г. Обнинск, пр. Ленина 93, (2 этаж)
8(484)392-01-31;  8(900)572-06-77

Акции и новости

Пенсионерам в будние дни до 13.00:
-женская стрижка от 350 руб.
-окрашивание волос от 600 руб.
-мужская стрижка от 100 руб.

 

Новинка - Ботокс для волос подробнее

НОВАЯ УСЛУГА В САЛОНЕ "ВУАЛЬ" ПРИКОРНЕВОЙ ОБЪЁМ ВОЛОС Fleecing Technology
подробнее
 

THERMOKERATIN - инновационная процедура салонного ухода за окрашенными и натуральными волосами. 
подробнее


 

Съедобный грибок положи в кузовок


План-конспект занятия по рисованию (младшая группа): Конспект занятий по художественно-эстетическому творчеству (рисование) в первой младшей группе Тема: «Съедобный грибок положи в кузовок»

Конспект занятий по художественно-эстетическому творчеству (рисование) в первой младшей группе

Тема: «Съедобный грибок положи в кузовок»

Виды детской деятельности; форма работы; игровая,  коммуникативная, приобщение к художественной литературе; изобразительная (рисование), двигательная; групповая и коллективная.

Планируемый результат (целевые ориентиры образования): проявляют интерес к окружающему миру природы, к стихам, рассматриванию картинок, к продуктивной деятельности; понимают речь взрослых; речь становится полноценным средством общения с другими детьми; умеют слушать и отвечать на вопросы; активно включаются в игру, предложенную взрослым, принимают игровые задачи; рассматривают картинки, знают основные цвета; умеют рисовать прямые линии, правильно держат кисть, знают о правилах ухода за кистью; откликаются на игру, предложенную взрослым, принимают игровую задачу; эмоционально отзывчивы на чужую беду.

Оборудование: игрушка медвежонок, корзинка, муляжи грибов, затонированный лист бумаги с нарисованными шляпками грибов, краска белого цвета, плоские кисти, стаканчик с водой, салфетки.

Организованная образовательная деятельность

  1. Познавательная и коммуникативная деятельность.

Воспитатель ( показывает игрушку медвежонка.)

Сегодня к нам пришел расстроенный медвежонок с просьбой о помощи. Хотите узнать, что у него случилось?

 Воспитатель читает стихотворение и иллюстрирует его либо картинками, либо действиями. Во время повторного чтения воспитатель предлагает детям выполнять те же действия, что делает он.

МЕДВЕЖОНОК – РАСТЕРЯША.

Медвежонок по тропинке

Шел и нес грибы в корзинке.

А поскольку косолапил,

Уронил корзинку на пол.

Покатилися грибочки

Между сосен, между кочек.

Плачет Мишка: «Ай-я-яй,

Растерял весь урожай».

Мишкин рев услышал Ежик-

Прибежал, не чуя ножек.

- Не реви, не плачь, Мишутка.

Подожди одну минутку.

Помогу тебе немножко.

Соберу грибы в лукошко.

Будет цел твой урожай.

Только больше-не теряй!

Д. Пономарева

- Как ни старались медвежонок с ежиком, но собрать все грибочки не смогли. Давайте и мы поможем медвежонку. Какие же грибы надо собирать? (Показывает муляжи грибов.) Вот красивый красный с белыми точками гриб. Кто знает, как он называется? Это мухомор – очень я довитый гриб. Есть его нельзя. А вот этот гриб коричневой шляпкой съедобный. Ядовитые грибы мы собирать не будем, а вот съедобные положим в корзинку медвежонку. Давайте рассмотрим гриб. Посмотрите, у него есть шляпка и ножка. Какого цвета шляпка? Какого цвета ножка? (Ответы детей.)

   Посмотрите, в траве видны шляпки грибов. А куда же делись ножки? Нужно их найти. Какую краску мы возьмем для этого?   (Воспитатель показывает приемы рисования ножек грибов.) Вот сколько грибов нашла я. Теперь вы соберите грибочки для медвежонка.

