г. Обнинск, пр. Ленина 93, (2 этаж)
8(484)392-01-31;  8(900)572-06-77

Акции и новости

Пенсионерам в будние дни до 13.00:
-женская стрижка от 350 руб.
-окрашивание волос от 600 руб.
-мужская стрижка от 100 руб.

 

Новинка - Ботокс для волос подробнее

НОВАЯ УСЛУГА В САЛОНЕ "ВУАЛЬ" ПРИКОРНЕВОЙ ОБЪЁМ ВОЛОС Fleecing Technology
подробнее
 

THERMOKERATIN - инновационная процедура салонного ухода за окрашенными и натуральными волосами. 
подробнее


 

На кухне грибок


Как победить грибок на кухне – советы для хозяев.

Из-за совокупности высокой влажности и нередких проблем с вентиляцией на кухне может появиться грибок, избавиться от которого можно только при комплексном подходе. Сегодня мы поделимся с вами советами, как победить грибок на кухне и расскажем, как устранить первопричины появления плесени.

Причины появления грибка.

Грибок возникает только при создании самими жильцами условий для его развития, поэтому победить плесень можно только с помощью комплекса действия. В первую очередь надо наладить в помещении нормальную вентиляцию. Для этого проверьте качество тяги в вентиляционном стояке и замените окна, если они не помогают создать условия для хорошего воздухообмена. Если вами запланирована установка металлопластиковых окон, учитывайте, что такие оконные блоки герметичны при закрытых створках, поэтому участвовать в воздухообмене они могут только за счёт открывания створок и перевода их в щелевой режим проветривания. Последний вариант оптимален в зимнее время, когда полное проветривание может нанести вред здоровью жильцов (сквозняки и переохлаждение).

Устранить слабую тягу в вентиляционной шахте можно только с помощью специалистов обслуживающей компании, ни в коем случае не пытайтесь её очистить, по старинке, огнём, так как это скорее приведёт к пожарам в верхних квартирах, нежели к улучшению притока воздуха.

Удаляем грибок.

После устранения причин образования плесени можно приступать к удалению грибка. Для этого снимите металлическим шпателем плесень и зачистите место грибка крупным абразивом до основания (бетона, штукатурки). Далее повреждённое место надо несколько раз с интервалом в 4-6 часов обработать раствором медного купороса или специальным жидким антисептиком. Наносить состав надо обильно, но подтёков старайтесь избегать. При попадании антисептика на руки страшного ничего не произойдёт, но лучше всего использовать перчатки.

На следующий день обработанное место можно шпаклевать акриловой шпаклёвкой, при этом неплохо и в шпаклёвочный состав добавить немного антисептика (30-40 мл на 1 кг смеси). После высыхания шпаклёвки поверхность, в зависимости от вида дальнейшей отделки, шлифуется абразивом со средним или мелким зерном и покрывается грунтовкой. Покраска и оклейка повреждённого места обоями после высыхания грунта производится в обычном порядке при использовании стандартного инструмента.

В дальнейшем следите за притоком воздуха в комнату, своевременно прочищая входное отверстие системы климат-контроля (при его наличии) окна и проверяя тягу из вентиляционной шахты.

9 форм, пытающихся захватить вашу кухню

В какой-то момент своей жизни вы, вероятно, порылись на кухне в поисках вкусной закуски, открыли ее и обнаружили, что ваше лакомство с удовольствием съел красочный пушок. Хотя ваша реакция, вероятно, была простой - «К черту, плесень!» - не все формы сделаны одинаково. На самом деле в королевстве грибов существует пара тысяч родов плесени и гораздо больше видов, каждый со своими особыми чертами и талантами.Специалисты, универсалы, плесени, которым нравится сырость, сухость или фруктовый вкус, - они живут и размножаются среди нас.

Пушистик, который вы видите, на самом деле всего лишь плодовое тело любой данной плесени, а именно, ее споры. Они тусуются, пытаясь поймать ветерок на чем-нибудь органическом, на котором можно расти. Под волосистой частью находится тело плесени - мицелий. Если бы вам пришлось разрезать заплесневелый рогалик вместо того, чтобы бросить его, вы бы обнаружили, что перистые нити мицелия, называемые гифами, уже питались изнутри, выделяя пищеварительные ферменты, превращая их в пахнущую паутину.

