г. Обнинск, пр. Ленина 93, (2 этаж)
8(484)392-01-31;  8(900)572-06-77

Акции и новости

Пенсионерам в будние дни до 13.00:
-женская стрижка от 350 руб.
-окрашивание волос от 600 руб.
-мужская стрижка от 100 руб.

 

Новинка - Ботокс для волос подробнее

НОВАЯ УСЛУГА В САЛОНЕ "ВУАЛЬ" ПРИКОРНЕВОЙ ОБЪЁМ ВОЛОС Fleecing Technology
подробнее
 

THERMOKERATIN - инновационная процедура салонного ухода за окрашенными и натуральными волосами. 
подробнее


 

Кофе от грибка


отзывы, как применять, плюсы и минусы терапии

Лечить онихомикоз можно не только медикаментами, приобретенными в аптеке. В народной медицине также имеется несколько рецептов, которые успешно избавляют от этой проблемы. Например, часто применяется кофе, как эффективное средство от грибка ногтей. Предлагаем узнать об этом способе подробнее.

Эффективность кофе при онихомикозе

Крепко заваренный напиток обладает противогрибковыми свойствами. При правильном приготовлении и использовании он помогает избавиться от онихомикоза рук и ног.

Антиоксиданты, дубильные вещества и прочие полезные соединения, содержащиеся в молотом кофе, положительно влияют на рН кожи, способствуют усилению местного иммунитета и ускоряют регенеративные процессы. Вот почему этот напиток рекомендуется использовать и с лечебной, и с профилактической целью в дерматологии.

Важно понимать, что народные средства, в том числе и кофе, эффективны лишь на ранней стадии заболевания.

В остальных случаях на них можно рассчитывать как на вспомогательные компоненты, а за основу терапии полагаться исключительно на медикаментозные мази и лаки, назначаемые специалистами.

Какой кофе выбрать для лечения?

В продаже можно встретить внушительный ассортимент кофе, не меньше известно и рецептов его приготовления.

Но лечебными свойствами обладает только натуральный продукт — в зёрнах.

Обычный растворимый напиток не подойдёт, поскольку справиться с грибковой инфекцией он не сможет — большинство его целебных качеств было утеряно в процессе переработки. Кофейные зерна рекомендуется самостоятельно измельчить или приобрести в магазине готовый молотый продукт.

Методика лечения

Существует два основных способа борьбы с ногтевым грибком с помощью кофе — использование ванночек и гущи. Рассмотрим их подробнее.

Ванночка из кофе. Заварить крепкий напиток из расчета 5 ст. ложек молотого продукта на литр кипятка. Средство остудить до 40 градусов и влить его в тазик. Опустить стопы в ёмкость таким образом, чтобы жидкость покрывала очаги кандидоза или онихомикоза.

Распаривать ступни в течение 15 минут. После чего вытереть их чистым полотенцем и нанести противогрибковое средство, выписанное дерматологом. Спустя две недели должны произойти изменения в положительную сторону — ноги будут меньше потеть, исчезнет неприятный запах и симптомы зуда и жжения, которые характерны для жизнедеятельности ногтевого грибка. Продолжать лечение до полного выздоровления.

Ванночки с содой и солью и кофейная гуща. Приготовить лечебный раствор из литра горячей воды, 1 ст. ложки соли и такого же количества соды. Подержать стопы в жидкости в течение 15 минут. Затем высушить их и обработать кофейной гущей. Маску из нее держать на ногтевых пластинах и коже пальцев не менее 10 минут. Процедуру проводят на ночь. Лечение эффективно только на начальном этапе заболевания и с профилактической целью.

Настой кофе. Заварить 50 мл крепкого напитка — чем больше добавить молотых зерен в воду, тем лучше. Готовое средство перелить его в стеклянную ёмкость, например, пузырёк от использованного лекарства.

Настоем кофе обрабатывают пораженные микозом ногтевые валики 3 раза в сутки с помощью ватной палочки. Желательно дополнить терапию противогрибковыми средствами. При таком подходе вылечиться реально через месяц регулярных процедур.