  1. Рефлексия.

Дети любуются рисунками и слушают.

Воспитатель читает стихотворение:

В ЛЕСУ

Сто грибов в лесу найдем,

Обойдем полянку.

В кузовок мы не возьмем

Бледную поганку.

Мы обшарим все дубы,

Елки и осинки

И хорошие грибы

Соберем в корзинки.

Н. Гладков

Игра «Кто больше грибов соберет»

Пока звучит музыка, дети собирают грибы в корзинке. Затем все считают, сколько грибов в каждой корзинке.

Воспитатель. Как много грибов мы собрали для медвежонка! Теперь грибов хватит на ужин и для него, и для мамы-медведицы, и для папы-медведя.

Грибное безумие: ваш путеводитель по добыче съедобных грибов

Это гостевой пост от сообщества 1 Million Women.

Автор Элисон Пулиот

В то время как сельские районы Австралии набирают популярность благодаря своим изысканным блюдам, винодельням и отдыху на выходных, быстро набирает популярность новый претендент: грибы! В самом деле, грибы часто называют Забытым королевством, и с наступлением осени огромное разнообразие грибов всех мыслимых цветов, форм и форм вскоре проявит себя.

Собирание съедобных грибов становится все более популярным занятием в Австралии. С их землистым ароматом влажного леса грибы по-настоящему передают суть осени и добавляют интереса к прогулке по лесу. Тем не менее, тем, кто хочет собрать на ужин несколько грибов, стоит обратить внимание. Всегда будьте абсолютно уверены в идентичности дикорастущих грибов. Опасно ядовитые виды прячутся среди еды, из-за которой вы можете попасть в больницу или даже в могилу. Чтобы разделить их, нужно время и опыт.Те, кто собирает пищу для съедобных грибов, также должны уметь идентифицировать токсичных двойников, особенно печально известный Death Cap, Amanita phalloides . Этот вид унес несколько жизней в Австралии и является причиной большего числа смертей во всем мире, чем любой другой вид.

Вверху: The Death Cap, Amanita phalloides

Некоторые из наиболее популярных и легко идентифицируемых съедобных видов в Австралии включают Saffron Milk Cap ( Lactarius deliciosus ), Slippery Jack ( Suillus luteus и ). Suillus granulatus ), Парик юриста ( Coprinus comatus ) и Вуд Блевитт ( Lepista nuda ).У каждого есть свои особенности, которые необходимо понять и распознать, чтобы провести точную идентификацию. Имейте в виду, что съедобные грибы нельзя идентифицировать только по фотографиям.

Вверху: Шафрановый колпачок, Lactarius deliciosus

Шафрановый колпачок ( Lactarius deliciosus ) растет вместе с хвойными деревьями, а в Австралии собиратели обычно направляются на плантации Pinus radiata , где они часто растут в изобилии.

Вверху: Парик юриста ( Coprinus comatus )

Парик юриста ( Coprinus comatus ) получил свое название из-за ворсистой текстуры его кепки, напоминающей парик юриста. Также известный как чернильный колпачок, этот вид производит большое количество черных спор, которые при смешивании с водой напоминают черные чернила.

Вверху: The Wood Blewitt ( Lepista nuda )

Lepista nuda - потрясающе красивый гриб лилово-лилового цвета с ароматным запахом и ароматом. Имейте в виду, что этот гриб ядовит в сыром виде.

Вверху: Slippery Jack ( Suillus granulatus )

Распространенное название Slipper Jack на самом деле относится к двум видам: Suillus luteus и Suillus granulatus . Оба растут вместе с соснами и являются популярными съедобными породами.

Помимо свежесобранных съедобных грибов, грибы - это гораздо больше, чем те, которые предназначены для сковороды.Хотя мы часто не думаем о грибах, пока грибы не прорываются сквозь почву, грибы существуют круглый год под землей, где они усердно работают, поддерживая здоровое функционирование экосистем.

