г. Обнинск, пр. Ленина 93, (2 этаж)
8(484)392-01-31;  8(900)572-06-77

Акции и новости

Пенсионерам в будние дни до 13.00:
-женская стрижка от 350 руб.
-окрашивание волос от 600 руб.
-мужская стрижка от 100 руб.

 

Новинка - Ботокс для волос подробнее

НОВАЯ УСЛУГА В САЛОНЕ "ВУАЛЬ" ПРИКОРНЕВОЙ ОБЪЁМ ВОЛОС Fleecing Technology
подробнее
 

THERMOKERATIN - инновационная процедура салонного ухода за окрашенными и натуральными волосами. 
подробнее


 

Лечение чайным грибом грибка


Чайный гриб от грибка ногтей на ногах: как правильно использовать

В народной медицине помимо прочих средств используется чайный гриб от грибка ногтей на ногах. Это уникальный продукт, широко применяемый для лечения самых разных болезней и их профилактики.

Содержание статьи

Что такое чайный гриб

Чайный гриб – это желеобразная слизистая пленка, представляющая собой особый симбиоз дрожжевых и уксуснокислых бактерий. Чайным его называют потому, что растет этот организм в сладкой настойке зеленого или черного чая.

В результате сбраживания получается кисло-сладкий напиток, богатый такими веществами:
  • органические и угольные кислоты;
  • полисахариды и сахар;
  • винный спирт;
  • белки;
  • ферменты;
  • ароматические масла;
  • витамины группы B, C, P;
  • элементы кальций, йод, цинк.

По мере развития пластинка растет и утолщается, от нее отслаиваются новые пластиночки, из которых способен развиться взрослый экземпляр.

Напиток из чайного гриба используется при лечении многих заболеваний, для профилактики, для укрепления иммунитета, а еще в домашней косметологии.

Почему он считается средством от грибка

Лечение грибка ногтей на ногах чайным грибом возможно благодаря уникальному составу этого симбиоза бактерий.

В него входят особые микроорганизмы, которые обладают эффектом антибиотика. Именно они убивают микозы. Формируются бактерии только на восьмой день жизни гриба, поэтому молодые экземпляры для этого не годятся.

Другие биологически активные вещества, входящие в состав этого средства, восстанавливают и питают поврежденные ткани кожи и ногтей, ускоряют процессы регенерации.

Особенно эффективно средство на начальной стадии заболевания. В этом случае регулярных процедур будет достаточно. Однако при запущенных стадиях гриб лучше применять в составе комплексной терапии, в сочетании с аптечными средствами. Для этого нужно посоветоваться с врачом и приобрести рекомендованные им лекарства.

Инструкция

Чайный гриб пользовался популярностью в конце прошлого века, но до сих пор многие выращивают и используют его. Чтобы завести дома такого чайного лекаря, можно попросить у тех, кто его разводит, одну пластинку. Из нее вскоре вырастет взрослый экземпляр.

Как подготовить к использованию

Растет и живет колония бактерий только в правильно приготовленной жидкости. Для этого нужно сделать следующее:

  1. Приготовить литр некрепкого чая.
  2. Размешать в нем половину стакана сахара.
  3. Остывший раствор перелить в трехлитровую банку.
  4. Поместить в жидкость молоденький гриб.
  5. Завязать банку марлей и поставить в теплое место подальше от прямых солнечных лучей.

Примерно через два месяца вырастет взрослый гриб, который можно использовать для лечения. Напиток из взрослой особи готовится каждый день. Если для лечения используются пластинки гриба, то их предварительно отделяют и тщательно промывают чистой водой.

Как использовать от грибка

Лечение ногтевого грибка чайным грибом осуществляется разными методами. Самый распространенный из них – компрессы:
  1. Пластинку гриба вымочить около часа в чистой воде.
  2. Отрезать кусочек подходящего размера, приложить к пораженной области.
  3. Зафиксировать бинтом и полиэтиленом.
  4. Держать всю ночь.

Во время проведения процедуры могут возникнуть неприятные ощущения в области компресса: зуд, жжение. Это нормальное явление. Однако если дискомфорт станет слишком сильным, появятся болезненные ощущения, компресс стоит снять. Чайный гриб, как и любой другой продукт, может вызывать индивидуальную непереносимость.