Ещё один не менее эффективный метод борьбы с онихомикозом. Распарить ноги в содовой ванночке в течение 15 минут. Размягченные ногтевые пластины обрезать и обработать маслом чистотела, приобретенным в аптеке. Как только препарат впитается, нанести на очаги поражения кофейную гущу, которая предупредит ожоги здоровых участков тела и уберет омертвевшие клетки, действуя как скраб. После процедуры ногти и кожу тщательно высушить.

Применение у детей, беременных и кормящих

Местное использование кофейных зёрен неопасно для организма детей и женщин, которые кормят малыша грудью или готовятся стать мамами. Ванночки и настой на основе этого продукта могут применяться ими смело. Главное, помнить, что от запущенной формы заболевания кофе не избавит, поэтому при отсутствии эффекта от проводимого лечения следует проконсультироваться с врачом.

Противопоказания и побочные действия

Наружное применение молотого кофе от грибка ногтевых пластин стопы не имеет запретов. Исключение составляет индивидуальная непереносимость продукта.

Побочным явлением при использовании кофе в виде лечебных ванночек и настоев иногда становится окрашивание кожи в темный цвет. Впрочем, эффект — это обратимый и вскоре после отмены терапии он проходит самостоятельно

Плюсы и минусы терапии

Кофе, как лечебно-профилактическое средство народной медицины, обладает своими преимуществами и недостатками в борьбе с ногтевым грибком. Поговорим о них в следующей таблице.

Плюсы Минусы
Доступность, натуральный состав. Кофе эффективно только на начальной стадии заболевания.
Простота в применении, возможность использовать как с лечебной, так и с профилактической целью. Требуется длительное регулярное воздействие — не менее одного месяца по сравнению с медикаментозными средствами.
Отсутствие противопоказаний и побочных эффектов. При частом использовании окрашивает кожу в темные оттенки.

Отзывы

Михаил, 36 лет. «Пробовал распаривать ноги в ванночках с крепко заваренным кофе, но, к сожалению, мне этот рецепт не помог. Возможно, потому что в моем случае болезнь была не на начальной стадии. Отметил лишь общее улучшение самочувствия из-за снятия зуда и жжения».

Оксана, 29 лет. «Где то прочитала, что кофейные зерна избавляют от онихомикоза. Использовала ванночки и гущу на их основе, дополнительно обрабатывала ногти маслом чайного дерева. Эффект налицо. Через несколько недель пластины приобрели здоровый цвет».

Инна, 23 года. «Грибок я смогла вылечить раствором свежезаваренного кофе. Распаривала ноги по этому рецепту каждый вечер, после чего состригала и счищала размокшие пластины и кожу вокруг них. На курс лечения ушло два месяца, зато сейчас мне не стыдно надеть открытые босоножки».

Согласно отзывам, кофе от грибка ногтей эффективен на ранней стадии заболевания. Это важно учитывать при выборе данного народного средства. При запущенном онихомикозе рекомендуется медикаментозное лечение.

Симптомы, распространенность, причины и продукты, которых следует избегать

Кофе - это утренний напиток, который предпочитают многие люди во всем мире. Он содержит кофеин, который помогает стимулировать тело и разум, быть бодрым и готовым к работе.

Люди, страдающие аллергией на кофе, испытывают реакцию при контакте с зерном. Симптомы могут также возникнуть у людей, которые чувствительны к кофеину или чему-то еще в составе кофе или имеют непереносимость. Важно знать разницу между этими состояниями.

Врачи могут помочь людям с подозрением на аллергию или чувствительностью к кофе найти решение их конкретных проблем.

Поделиться на PinterestПыль от кофейных зерен до их обжаривания может вызвать нежелательную реакцию.

Аллергические реакции на кофе очень редки.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале International Archives of Allergy and Immunology , пыль от зеленых кофейных зерен вызывает аллергическую реакцию у некоторых из тех, кто работает с зернами.В современной медицинской литературе нет упоминаний об аллергических реакциях на употребление кофе, хотя и в прошлом случались редкие случаи.

