г. Обнинск, пр. Ленина 93, (2 этаж)
8(484)392-01-31;  8(900)572-06-77

Акции и новости

Пенсионерам в будние дни до 13.00:
-женская стрижка от 350 руб.
-окрашивание волос от 600 руб.
-мужская стрижка от 100 руб.

 

Новинка - Ботокс для волос подробнее

НОВАЯ УСЛУГА В САЛОНЕ "ВУАЛЬ" ПРИКОРНЕВОЙ ОБЪЁМ ВОЛОС Fleecing Technology
подробнее
 

THERMOKERATIN - инновационная процедура салонного ухода за окрашенными и натуральными волосами. 
подробнее


 

Рецепт грибков из формочки


Печенье "Грибочки и шишечки" на газу в старых советских формах

Сегодня предлагаю окунуться в далекие восьмидесятые, будем печь вкуснейшее печенье «Грибочки и шишечки» в старых советских формах. В моей памяти отчетливо всплывают картинки, как моя мама пекла эту вкуснятину на мой День рождения в детский сад. И вот я сама мама и пеку это печенье дочке в школу на чаепитие.
Печенье грибочки Не будем тянуть — будем готовить!

Для приготовления печенья «Грибочки и шишечки» нам понадобится

  • Сами формы для данного печенья
  • Крахмал — 1 стакан*
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Маргарин — 200 г
  • Сметана или майонез — 200 г
  • Сода — 1\2 ч. ложки
  • Соль — щепотка
* за «стакан» берем полный граненый стакан.


Печенье грибки

Приготовление

Взбить яйца, потом засыпать сахарный песок, соду, соль, сметану. Все перемешать.
Печенье грибочки Далее добавляем крахмал и муку. Вымешиваем тесто, потом добавляем растопленный маргарин.
Печенье грибочкиВот такое тесто получается.


Печенье грибки

Формы смазываем растительным маслом и прогреваем на газовой плите минут 5. Есть маленькая хитрость в приготовлении. Когда в раскаленную форму ложкой наливаем тесто, оно быстро поднимается и может выползти и испортить всю красоту. Для того, чтобы как можно быстрее налить тесто в выемки для печенья, нужно само тесто налить в кондитерский мешок, им удобно быстро наполнять формочки. Заливаем только одну сторону, второй накрываем и ставим на газовую плиту.


Печенье грибочки

Первая партия выпекается долго, минут 10. Форму можно чуточку приоткрывать в процессе выпекания, чтобы проверить готовность грибочков. Так же форму можно переворачивать, чтобы печенье пропекалось равномерно.


Печенье грибочки

Можно немножко поджарить посильнее. Могу вас заверить, пока все допечете, половину утащат сластены-домочадцы, это неизбежно))


Печенье грибочки

Посмотрите, какая нежная текстура!


Печенье грибочки

Немного стараний и вкусное печенье «Грибочки и шишечки» готово. Ароматное, нежное и очень вкусное, не оставит равнодушным никого!


Печенье грибочки

Приятного аппетита!

Грибок против плесени - в чем разница?

Грибок

Грибок (множественное число: грибы или грибки) - это любой член группы эукариотических организмов, который включает такие микроорганизмы, как дрожжи и плесень, а также более известные грибы. Эти организмы классифицируются как царство грибов, отдельное от других эукариотических жизненных царств растений и животных.

Характеристика, которая помещает грибы в царство, отличное от растений, бактерий и некоторых протистов, - хитин в их клеточных стенках.Подобно животным, грибы - гетеротрофы; они получают пищу путем поглощения растворенных молекул, обычно путем выделения пищеварительных ферментов в окружающую среду. Грибы не фотосинтезируют. Рост - это средство передвижения, за исключением спор (некоторые из которых жгутиковые), которые могут перемещаться по воздуху или воде. Грибы являются основными разложителями в экологических системах. Эти и другие различия помещают грибы в одну группу родственных организмов, названных Eumycota (настоящие грибы или Eumycetes), которые имеют общего предка (образуют монофилетическую группу), интерпретация, которая также решительно поддерживается молекулярной филогенетикой.Эта группа грибов отличается от сходных по структуре миксомицетов (слизистых форм) и оомицетов (водяных форм). Дисциплина биологии, посвященная изучению грибов, известна как микология (от греческого μύκης mykes, гриб). В прошлом микология считалась разделом ботаники, хотя сейчас известно, что грибы генетически более тесно связаны с животными, чем с растениями.

