г. Обнинск, пр. Ленина 93, (2 этаж)
8(484)392-01-31;  8(900)572-06-77

Акции и новости

Пенсионерам в будние дни до 13.00:
-женская стрижка от 350 руб.
-окрашивание волос от 600 руб.
-мужская стрижка от 100 руб.

 

Новинка - Ботокс для волос подробнее

НОВАЯ УСЛУГА В САЛОНЕ "ВУАЛЬ" ПРИКОРНЕВОЙ ОБЪЁМ ВОЛОС Fleecing Technology
подробнее
 

THERMOKERATIN - инновационная процедура салонного ухода за окрашенными и натуральными волосами. 
подробнее


 

Откуда берется грибок на ногах


Причины появления грибка ногтей на ногах и его лечение, откуда берется онихомикоз

Желтые ногти на ногах и трещины между пальцами — проблема отнюдь не эстетическая. Так проявляется онихомикоз – грибковое заболевание, которое быстро перескакивает с одной ногтевой пластины на другую, заставляя ее крошиться, слоиться и менять окраску.

Вот так выглядят пальцы без грибка :)

 

От чего появляется грибок?

 

Виды грибков (подробнее) Грибковая инфекция способна передаваться от человека к человеку, но чаще всего причины грибка ногтей на ногах – окружающие нас предметы, на которых «живут» патогенные грибы. Существует три вида грибков ногтей на ногах: 1. Дерматофиты. Эти возбудители появляются на ногтях чаще всего, именно они в 95% случаев виновны в поражении ногтевой пластины. Специалисты выделяют три их разновидности:

 

Что поражает Как проявляется
Trichophyton rubrum Поражает стопы и ногти Сначала поражает боковые края ногтевых пластин, затем появляются продольные полосы и желтые пятна.
Trichophyton mentagrophytes Обнаруживается на 1-ом и 5-ом ногте, а также на коже 3-4 межпальцевых складок Изменения начинаются со свободного края ногтя, в толще появляется постепенно увеличивающееся в размерах пятно. Ногти тускнеют, крошатся, истончаются или расслаиваются.
Epidermophyton floccosum Размножается на 1-ом и 5-ом пальцах ног В центре пластины возникают ярко-желтые полосы, иногда ноготь утолщается, свободный край выглядит изъеденным.

 

 

2. Дрожжеподобные грибы Candida истончают ноготь. Чаще всего они становятся причиной молочницы, но могут обитать и на ногтях. Он приобретает желтую окраску и отстает от ногтевого ложа. Дрожжевой грибок ногтей на ногах сначала поражает ногтевой валик (это кожные складки, с трех сторон окружающие ногтевую пластину). Кожица ногтя не нарастает, он приобретает коричневый цвет и начинает крошиться. В запущенных случаях ноготь отделяется от ногтевого ложа (это слой соединительной ткани, на котором и покоится ногтевая пластина). Дрожжеподобные грибы чаще «селятся» на женских ногтях ног. 3. Плесневые грибы – довольно редкая причина. Они не способны внедряться внутрь ногтя, но изменять цвет ногтевой пластины им по силам: она становится черной, синей, коричневой, зеленой или желтой. Возможны случаи, когда у человека обнаруживаются сразу две или три разновидности грибка.  Откуда они берутся, спросите вы? Грибок под ногтем на ноге может появиться тремя способами:

  • Через дорсальную часть ногтя. Через ногтевую пластину, которую специалисты называют дорсальной частью, грибы проникают нечасто.
  • Через ногтевой валик, и далее в ложе или матрикс (ростковая зона), вызывая дистрофические изменения.
  • Через дистальный край ногтевой пластинки. Дистальный край не что иное, как свободный край ногтя, который мы обрезаем при отрастании. При таком способе проникновения разрушительные процессы происходят не в ногтевой пластинке, а под ней, в ложе ногтя. Постепенно развивается подногтевой кератоз, который приводит к отделению ногтя от ложа.

 

 

Где можно заразиться грибком ногтей на ногах?

Медицина рассматривает грибок ногтей на ногах как общественное заболевание, и в этом нет ничего удивительного, если познакомиться с перечнем тех мест, где чаще всего появляется зараза и происходит инфицирование ногтевых пластин.