Аллергическая реакция, вызванная пищей, такой как кофейные зерна, на самом деле возникает из-за реакции иммунной системы. Иммунная система распознает соединения в клетках кофе как захватчиков.

Затем иммунная система реагирует на кофе аналогично тому, как она реагирует на патогены, такие как бактерии и вирусы. Он выделяет защитные соединения, такие как гистамин, чтобы изолировать и уничтожить проникший кофе.Результатом этого процесса являются симптомы аллергии на кофе.

Симптомы аллергии на кофе

Настоящая аллергия на кофе может вызвать серьезные симптомы в организме, обычно в течение первых часов после употребления алкоголя. Симптомы могут поражать многие участки тела и обычно со временем ухудшаются.

Симптомы аллергической реакции на кофе включают:

  • кожные высыпания, такие как крапивница или красные пятна на коже
  • тошнота и рвота
  • проблемы с глотанием
  • одышка или затрудненное дыхание
  • хрипящий кашель
  • спазмы желудка или брюшной полости
  • диарея
  • снижение цвета кожи
  • слабый пульс или резкое падение артериального давления
  • головокружение или потеря сознания

тяжелые аллергические реакции могут привести к анафилаксии, которая может быть опасной для жизни если не лечить.Анафилаксия может вызвать отек горла и рта, блокировку дыхательных путей, а также отрицательно сказаться на частоте сердечных сокращений и кровяном давлении.

Любому, кто испытывает какие-либо из этих симптомов, следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Людям, страдающим аллергией на кофе и принимающим антигистаминные препараты или адреналин, следует обращаться за медицинской помощью, чтобы избежать возможных осложнений.

Многие люди с чувствительностью к кофе ошибочно думают, что у них на него аллергия.Чувствительность к кофе может создавать собственные проблемные симптомы, но обычно они не опасны для жизни.

Поделиться на Pinterest Чувства беспокойства, беспокойства или раздражительности после употребления кофе могут указывать на чувствительность к кофе.

Симптомы чувствительности к кофе могут включать:

  • чувство беспокойства и беспокойства
  • раздражительность
  • беспокойство или нервозность
  • проблемы со сном или бессонницу
  • расстройство желудка
  • спазмы в животе
  • повышенное сердцебиение или артериальное давление
  • непроизвольные мышцы спазмы

Симптомы, вызванные чувствительностью к кофе, обычно проходят, если человек перестает пить кофе.

Люди, чувствительные к кофе, могут иметь расстройство желудочно-кишечного тракта или симптомы, связанные с другими проблемами, могут ухудшаться. Например, кофе может усугубить изжогу и симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). Кофеин, содержащийся в кофе, может расслабить сфинктер в нижнем конце пищевой трубки, вызывая утечку желудочного сока и раздражение его.

Симптомы слишком большого количества кофеина по сравнению с симптомами аллергии

Аллергию можно спутать с симптомами, вызванными чрезмерным употреблением кофеина или чувствительностью к кофеину.Многие люди, которые заболевают от кофе, просто видят эффект чувствительности к кофеину.

Обычно рекомендуемое потребление кофеина для взрослых ограничивается 400 миллиграммами (мг) в день. Это примерно 4 маленькие чашки домашнего кофе. После этого многие люди начнут испытывать симптомы.

Люди, которые не употребляют кофеин регулярно или чувствительны к кофеину, могут испытывать симптомы после относительно небольшого количества кофеина, такого как 1 чашка кофе или чая.Если человек не привык к напиткам с кофеином, симптомы могут возникать из-за того, что его организм не привык к воздействию кофеина и изо всех сил пытается перерабатывать и выводить кофеин из системы.

Слишком много кофеина вызывает симптомы, похожие на симптомы чувствительности к кофе. Помимо этих симптомов, слишком большое количество кофеина у людей, чувствительных к кофеину, может вызывать такие симптомы, как:

  • боль в груди
  • учащенное сердцебиение
  • перепады настроения, гнев или депрессия
  • онемение конечностей
  • мышца боли
  • одышка
  • головные боли или мигрени
  • бред или галлюцинации
  • холодный пот
  • гриппоподобные симптомы
  • приступы паники

Хотя это очень редко, но также возможна аллергия на сам кофеин.Некоторые люди могут испытывать аллергические реакции на соединение, которые могут привести к анафилаксии.