Обилие грибов во всем мире, большинство грибов незаметны из-за небольшого размера их структур и их загадочного образа жизни в почве или мертвом веществе.К грибам относятся симбионты растений, животных или других грибов, а также паразиты. Они могут стать заметными при плодоношении в виде грибов или плесени. Грибы играют важную роль в разложении органических веществ и играют фундаментальную роль в круговороте питательных веществ и обмене в окружающей среде. Они издавна использовались в качестве прямого источника пищи для человека в виде грибов и трюфелей; как разрыхлитель для хлеба; и при ферментации различных пищевых продуктов, таких как вино, пиво и соевый соус.С 1940-х годов грибы используются для производства антибиотиков, а в последнее время различные ферменты, вырабатываемые грибами, используются в промышленности и в моющих средствах. Грибы также используются в качестве биологических пестицидов для борьбы с сорняками, болезнями растений и насекомыми-вредителями. Многие виды производят биоактивные соединения, называемые микотоксинами, такие как алкалоиды и поликетиды, которые токсичны для животных, включая человека. Плодовые структуры некоторых видов содержат психотропные соединения и потребляются в рекреационных целях или в традиционных духовных церемониях.Грибы могут разрушать производимые материалы и здания и становиться серьезными патогенами для людей и других животных. Потери посевов из-за грибковых заболеваний (например, заражения риса) или порчи продуктов питания могут иметь большое влияние на запасы продовольствия для людей и местную экономику.

Царство грибов включает огромное разнообразие таксонов с разнообразной экологией, стратегиями жизненного цикла и морфологией, начиная от одноклеточных водных хитридов и заканчивая крупными грибами. Однако мало что известно об истинном биоразнообразии Kingdom Fungi, которое оценивается в 2.От 2 до 3,8 миллиона видов. Из них описано только около 120 000 видов, из которых известно, что более 8 000 видов вредны для растений, и по меньшей мере 300 видов могут быть патогенными для человека. Начиная с новаторских таксономических работ 18-19 веков Карла Линнея, Кристиана Хендрика Персуна и Элиаса Магнуса Фриса, грибы классифицируются в соответствии с их морфологией (например, такими характеристиками, как цвет спор или микроскопические особенности) или физиологией. Достижения в молекулярной генетике открыли путь для включения анализа ДНК в таксономию, которая иногда бросает вызов историческим группировкам, основанным на морфологии и других признаках.Филогенетические исследования, опубликованные за последнее десятилетие, помогли изменить классификацию в Kingdom Fungi, которая разделена на одно подкоролевство, семь типов и десять подтипов.

Форма

Плесень (США) или плесень (UK / NZ / AU / ZA / IN / CA / IE) - это гриб, который растет в форме многоклеточных нитей, называемых гифами. Напротив, грибы, которые могут принимать одноклеточные формы роста, называются дрожжами.

Плесень - это большое и таксономически разнообразное количество видов грибов, у которых рост гиф приводит к обесцвечиванию и нечеткому внешнему виду, особенно на пищевых продуктах.Сеть этих трубчатых ветвящихся гиф, называемая мицелием, считается единым организмом. Гифы обычно прозрачны, поэтому мицелий выглядит как очень тонкие пушистые белые нити на поверхности. Поперечные стенки (перегородки) могут ограничивать соединенные компартменты вдоль гиф, каждый из которых содержит одно или несколько генетически идентичных ядер. Пыльная текстура многих плесневых грибов вызвана обильным образованием бесполых спор (конидий), образованных дифференцировкой на концах гиф. Способ образования и форма этих спор традиционно используется для классификации плесневых грибов.Многие из этих спор окрашены, что делает грибок более заметным для человеческого глаза на данном этапе его жизненного цикла.

Плесень считается микробами и не образует особой таксономической или филогенетической группы, но может быть найдена в подразделах Zygomycota и Ascomycota. В прошлом большинство плесневых грибов относились к Deuteromycota. Они вызывают биоразложение природных материалов, что может быть нежелательным, когда это приводит к порче пищевых продуктов или повреждению имущества. Они также играют важную роль в биотехнологии и науке о продуктах питания в производстве различных продуктов питания, напитков, антибиотиков, фармацевтических препаратов и ферментов.Некоторые заболевания животных и людей могут быть вызваны определенными плесневыми грибами: болезнь может быть результатом аллергической чувствительности к спорам плесени, роста патогенных плесневых грибов в организме или воздействия проглоченных или вдыхаемых токсичных соединений (микотоксинов), продуцируемых плесенью.

.

Какие грибки / плесени растут на подогретом чае со льдом?

Я оставил кувшин (бывшего) холодным чаем на ночь. К утру на поверхности чая появилась пара плесени / грибка / крупных белых организмов.

(да, выкинул)

Что может быть в холодном чае так быстро? Если бы я выпил его, мне было бы больно?

Наблюдатели: 0 Составные члены: 0

13 ответов

Чай должен быть охлажден.Кроме того, щепотка пищевой соды в горячем чае поможет сохранить его чистоту. Есть одна смесь плесени, которая образуется на чае, которая рекламируется своими полезными свойствами. это называется чайный гриб.

Еще в начале 80-х был большой тренд Sun Tea. Люди кладут чайные пакетики в банку с водой и дают настояться на солнце.
Многие люди сильно заболели от этого. Я не помню всех деталей, но это было как-то связано с фекалиями на листьях, а отказ от кипячения чая позволил бактериям расти как сумасшедшие.
Я был Лири из чая, который с тех пор не заваривал сам.