  1. Плавательные бассейны, общественные бани, сауны. Чешуйки с патогенными грибами, которые отпадают у уже заболевших лиц во время передвижения, остаются на решетках в душевых, скамейках, полу, коврах и дорожках. В условиях повышенной влажности, особенно на деревянных неокрашенных поверхностях, грибы усиленно размножаются.
  2. Ванная комната. Здесь зачастую происходит внутрисемейное заражение. Причина тому – недостаточная обработка ванны после мытья зараженного, использование общих мочалок, полотенец, ковриков и решеток.
  3. Необработанные принадлежности для педикюра.
  4. В магазине причиной заражения становится то, что покупатели примеряют обувь на босую ногу.
  5. На пляже. Зараженные частички смешиваются с песком и благополучно «оседают» на ногтях. Более актуально для пресных водоемов с большим количеством отдыхающих.

Прочитав список, вы, вероятно, задумались вот о чем. Бассейны, пляжи, бани посещает масса людей, так почему же не у всех появляется грибок на ногтях? Действительно, грибы начинают заражать лишь тех, кто имеет определенную предрасположенность к онхимикозу.

Факторы, способствующие развитию онихомикоза

Грибок легче всего подцепить в общественном месте

Почему же грибки так активно возникают и размножаются на ногтевых пластинах ног и отказываются их покидать даже при интенсивном лечении? Причина очень проста: климат нашей страны таков, что мы большую часть года ходим в закрытой обуви, где имеются все условия для жизни грибка: внутри туфель, сапог, ботинок тепло, темно и влажно.

Кроме этого, кровообращение в пальцах ног не столь интенсивное, как в пальцах рук, и иммунная система не всегда распознает, а, значит, и не уничтожает грибковую инфекцию.

После лечения важно дезинфицировать обувь.

Рассмотрим другие факторы, способствующие развитию грибка ногтей на ногах:

  1. Возраст. Согласно статистике, грибок на ногтях пальцев ног обнаруживают у себя 35% россиян в возрасте от 18 до 55 лет. Преимущественно это мужчины. Дети страдают от онихомикоза очень редко, а вот у пожилых людей процент заболеваемости доходит до 90%. Это связано с тем, что с возрастом снижается скорость отрастания ногтей, снижается рН кожи.
  2. Профессия. Высокая температура в помещении, его загазованность, наличие ионизирующего излучения являются частой причиной возникновения грибка ногтей на ногах у рабочих металлургического производства, шахтеров. Кроме этого, подвержены грибковому поражению ногтя также работники бань, душевых, обслуживающий персонал санаториев, лечебных учреждений, прачечных, спортсмены и военнослужащие.
  3. Отдельно стоит упомянуть такую причину появления грибка, как постоянное хождение в обуви на работе. Здесь особенно важно носить «дышащую» обувь и она должна соответствовать температуре. Осенью и зимой очень важно надевать сменную обувь в помещении.
  4. Нарушение барьерной функции эпителия. Когда на стопах, пальцах возникают микротрещины, мозоли или повреждается целостность ногтевой пластинки (например, при механической травме), то грибкам во сто крат легче проникнуть с кожи на ноготь. По причине механической травмы в большинстве случаев возникает грибок ногтя большого пальца ноги. Обрабатывайте мозоли, иначе они начнут трескаться, обнажая тонкие слои кожи или даже до крови, это создает идеальные условия появления патогенной микрофлоры, особенно грибков.
  5. Анатомо-физиологические особенности (узость межпальцевых промежутков стоп).
  6. Сопутствующие онихомикозу заболевания (сердечная недостаточность, варикозное расширение вен, ожирение, сахарный диабет, псориаз, болезни крови, иммунодефицитные состояния, лимфостаз, общая ослабленность).
  7. Индивидуальные особенности потоотделения: гипотиреоз и гипергидроз. Повышенное потоотделение может быть результатом преобладания симпатического типа вегетативной нервной системы или ношения тесной обуви из синтетики, которая плохо пропускает воздух. Теплая и влажная среда такой обуви благоприятствует появлению и увеличению численности грибков. Гипотериоз (излишняя сухость кожи) приводит к уменьшению количества жирных кислот на поверхности кожи. Итог – ощелачивание среды, в которой грибы также хорошо размножаются.
  8. Прием лекарственных препаратов. Высокому риску развития онихомикоза подвержены люди, принимающие кортикостероидные препараты, антибиотики, цитостатики.