О любых новых симптомах следует немедленно сообщать врачу или аллергологу для обсуждения плана действий.

Другие ингредиенты кофе также могут вызывать нежелательную реакцию.

Кофейные зерна содержат множество различных веществ, которые могут вызывать реакцию у некоторых людей. Например, фасоль могла контактировать с пестицидами или химическими веществами во время выращивания и транспортировки.

Любой из этих факторов может потенциально вызвать аллергическую реакцию или непереносимость у некоторых людей.

Люди, пьющие кофе с молоком или сливками, могут иметь реакцию на молочные продукты. Сильно подслащенные напитки могут вызвать реакцию на сахар. Ароматизированные сиропы также могут содержать много других ингредиентов, которые могут быть причиной аллергии или симптомов непереносимости.

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Journal of Toxicology and Environmental Health , показало, что различные образцы зеленых кофейных зерен были загрязнены микотоксинами, которые образуются из грибов на зернах.Эти токсины могут выжить в процессе обжарки и присутствовать в кофе, вызывая аллергическую реакцию.

Исследователи отметили, что воздействие микотоксинов опасно для здоровья. Дальнейшие исследования потребуют изучения способов ограничения воздействия этих токсинов.

Это может помочь любому, кто не уверен в своей аллергии или чувствительности, вести дневник питания, фиксируя, что они едят, пьют и как себя чувствуют в течение дня. Со временем этот журнал поможет людям понять, каких продуктов следует избегать.

Людям, у которых есть реакция на кофе, следует избегать употребления зерен во всех их формах. Это включает в себя питье, употребление в пищу или контакт с фасолью перед жаркой.

Поделиться на Pinterest Если человек чувствителен к кофеину, ему, возможно, придется избегать таких продуктов, как шоколад и некоторые энергетические батончики.

Людям с чувствительностью к кофеину следует избегать употребления этого соединения. Кофеин содержится в:

  • кофе
  • различных чаях, включая черный, зеленый, улун, пуэр и белый чай
  • энергетических напитках
  • некоторых безалкогольных напитках и газированных напитках
  • некоторых барах для тренировок или барах еды
  • какао
  • шоколад

Кофе или чай без кофеина все еще могут содержать небольшое количество кофеина.У очень чувствительного к нему человека этого может быть достаточно, чтобы вызвать реакцию.

Людям с высокой чувствительностью к кофеину необходимо внимательно проверять этикетки. Кофеин добавляют во многие продукты, такие как конфеты, жевательную резинку и даже витамины.

Некоторые обезболивающие также содержат кофеин. Этого следует избегать, а врачу следует сообщить о чувствительности к кофеину, прежде чем назначать какие-либо лекарства.

Заменители кофе

Для тех, кто страдает аллергией или непереносимостью самого кофе, некоторые виды чая могут быть хорошей альтернативой.В чайных листьях меньше кофеина, чем в кофейных зернах, но они все же могут быть источником энергии по утрам.

Если человек любит кофе, но кофеин расстраивает его организм, есть альтернативы, приготовленные из цикория или жареных зерен, которые могут удовлетворить его утренние привычки и обеспечить такой же жареный вкус, как чашка кофе. Любые виды травяных чаев без кофеина могут заменить кофе для многих людей.

Всем, у кого появляются новые симптомы или симптомы, которые ухудшаются после употребления кофе, следует обратиться к врачу или аллергологу.Они могут помочь, проведя тесты и проверив любые другие влияющие факторы.

Врачи могут порекомендовать элиминационную диету или порекомендовать кому-нибудь вести дневник питания со всем, что они едят и пьют, и записывать, как они себя чувствуют. Это может помочь определить любые реакции, которые обычно остаются незамеченными.