Утром повязку нужно убрать и промыть ногу чистой проточной водой. После обработать пораженную область – срезать омертвевшие области ногтя и кожи, смазать зеленкой или марганцовкой. Новый компресс ставится через день. Повторять раз в два дня до полного выздоровления.

Аналогично используется кашица из гриба. Для этого промытая пластинка разминается, втирается в пораженную область и фиксируется на ночь повязкой. Утром ноги нужно помыть и обработать.

Используется и настойка. Для этого гриб нужно настоять два месяца в сладком чае в темном месте. Жидкость становится концентрированной, поэтому лечение микоза ею будет максимально эффективным.

В настойке смачивают ватный диск и прикладывают к больному ногтю. Далее следует поступить так же, как в предыдущих способах – сделать повязку и обернуть пленкой. В отличие от компресса, настойку нужно использовать ежедневно на ночь.

Для укрепления иммунитета, для поднятия защитных сил организма и его очищения, для получения витаминов и минералов рекомендуется еще и принимать напиток из гриба, приготовляемый ежедневно, внутрь.

При крепком иммунитете организм сможет эффективнее и быстрее бороться с микозом ногтей.

Важно! Перед применением любого из способов необходимо обработать ноги. Сделать горячую ванночку, распарить, насухо вытереть, затем удалить с помощью маникюрных ножниц, пемзы и пилки ороговевшие участки ногтей и кожи.

Противопоказания и риски

Несмотря на широкий спектр чудесных свойств и богатый состав, у этого продукта и его производных есть и противопоказания.

Использование чайного гриба не рекомендуется:
  • во время вынашивания и кормления грудью ребенка;
  • при аллергических реакциях и индивидуальной непереносимости;
  • при тяжелых заболеваниях, таких как ВИЧ и гепатиты.

Во всех этих случаях лучше подыскать другое средство для лечения.

Это касается употребления гриба внутрь и наружного применения. Однако у внутреннего применения есть и другие ограничения. Настой гриба содержит небольшой процент спирта, поэтому его не стоит принимать лицам, которые лечатся от алкогольной зависимости.

Содержание сахаров может навредить диабетикам. Также не стоит пить его за 2-3 недели до планируемой операции – напиток повышает уровень глюкозы в крови.

Существуют ограничения на объем напитка. Выпивать его следует не более одного литра в день. Злоупотребление может вызвать раздражение кишечника и понос. Детям также не стоит налегать на напиток.

Важно! Прежде чем употреблять этот продукт в любом виде, стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом, особенно при наличии каких-либо хронических заболеваний.

Отзывы

Петр, 46 лет: «Когда узнал о свойствах чайного гриба, пришлось специально его заводить. Прикладывал в виде компрессов на протяжении месяца.

У меня был застарелый грибок, теперь от него не осталось следа. Заодно начал пить настой, улучшилось самочувствие. А я-то всегда думал, что это «бабушкино» средство, толку от которого нет.»

Юлия, 27 лет: «Подцепила в бассейне грибок. Было очень неприятно. Как раз лето наступило, а мне босоножки не надеть. Поделилась проблемой с бабушкой, а она выращивает чайный гриб. Настояла, чтобы я попробовала им лечиться. Все получилось, через пару недель все прошло! Спасибо бабушке!»

Заключение

Чайный гриб – уникальный продукт. С давних времен и по сей день его используют при множестве проблем со здоровьем, а также для их профилактики. Ногтевой микоз – еще одна проблема, с которой можно справиться этим средством.

Главное — помнить, что чем раньше начать лечение, тем оно будет эффективнее. А еще лучше делать все только с разрешения врача и в комплексе с другими средствами.

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Косметолог со стажем 8 лет.
Образование: Диплом по специальности «Лечебное дело», Пермский государственный медицинский университет (2001 г.)
Специализация: Диагностика и лечение следующих заболеваний: акне, пигментные пятна, гемангиомы.

Все о грибах чайного гриба (SCOBY)

Вкратце: Что такое чайный гриб (чайный гриб)?