Чего хотят эти формы от нас и наших продуктов? «Чтобы воспроизвести и захватить мир», - говорит Кэти Ходж, доцент микологии Корнельского университета. Исследования Ходжа сосредоточены на классификации грибов, включая плесень. Она также является редактором блога Cornell Mushroom.

Ходж утверждает, что экологическая функция пресс-форм заключается в их переработке. Но это определение «не дает им покоя, - добавляет она. - Плесень живет своей яркой и интересной жизнью». Иногда их драма разыгрывается на вашей кухне.

Вот экскурсия по тем, что Ходж называет «маленькими и элегантными» объектами, которые ждут, чтобы превратить ваш холодильник в увлекательный зоопарк грибов:

1. RHIZOPUS STOLONIFER , A.K.A. ЧЕРНАЯ ХЛЕБНАЯ ФОРМА

Скорее всего, именно эта разновидность бело-черных завладела вашим бубликом. Как? Ходж говорит, что споры могли попасть на него еще в пекарне, или, может быть, они сначала проникли в панировочные сухари, которые остались незамеченными за тостером. Rhizopus stolonifer - специалист по хлебу, который быстро доходит до него, ест как сумасшедший и невероятно быстро растет.Плесневые грибки любят сахар, «и, как известно любому, кто соблюдает низкоуглеводную диету, хлеб - это крахмал, который по сути является сахаром, и его легко расщепить», - говорит Ходж. Безопасно ли есть бублик, зараженный Rhizopus ? «Это будет отвратительно на вкус, так что не ходи туда».

2. ПЕНИЦИЛЛИЙ ХРИЗОГЕН

Также возможно, что эта пухлая голубоватая плесень является вашим виновником поедания хлеба. Да, Penicillium - это тот же самый род, который приносит вам жизненно важный пенициллин. Но не пытайтесь использовать голубой рогалик как домашнее средство.«Я не могу сказать вам, сколько раз люди говорили:« У меня порезана рука, мне положить на нее заплесневелый хлеб? »- вздыхает Ходж. Плесень превращается в антибиотики только после того, как она была извлечена из питательной среды и очищена в лаборатории. Более того, группа Pencillium в целом - насчитывается более 300 видов - известна тем, что вырабатывает множество разнообразных токсинов. Тем не менее, один вид также производит сыр с плесенью ( Penicillium roqueforti ), а другой - лечит салями ( Penicillium nalgiovense ).

3. WALLEMIA SEBI

Это одна из настоящих чудаков мира плесени - экстремофил, который любит жить, как следует из названия, в крайних заставах. Экстремальным для плесени является место, которое является соленым или слишком сладким, а значит, обезвоживающим. Введите Wallemia sebi , толстые коричневатые капли, которые Ходж однажды обнаружил плавающими в ее кленовом сиропе. «Это действительно медленно и терпеливо», - говорит она, прячась и дожидаясь, когда настанет время наброситься на нее. «Итак, если вы съедите кленовый сироп в обычном количестве, вы никогда его не увидите. Wallemia sebi является источником некоторой полемики среди коллег Ходжа. Некоторые из них утверждают, что это безвредно. Но помните, как отмечает Ходж, «он питался и выделялся в ваш сироп. Я настоятельно рекомендую людям выбросить его ».

4. ZYGOPHIALA JAMAICENSIS, A.K.A. FLYSPECK

Эта плесень обычно встречается на яблоках (и винограде), ее также называют мухой. Как ни странно, мухоловка может быть вызвана различными видами плесени в зависимости от региона и типа яблока.Потребители обычно пренебрежительно относятся к яблокам с мухоловкой, несмотря на то, что их маленькие черные шишки безвредны и растут только на кожуре. «Быть ​​растением - это тяжелая жизнь», - говорит Ходж. «Каждый, о ком я могу думать, страдает множеством грибковых заболеваний». Если вы обнаружили мухой на своих фруктах дома, утешите себя тем, что они пришли из сада и, скорее всего, не прячутся в ваших шкафах.