Многие люди, которые испытывают негативные реакции на кофе, могут обратиться к врачу или аллергологу, чтобы найти способ облегчить симптомы и избежать аллергических реакций или реакций непереносимости на кофе.

.

Черный гриб: питание, преимущества и меры предосторожности

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Черный гриб ( Auricularia polytricha ) - съедобный дикий гриб, иногда известный как древесный или облачный гриб, из-за его темной колосовидной формы.

Хотя в основном он встречается в Китае, он также процветает в тропическом климате, например, на островах Тихого океана, Нигерии, Гавайях и Индии.Он растет на стволах деревьев и упавших бревнах в дикой природе, но также может культивироваться (1).

Черный гриб, известный своей желеобразной консистенцией и отчетливой жевательной способностью, является популярным кулинарным ингредиентом в ряде азиатских блюд. Он также использовался в традиционной китайской медицине на протяжении сотен лет (2).

В этой статье рассматривается использование, питательные вещества и преимущества черного грибка, а также любые меры предосторожности, которые могут вам понадобиться.

Черный гриб обычно продается в сушеном виде.Перед тем, как съесть, его нужно развести в теплой воде не менее чем на 1 час.

При замачивании грибы увеличиваются в размерах в 3–4 раза. Помните об этом, когда готовите, так как небольшие количества могут иметь большое значение.

Хотя черный гриб продается под несколькими названиями, технически он отличается от древесного ушного гриба ( Auricularia auricula-judae ), его ботанического родственника. Тем не менее, эти грибы могут похвастаться схожими профилями питательных веществ и кулинарным применением, и иногда их называют взаимозаменяемыми (1).

Черный гриб - популярный ингредиент в кухне Малайзии, Китая и маори.

Он немного грубее древесного ушного гриба и часто используется в супах. Поскольку у него довольно нейтральный вкус, его даже добавляют в кантонские десерты. Как и тофу, он впитывает аромат блюда, частью которого является.

С 19 века черный грибок используется в традиционной китайской медицине для облегчения симптомов ряда заболеваний, включая желтуху и боль в горле (2).

Краткое описание

Черный гриб имеет довольно нейтральный вкус и может приобретать разные ароматы.Он довольно популярен в Азии, где его регулярно добавляют в супы, и уже давно используется в традиционной китайской медицине.

Одна четверть стакана (7 граммов) сушеного черного гриба обеспечивает (3):

  • Калорий: 20
  • Углеводы: 5 граммов
  • Белки: менее 1 грамма
  • Жиры : 0 грамм
  • Клетчатка: 5 грамм
  • Натрий: 2 мг
  • Холестерин: 0 грамм

Как видите, в этом грибе мало жира и калорий, но особенно много клетчатки ( 3).

Порция того же размера содержит небольшое количество калия, кальция, фосфора, фолиевой кислоты и магния. Эти витамины и минералы жизненно важны для здоровья сердца, мозга и костей (3, 4, 5, 6).

краткое описание

Черный гриб отличается низким содержанием жира, высоким содержанием клетчатки и богат многими необходимыми витаминами и минералами.

Несмотря на многократное использование черного гриба в традиционной китайской медицине, его научные исследования все еще находятся на начальной стадии.

Тем не менее, этот гриб известен своими потенциальными иммуностимулирующими и антимикробными свойствами (7, 8).

Просто имейте в виду, что исследования на людях ограничены, и необходимы дальнейшие исследования.

Содержит мощные антиоксиданты

Грибы, в том числе видов Auricularia , как правило, содержат много антиоксидантов.

Эти полезные растительные соединения помогают бороться с окислительным стрессом в организме, который связан с воспалениями и рядом заболеваний (9, 10).

Более того, грибы часто содержат мощные полифенольные антиоксиданты. Диета с высоким содержанием полифенолов связана с более низким риском рака и хронических состояний, включая болезни сердца (9, 10, 11, 12, 13, 14).

Может способствовать здоровью кишечника и иммунитета

Как и другие грибы, черный гриб может содержать пребиотики - в основном в форме бета-глюкана (15, 16, 17).