Комбуча с матерью чайного гриба (скоби)
Комбуча вкратце:

Не в настроении пить простой горячий чай? Легендарный гриб Комбуча, доступный в нашем интернет-магазине в органическом качестве, ценится в Азии на протяжении тысяч лет. Комбуча - это симбиотическая колония бактерий и дрожжей (Scoby) , которая в течение примерно двух недель производит высококачественный фруктовый фитнес-напиток из обычного чая.Этот процесс также называется ферментацией и оставляет практически нетронутыми основные ингредиенты чая (такие как танины, антиоксиданты, теин и т. Д.). Кроме того, чайный гриб производит множество других ингредиентов, таких как различные ферменты, органические кислоты и витамины. Лишь в последние пару лет чайный гриб был открыт заново, и сегодня у него постоянно растет число поклонников по всему миру. Они ценят чай Комбуча как важную натуральную пищу. Комбуча скоби - это единовременная покупка, потому что он продолжает расти и размножаться: каждый может стать успешным пивоваром чайного гриба всего лишь одним-единственным чайным грибком.
Наши стартовые наборы чайного гриба с традиционным и гарантированно оригинальным скоби производятся с особой тщательностью и только из сертифицированного органического чая - конечно, мы даем гарантию роста.

Интересные факты о комбуче (чайный гриб или гриб комбуча)

"Что это за уродливая оладья ?!"

Ваше первое знакомство со знаменитым грибом Комбуча может потребовать своего времени - мы должны признать. Если бы у скоби были уши, он бы довольно часто обижался на комментарии, данные с первого взгляда.При этом «Большой уродливый олень» - всего лишь невинный. Однако скептицизм по поводу этого диска от розового до бежевого цвета, плавающего на поверхности чая, быстро приводит к «Мммм! Вкусные!" в конце концов, попробовав готовый кисломолочный напиток из скоби самостоятельно.

Легендарный чайный гриб превращает обычный чай в восхитительный высококачественный фитнес-напиток, оставляя основные ингредиенты чая почти нетронутыми. Кроме того, гриб Комбуча даже производит множество других ингредиентов, поскольку в нем есть различные ферменты, органические кислоты и витамины.Вы можете узнать о них больше на нашей специальной странице «Ингредиенты и эффекты чайного гриба Комбуча».

Комбуча - это напиток, который можно легко приготовить в домашних условиях, используя гриб Комбуча в готовом напитке Комбуча в качестве питательной среды. С точки зрения биологии, это на самом деле не настоящий гриб, хотя он стал широко известен как таковой для простоты, а также из-за того же внешнего вида. Для производства готовится питательный раствор из засахаренного черного чая, зеленого чая или травяного чая, куда нужно просто добавить чайный грибок (скоби).В течение нескольких дней появляется новый гриб Комбуча, покрывающий всю поверхность чая. Он разрастается до твердого слоя и становится все толще и толще. (Вы можете ясно увидеть это в нашем видео выше.)

Закажите сейчас - закваска чайного гриба с СКОБИ ... Комбуча скоби растет, растет и растет ...

Ваш чай из чайного гриба готов примерно через две недели ферментации: готовый напиток может стать жидким, а также шипучим и может напоминать вам свежее вино, сидр, яблочное вино или розовое вино. вино.Полученный углекислый газ добавляет освежающий и бодрящий вкус. Комбуча скоби от Wellness-Drinks, так сказать, на самом деле является маленькой биологической фабрикой, и у нее постоянно растет число преданных поклонников по всему миру.

Чайный гриб Комбуча - это натуральный и экологически чистый продукт, поэтому он идеально подходит для осознанного и сбалансированного питания. Из него получается натуральный напиток, содержащий множество живых и биологически активных микроорганизмов, которые заряжают энергией все наше тело. Комбуча содержит много разных полезных элементов.Они могут сильно различаться в зависимости от типа приготовления, используемого чая и других факторов.

Покупка одной культуры окупается уже через несколько недель: гриб Комбуча продолжает расти и размножается открытым способом. Свежий чайный гриб на вкус намного ароматнее, но при этом он дешевле и биологически более активен по сравнению с пастеризованными напитками, которые продаются в супермаркетах. Это связано с тем, что в супермаркете чайный гриб необходимо остановить процесс ферментации, чтобы он продержался на стеллажах в течение недель или даже месяцев, пока не будет окончательно продан.Как промышленность, так и потребители хотят постоянного и стандартизированного качества и отсутствия чайного гриба, который уже давно превратился в уксус или который даже прорывается через упаковку. Это также причина того, что живых бактерий и дрожжей в промышленных продуктах вообще либо нет, либо очень мало.

Кроме того, вы можете разнообразить настоящий чайный гриб множеством замечательных способов, используя другую культуральную среду (рецепты ферментации чайного гриба) или используя уже сваренный чайный гриб для одного из наших множества восхитительных рецептов чайного гриба.Вы полностью контролируете все ингредиенты и их качество.

