, слейте молоко через 2 часа.

Настоящее руководство предназначено для здоровых доношенных детей.Вам следует поговорить со своим врачом, если вы сцеживаете молоко и у вашего ребенка есть проблемы со здоровьем, он госпитализирован или родился преждевременно.

Проблемы с выделением грудного молока дольше

Молоко, которое хранится дольше, чем указано выше, в холодильнике или морозильной камере будет терять большее количество витамина С. Также имейте в виду, что грудное молоко женщины адаптировано к ее ребенку. потребности. Другими словами, ваше грудное молоко меняется по мере роста вашего ребенка.

Если грудное молоко не используется после использования для кормления, вы можете задаться вопросом, можно ли его использовать для последующего кормления.Рекомендации по хранению молока рекомендуют выбросить оставшееся грудное молоко через два часа из-за потенциального бактериального заражения изо рта вашего ребенка.

И помните, свежевыжатое молоко, которое не охлаждали более четырех часов, следует выбросить, независимо от того, использовалось оно для кормления или нет. Ранее замороженное молоко следует использовать в течение 24 часов после размораживания и охлаждения. Если оставлено на прилавке, выбросить через 2 часа.

Как хранить сцеженное молоко

Следуйте этим рекомендациям по хранению сцеженного молока:

  • Следите за хранением грудного молока с помощью четких этикеток с указанием даты сбора молока.Используйте водонепроницаемые этикетки и чернила с указанием полного имени ребенка, если вы собираетесь хранить сцеженное молоко в дневном отделении.
  • Храните сцеженное молоко в задней части холодильника или морозильника. Именно здесь температура стабильно самая низкая. Если вы не можете сразу положить сцеженное молоко в холодильник или морозильную камеру, можно временно использовать изотермический холодильник.
  • Сгущенное молоко храните в емкостях или пакетах меньшего размера. Во время замораживания грудное молоко не только увеличивается в объеме, но и сокращается количество грудного молока, выбрасываемого после кормления.
  • Хотя вы можете добавлять свежее сцеженное молоко в охлажденное или замороженное грудное молоко, убедитесь, что оно получено в тот же день. Полностью охладите свежее молоко (вы можете положить его в холодильник или в холодильник с пакетами со льдом), прежде чем смешивать его с уже охлажденным или замороженным молоком.

Добавление теплого грудного молока может привести к таянию замороженного молока. Большинство экспертов не рекомендуют повторно замораживать размороженное молоко. Это может дополнительно разрушить компоненты молока и привести к усилению потери антимикробных свойств.

Итог

Грудное молоко лучше охладить, заморозить или заморозить сразу после сцеживания.

Если сцеженное молоко оставить неохлажденным, но оно находится в чистом закрытом контейнере, оно может стоять при комнатной температуре от четырех до шести часов. Молоко, которое не использовалось дольше, следует выбросить.

Если вы сомневаетесь в том, как долго отказывалось от сцеживания грудного молока, проявите осторожность и выбросьте его. Может быть сложно выбросить сцеженное грудное молоко (все это тяжелая работа!), Но помните: здоровье вашего ребенка - это самое важное.

.

Смотрите также