Пребиотики - это тип клетчатки, которая питает микробиом кишечника или полезные бактерии в кишечнике.Они способствуют здоровью пищеварительной системы и поддерживают регулярный стул (15, 16, 17).

Интересно, что микробиом кишечника тесно связан с иммунным здоровьем. Считается, что пребиотики, подобные тем, которые содержатся в черном грибке, усиливают ваш иммунный ответ на недружелюбные патогены, которые в противном случае могли бы вызвать у вас заболевание (16).

Может снизить уровень холестерина

Полифенолы, содержащиеся в грибах, могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого) (18).

В свою очередь, снижение холестерина ЛПНП может снизить риск сердечных заболеваний.

Одно исследование на кроликах, получавших древесные ушные грибы, показало, что как общий, так и LDL (плохой) холестерин значительно снизились (19).

Тем не менее, исследователи не были уверены, как именно грибы вызвали этот эффект, и одно исследование на животных с деревянными колосьями не обязательно применимо к людям, поедающим черный гриб.

Может способствовать здоровью мозга

Считается, что грибы поддерживают здоровое функционирование мозга (17, 20).

Одно исследование в пробирке показало, что древесные ушные грибы и другие грибы подавляют активность бета-секретазы, фермента, высвобождающего бета-амилоидные белки (21).

Эти белки токсичны для мозга и связаны с дегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера (21).

Хотя эти результаты обнадеживают, необходимы исследования на людях.

Может защитить вашу печень

Черный гриб может защитить вашу печень от вреда определенными веществами.

В исследовании на крысах раствор воды и измельченного в порошок черного грибка помог обратить вспять и защитить печень от повреждений, вызванных передозировкой ацетаминофена, который часто продается в США как тайленол (22).

Исследователи связали этот эффект с мощными антиоксидантными свойствами гриба (22).

Все равно исследования отсутствуют.

обзор

Черный гриб содержит мощные антиоксиданты и полезные для кишечника пребиотики. Это может помочь снизить уровень холестерина и защитить печень и мозг, но необходимы дополнительные исследования.

Черный грибок, приобретенный у коммерческих поставщиков, вызывает небольшое количество побочных эффектов, если таковые имеются.

Тем не менее, поскольку большинство черных грибов продается в сушеном виде, важно всегда замачивать их перед использованием из-за их плотности и хрупкости.

Кроме того, его всегда следует тщательно готовить, чтобы убить бактерии и удалить остатки. Исследования показывают, что кипячение может даже повысить его антиоксидантную активность (23, 24).

Однако кормить черный гриб обычно не рекомендуется из-за риска неправильной идентификации или заражения. Мало того, что дикие грибы поглощают загрязняющие вещества из окружающей среды, употребление неправильных грибов может быть ядовитым или даже смертельным.

Вместо этого вам следует поискать этот уникальный гриб в местном специализированном магазине или в Интернете.

сводка

Хотя черный гриб не вызывает побочных эффектов, вы всегда должны замачивать его перед едой и тщательно готовить, чтобы уничтожить потенциально вредные бактерии. Лучше покупать сушеный продукт, а не корм для него.

Черный гриб - съедобный гриб, популярный ингредиент в китайской кухне.

Обычно он продается в сухом виде под разными названиями, например, «грибок уха» или «грибок уха дерева». Перед употреблением его следует замочить и тщательно приготовить.

Новые исследования показывают, что черный гриб имеет множество преимуществ, таких как защита печени, снижение уровня холестерина и улучшение здоровья кишечника. Он также богат клетчаткой и антиоксидантами.

Хотя этот гриб также использовался в традиционной китайской медицине, необходимы дополнительные исследования для оценки его воздействия.

.