Откуда на самом деле происходит чайный гриб Комбуча?

Существует много разных легенд и мифов о происхождении чайного гриба, которые различаются от страны к стране. Одна из этих легенд рассказывает следующее: в 414 году нашей эры странствующий корейский врач по имени Комбу был назначен при императорском дворе японского императора Инке, страдавшего от сильной боли в животе. Комбу исцелил недуг императора с помощью таинственного напитка и дал ему новое здоровье.История успеха распространилась очень быстро и, таким образом, дала название легендарному напитку. Комбуча (произносится: комбу-чча) означает не что иное, как «Чай Комбу». Тем не менее, неизвестно, действительно ли это был напиток, который мы знаем сегодня как чайный гриб, но он может дать нам хотя бы объяснение названия.

Другая, но более вероятная традиция предполагает, что европейское слово «чайный гриб» имеет свои корни в самом японском языке. В Японии «комбу» (昆布 konbu) - это название съедобной водоросли, которая веками производилась из морских ремешков - ее либо едят, либо пьют как чай.«Ча» (茶 cha) означает чай, и поэтому «чайный гриб» просто переводится как «чай из водорослей». Тем не менее, этот чай из водорослей не имеет ничего общего с чайным грибом Комбуча, хотя он все еще может быть его именем.

Совершенно верно, но наш загадочный напиток мог быть старше, чем предполагалось: в древнем Китае, уже 2200 лет назад, считалось, что напиток чайный гриб употребляли как средство обретения бессмертия. В китайской традиции «бессмертие» означает долгую и здоровую жизнь, полную жизненных сил и благополучия до старости.

Некоторые авторы утверждают, что чайный гриб может быть открытием только нашего времени, потому что сахар должен быть доступен для его производства. Это не обязательно правда: чайный гриб очень хорошо растет с цельным тростниковым сахаром [НЕМЕЦКАЯ СТРАНИЦА] и другими сушеными сладкими соками растений, которые известны человечеству с тех пор - и задолго до рафинированного сахара 19 века. Но до сих пор неизвестно, когда и где именно на сцене появился гриб Комбуча. Только в одном можно сказать наверняка: он уже веками сопровождает человечество.

С тех пор от Восточной Европы до России и от Индии до Японии чайный гриб используется как ферментированный напиток, который может легко приготовить каждый в домашних условиях. Ему дали несколько оригинальных и красивых названий, таких как «Русский цветок» и «Волжская медуза», «Гриб-герой» и «Волшебный гриб», а также «Эликсир долгой жизни», «Индийская чайная губка» и или даже « Маленькая японская мама ». Многие имена уже подчеркивают высокую оценку, которой был удостоен наш скоби. Из поколения в поколение чайный гриб передавался в семьях, а вместе с ним и знания о его производстве и полезных свойствах.

Нам чайный гриб известен в основном из России и на Балканах, хотя, скорее всего, он происходит из Восточной Азии, откуда он мог начать свой всемирный триумф. Его можно проследить до Японии и Филиппин, откуда он попал в Восточную Европу в начале 20 века. Чайный гриб также имел успех на Ближнем и Среднем Востоке, где его ценили и хранили как семейную тайну. Это особенно считалось подарком для близких друзей и / или особых гостей, чтобы углубить отношения и укрепить связи.Благодаря традиционному обмену и раздаче потомства чайного гриба, которое могло безопасно продолжать расти в дружеском доме, была создана воображаемая связь между друзьями, позволяющая чаще поддерживать связь. Но с хаосом Второй мировой войны и приближающимся после нее промышленным производством продуктов питания чайный гриб на десятилетия почти полностью исчез из европейских домохозяйств.

Как видите, чайный гриб - это не модная газированная вода, а древний энергетический напиток многих народов и культур. Только сегодня, во времена нового уважения к полностью натуральным продуктам и движения «сделай сам», европейцы снова начали открывать для себя чайный гриб и распространять по всему миру.

Помимо классического рецепта чайного гриба, теперь вы можете найти множество вариаций и модификаций, от чайного гриба, приготовленного с травяными чаями и мате чайного гриба, до кофе чайного гриба.