По поводу кислотности

pH нейтральной среды равен 7, а pH кожи здорового человека равен 5,5, то есть кожа в нормальном состоянии имеет определенную кислотность, которая необходима в том числе и для защиты от болезнетворной микрофлоры. Снижение кислотности – одна из главных причин хронических грибков кожи и ногтей.

Чтобы избежать снижения кислотности необходимо соблюдать простые правила:

  • Конечно кожу необходимо мыть, с мылом или другими моющими средствами, но делать это нужно не чаще чем 1 раз в сутки. И очень важно как следует ополаскивать ее, чтобы не оставалось ни малейших следов моющего средства.
  • Для профилактики непосредственно грибковых заболеваний можно протирать проблемные участки слабеньким раствором уксуса, одна столовая ложка яблочного (9% !!) уксуса на 200-250 мл воды. Это следует делать только если человек склонен к возникновению грибка кожи.
  • Используйте кремы и различные масочки, для защиты вашей кожи и ее оздоровления.

 

Если затянуть с лечением…

Подробно о лечении грибка

  Многие считают грибок косметической проблемой. Сотни людей откладывают визит в дерматологу до тех пор, пока ногти не начинают создавать неудобства в повседневной жизни. Так, сильный грибок на ногтях ног может целиком разрушить ногтевую пластину, вызывая дискомфорт в состоянии покоя и боль при ходьбе. Кроме внешних негативных проявление, запущенный грибок ногтей на ногах может нанести вред организму в целом.

  1. Не вылеченный грибок открывает ворота другим инфекциям.
  2. Грибок может вызвать осложнение такого заболевания, как сахарный диабет. В частности, из-за инфекции может возникнуть гангрена или костная инфекция, и в подобной ситуации единственным выходом является ампутация конечности.
  3. Затяжная грибковая инфекция может провоцировать гиперчувствительность к грибкам. Возникшая аллергия может стать причиной обострения аллергического дерматита, прочих кожных реакций и бронхиальной астмы.
  4. Последствия грибка ногтей на ногах могут быть и более серьезными: за то время, которое было упущено из-за нежелания лечиться, грибок приникает к внутренним органам через кровь, и инфекция распространяется по всему организму.

Возможно, решиться сходить к врачу с еще не запущенным поражением ногтей сможет подтолкнуть и еще один, финансовый, аргумент. Лечение грибковой инфекции на начальной стадии может ограничиться приобретением недорогих специальных лаков, а вот запущенный грибок ногтей требует комплексного (внешнего и внутреннего воздействия), а иногда хирургического лечения.

Профилактика грибка на ногах

  1. Правильная обувь. Не стоит регулярно и подолгу ходить в закрытой, тесной обуви. Воздух в ней плохо циркулирует, из-за чего ноги излишне потеют. Неправильно подобранная обувь (неудобная колодка, полнота, размер) также опасна. Ее ношение чревато образованием натоптышей, мозолей, ран. Через них грибки беспрепятственно попадают под ноготь или инфицируют кожу.
  2. Правильная одежда. Не увлекайтесь синтетической одеждой: колготами, чулками, носками. Стопа в них не дышит, излишне потеет, а щелочная среда – идеальный микроклимат доля грибков.
  3. Соблюдайте правила личной гигиены:
  • Посещая пляж, надевайте тапочки.
  • В бассейн, сауну, баню берите с собой резиновые закрытые тапочки.
  • После каждого мыться тщательно вытирайте ноги, уделив особое внимание межпальцевым складкам. Если находитесь в общественной бане или бассейне, обрабатывайте эту область специальной пудрой или профилактическим противогрибковым средством.
  • Меняйте носки и чулки ежедневно.
  • Не надевайте чужую обувь. В гости ходите со своими тапочками, а во время примерки обуви в магазине надевайте личный носок.
  • Регулярно чистите решетки в ванной и душе, поддерживайте чистоту в доме.

Вас так же может заинтересовать:

Откуда едят? - Биология для детей

Мы все едим фрукты и овощи, некоторые из нас также едят курицу и рыбу. Итак, все, что мы едим, чтобы жить, называется пищей. Нам нужна пища, так как она помогает нашему телу расти, оставаться здоровыми и дает нам энергию для работы.