Подземная сеть соединительных волокон грибов, известная как мицелий , обеспечивает структуру почвы и регулирует гидрологические циклы, поддерживая функции экосистемы. Многие грибы образуют связи с множеством растений, помогая им получать доступ к воде и растворять питательные вещества.Эти подпольные грибковые партнеры также защищают корни деревьев от почвенных патогенов. Именно эти отношения обеспечивают максимальный рост и здоровье подавляющего большинства растений.

1 миллион женщин расширяет возможности женщин и девочек во всем мире, чтобы снизить их влияние на планету. Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите нашу работу, пожертвовав пару долларов. По цене чашки чая вы можете помочь нам вдохновить еще миллионы! (нажмите, чтобы пожертвовать)

Вверху: Мицелий грибов

Другие грибы играют важную роль в разложении органических веществ, таких как опавшие листья, возвращая питательные вещества в почву.Тем самым они завершают цикл жизни.

Кроме того, десятки местных млекопитающих, таких как валлаби и беттонги, а также многие другие животные полагаются на грибы как на жизненно важный источник пищи. Грибы, как правило, плохо перевариваются для человека, поэтому лучше всего есть их в небольших количествах. Так что, если вы собираете съедобные грибы, не забывайте брать то, что вы едите, чтобы оставить достаточно для нашей местной фауны

Вверху: Любительница грибов и эколог, Элисон Пулиот

Ежегодно эколог и фотограф-эколог Элисон Пулио проводит набеги и семинары, чтобы показать людям, как определять грибы и понимать их большее экологическое значение.Если вы хотите узнать больше об этих интригующих организмах, вы можете посетить семинар, посвященный разнообразию и диковинкам Королевских грибов.

Веб-сайт Элисон

Все остальные изображения: Элисон Пулиот

ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО СЛЕДУЮЩИЙ: Узнайте, как повторно использовать свои чайные пакетики и кофейную гущу

ПРОЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩЕЕ: Устойчивая смерть: Будем ли мы грибы подходят в будущем?

1 миллион женщин - это больше, чем наше имя, это наша цель! Мы создаем движение сильных, вдохновляющих женщин, которые борются с изменением климата, ведя жизнь с низким уровнем выбросов углерода.Чтобы наше послание оказало влияние, нам нужно, чтобы больше женщин добавили свой голос. Нам нужно быть громче. Присоединение к нам онлайн означает, что ваш голос и действия могут быть учтены. Мы нуждаемся в вас.
.

Как определить съедобные грибы и грибки

Грибы - это грибок, который не является ни растительным, ни животным.

Приготовление еды из лесных грибов, которые вы собрали самостоятельно, - это очень приятное занятие. Однако употребление в пищу грибов может быть опасным, даже смертельным, если вы не можете правильно отличить съедобные от ядовитых сортов. Хотя не существует единого простого способа отличить ядовитый гриб от съедобного, ознакомьтесь с его разновидностями в вашем районе и узнайте, как их определять, чтобы вы могли сказать, какие грибы можно есть, а какие нет.

.

грибов | Определение, характеристики, типы и факты

Грибок , множественное число грибов , любой из примерно 144000 известных видов организмов царства грибов, включая дрожжи, ржавчину, головню, плесень, плесень и грибы. Есть также много грибоподобных организмов, включая слизевики и оомицеты (водяные плесени), которые не принадлежат к царству грибов, но часто называются грибами. Многие из этих грибовидных организмов входят в королевство Хромиста.Грибы являются одними из самых широко распространенных организмов на Земле и имеют большое экологическое и медицинское значение. Многие грибы свободно обитают в почве или воде; другие образуют паразитические или симбиотические отношения с растениями или животными.

Популярные вопросы

Как грибы получают питание?

  • Сапротрофные грибы получают пищу из мертвого органического материала и являются экологически полезными деструкторами.
  • Паразитические грибы питаются живыми организмами (обычно растениями), вызывая болезни.
  • Для питания оба типа грибов выделяют пищеварительные ферменты на питательную поверхность, на которой они растут. Ферменты расщепляют углеводы и белки, которые затем всасываются через стенки гиф.
  • Некоторые паразитические грибы также производят специальные поглощающие органы, называемые гаусториями, для более глубокого проникновения в живые ткани хозяина.