Чайный гриб - вновь открытое зелье, испытанное на практике

Комбуча теперь стал оздоровительным напитком № 1 для богатых и красивых в Соединенных Штатах, а также лучшим помощником для всех поклонников здоровой, органической и веганской диеты. Публично многие известные звезды шоу-бизнеса уже явно учли благотворное влияние напитка Комбуча в своих интервью: Мадонна, Клаудиа Шиффер, Барбара Стрейзанд и Наоми Кэмпбелл - и это лишь некоторые из них.

Немецкий новостной журнал Focus сообщил, что «Мекка киноиндустрии и фанатиков красоты выбрала чайный гриб как новый источник вечной молодости» *, и даже известная New York Times недавно полюбила этот замечательный чайный грибок.

В целом чайный гриб снова пользуется большой популярностью в Европе. В супермаркетах готовые продукты продаются уже по цене около 4 евро за литр, а в аптеках и аптеках может взиматься еще больше. Такие готовые напитки консервируются (пастеризуются) путем нагревания в течение длительного срока хранения и, следовательно, менее биологически активны.Свежий и полностью биологически активный чайный гриб продолжит бродить в упаковке и превратиться по природе в уксус в течение нескольких недель.

Таким образом, домашний чайный гриб намного живее тех, что продаются в магазинах напитков, и, кроме того, вы всегда можете полностью контролировать свой чайный грибок. Тип и качество всех ингредиентов, время ферментации, а также любая другая обработка - на ваше усмотрение. Если вы хотите получить живой и активный оригинальный гриб Комбуча, вам обычно нужно положиться на друга или кого-то, кто знает кого-то, кто готов поделиться некоторыми из своих SCOBY.Для сравнения, небольшая живая культура чайного гриба в аптеках в основном стоит от 30 до 40 евро. Однако эта культура может быть не такой подходящей, как традиционная, с ее удивительными способностями к регенерации и приспособляемости.

После того, как вы приобрели оригинальный комбуча скоби в Wellness-Drinks, каждый литр чая, приготовленный с его помощью, стоит всего около 20 центов (за воду, чай и сахар). При хорошем и тщательном уходе ваш скоби будет продолжать расти, постоянно восстанавливаясь - для этого вы, возможно, нашли друга на всю жизнь.

Сколько можно выпить чайного гриба?

Просто пейте столько чая Комбуча, сколько хотите, и столько, сколько вам нужно. В специальной литературе и других источниках вы можете найти рекомендации типа 3 x 0,1 литра или 2 x 0,2 литра в день, но многие люди без проблем выпивают один литр или даже больше - как вам больше нравится. Всегда слушайте свое тело и его сигналы. Комбуча - это не горькое лекарство, которое нужно принимать, а приятная ароматная еда, которую нужно открывать, пробовать и экспериментировать.
Важно начинать с нового напитка медленно, чтобы ваше тело могло привыкнуть к нему. Просто начните с 3 рюмок в день, а затем постепенно увеличивайте количество.

Часто рекомендуется сначала съесть немного натощак, а потом остальное вместе с едой. Отдельные вещества чайного гриба лучше усваиваются натощак, тогда как другие перевариваются довольно медленно.

Иногда это предлагается как план лечения, чтобы вы не слишком привыкли к ингредиентам.Планируется пить чайный гриб в течение 6 недель с 6-недельным перерывом по очереди. Но, тем не менее, большинство людей пьют чайный гриб постоянно.

.

Комбуча и коли как лекарство от рака

Добавки и травы

, авторское право © 2013 Естественное исцеление от рака

Кем был доктор Рудольф Скленар?

Доктор Скленар был врачом 20 века из Германии, который более тридцати лет успешно использовал чайный гриб с добавлением определенных пробиотиков для лечения различных заболеваний, включая рак. В диагностических целях доктор Скленар использовал особую технику окрашивания крови, чтобы сначала определить, а затем отслеживать состояние здоровья больного раком.Кроме того, он также практиковал иридологию (исследование радужной оболочки), чтобы определить локализацию (а не точную природу) болезни и следить за ходом лечения.

Лечение рака и других метаболических заболеваний по доктору Рудольфу Скленару

К счастью, все важные детали работы доктора Скленара с раком стали доступны англоязычному миру благодаря книге, написанной его племянницей и соавтором Розиной Фашинг (см. Ниже в разделе «Книги»).