определение кофейного гриба и синонимов кофейного гриба (английский)

кофейный грибок: определение кофейного гриба и синонимы кофейного гриба (английский)

арабский болгарский китайский язык хорватский Чешский Датский нидерландский язык английский эстонский Финский французский язык Немецкий Греческий иврит хинди венгерский язык исландский индонезийский Итальянский японский язык корейский язык Латышский Литовский Малагасийский Норвежский Персидский Польский португальский румынский русский сербский словацкий словенский испанский Шведский Тайский турецкий вьетнамский

арабский болгарский китайский язык хорватский Чешский Датский нидерландский язык английский эстонский Финский французский язык Немецкий Греческий иврит хинди венгерский язык исландский индонезийский Итальянский японский язык корейский язык Латышский Литовский Малагасийский Норвежский Персидский Польский португальский румынский русский сербский словацкий словенский испанский Шведский Тайский турецкий вьетнамский

сообщить о проблеме

кофейный гриб (n.)

1. грибок, вызывающий заболевание кофе и некоторых других тропических растений

сообщить о проблеме

аналоговый словарь

кофейный гриб (н.) ↕


Все переводы кофейного гриба


содержание сенсагента

  • определения
  • синонимы
  • антонимы
  • энциклопедия

Решение для веб-мастеров

Александрия

Всплывающее окно с информацией (полное содержание Sensagent), вызываемое двойным щелчком по любому слову на вашей веб-странице.Предоставьте контекстные объяснения и перевод с вашего сайта !

Попробуйте здесь или получите код

SensagentBox

С помощью SensagentBox посетители вашего сайта могут получить доступ к надежной информации на более чем 5 миллионах страниц, предоставленных Sensagent.com. Выберите дизайн, который подходит вашему сайту.

Бизнес-решение

Улучшите содержание своего сайта

Добавьте новый контент на свой сайт из Sensagent by XML.

Сканирует продукты или добавляет

Получите доступ к XML для поиска лучших продуктов.

Индексирование изображений и определение метаданных

Получите доступ к XML, чтобы исправить значение ваших метаданных.

Напишите нам, чтобы описать вашу идею.

Lettris

Lettris - любопытная игра-клон-тетрис, в которой все кубики имеют одинаковую квадратную форму, но разное содержание. На каждом квадрате есть буква. Чтобы квадраты исчезли и сэкономили место для других квадратов, вам нужно собрать английские слова (left, right, up, down) из падающих квадратов.

болт

Boggle дает вам 3 минуты, чтобы найти как можно больше слов (3 буквы и более) в сетке из 16 букв. Вы также можете попробовать сетку из 16 букв. Буквы должны располагаться рядом, и более длинные слова оцениваются лучше. Посмотрите, сможете ли вы попасть в Зал славы сетки!

Английский словарь
Основные ссылки

WordNet предоставляет большинство определений на английском языке. Английский тезаурус
в основном заимствован из The Integral Dictionary (TID).
English Encyclopedia лицензирована Википедией (GNU).

Перевод

Измените целевой язык, чтобы найти перевод.
Советы: просмотрите семантические поля (см. От идей к словам) на двух языках, чтобы узнать больше.

4655 онлайн посетителей

вычислено за 0,047 с

.

Стандарты кофе - Ассоциация спешиэлти кофе

Допустимые дефекты для кофе специальных сортов

Чтобы зеленый кофе считался специальным сортом, он не должен иметь дефектов первой (1) категории и пяти или менее дефектов второй (2) категории. Дополнительную информацию об этих дефектах см. В справочнике SCA по экологической классификации.

Размер выборки для зеленой оценки

Для сортировки зеленого кофе необходим образец кофе весом 350 грамм.

Освещение для экологической оценки

При сортировке зеленого кофе уровень освещенности на столешнице и коврике для сортировки должен быть полным спектром и составлять не менее 4000 Кельвинов (K) / 1200 люкс (lx) / 120 фут-свечей (fc).

Поверхность для профилирования

Зеленая сортировка выполняется на столе размером не менее двух (2) футов в длину и двух (2) футов в ширину (0,6096 метра на 0,6096 метра), на черном коврике для оценки, по крайней мере, такого же размера.

Стандарт активности воды

Зеленые кофейные зерна специального сорта должны иметь показатель активности воды ниже 0,70 a.

Стандарт активности воды: общие сведения

Стандарт: Зеленые кофейные зерна специального сорта должны иметь показатель активности воды ниже 0.70aw.