Что такое спора гриба?

Почти все грибы образуют и выделяют огромное количество спор в рамках своего жизненного цикла.Споры являются основными репродуктивными единицами грибов и обычно представляют собой одиночные клетки. Они могут быть произведены либо напрямую бесполым путем, либо косвенно половым размножением. Споры обычно образуются в результате фрагментации мицелия или внутри специализированных структур (спорангии, гаметангии, спорофоры и т. Д.). Некоторые споры, особенно у примитивных грибов, имеют жгутики и могут плавать, хотя большинство из них неподвижны. Когда спора приземляется в подходящем месте, она прорастает и растет, образуя новую грибковую особь.

Где растут грибы?

Грибы растут в самых разных средах по всему миру. Большинство грибов наземные и встречаются во всех регионах с умеренным и тропическим климатом. Некоторые виды обитают в арктических и антарктических регионах, как правило, в составе лишайников. Почва, богатая органическими веществами, является идеальной средой обитания для многих видов, и лишь небольшое количество грибов встречается в более засушливых районах или в местах обитания с небольшим содержанием органических веществ или без них. Некоторые грибы паразитируют на растениях или животных и живут на своих хозяевах или внутри них, по крайней мере, часть своего жизненного цикла.Водные грибы обычно обитают в чистой прохладной пресной воде, хотя некоторые виды встречаются в слегка солоноватой воде, а некоторые процветают в сильно загрязненных ручьях.

Изучите, что отличает грибы, плесень, плесень и дрожжи от царства растений и животных. Узнайте о важных характеристиках, отличающих грибы от растений и животных. Encyclopædia Britannica, Inc. Посмотрите все видео к этой статье

Грибы - это эукариотические организмы; т.е. их клетки содержат связанные с мембраной органеллы и четко определенные ядра.Исторически грибы были включены в царство растений; однако, поскольку в грибах отсутствует хлорофилл и они отличаются уникальными структурными и физиологическими особенностями (т.е. компонентами клеточной стенки и клеточной мембраны), они были отделены от растений. Кроме того, грибы четко отличаются от всех других живых организмов, включая животных, по основным способам вегетативного роста и потребления питательных веществ. Грибы растут из кончиков нитей (гиф), составляющих тела организмов (мицелий), и они переваривают органическое вещество извне, прежде чем впитать его в свой мицелий.

Хотя грибы и поганки (ядовитые грибы) ни в коем случае не являются самыми многочисленными или экономически значимыми грибами, их легче всего распознать. Латинское слово, обозначающее гриб, гриб (множественное число грибов ) стало обозначать всю группу. Точно так же изучение грибов известно как микология - широкое применение греческого слова, обозначающего гриб, mykēs . Другие грибы, кроме грибов, иногда собирательно называют плесенью, хотя этот термин лучше ограничивать грибами, представляющими собой плесень для хлеба.(Для получения информации о плесневых грибах, которые проявляют черты как животного, так и грибного мира, см. protist.)

Белые грибы Съедобные белые грибы ( Boletus edulis ). Белые грибы широко распространены в Северном полушарии и образуют симбиотические ассоциации с рядом древесных пород. © Хенк Бентлаге / Fotolia .

10 заповедей безопасности пищевых продуктов марихуаны

Употребление чрезмерной дозы ТГК может быть пугающим даже для опытных курильщиков. До появления легальной медицинской марихуаны и революции в лабораторных испытаниях новичку было чрезвычайно сложно определить эффективность партии пирожных, выпеченных в домашних условиях, но теперь у нас есть шоколадные батончики с содержанием ТГК, указанным в миллиграммах. Легализация сделала продукты каннабиса намного безопаснее, но также познакомила с ними совершенно новую аудиторию, многие из которых понятия не имеют, чего ожидать.