5. ВЕРТИЦИЛЛИОДЫ ФУЗАРИЯ , A.K.A. КУКУРУЗНАЯ КОШКА ГНИРИ

Вы когда-нибудь открывали початок кукурузы и находили розовое пятно, покрывающее зернышки? Это Fusarium verticilliodes , часть огромного рода, производящего действительно ужасные микотоксины.Он превосходит как сладкую кукурузу, которую вы покупаете на рынке, так и полевую кукурузу, из которой производят кукурузные чипсы и котлеты из искусственного мяса. И он может пережить переработку, вызывая такие вещи, как эстрогенный эффект и подавление иммунитета. Следовательно, Fusarium строго регулируется, чтобы не допустить его попадания в наши продукты питания. И да, некоторые виды также использовались для создания боевых биологических агентов.

6. BOTRYTIS CINEREA , A.K.A. Благородный гниль

Пушистый серый Botrytis cinerea с радостью погрузит свои споры в клубнику в вашей вазе с фруктами.По словам Ходжа, он не особенно токсичен, но может съесть фрукты с молниеносной скоростью. Он приходит с вашими ягодами с поля, где влажные условия затрудняют уничтожение. Плюсы: этот вид плесени также известен как «благородная гниль». Когда он появляется (без приглашения) на винограде на виноградниках, он сушит его и концентрирует его аромат; затем виноград можно использовать для изготовления сладких вин, таких как Сотерн (из Франции) и Токайи Асу (из Венгрии и Словакии).

7. ASPERGILLUS NIGER, A.К.А. ЧЕРНАЯ ФОРМА

«Этот интересный, - говорит Ходж. «Он может расти на луке - он проявляется в виде черных пятен между слоями. И это также может вызвать ушные инфекции у людей ». Но его таланты на этом не заканчиваются; Aspergillus niger также заставляет вас воскликнуть: «Ой, лимоны», когда вы пьете определенные промышленные «лимонные» напитки. («Нет, - поправляет Ходж. - Это плесень».) Сестра Нигера, Aspergillus oryzae , используется для приготовления мисо и соевого соуса. И еще один, зеленый как попугай Aspergillus flavus , который предпочитает арахис и древесные орехи, «является худшим грибком, о котором я могу думать», - говорит Ходж.Его преступления против человечности включают в себя рак печени.

8. DIPLODIA NATALENSIS

Большинство из нас залезло в ящик для овощей и вытащило зеленый лимон (ни за что не спасибо, Penicillium digitatum ). Но Diplodia natalenis отвечает за непривлекательное потемнение, а иногда и превращение в каштан на конце стебля лимона. Эта форма также коварна; он живет в мертвой древесине деревьев в роще и фактически не проявляет себя до тех пор, пока фрукты не будут собраны, упакованы и хранятся в вашем холодильнике.

9. ЦИРЦИНЕЛЛОИДЫ МУКОРА

Этот маленький парень (девчонка? Другой? Плесень может производить споры бесполым, а часто и половым путем) - своего рода универсал. Он любит фрукты, овощи и молочные продукты. А именно: вирулентный подвид Mucor circinelloides был замешан в эпизоде, вызвавшем тошноту и рвоту, от которого пострадали более 200 человек, которые ели немного заплесневелого йогурта в 2013 году. Насколько опасен? Тесты показали, что он может выжить при прохождении через пищеварительный тракт лабораторных мышей.Но как он вообще попал в йогурт, остается загадкой.

.

Рецепт супа из снежных грибов (десерт из белых грибов)

Суп из снежных грибов

Размещено wiffy в июля 20, 2010

Этот суп из снежных грибов (雪儿 糖水) - простой и питательный китайский десерт ( тон шуй / 糖水), который можно приготовить дома. Его часто готовят во время китайского Нового года и по благоприятным событиям (я помню, как ел его в доме моей подруги утром в день ее свадьбы). Его сладость символизирует сладкие благословения (甜 甜蜜 蜜).Ознакомьтесь с ингредиентами и пошаговыми фотографиями в этом посте.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Связанный рецепт:
См. Также:

Это также упрощенная форма нашего местного десерта Cheng Tng (обычно Cheng Tng состоит из большего количества ингредиентов, таких как луковицы лилии, морской кокос, сладкий картофель и ячмень).Снежный гриб очень питателен и имеет такие преимущества для здоровья, как улучшение кровообращения и укрепление дыхательной системы. Поскольку я обманул (как обычно), используя быстрорастворимые орехи гинкго (где орехи продаются очищенными и вареными), шаги и усилия по этому рецепту значительно упрощены.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Снежный гриб , он же белый гриб (银耳), является основным ингредиентом этого рецепта.