На первых страницах этой книги Dr.Скленар пишет о своих успехах в лечении различных заболеваний, вызванных соединениями чайного гриба и кишечной палочки:

«Терапия плюс чайный гриб достигла хороших результатов в лечении ряда метаболических заболеваний, даже хронических. Хорошие результаты были получены, в частности, у онкологических больных на разных стадиях заболевания. Никаких нежелательных побочных эффектов, вызванных этими препаратами, никогда не наблюдалось. , ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе ".

Классификация предраковых состояний, а также полномасштабного рака с помощью мазков крови и иридологии

Как уже упоминалось, используя свою собственную технику окрашенных мазков крови, доктор Скленар смог показать присутствие агентов или патогенов, которые он считал причиной развития рака.Относительно простой и быстрый метод окрашивания крови доктора Скленара позволяет положительно диагностировать предраковые состояния, а также сам рак, четко различая четыре видимые стадии «возбудителя рака».

Что касается использования иридологии для определения общего состояния здоровья пациента, причин возникновения каких-либо проблем, а также прогресса лечения, доктор Скленар обнаружил, что различные типы «пигментных пятен» или изменения цвета, появляющиеся на радужке, указывают на болезнь или нарушение функции во время осветление и исчезновение этих пятен означает возвращение к здоровью.(Методика мазка крови, четыре стадии рака, видимые в крови, а также примеры радужной оболочки глаз пациентов объяснены и проиллюстрированы в книге Фашинга.)

Доктор Скленар обнаружил, что люди с предраковыми состояниями не только плохо себя чувствуют, но и демонстрируют изменения радужной оболочки и крови, аналогичные тем, которые он наблюдал у людей с традиционно диагностированным раком, и оба типа пациентов можно успешно лечить с помощью практически идентичной терапии. .По словам доктора Скленара, все эти стадии рака необходимо интенсивно лечить с помощью соединений чайного гриба и кишечной палочки, включая гомеопатический препарат чайного гриба (чайный гриб D1).

Само обращение

Правильное лечение нужно начинать с удаления всех очагов инфекции (зубы, желчный пузырь, простата и т. Д.). Наилучшие результаты были получены при сочетании чайного гриба с несколькими соединениями кишечной палочки (мутафлор [уникальный природный пробиотик, состоящий из штамма бактерий Escherichia coli Nissle 1917], флаконы с колибиогеном, питьевые ампулы Коливит, Симбиофлор ​​2 [концентрированный E.coli], а также Gelum oral-rd [регулятор pH крови и активатор кислорода]).

Точные сведения о лечении, которые различаются между предраковыми состояниями и раком, например: Первому прописывали три раза в день по четверти литра (примерно 8,5 жидких унций), второму - до одного литра (~ 1,057 амер. кварты) чайного гриба в день - можно найти в книге Фашинга ниже.

Между прочим, как и другие до него, доктор Скленар заметил, что психические факторы, такие как беспокойство, шок, страх и т. Д.сделать pH крови более щелочным [1] который он обнаружил, способствует развитию патогена рака.

Успехи в лечении рака: несколько поразительных случаев

По опыту доктора Скленара, интенсивное лечение соединениями чайного гриба и кишечной палочки в соответствии с его спецификациями позволяет пациентам снова чувствовать себя хорошо в течение в среднем от четырех до шести месяцев (при этом нормализуется мазок крови и исчезают изменения цвета радужной оболочки). Чтобы узнать о ряде ярких случаев, см. Отзывы об излечении от рака благодаря лечению препаратами чайного гриба и кишечной палочки, согласно доктору Др.Рудольф Скленар.

Сноска

1 Кровь больных раком обычно слишком щелочная, а их ткани слишком кислые. Подробнее об этом в разделе «Лечит ли щелочность рак?».

Книги

Чайный гриб Комбуча: естественное средство и его значение при раке и других метаболических заболеваниях

, Розина Фашинг

В этой книге подробно рассматривается подход доктора Скленара к лечению рака, а также его исторические корни. Он включает в себя цветные изображения крови и изменений радужной оболочки, наблюдаемые доктором.Скленар как у предраковых, так и у онкологических пациентов.

(Больше книг о комбуче в разделе Комбуча как средство от рака: справочная информация)

Примечание. Вы можете легко поддержать этот гуманитарный сайт без каких-либо дополнительных затрат, купив любую из этих книг (или других предметов) по ссылкам Amazon Healing Cancer Naturally, см. Поддержка этого сайта.

спонсируемый

Связанное содержание
Разделы по теме
.