@Judi Я завариваю чай для загара с детства. Не могу сказать, что у меня когда-либо были проблемы с этим.
Пару дней назад я собрал полпинты синих ягод, полную руку черных ягод и две руки полные шоколадной мяты и поместил их в галлоновый контейнер с половиной стакана сахара. СООООООООООО хорошо.

Допустим, все это было из моего сада, поэтому, насколько мне известно, никаких посторонних бактерий, но я обычно использую чайные пакетики

Икк… это могло быть что-то, что летело в воздухе и случайно приземлилось на / в ваш чай.Если это был подслащенный чай, значит, корма для микроскопических чудовищ было предостаточно.

Если чай был подслащен сахаром, то никто не догадывается, что на нем образовалось. Существует широкий спектр плесени и грибов, которые любят сахар так же, как и мы, люди. Чайные листья чувствительны к плесени и спорам дрожжей, но коммерческий чай выращивают с фунгицидами, чтобы предотвратить их накопление, и обрабатывают, чтобы удалить то, что может остаться.Органические чаи не подвержены образованию плесени даже в пакетиках.

Кроме того, вода, которую вы используете для заваривания чая, если не кипяченая, может содержать споры. И они летают в воздухе, поэтому неудивительно, что через два дня они попадают в приятную влажную среду, создаваемую открытым контейнером для чая.

Это тоже случалось. Дело в том, что я выпил стакан, прежде чем заметил рост грибка.

Barf.

Но я был расстроен только психологически. Никаких других физических воздействий.

@Blueroses Большинство этих грибов действительно полезны для вас. Но не все, поэтому, если вы заметите какой-то рост и у вас нет оборудования и опыта для анализа спор, их лучше избегать. Например, плесень спорыньи на зернах может вызвать довольно продолжительные приступы очень сильных галлюцинаций. Предполагается, что спорынь в зерне привела к паранойе, которая спровоцировала суд над салемскими ведьмами.

Да, @ETpro, ну… если бы я заметил это, я бы бросил, а не рискнул «некоторые грибки хороши».

Если бы у него был шанс быть спорыньей, я бы продал его на углу улицы.

@Blueroses Вот и все. Но не стоит употреблять спорынью ради кайфа. Его эффекты могут нарастать и исчезать в течение длительного периода времени, и в отличие от типичного ЛСД-трипа, я слышал, что галлюцинации могут быть совершенно неотразимыми.Это дешевый билет к временной шизофрении. Но он растет только на зернах, которые становятся влажными при хранении, поэтому чай довольно безопасен.

@ETpro спасибо за растущий совет. ;)

Сегодня я приготовил солнечный чай с мятой, лаймом и абрикосом. Удивительный.

@ETpro Erowid должен заменить D.A.R.E. программа в школах. На самом деле это беспристрастная правда.

@uberbatman Аминь хорошего солнечного чая и ценности Эровида.

Ответить на этот вопрос

Этот вопрос находится в Общем разделе.Ответы должны быть полезными и соответствовать теме.

Ой. У нас возникли проблемы с разговором с сервером. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Ваш ответ будет сохранен при входе в систему или присоединении.

Предварительный просмотр

.

грибов - Official Minecraft Wiki

Эта статья о грибах, найденных в Пустоте. Чтобы узнать о другом виде грибов, см. Гриб. О строении см. Огромный гриб.

Гриб - это грибовидный блок, который возникает в Нижнем мире. Есть два вида грибов: малиновые и покоробленные.

.

Плесневый грибок в чашке Петри Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Сточные воды соляной фермы

Кирпичные и бетонные развалины фото крупным планом

Манипуляции с клетками

Красивые кристаллы, минералы и камни

Чашка Петри с формочками

Микрофотография стебля тилии

Разноцветные стеклянные отражения

Различные бактериальные колонии на чашке Петри, изолированные на черном фоне

Витраж стеновой

Пластиковые бутылки

Культура стволовых клеток в лаборатории

Версия Follow me на свалке

Красивые кристаллы, минералы и камни

Пачка замороженных грибов эноки в чашке Петри

Похожие изображения

Плесень, растущая в чашке Петри

Колония плесневого гриба, культивируемая в помещении

Красивая красочная бактериальная культура в лабораторных грибах и бактериях в чашке Петри

Чашка Петри с плесенью

Характеристики колоний грибов и водорослей в чашке Петри для образования.

Уродливый лимон с плесенью в чашке Петри на белом. Вид сверху

Крупный план роста плесени в чашке Петри

Испорченный мандарин, покрытый плесенью, лежит в прозрачной чашке Петри. Скопируйте пространство. Медицинское исследование или лабораторный анализ

Образование зеленой плесени в чашке Петри, абстрактная микробиологическая текстура

Форма

Чашка Петри

Чашки Петри и лабораторный микроскоп

Форма

Коллекция чашек Петри

.

Смотрите также