Пища для нашего тела как топливо. Все живые существа, будь то растения и животные, нуждаются в пище, чтобы выжить. Итак, еда очень драгоценна, и ее нельзя тратить зря.

Источники продовольствия: -

Мы получаем пищу из двух основных источников, а именно: -

ПРОДУКТЫ ИЗ РАСТЕНИЙ

Пищевые зерна, такие как пшеница и рис, бобовые, фрукты и овощи, поступают из различных растений.Растения также дают нам масла, такие как горчичное, подсолнечное или арахисовое масло, которые используются в качестве топлива для приготовления пищи. Растения являются основным источником пищи как для человека, так и для других животных.

Примерно половину еды, которую мы едим, мы получаем всего от двух культур: пшеницы и риса. Из пшеницы после измельчения делают чапати (роти), хлеб, лапшу и т. Д. Из риса делают вареный рис, досы и идлис. Растения также являются источником сахара, специй, чая и кофе, которые мы пьем.

ПИЩА ОТ ЖИВОТНЫХ

Животные обеспечивают нас такими продуктами питания, как молоко, яйца, курица, мясо и рыба.Животные, такие как корова и буйвол, дают нам молоко. Куры дают нам мясо. Молоко этих животных также добывается, но мы обычно пьем коровье или буйволиное молоко.

ПРОЕКТ

  • Назовите наиболее распространенные продукты питания, предоставляемые этими животными - корова, курица, коза, верблюд.
  • Назовите 4 животных, которые дают нам молоко.
  • Назовите 5 пищевых продуктов, получаемых из растений.

Ищете еще статьи и видео по биологии? Перейти к: Биология для детей.

.

Откуда берутся фисташки?

Бенджамин Элиша Саве, 25 апреля 2017 г., журнал «Окружающая среда»

The Pistachio Tree Фисташковое дерево

Что такое фисташки?

Фисташка - это сухой плод фисташкового дерева; небольшое дерево, родом из Среднего Востока и Средней Азии.Фисташковое дерево принадлежит к семейству кешью. Их плод - костянка с удлиненным семенем; именно это семя едят люди. Семя представляет собой кулинарный орех, а не ботанический орех, и имеет отчетливый аромат.

Фисташки - очень популярный продукт питания, особенно в Китае, который является основным потребителем фисташек в мире, за которым следуют Соединенные Штаты. Ядра фисташковых орехов, принадлежащих к семейству кешью, едят целыми, свежими или жареными.Другие применения фисташек включают в себя фисташковое мороженое, спумони, кулфи, фисташковое масло, фисташковый шоколад, фисташковый пудинг и множество других творческих применений. Фисташки являются очень питательной пищей, они содержат 562 калории на порцию и богаты белком, пищевыми волокнами, витамином B и другими питательными веществами.

Где растут фисташки?

Обладая высокой устойчивостью к засоленной почве, фисташка растет в пустыне и хорошо растет при орошении водой, содержащей от 3000 до 4000 частей на миллион растворимых солей.Выносливые деревья могут выжить в диапазоне температур от -10 o C зимой до 48 o C летом. Фисташковые деревья требуют много солнца и хорошо дренированной почвы. Они плохо себя чувствуют в очень влажной среде. Их корни загнивают при избытке воды, а почва плохо дренирована. Фисташкам для созревания нужно долгое жаркое лето. К странам, выращивающим фисташки, относятся Греция, США, Турция, Иран, Китай и Сирия.

Выращивание фисташек

Фисташки, которые обычно выращивают в садах, достигают значительного уровня производства через семь-десять лет и достигают пика урожая через 20 лет.Обрезка деревьев облегчает процесс сбора урожая. Мужское фисташковое дерево несет достаточно пыльцы для 12 самок, несущих костянки, и фермерам в США и Греции приходится использовать оборудование, чтобы стряхивать косточки с дерева во время сбора урожая (другое название костянки - косточковые). Фисташки очищают, сушат на солнце, а затем сортируют на две группы: скорлупа с открытым и закрытым ртом. Потом они обжариваются; в качестве альтернативы для производства ядер фисташек используются специальные машины. Фисташки подвержены таким заболеваниям, как заражение грибком Bostryospaheria, который вызывает гибель молодых побегов и цветов и может поражать весь сад.