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействия, дозировка и отзывы

Перейти к основному содержанию
  • Проверьте свои симптомы
  • Найти доктора
  • Найти стоматолога
  • Подключиться к Care
  • Найдите самые низкие цены на лекарства
  • Здравоохранение
    А-Я Здоровье от А до Я Общие условия
    • ADD / ADHD
    • Аллергии
    • Артрит
    • Рак
    • Коронавирус (COVID-19)
    • Депрессия
    • Сахарный диабет
    • Здоровье глаз
    • Сердечное заболевание
    • Заболевание легких
    • Ортопедия
    • Управление болью
    • Сексуальные условия
    • Проблемы с кожей
    • Нарушения сна
    • Посмотреть все
    Ресурсы
    • Проверка симптомов
    • WebMD блоги
    • Подкасты
    • Информационные бюллетени
    • Вопросы и Ответы
    • Страхование
    • Найти доктора
    • Условия для детей от А до Я
    • Операции и процедуры от А до Я
      Избранные темы
    • Проверка симптомов COVID-19: проверьте свои симптомы сейчас
    • Слайд-шоу Получите помощь при мигрени
  • Лекарства и добавки
.

Комбуча Использование, преимущества и побочные эффекты

Что такое чайный гриб?

Комбуча - это не гриб или гриб, а целлюлозная оболочка или мат, ферментированный в смеси черного чая и сахара. Чайный гриб - это полученный кисловатый ферментированный жидкий бульон, напоминающий игристый яблочный сидр. Был использован черный или зеленый чай, а также был описан ряд других напитков, чаев (включая чаи на фруктовой основе), топинамбура, молоко и сыворотка.

Научное название (я)

Симбионт грибковый дрожжи / бактерии

Общее имя (я)

Комбуча также известен как чайный гриб, гриб комбуча, маньчжурский чай, чай комбуча, спумонто, чамбукко, тиквасс, квассан, чай каргасок, «грибок» японский, маньчжурский «грибок», Dr.Настой из грибов чайного гриба Sklenar, шампанское жизни, морской чай, циновка из цуглаля и пленка.

Для чего это используется?

Традиционное / этноботаническое использование

Название «чайный гриб» происходит от японского языка; его заваривают в чае из морских водорослей (комбу). В западных странах этот продукт обычно выращивают в черном чае; Споры плавают на поверхности заваренного подслащенного черного чая. Масса вегетативной части гриба увеличивается вдвое примерно каждую неделю.Затем масса разделяется, и новая порция выращивается на новой чайной смеси. По мере созревания он слегка сбраживает напиток и потребляется из-за его возможных лечебных свойств. Питье ферментированных чаев издавна популярно в странах Востока, и использование этого растения может начаться несколько веков назад.

Чай из чайного гриба стал очень популярным в прошлом году, и его рекламировали как чудодейственное средство от самых разных болезней, от потери памяти до предменструального синдрома.Несмотря на заявления о его лекарственной активности, некоторые эксперты считают, что чай соответствует требованиям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США как поддельный продукт: отсылка к неамериканским медицинским исследованиям, призыв к тщеславию, древнему происхождению и предполагаемым лекарствам от самых разных болезней. недуги. Некоторые из этих заявлений включают лечение рака, ревматизма и кишечных расстройств, а также обращение вспять эффектов старения.

Общее использование

Доказательства не подтверждают утверждения о лекарственных препаратах для чаев чайного гриба; имеются редкие сообщения о случаях тяжелой токсичности.

Какая рекомендуемая дозировка?

Нет клинических данных, подтверждающих конкретную дозировку чайного гриба.

Противопоказания

Не рекомендуется применять людям со слабой иммунной системой, а также во время беременности и кормления грудью.

Беременность / лактация

Избегайте использования.

Взаимодействия

Отсутствуют в документации.

Побочные эффекты

Сообщалось о случаях тошноты и аллергических реакций.

Токсикология

Информация ограничена. Существуют редкие сообщения о случаях тяжелой токсичности.

Список литературы

1. Комбуча. Обзор натуральных продуктов . Факты и сравнения. Электронные ответы. Сент-Луис, Миссури: ООО «Клиническая информация о лекарствах»; Август 2015 г. http://online.factsandcomparisons.com. По состоянию на октябрь 2015 г.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинские услуги

Подробнее о чайном грибе

Профессиональные ресурсы

Сопутствующие лечебные руководства

.

Смотрите также