ВЫБОР ГРИБОВ

Белая тарелка: Качественный кусок целого снежного грибка.Цвет ярко-желтый и очень ароматный.
Зеленая тарелка: Это фрагменты в мешочке целого гриба, которое я купил. Не бросай их! У них одинаковый вкус (и пожилым людям их легче есть), даже если они сломаны. Но не подавайте их в благоприятных случаях.
Серая тарелка: Тарелка из грибка среднего качества. Цвет и запах не так хороши в сушеном виде, и они обычно продаются кусками, а не целыми. Но они все равно вкусные в приготовлении и не испортят десерт (проверено и проверено).

ОСТАВШИЕСЯ ИНГРЕДИЕНТОВ

Остальные ингредиенты - это листья пандана (завязанные узлом), сушеные красные финики, сушеное мясо лонган и каменный сахар. Это тот десерт, от которого на кухне так хорошо пахнет, как будто он тлеет.

Орехи гинкго (白果) - Я использую только вакуумную упаковку (или консервированные), так как орехи уже вынуты из скорлупы и сварены. Такая большая экономия времени! Марка (на фото выше), которую я получил от Sheng Siong, не содержит черной грязи в центре ореха.Если вы обнаружили в середине грязь, подденьте ее зубочисткой, так как она имеет горький вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЕСЕРТА


Замочите грибок в горячей воде, пока он не станет опухшим и не станет более белым (я использую меньше воды, поэтому переворачиваю его на полпути).


Выбросьте темные затвердевшие части на нижней стороне гриба (белая пластина). Порежьте грибок на небольшие кусочки.


Готовить десерт - это слишком просто! Просто вылейте в кастрюлю все, кроме каменного сахара.

Добавьте воды и доведите до кипения.

Приоткройте крышку и варите на медленном огне, пока гриб не станет мягким по своему вкусу. Это не должно занять больше часа. Добавляйте сахар и воду только в течение последних нескольких минут приготовления. Наслаждайтесь этим сладким и питательным десертом.

Впервые опубликовано в июле 2010 г., обновлено в мае 2020 г.

.

Тушеная курица по-китайски с черными грибами

Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight | GUSS COOKS
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube
  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
  • footer
      000
    • Рецепты
      • Указатель рецептов
      • Кухни
        • Американские рецепты
        • Азиатские рецепты
        • Китайские рецепты
        • Японские рецепты
        • Корейские рецепты
        • Малазийские рецепты
        • Тайские рецепты
        • Подробнее
      • Ингредиенты
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Лапша
        • Картофель
        • Лосось
    .

    In the Kitchen Словарь: кухонная утварь и кулинарные глаголы

    Learn In the Kitchen Словарь английского языка.

    Кухня - это комната или часть комнаты, используемая для приготовления пищи и приготовления пищи в жилом или торговом учреждении. Итак, давайте осмотрим кухню и узнаем, что в ней есть и что люди часто делают на кухне…

    На кухне используется много предметов:

    Используйте мерный стакан, чтобы отмерить количество каждого ингредиента, которое необходимо использовать в рецепте.На многих мерных стаканчиках указаны чашки, унции и миллилитры.

    Существует также автоматический консервный нож, называемый электрическим консервным ножом.

    Используйте нож для чистки фруктов и овощей (снимите кожицу).

    Используйте терку, чтобы натереть или измельчить пищу на мелкие кусочки.

    Дуршлаг часто используется для слива (удаления лишней воды) приготовленных макаронных изделий.

    Сито или сетчатый фильтр часто используется для отделения жидкостей от твердых частиц.

    Для перемешивания используется венчик.

    Для подачи супа используется половник.

    Сковорода часто используется для жарки пищи (в масле).

    Кастрюлю часто используют для варки пищи (варки на воде).

    Противень используется для выпечки (приготовления в духовке) таких продуктов, как пирожные и печенье. Существует также разновидность, называемая жаровней, которая используется для приготовления мяса.

    Для подбора пищи можно использовать щипцы.
    ….

    .

    Смотрите также