Итак, вот совок: употребление 10–25 миллиграммов ТГК заставит ваши мышцы расслабиться, а волны блаженства покроют ваше тело. Хихиканье и глупость - обычное дело. Вы почувствуете себя расслабленным и уютным, и получите лучший «суперсон» в своей жизни. Максимум может длиться от четырех до шести часов или дольше при более высоких дозах. Имейте в виду, что метаболизм у всех разный, и ваш вес и физическая форма будут играть роль в том, как ваше тело будет реагировать на съедобную пищу. Пациенты с болью, стремящиеся заменить фармацевтические препараты, могут вырасти и переносить суточные дозы ТГК в сотни миллиграммов.

Чтобы помочь пользователям каннабиса, которые плохо знакомы с пищевыми продуктами, избежать некоторых типичных ошибок, мы составили 10 заповедей безопасности съедобного каннабиса:

1. Вы должны идти медленно и медленно

Начните с низкой дозы 10 миллиграммов THC и подождите два часа, прежде чем употреблять каннабис. Ваша пищеварительная система перерабатывает марихуану медленно, особенно если вы уже достаточно поели. Попадая в вашу печень, ТГК превращается в другое химическое вещество, называемое 11-гидрокси-ТГК, которое на самом деле более мощное, что объясняет интенсивность съедобного кайфа.

2. Вы должны маркировать домашнюю пищу в горшочках

Если вы предпочитаете создавать свои собственные продукты с добавлением каннабиса в домашних условиях, обязательно маркируйте продукты, чтобы предотвратить случайное проглатывание соседом по комнате, соседом, другом, няней, гостем дома, член семьи и т. д.

3. Не смешивать с алкоголем

Сочетать пищу с алкоголем должны только те, кто усвоил оба вещества. Курить сойку, пока раскачивает пиво, - это совсем другое настроение, чем коснуться шоколадного пирожного, когда вы уже напились.Имейте в виду, что несколько стаканов Шардоне значительно усиливают действие шоколадного шоколада, вызывая тошноту и головокружение, также называемые «вращением».

4. Обедайте правильно.

Съедобные продукты намного интенсивнее, если их есть натощак. Перед приемом дозы ТГК обязательно съешьте твердую и питательную пищу.

5. Не водите машину и не используйте тяжелую технику.

Сохраняйте коноплю, пока не окажетесь дома, чтобы расслабиться и восстановить силы.

6.Беречь от детей

Храните съедобные продукты в запирающемся шкафу или ящике. В соответствующем возрасте проинформируйте несовершеннолетних о влиянии пищевых продуктов и убедитесь, что они понимают, что эти вещества предназначены только для взрослых.

7. У тебя под рукой должны быть закуски без лекарств.

Не позволяй себе слишком сильно забиться камнями от голода. Если вы едите шоколад в горшочках, держите под рукой немного обычного шоколада, если вам нужно вкуснее.

8. Держите под рукой капсулы CBD

CBD, еще один важный каннабиноид с лечебными свойствами, известен своим отрицательным действием на ТГК.Это означает, что CBD может уменьшить параноидальные, панические чувства, возникающие после приема слишком большого количества THC. Держите под рукой немного каннабиса с высоким содержанием CBD для курения, а также капсулы с высоким содержанием CBD в качестве противоядия, которое снимет остроту и вернет равновесие к вашему кайфу.

9. Сохраняйте спокойствие

Если вы все-таки переедаете угощениями с травкой, помните, что вы поправитесь. Отойдите в безопасное место, где можно прилечь, и, скорее всего, вы уснете на 10 или 12 часов.Проснувшись, вы почувствуете себя невероятно отдохнувшим, если не немного расслабленным.

10. Никогда не шалости!

Никогда не разыгрывайте людей, давая им настоянные продукты без их ведома, поскольку такие действия являются преступно безответственными. Принимать пищу в горшке, не ожидая ее последствий, страшно и опасно.

.

Смотрите также