Лучшие производители фисташек

Основными производителями фисташек в мире являются Иран - 478 600 метрических тонн, США - 196 930 метрических тонн, Турция - 88 600 метрических тонн, Китай - 74 000 метрических тонн и Сирия - 54 516 метрических тонн. При годовой норме потребления фисташек в 80 000 тонн Китай является крупнейшим потребителем фисташек в мире, за ним следуют Соединенные Штаты - 450 000 тонн.На Иран, США и Турцию приходится более 80% мирового производства фисташек.

Фисташки - питательная, вкусная и популярная еда, и разные культуры нашли разные способы их употребления. Например, американцы любят салат из фисташек, который состоит из свежих фисташек, взбитых сливок и консервированных фруктов. В последние годы наблюдается всплеск популярности фисташек, и все больше фермеров выращивают их.

Откуда берутся фисташки?

Рейтинг Страна Производство (метрические тонны)
1 Иран 4,78,600
2 США 1,96,930
3 Турция 88,600
4 Китай 74000
5 Сирия 54,516
.

Откуда взялась Эбола?

В некоторых частях Африки мифы о том, что лихорадка Эбола была принесена в регионы работниками здравоохранения, подорвали способность работников отреагировать на вспышку. Но откуда на самом деле возникла Эбола?

Истинный резервуар Эболы - то есть место, где вирус скрывается, когда он не вызывает вспышек среди людей - точно не известно, но эксперты говорят, что летучие мыши являются вероятным источником смертельного вируса.

«Есть веские косвенные доказательства, но на самом деле у нас нет полного дымящегося пистолета», - сказал Дерек Гатерер, исследователь биоинформатики из Ланкастерского университета в Великобритании. [Вспышка Эболы в 2014 году: полный охват вирусной эпидемии]

Первые известные случаи заболевания людей Эболой произошли в 1976 году во время двух одновременных вспышек в Судане и Демократической Республике Конго, от которых, по данным World, заболели более 600 человек. Организация здравоохранения.

Спустя почти 20 лет, в 2005 году, исследователи, ищущие резервуар Эболы, взяли образцы более чем 1000 мелких животных в центральноафриканских странах, таких как Габон и Республика Конго, которые также испытали вспышки лихорадки Эбола.Они протестировали 679 летучих мышей, 222 птицы и 129 мелких наземных позвоночных.

Единственными животными, являющимися носителями вируса Эбола, были летучие мыши, а именно три вида фруктовых летучих мышей: летучая мышь с головой молотка, летучая мышь с эполетом Франке и маленькая летучая мышь с воротником. [10 смертельных болезней, распространенных среди разных видов]

По крайней мере два из этих видов плодовых летучих мышей также встречаются в Гвинее, где началась нынешняя вспышка лихорадки Эбола в Западной Африке, так что вполне возможно, что эти летучие мыши были источниками вспышки, Собиратель сказал Live Science.

Исследователи в Гвинее сейчас отбирают пробы у летучих мышей в этом регионе, чтобы узнать, есть ли положительный результат теста на Эболу, сказал Gatherer. По данным Всемирной организации здравоохранения, от нынешней вспышки заболело более 5000 человек, из которых более 2600 человек умерли.

Если источником вируса являются летучие мыши, то одним из способов заражения людей является обращение с летучими мышами, которых едят в пищу, сказал Собиратель. Например, суп из летучих мышей - деликатес в этом регионе.

Должностные лица в Гвинее предприняли шаг по запрету потребления и продажи летучих мышей в марте, после начала вспышки, сказал он.

Но не обязательно употребление пищи само по себе приводит к заражению вирусом Эбола - приготовление пищи, скорее всего, убьет вирус, сказал Гатерер. Вместо этого, по его словам, более рискованными являются разделка летучих мышей и обращение с сырым мясом летучих мышей.

Тем не менее, доподлинно неизвестно, являются ли летучие мыши единственными резервуарами вируса или же это инфицирование летучих мышей, которое передается людям, сказал Гатерер.

Более веские аргументы в пользу летучих мышей как источника инфекции могут быть получены, если исследователи обнаружат одинаковую генетическую последовательность вируса Эбола у людей и у летучих мышей в этом регионе, сказал Гатерер.

