г. Обнинск, пр. Ленина 93, (2 этаж)
8(484)392-01-31;  8(900)572-06-77

Акции и новости

Пенсионерам в будние дни до 13.00:
-женская стрижка от 350 руб.
-окрашивание волос от 600 руб.
-мужская стрижка от 100 руб.

 

Новинка - Ботокс для волос подробнее

НОВАЯ УСЛУГА В САЛОНЕ "ВУАЛЬ" ПРИКОРНЕВОЙ ОБЪЁМ ВОЛОС Fleecing Technology
подробнее
 

THERMOKERATIN - инновационная процедура салонного ухода за окрашенными и натуральными волосами. 
подробнее


 

Ох грибок ты мой грибочек белый груздь


Ох, грибок ты мой, грибочек, белый груздь (Цветаева) — Викитека

Материал из Викитеки — свободной библиотеки

Перейти к навигации Перейти к поиску
* * *

Ох, грибок ты мой, грибочек, белый груздь!
То шатаясь причитает в поле — Русь.
Помогите — на ногах нетверда!
Затуманила меня кровь-руда!

И справа и слева
Кровавые зевы,
И каждая рана:
— Мама!

И только и это
И внятно мне, пьяной,
Из чрева — и в чрево:
— Мама!

Все рядком лежат —
Не развесть межой.
Поглядеть: солдат.
Где свой, где чужой?

Белый был — красным стал:
Кровь обагрила.
Красным был — белый стал:
Смерть побелила.

— Кто ты? — белый? — не пойму! — привстань!
Аль у красных пропадал? — Ря — азань.

И справа и слева
И сзади и прямо
И красный и белый:
— Мама!

Без воли — без гнева —
Протяжно — упрямо —
До самого неба:
— Мама!

Декабрь 1920


Скрытые категории:

Изображение белого молочного гриба. Изображение леса, коричневый

Похожие изображения

Белый молочный гриб растет из земли в лесу

Сырые дикие шафрановые молочные грибы, изолированные на белом фоне. Lactarius deliciosus, Rovellons, гриб Нискалос крупным планом

Молочно-белый гриб хрупкая жабра

Рис с грибами Saffron Milk Cap с соусом из белого вина

Белый молочный гриб

Lactarius белый молочный гриб

Тибетский кефир молочный гриб на белом фоне

Гриб одинарный молочнок на белом

Съедобный молочный гриб

Гриб Lactarius Deliciosus

Шафран молочный, маринованный гриб на вилке

Молочный гриб и натуральный домашний органический йогурт в стеклянных банках.

Молочно-белый гриб хрупкая жабра russulaceae

Белый Lactarius или Lactarius resimus гриб рода Lactarius, семейство Russulaceae.

.

Молочный гриб | Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, параметры безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

.

грибная лазанья - smitten kitchen


[обновление 2018] Я готовлю этот рецепт много лет, и он всегда получает восторженные отзывы даже от людей, которые думают, что им может нравиться только лазанья с красным соусом. Я настраиваю его разными способами. Я заменяю портобелло на кремини (маленькие коричневые) грибы, так как портобелло дороже, их труднее найти, легко ломается и, по сути, это просто большие коричневые грибы. Я добавляю в соус дольку измельченного чеснока, потому что люблю его в бешамеле.Единственная претензия к этому рецепту - это количество используемых горшков; Я насчитал 4 в оригинале (не считая дуршлаг, разделочную доску и нож, тьфу) и смог обрезать их до 3 в моей версии ниже. Однако я всегда забываю о неудобствах блюд, когда пробую последнее блюдо - оно того стоит. [Примечание: новые фотографии мы также добавляем в 2018 году.]

Несколько дополнительных настроек: иногда я добавляю 1/2 стакана нарезанного лука-шалота в сковороду перед грибами, готовлю их, пока они не станут немного мягче, а затем добавляю грибы.Я часто не разогреваю молоко, а просто добавляю его медленно и осторожно в масляно-мучную смесь, и это не проблема. Добавьте немного вина или марсалы к грибам, а в конце они приготовят их. Наконец, у меня всегда соблазн увеличить все в этом рецепте на 1/3, то есть использовать полный фунт лапши и полные два фунта грибов, и сделать более возвышающуюся лазанью, но вы захотите убедиться, что вы есть глубокая сковорода (у меня глубина 3 дюйма, и я не совсем уверен). Есть также тот факт, что он может быть чрезмерно богатым; толщина, как написано, довольно приятная.


  • Соль
  • Оливковое масло
  • 3/4 фунта (12 унций или 240 граммов) сушеной лапши лазаньи
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 стакана (950 мл) цельного молока
  • 3/4 стакана (12 ложки, 6 унций или 170 грамм) несоленого сливочного масла, разделенного на части
  • 1/2 стакана (65 грамм) универсальной муки
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха (я использую меньше, потому что это похоже на лот)
  • 1 1/2 фунта (680 граммов) грибов кремини или портобелло, нарезанных ломтиками
  • 1 стакан (85 граммов или 3 унции) тертого пармезана

Нагрейте духовку: до 375 ° F.

Приготовьте лапшу: Принесите большую, широкую (если вы используете широкую, вы можете сохранить блюдо позже и обжарить на дне грибы) кастрюлю с водой для кипячения с солью и небольшим количеством масла, чтобы поможет предотвратить слипание лапши во время стекания. Добавьте лапшу лазаньи и готовьте 10 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

Приготовить бешамель: Доведите молоко и чеснок до кипения в кастрюле или нагрейте в микроволновой печи и отставьте в сторону. Растопите 1/2 стакана (8 столовых ложек или 115 граммов) сливочного масла в большой кастрюле.Если вас зовут Деб, вы, вероятно, тоже обжарите это масло. Добавьте муку и варите одну минуту на медленном огне, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой. Влейте горячее молоко, сначала понемногу, помешивая, пока не смешано. После того, как вы добавили половину, вы можете добавить вторую половину сразу, вместе с 2 чайными ложками кошерной соли, перцем и мускатным орехом. Готовьте на среднем или слабом огне, часто помешивая или взбивая, в течение 3-5 минут или до загустения. Отложите в сторону.

Подготовьте грибы: Удалите стебли грибов портобелло и / или обрежьте концы стеблей кремини.Нарежьте грибы ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем дне большой широкой кастрюли, в которой раньше готовили лапшу, или в большом сотейнике. Готовьте половину грибов с парой щепоток соли в течение примерно 5 минут или пока они не станут мягкими и не выпустят немного сока, перемешивая, чтобы они приготовились равномерно. Повторите то же самое с дополнительным маслом и сливочным маслом и оставшимися грибами.

Соберите лазанью: Намажьте немного соуса на дно формы для запекания 8 x 12 или 9 x 13.(Ина рекомендует первое, у меня было только второе; если вы хотите заморозить или подарить это блюдо, не забудьте использовать кастрюлю из фольги). Выложите слой лапши * сверху, затем еще соуса (примерно 1/4 части), 1/3 грибов и 1/4 стакана тертого пармезана. Повторите еще два раза, затем добавьте последний слой лапши, оставшийся соус и последнюю четверть стакана пармезана.

Выпекать: В течение 45 минут или пока верх не подрумянится, а соус не станет пузырящимся. Перед подачей дайте настояться 15 минут при комнатной температуре.Чтобы заморозить для использования в будущем, дайте ему полностью остыть и два-три раза заверните в полиэтиленовую пленку перед замораживанием.


.

Смотрите также