Цель: Контроль целостности и сенсорных качеств кофейного сырья путем сведения к минимуму возможности заражения микроорганизмами.

Фон: По сравнению с содержанием влаги, активность воды (aw) считается лучшим параметром для количественной оценки степени связывания всей воды, присутствующей в пище, как свободной, так и связанной, и, следовательно, ее способности действовать в качестве растворителя и участвовать в химических, биохимических и химических процессах. микробиологические преобразования (Fellows, 2006), которые становятся основным индикатором порчи пищевых продуктов.

Наличие воды в кофе может рассматриваться как нежелательное по нескольким причинам:

  • Поскольку в сыром кофе присутствует посторонний материал, содержание воды является частью веса во время покупки и, следовательно, влияет на цену кофе;
  • Вода, являющаяся фактором порчи сырого кофе на поле и на транспорте, увеличивает вероятность заражения плесенью, что в конечном итоге приводит к браку партии;
  • Вода, являющаяся фактором порчи сырого кофе во время окончательного хранения, приводит к ферментативным реакциям, которые в долгосрочной перспективе вызывают неприятный привкус;
  • В качестве технологической добавки для обжарки / закалки / упаковки вода составляет часть веса кофе в готовом продукте и, следовательно, влияет на окончательную оптовую и розничную цену.

Активность воды (aw) - это показатель доступности воды для выживания и роста микроорганизмов на питательных субстратах, включая зеленый кофе.

Он отличается от содержания влаги тем, что вода может по-разному связываться с пищевым субстратом, что делает ее недоступной для роста микроорганизмов и производства метаболитов, например нежелательные загрязняющие вещества, такие как запахи или токсины. Только та часть воды, которая может находиться в равновесии с паровой фазой (т.е.е. испаряться) могут использоваться микроорганизмами, такими как бактерии, дрожжи и, что более важно, плесенью, для прорастания, выживания и роста. Такую долю можно точно определить путем измерения aw.

Микотоксины - это вторичные токсичные метаболиты, вырабатываемые грибами. Токсигенные грибы могут расти как в поле во время сбора урожая, так и при хранении из-за нескольких факторов, присущих субстрату, и факторов, присущих условиям, связанным с субстратом (Scussel, 1998).

Наиболее распространенным микотоксином, связанным с кофе, является охратоксин A: с кофе связаны три основных продуцирующих охратоксин A грибка: Aspergillus carbonarius, Aspergillus ochraceus и, реже, Aspergillus niger (Silva et al., 2008).

Грибок Aspergillus ochraceus является ведущим производителем охратоксина А в кофе. Он развивается в среде с температурой от 8 ° C до 37 ° C, с оптимальной температурой от 24 до 31 ° C. Минимальная активность воды для его развития составляет 0,76 при 25 ° C, с оптимальным значением aw от 0,95 до 0,99 и pH от 3 до 10 (Hocking and Pitt, 1997). Хотя Aspergillus ochraceus развивается при активности воды 0,76, токсин вырабатывается в кофейных зернах при 0.85, а 0,97 - оптимальное значение aw (Moss, 1996).

Реализация: Водная активность определяется как отношение давления пара воды в данном материале к давлению пара чистой воды при той же температуре. Когда паровое и температурное равновесие достигается в герметичной измерительной камере, активность воды в образце равна относительной влажности окружающего его воздуха.

Измерение относительной влажности - это простой, хотя и тонкий анализ, который лучше всего выполнять с помощью специального прибора, имеющегося в продаже.

Указания: Следуйте инструкциям по калибровке и эксплуатации, предоставленным производителем оборудования для тестирования активности воды, поместив необходимое количество кофейных зерен в устройство.

Предупреждение 1. Любое аналитическое определение не хуже, чем предшествующий ему этап отбора проб.

Предостережение 2: определения aw не могут гарантировать, что предыдущее заражение и порча зеленого кофе не происходили в прошлом. Планы мониторинга существующего присутствия микотоксинов всегда должны быть в наличии по всей цепочке поставок от фермы к ростовщику.

.

Смотрите также