Есть некоторые свидетельства того, что Эбола не является вирусом, который всегда переносится летучими мышами, а на самом деле вызывает вспышку среди летучих мышей, то есть распространяется среди популяций летучих мышей.

Изучив генетический материал вируса, исследователи обнаружили, что один и тот же вирус Эбола передавался от летучих мышей в Центральной Африке к летучим мышам в Западной Африке за последние 10 лет, сказал Гатерер.

Вирус мог быть перенесен летучими мышами или людьми, но если бы он был передан людьми, исследователи ожидали бы увидеть случаи заражения в процессе, сказал Гатерер.«Вероятно, эпидемия среди летучих мышей более вероятна, но мы не можем быть абсолютно уверены», - сказал Гатерер.

Следуйте за Рэйчел Реттнер @RachaelRettner . Подписаться Live Science @livescience , Facebook и Google+ . Оригинальная статья о Live Science.

.

Откуда взялся пасхальный кролик?

Пасхальный кролик - это антропоморфный кролик, откладывающий яйца, который пробирается в дома вечером перед Пасхой, чтобы доставить корзины, полные крашеных яиц, игрушек и шоколада. Один мудрец однажды сказал мне, что все религии прекрасны и все религии чокнутые, но даже если допустить чудеса, ангелов и блин Иисуса, Пасхальный кролик действительно выходит из левого поля зрения.

Однако, если вы вернетесь в прошлое, пасхальный кролик станет немного понятным.Весна - время возрождения и обновления. Растения возвращаются к жизни после зимнего покоя, и многие животные спариваются и производят потомство. Во многих языческих культурах проводились весенние праздники, чтобы отметить обновление жизни и способствовать плодородию. Один из этих фестивалей проводился в честь Эостре или Истре, богини зари, весны и плодородия, близкой и дорогой сердцам язычников Северной Европы. Эостре был тесно связан с зайцем и яйцом, символами плодородия.

По мере распространения христианства для миссионеров было обычным делом практиковать хорошее торговое мастерство, помещая языческие идеи и ритуалы в контекст христианской веры и превращая языческие праздники в христианские праздники (например.грамм. Рождество). Фестиваль Eostre произошел примерно в то же время, что и христианское празднование воскресения Христа, поэтому два празднования стали одним целым, и с учетом того, что происходило смешение культур, казалось вполне естественным, что язычники принесли зайца. и изображения яиц с ними в их новую веру (заяц позже стал более обычным кроликом).

Язычники держались за кролика, и со временем он стал частью христианского праздника. Мы не знаем, когда именно, но впервые это упоминается в немецких писаниях 1600-х годов.Немцы преобразовали образ языческого кролика в Оштера Хауза, кролика, который, как полагали, откладывал гнездо из крашеных яиц в качестве подарков для хороших детей. (Опрос моих подписчиков в Твиттере показывает, что 81% ответивших считают, что пасхальный кролик - мужчина, в основном на основании изображений, на которых он носит галстук-бабочку. Аспекты мужской беременности и откладывания яиц у млекопитающих являются либо побочными эффектами попытки смешайте символы кролика и яйца вместе, иначе кролики тогда были просто более классными.)

Оштер Хоуз приехал в Америку вместе с голландскими поселенцами из Пенсильвании в 1700-х годах и превратился в Пасхального кролика, когда он прочно вошел в американскую культуру.Со временем кролик начал приносить шоколад и игрушки в дополнение к яйцам (шоколадный кролик тоже появился у немцев, когда они начали делать выпечку Oschter Haws в 1800-х годах).

Пасхальный кролик тоже отправился в Австралию с европейскими поселенцами, как и настоящие кролики. Эти кролики, хотя и плодовиты, немного вышли из-под контроля, поэтому австралийцы считают их серьезными вредителями. Разрушение, которое они причинили местам обитания, привело к серьезной гибели некоторых местных животных и нанесло ущерб посевам на миллионы долларов.Возможно, использование инвазивных видов в качестве символа религиозного праздника - не лучшая идея, поэтому Австралия продвигает Пасхального Билби (вверху справа), исчезающего сумчатого животного, которое выглядит как кролик, если вы косоглазие. По мнению некоторых наших австралийских читателей, пасхальному кролику не грозит исчезновение.

.

Смотрите также